Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я еще вспомнила девочку из анонимных должников, которая под лозунгом Ведь я этого достойна, набрала кучу кредитов и вынуждена была продать квартиру в итоге.

Я чувствую, что я могу туда же попасть.

Я уже писала, что я меняю зависимости. Это уход от реальной жизни, потому что я не умею чуствовать, понимать реальность, мне страшно, зависимость просто необходима. Я вот пить, курить бросила и у меня очень сильно обострился синдром страдалицы, а если я его смогу убрать, то боюь следующий на очереди будет - синдром должника под лозунгом Ведь я этого достойна.

Детство по ходу вообще не при чем, я достойно защищала себя, а мои родители были обычными. Сломалась я в 16, когда вынуждена была из-за войны жить одна без денег и поддержки. Я стала уходить от реальности в зависимости - в тот внутренний мир, который защищал меня в детстве. Мой выход - принять решение жить в реальности, здесь и сейчас доверять миру и быть счасивой. Для этого записать чувства и отслеживать их при дискомфорте.

Арина последний вопрос.

Если ум может на одно событие наслоить 100 вариантов интерпретации, то умеют ли чувства обманывать, например, может ли человек, которого били в детстве, испытывать радость при физической боли, без предварительного настроя на это?

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Скажите, как Вы видете разговорную работу со мной? Хотя бы направление психологии, которое будет наиболее эффективно?

И еще, я могу расчитывать, что тему не удалят? Я не хочу работать сначала, мне тяжело далось каждое слово в этой теме. Я бы захотела работать с человеком, который возьмет себе за труд прочитать эту тему и работать с того места, где я остановилась.

Разговорная - значит немедикаментозная психотерапия. Направление - психоанализ, человеко-центрированная психотерапия, когнитивная психотерапия.

Я ценю ваши усилия в том, чтобы поделиться своей историей и раскрыться. Тема не удаляется, она будет закрыта. У каждого психолога форума свой раздел и он консультирует только в этом разделе. Вы, конечно, можете обратиться к кому-то из психологов форума, но я еще раз повторюсь - я бы рекомендовала вам работать очно или в крайнем случае в Skype - голос и видео. Тогда вы будете находиться в ясных границах, а в ситуации, когда вы переживаете такой внутренний хаос это очень важно. У меня сложилось впечатление, что вы при этом достаточно сильно замкнуты на себя в вихре чувств и мыслей. "Наводить в этом порядок" можно только в непосредственном контакте. Прямо в этот момент. На форуме нет такой возможности. 

В форумском формате я не вижу возможности эффективно управлять этим процессом и эффективно помогать вам. И поставить вас в известность об этом - моя ответственность. 

Опубликовано

Арина, я приблизительно поняла, о чем Вы - нужна мгновенна идентификация. У меня такое есть сейчас на группе ВДА. Мы много пишем в скайпе и раз в неделю разговариваем на задданную тему - одна проблема. Очень интересно вчера было на живой группе Ал-Анон, пришла симпатичная обжора, алкоголик, созависимая, которая уже  4 года счастлива и довольна жизнью с перегибом в обжорство )))

Вы мне очень помогли осознать, что у меня нет несчастливого детства и я не сумашедшая, я просто имею вредную привычку страдать и скорее всего скоро заимею еще серию новых дурных привычек - тратить больше, чем могу, зависимость от секса или еще что-то, если не начну работать в людях, с такими же проблемами. У меня есть такие люди.

Сейчас я хочу сделать паузу для осмысления нового опыта, у меня душевный подъем. Я так устала за эти 2 дня,  переплакала море слез, съела все, что плохо лежит, сгрызла ногти, я вижу бардак в доме, я хочу прибраться, сегодня утром я встала в хорошем настроении и мы с дочкой неожиданно сделали зарядку, вместо того, чтобы орать друг на друга и ныть.. и это совсем не тот искуственный позитив, который никак не может ко мне привиться, это жизнь.

Я чувствую огромную благодарность вам, Арина. Я больше не буду писать в этой теме, пойду к своим любимым алкоголикам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...