Перейти к содержанию

Дочь замужем за альфонсом...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да нормально воспитывалась..единственный ребенок..естественно избалованный, но не глупый..а тут просто отключены мозги..а к маме бежит - мама спасет..детство...а я продолжаю обьяснять, что она взрослая и замужем..а не за мамой...тупик..и бросить ее не могу..сердце кровью обливается..я задала вопрос на что жить собираетесь? она сказала, что муж вот-вот устроится и все будет хорошо..я спросила: вы чем думали, когда ребенка затевали? он не работает, даже когда устоится, то не более чем на 40 т...а у нее декрет, институт...на что мне ответили - ну значит найдет подработку..бред..

Слава богу, не у всех единственных детей голова отключается совсем.

Сколько вашей дочери? Я так понимаю, сама она еще не работает?

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Квартиру вы им не отдали полностью,но и не контролируете.Платили б они сами,их бы выгнали за неуплату.

Вы задумываетесь о зяте--как его заставить?

Задумайтесь,как обьяснить дочери,что создав семью,она тоже несет ответственность,за отношения.Да выбрала,такого мужа,значит должна,учится жить с ним,и решать проблемы не ссорами,а не может--значит есть выход-- развод

Сейчас квартплату они не оплачивают - нарастет огромный долг, и начнутся суды - но не с ними, а с автором-собственником.

Я бы нагнала на съемную - и пусть бы сами оплачивали. Там-то точно - не оплатили за месяц вперед - хозяин с ними попрощается.

Беременности срок какой?

Может, избавиться, пока совсем в болото не засосались?

Опубликовано

Сейчас квартплату они не оплачивают - нарастет огромный долг, и начнутся суды - но не с ними, а с автором-собственником.

Я бы нагнала на съемную - и пусть бы сами оплачивали. Там-то точно - не оплатили за месяц вперед - хозяин с ними попрощается.

Беременности срок какой?

Так когда они там не оплатят, куда они придут?)

Опубликовано

Бредовость этой ситуации будет очевидна Вашей дочери только тогда, когда есть станет нечего. В прямом смысле. Поэтому - устраниться. Телефоны на ночь выключать вообще, берегите здоровье. Днём на все жалобы отвечать "Да, дорогая, я понимаю, как тебе тяжело, но чем я могу тебе помочь? Мне кажется, ничем. Вот за такое ты вышла замуж, его не переделаешь." Когда-нибудь она повзрослеет, вот тоггда и можно будет оказывать всякую разумную помощь.

Опубликовано

Так когда они там не оплатят, куда они придут?)

Сами пусть ищут, куда.

Не пускать к себе твердо и все.

У молодожена, надеюсь, тоже родители имеются?

Или теща с тестем должны все на себя взвалить?

Проще родителям снимать комнату для молодых, на ночь выключать телефон и пусть остальное делают сами

Чем проще?

Они с горба так никогда не слезут.

К тому же. думается мне, родится ребенок - родители жены и так будут содержать - если уж не всю семью, так внука - точно.

Опубликовано

Беременности срок какой?

Так и я о том же,нет контроля,за квартирой---раз дали в пользование,должны были выставить рамки.
Опубликовано

Сами пусть ищут, куда.

Чем проще?

К тому же. думается мне, родится ребенок - родители жены и так будут содержать - если уж не всю семью, так внука - точно.

К родителям они придут  и те пустят

Лучше снимать комнату и на этом контакты приглушить

Опубликовано

Например, Вам страшно 8-10 летнего ребенка отпускать одного на общественном транспорте ездить в бассейн, потому что он может попасть под машину, в результате ребенок вовремя не получает навыков самостоятельного перехода через дорогу и самостоятельного решения попутных с этим проблем. В результате ребенок не взрослеет, не до развивается, потому что Вам страшно. Последствия такого не до развития могут стоить очень многого.

как бы Вам не показалось странным, но девочка не ромашка..и росла не на грядке..рано стала проявлять самостоятельность..отлично училась до 6 класса, потом стало не модно хорошо учиться:(, друзья, товарищи, улица..это одна сторона медали..другая - вокалистка с 10 летним стажем, лауреат всероссийских и международных конкурсов..вот так..и все это сама!!! только ее желание!! в подростковом возрасте все было сложно, я старалась не потерять контакт, про опеку речь не шла..долгие беседы..срывы..закончили школу, неплохо сдали экзамены..поступила в пед..ушла..пошла работать(тут я помогла), на след год сама перепоступала целенаправленно на заочку в фин. универ. поступила, заканчивает 3-й курс и работает по специальности..в чем тут мой эгоизм? полностью самодостаточна и разумна...была..знаете..я тут прочитала фразу: дети - как птицы, вырасти, выкорми, выпусти..я выпустила..со слезами..но выпустила..это было ее желание..так что нет тут никакого эгоизма..

