Перейти к содержанию

Дочь замужем за альфонсом...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

жили они это время на что?

Моя одна пожила месяца три - на свою з/пл, я ей не помогала практически.

Потом с МЧ - снова на свои з/пл. Живут в 3 минутах ходьбы от нас, но видимся крайне редко, ничего не просят, если я им что-то покупаю - отдают деньги ( а я беру, хотя порой рука не поднимается), они мне покупают - я им отдаю. Надеюсь, научатся деньги считать.

она работала и работает, он подрабатывал где-то как-то, я сумм не спрашивала, но было понятно, что слезы...а то и просто дома сидел..когда край - просит денег, даю в долг...через раз на третий отдает..он уже назанимал у всех...теперь ему не дают..он очень плох на отдачу..дочь берет, но отдает..если что нам покупают - тоже отдаю..но правда грешна, не могу удержаться..по выходным готовлю и сумку ей собираю..так хочется побаловать вкусняшкой...

В чем,тут самодостаточность.Дочь делает,только то что хочет.

Еще хорошо,что ей нравится второй университет.А за заочку-она сама платит?Так захотела--потому что есть где жить,и за чей счет еду покупать.

И сейчас,надеится что вы поможете,и зятю роботу найдете,или заставите.

Вот для чего,она вам звонит,и жалуется? Как она просит повлиять на него? И почему считает,это допустимым?

"Вот для чего,она вам звонит,и жалуется? Как она просит повлиять на него? И почему считает,это допустимым?" - я не говорила, что она просит повлиять..звонит, жалуется - от безисходности...а по поводу считает допустимым - я думаю, что она вообще ничего не считает..она выплеснула энергию и эмоции..остывает и снова верит и ждет..я считаю недопустимым, вопрос как бороться и что делать..а по поводу института - она на бюджете...

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

.но правда грешна, не могу удержаться..по выходным готовлю и сумку ей собираю..так хочется побаловать вкусняшкой...

Сердце в кулак сожмите и перестаньте возить сумки.

Почему вам, а не подругам жалуется?

Мне когда-то мама сказала: я хочу пожить спокойно остаток дней, не хочу вообще ничего знать о том, как вы живете. Не рассказывай мне - я слушать не буду. И я перестала ей рассказывать.

Попробуйте сказать дочери так и отключать телефон. Есть подруги - будет им плакаться, они ведь не спасать побегут, а глаза ей открывать на горе-мужа. есть интернет, в конце концов - как вы нам сейчас рассказываете, так и она на форум выйдет, если слушать будет некому - а там тоже ей глаза раскроют.

Опубликовано

Сердце в кулак сожмите и перестаньте возить сумки.

Почему вам, а не подругам жалуется?

Мне когда-то мама сказала: я хочу пожить спокойно остаток дней, не хочу вообще ничего знать о том, как вы живете. Не рассказывай мне - я слушать не буду. И я перестала ей рассказывать.

Попробуйте сказать дочери так и отключать телефон. Есть подруги - будет им плакаться, они ведь не спасать побегут, а глаза ей открывать на горе-мужа. есть интернет, в конце концов - как вы нам сейчас рассказываете, так и она на форум выйдет, если слушать будет некому - а там тоже ей глаза раскроют.

Спасибо вам. Попробую. Подруги плюнули...предполагаю, что пытались ее вразумить, но бесполезно..Была супер общительна, эпицентр всего, а сейчас никого...Спасибо огромное.

Опубликовано

Здравствуйте Юлия!

Исходя по опыту своих консультаций, я отчётливо вижу взаимосвязь между любовью и страстью. У Ваших молодых, к сожалению страсть, она бы давно закончилась, если бы Вы не подпитывали её вкусняшками, и всяческими уступками.

За индивидуальной консультацией обращайтесь в ЛС.

С Уважением Artur Kagroman

Опубликовано

Спасибо вам. Попробую. Подруги плюнули...предполагаю, что пытались ее вразумить, но бесполезно..Была супер общительна, эпицентр всего, а сейчас никого...Спасибо огромное.

Если честно - очень хорошо, что плюнули.

Начнется дефицит общения ( а она привыкла выплакиваться) - начнет рано или поздно думать и анализировать, почему. Может, и разговоры с подругами на эту тему будут - там ей объяснят, молодежь-то церемониться не будет и открытым текстом скажет, что надоели её нытье и жалобы на мужика, которого сама же и выбрала в мужья, что была веселушкой и душой общества - а стала ноющей нищенкой и т.д.

Я всегда такие темы очень переживаю, потому что у самой дочь и отношения с ней не из легких. Поэтому подержу за вас кулачки.

