Лариса1972 Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Опубликовано 10 апреля, 2015 Я еще вспомнила девочку из анонимных должников, которая под лозунгом Ведь я этого достойна, набрала кучу кредитов и вынуждена была продать квартиру в итоге. Я чувствую, что я могу туда же попасть. Я уже писала, что я меняю зависимости. Это уход от реальной жизни, потому что я не умею чуствовать, понимать реальность, мне страшно, зависимость просто необходима. Я вот пить, курить бросила и у меня очень сильно обострился синдром страдалицы, а если я его смогу убрать, то боюь следующий на очереди будет - синдром должника под лозунгом Ведь я этого достойна. Детство по ходу вообще не при чем, я достойно защищала себя, а мои родители были обычными. Сломалась я в 16, когда вынуждена была из-за войны жить одна без денег и поддержки. Я стала уходить от реальности в зависимости - в тот внутренний мир, который защищал меня в детстве. Мой выход - принять решение жить в реальности, здесь и сейчас доверять миру и быть счасивой. Для этого записать чувства и отслеживать их при дискомфорте. Арина последний вопрос. Если ум может на одно событие наслоить 100 вариантов интерпретации, то умеют ли чувства обманывать, например, может ли человек, которого били в детстве, испытывать радость при физической боли, без предварительного настроя на это?
АринаА Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Скажите, как Вы видете разговорную работу со мной? Хотя бы направление психологии, которое будет наиболее эффективно? И еще, я могу расчитывать, что тему не удалят? Я не хочу работать сначала, мне тяжело далось каждое слово в этой теме. Я бы захотела работать с человеком, который возьмет себе за труд прочитать эту тему и работать с того места, где я остановилась. Разговорная - значит немедикаментозная психотерапия. Направление - психоанализ, человеко-центрированная психотерапия, когнитивная психотерапия. Я ценю ваши усилия в том, чтобы поделиться своей историей и раскрыться. Тема не удаляется, она будет закрыта. У каждого психолога форума свой раздел и он консультирует только в этом разделе. Вы, конечно, можете обратиться к кому-то из психологов форума, но я еще раз повторюсь - я бы рекомендовала вам работать очно или в крайнем случае в Skype - голос и видео. Тогда вы будете находиться в ясных границах, а в ситуации, когда вы переживаете такой внутренний хаос это очень важно. У меня сложилось впечатление, что вы при этом достаточно сильно замкнуты на себя в вихре чувств и мыслей. "Наводить в этом порядок" можно только в непосредственном контакте. Прямо в этот момент. На форуме нет такой возможности. В форумском формате я не вижу возможности эффективно управлять этим процессом и эффективно помогать вам. И поставить вас в известность об этом - моя ответственность.
Лариса1972 Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Опубликовано 10 апреля, 2015 Арина, я приблизительно поняла, о чем Вы - нужна мгновенна идентификация. У меня такое есть сейчас на группе ВДА. Мы много пишем в скайпе и раз в неделю разговариваем на задданную тему - одна проблема. Очень интересно вчера было на живой группе Ал-Анон, пришла симпатичная обжора, алкоголик, созависимая, которая уже 4 года счастлива и довольна жизнью с перегибом в обжорство ))) Вы мне очень помогли осознать, что у меня нет несчастливого детства и я не сумашедшая, я просто имею вредную привычку страдать и скорее всего скоро заимею еще серию новых дурных привычек - тратить больше, чем могу, зависимость от секса или еще что-то, если не начну работать в людях, с такими же проблемами. У меня есть такие люди. Сейчас я хочу сделать паузу для осмысления нового опыта, у меня душевный подъем. Я так устала за эти 2 дня, переплакала море слез, съела все, что плохо лежит, сгрызла ногти, я вижу бардак в доме, я хочу прибраться, сегодня утром я встала в хорошем настроении и мы с дочкой неожиданно сделали зарядку, вместо того, чтобы орать друг на друга и ныть.. и это совсем не тот искуственный позитив, который никак не может ко мне привиться, это жизнь. Я чувствую огромную благодарность вам, Арина. Я больше не буду писать в этой теме, пойду к своим любимым алкоголикам.
АринаА Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Пожалуйста. Позаботьтесь о себе в эти дни.
АринаА Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 В соответствии с правилами форума тема закрыта.
Рекомендуемые сообщения