Слава богу, не у всех единственных детей голова отключается совсем.

Сколько вашей дочери? Я так понимаю, сама она еще не работает?

21, работает, учится...

Опубликовано

как бы Вам не показалось странным, но девочка не ромашка..и росла не на грядке..рано стала проявлять самостоятельность..отлично училась до 6 класса, потом стало не модно хорошо учиться :(, друзья, товарищи, улица..это одна сторона медали..другая - вокалистка с 10 летним стажем, лауреат всероссийских и международных конкурсов..вот так..и все это сама!!! только ее желание!! в подростковом возрасте все было сложно, я старалась не потерять контакт, про опеку речь не шла..долгие беседы..срывы..закончили школу, неплохо сдали экзамены..поступила в пед..ушла..пошла работать(тут я помогла), на след год сама перепоступала целенаправленно на заочку в фин. универ. поступила, заканчивает 3-й курс и работает по специальности..в чем тут мой эгоизм? полностью самодостаточна и разумна...была..знаете..я тут прочитала фразу: дети - как птицы, вырасти, выкорми, выпусти..я выпустила..со слезами..но выпустила..это было ее желание..так что нет тут никакого эгоизма..

21, работает, учится...

Уйдет в декрет, на что будет жить?

Вроде, в фин. универе учится, должна соображать.

Моей 23, она бухгалтер. И я ей все время говорю: бухгалтер из нас двоих - ты, ты и расчитывай свой бюджет.

Опубликовано

Беременности срок какой?

оплатить заставила, беременность не большая, но проблемы со здоровьем есть..

Опубликовано

как бы Вам не показалось странным, но девочка не ромашка..и росла не на грядке..рано стала проявлять самостоятельность..отлично училась до 6 класса, потом стало не модно хорошо учиться:(, друзья, товарищи, улица..это одна сторона медали..другая - вокалистка с 10 летним стажем, лауреат всероссийских и международных конкурсов..вот так..и все это сама!..

Учится стало не модно.Но заниматся вокалом,и на это тратить время--она сама выбрала,в 11 лет????

Опубликовано

Сами пусть ищут, куда.

Чем проще?

мама имеется, к сожалению в неадеквате..пьет..ее мнение: ваша дочь переработала? не может мужа прокормить?..и я не шучу...это действительно ее фраза, повторенная мне дважды!!!

Опубликовано

мама имеется, к сожалению в неадеквате..пьет..ее мнение: ваша дочь переработала? не может мужа прокормить?..и я не шучу...это действительно ее фраза, повторенная мне дважды!!!

Ужасно! Зять ваш никогда не изменится, и чем раньше ваша дочка это поймет - тем лучше.

А ваша дочь сама это слышала?

Опубликовано

Учится стало не модно.Но заниматся вокалом,и на это тратить время--она сама выбрала,в 11 лет????

да, сама,  в 7 лет я ее отдала в студию, т.к. проблемы с горлом, болели не переставая, врачи посоветовали..а дальше сама..подружка посоветовала перейти в другую студию, я согласилась. а там теплая семейная обстановка. прижилась, понравилось, да к тому же и данные..

Ужасно! Зять ваш никогда не изменится, и чем раньше ваша дочка это поймет - тем лучше.

А ваша дочь сама это слышала?

мне пришлось ей это процитировать...

Опубликовано

Все  советуют  не  вмешиваться.  А  мне  кажется  наоборот.  надо  просто  выдрать  дочь из  этой  ситуации .  Просто  моя  мама  вот  тоже  все не  вмешивалась  и  не  вмешивалась...  ага.  а  мне  так  нужна была помощь!  именно  помощь! потому  что  сама  я  в 21  год  просто  в  силу отсутствия жизненного  опыта  мало  что  понимала.

Опубликовано

Как отреагировала?

Как она вообще на свекровь-алкоголичку реагирует?

Понимает, что помощи от неё нет и не будет? А возможно, и за самой ходить придется - и не кому-нибудь, а именно ей, невестке?

Все  советуют  не  вмешиваться.  А  мне  кажется  наоборот.  надо  просто  выдрать  дочь из  этой  ситуации .  Просто  моя  мама  вот  тоже  все не  вмешивалась  и  не  вмешивалась...  ага.  а  мне  так  нужна была помощь!  именно  помощь! потому  что  сама  я  в 21  год  просто  в  силу отсутствия жизненного  опыта  мало  что  понимала.

Как бы от выдирания хуже не стало - еще больше будет рваться к альфонсу своему.

У меня дочь когда нашла МЧ, с которым сейчас живет - я была не очень довольна, предыдущий, на мой взляд, был лучше намного. Целеустремленнее.

Я ей свое мнение сказала. И сказала: я бы дала ему определенное время - и посмотрела бы, к чему он стремится, каким он семьянином хочет быть. И если бы меня устроило все - жила бы дальше, а нет - так ушла бы. Она со мной согласилась и сказала, что так и решила уже сама. Но смотрю - парень сказал, что будет искать другую работу, по специальности - и нашел, сам (хотя все думали - я помогла). Теперь вроде собрался в институт (техникум за плечами) - подождем, поглядим, может, и тут поступит и закончит: сам мне сказал, что для карьеры ему нужно будет ВО.

А начни я драть и кулаком по столу стучать - черт его знает, к чему бы пришли.

Опубликовано

Как отреагировала?

Как она вообще на свекровь-алкоголичку реагирует?

Понимает, что помощи от неё нет и не будет? А возможно, и за самой ходить придется - и не кому-нибудь, а именно ей, невестке?

Как бы от выдирания хуже не стало - еще больше будет рваться к альфонсу своему.

У меня дочь когда нашла МЧ, с которым сейчас живет - я была не очень довольна, предыдущий, на мой взляд, был лучше намного. Целеустремленнее.

Я ей свое мнение сказала. И сказала: я бы дала ему определенное время - и посмотрела бы, к чему он стремится, каким он семьянином хочет быть. И если бы меня устроило все - жила бы дальше, а нет - так ушла бы. Она со мной согласилась и сказала, что так и решила уже сама. Но смотрю - парень сказал, что будет искать другую работу, по специальности - и нашел, сам (хотя все думали - я помогла). Теперь вроде собрался в институт (техникум за плечами) - подождем, поглядим, может, и тут поступит и закончит: сам мне сказал, что для карьеры ему нужно будет ВО.

А начни я драть и кулаком по столу стучать - черт его знает, к чему бы пришли.

на свекровь реагирует спокойно, игнорирует полностью, прекрасно понимает, что ни жить с ней не будет, ни помощи от нее не дождется никогда..она абсолютно не общается со свекровью, посещают бабушку зятя, но только в отсутствие мамы..а по поводу выдирания - я согласна с вами..чем больше я буду упираться и настаивать на своем - тем хуже будет результат..дочь сделает наоборот..я пытаюсь говорить, разжевывать..до свадьбы я полностью аргументировала свое мнение - почему я сомневаюсь в правильности ее выбора..как я скажу, что я против? и что? я просила подождать со свадьбой, встать на ноги..ну прожили они полгода..снимали, ругались, он не работал..но захотела же она за него замуж? хотя все понимала..или свято верила...за год он проработал 4 месяца..так пошла же она на ребенка..опять же все говорила, разжевывала..хорошо, не торопитесь, ты закончишь универ, встанешь на ноги, он работу найдет..тоже нужно на ноги встать..головой кивала, соглашалась..а результат?..

Опубликовано

..ну прожили они полгода..снимали, ругались, он не работал..но захотела же она за него замуж?

жили они это время на что?

Моя одна пожила месяца три - на свою з/пл, я ей не помогала практически.

Потом с МЧ - снова на свои з/пл. Живут в 3 минутах ходьбы от нас, но видимся крайне редко, ничего не просят, если я им что-то покупаю - отдают деньги ( а я беру, хотя порой рука не поднимается), они мне покупают - я им отдаю. Надеюсь, научатся деньги считать.

Опубликовано

да, сама, в 7 лет я ее отдала в студию, т.к. проблемы с горлом, болели не переставая, врачи посоветовали..а дальше сама..подружка посоветовала перейти в другую студию, я согласилась. а там теплая семейная обстановка. прижилась, понравилось, да к тому же и данные..

В чем,тут самодостаточность.Дочь делает,только то что хочет.

Еще хорошо,что ей нравится второй университет.А за заочку-она сама платит?

..ну прожили они полгода..снимали, ругались, он не работал..но захотела же она за него замуж? хотя все понимала..или свято верила...за год он проработал 4 месяца..так пошла же она на ребенка..опять же все говорила, разжевывала..хорошо, не торопитесь, ты закончишь универ, встанешь на ноги, он работу найдет..тоже нужно на ноги встать..головой кивала, соглашалась..а результат?..

Так захотела--потому что есть где жить,и за чей счет еду покупать.

И сейчас,надеится что вы поможете,и зятю роботу найдете,или заставите.

Вот для чего,она вам звонит,и жалуется? Как она просит повлиять на него? И почему считает,это допустимым?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...