Опубликовано

все просто: они ругаются, начинаются звонки нам, вопли, визги..."типа я сказала пусть уходит, он не уходит...зять орет, что не виноват, дочь кричит, что он лентяй, обещал и т.д...я говорю, что ребята, решайте сами, у вас семья, вы взрослые...бросания трубок, обещания поубивать друг-друга...и так по 5-7 звонков...как правило ночью...в результате или мне удается убедить успокоиться и поговорить утром в спокойном режиме или едем и успокаиваем на месте...они на следующий день мирятся, а мы пьем лекрства

Вот это очень похоже на то что она звонит--вам с просьбой выгнать зятя.А зять,тоже считает,вас судьей,раз-оравдывается,что не виноват.А все потому,что " квартира моей мамы" --и от этого дочь решает,кого выгонять.Жить им нужно отдельно.

Не выгоняйте,но придумайте,что-то правдоподобное,чтоб вам пришлось вернутся в квартиру,( и затеять ремонт) ,чтоб они не могли остатся жить там.Не ссортесь--решайте это мирно

Опубликовано

Если честно - очень хорошо, что плюнули.

Начнется дефицит общения ( а она привыкла выплакиваться) - начнет рано или поздно думать и анализировать, почему. Может, и разговоры с подругами на эту тему будут - там ей объяснят, молодежь-то церемониться не будет и открытым текстом скажет, что надоели её нытье и жалобы на мужика, которого сама же и выбрала в мужья, что была веселушкой и душой общества - а стала ноющей нищенкой и т.д.

Я всегда такие темы очень переживаю, потому что у самой дочь и отношения с ней не из легких. Поэтому подержу за вас кулачки.

спасибо. меня просто совсем выбила из колеи ее беременность...

Опубликовано

спасибо. меня просто совсем выбила из колеи ее беременность...

сколько её? медикаментозный аборт делать поздно?

если скажете, что не будете помогать и кормить?

Опубликовано

+100

Мне мама так говорила.

" Вы поссорились,поцеловались помирились"

А у меня то остается и накапливается обида за тебя,поэтому лучше не рассказивай

Опубликовано

сколько её? медикаментозный аборт делать поздно?

если скажете, что не будете помогать и кормить?

3 недели, но была замершая с последствиями год назад..месяц в больнице..глупый залет от этого же МЧ :( они еще не женаты были..

Опубликовано

3 недели, но была замершая с последствиями год назад..месяц в больнице..глупый залет от этого же МЧ :( они еще не женаты были..

Нда... Чувствую, пойдет рожать.

Опубликовано

Бредовость этой ситуации будет очевидна Вашей дочери только тогда, когда есть станет нечего. В прямом смысле. Поэтому - устраниться. Телефоны на ночь выключать вообще, берегите здоровье. Днём на все жалобы отвечать "Да, дорогая, я понимаю, как тебе тяжело, но чем я могу тебе помочь? Мне кажется, ничем. Вот за такое ты вышла замуж, его не переделаешь." Когда-нибудь она повзрослеет, вот тоггда и можно будет оказывать всякую разумную помощь.

Не совсем так

"Да дорогая, я тебя понимаю. И что ты планируешь делать?....."

Опубликовано

Нда... Чувствую, пойдет рожать.

вы, как мать, меня поймете..не буду я ее толкать на аборт...потом всю жизнь корить себя буду...

Опубликовано

У меня сестра так замуж вышла. То он "учился", то "хотел в науке работать", то "не берут по специальности", в общем, крутилась она сама, но много ли накрутишься с младенцем-то грудным, да ещё постоянно болеющим, и у самой здоровье, мягко говоря, далеко не богатырское. И мама всё металась: с одной стороны - ну дочь же, и внук, родные-любимые, как не дать денег, помрут же с голоду. С другой - так ведь никогда не повзрослеют. В конце концов удалось убедить маму в том, что взрослые люди должны справляться с трудностями самостоятельно. А если не взрослые и надо спасать-помогать - значит, это дети. А дети должны слушаться родителей. Слушаться никто не хотел - финансирование и спасение закрылось. Быстро дурь из голов повыветрилась у обоих.

Не совсем так

"Да дорогая, я тебя понимаю. И что ты планируешь делать?....."

Да, кстати, Вы правы. Эта формулировка гораздо удачнее.

Опубликовано

По наблюдениям за знкомыми- те пары, которые от трудностей и ссор сбегали к папо-мамам в итоге развелись, а те кто продолжали жить вместе- как-то в результате договорились.

Дочери можете сказать, что  Еще один такой  ночной звонок и мы с отцом приезжаем, выставляем вещи зятя на улицу и более НИКОГДА  его в свою семью не примем, в свой дом не пустим  и за один стол с ним не сядем. Такое может быть только 1 раз и навсегда. Если ты звонишь и так говоришь, мы тебе верим и считаем, что у тебя случилась беда и нужно выручать.

Опубликовано

Не думаю, Мигара.

Уже задавались ей такие вопросы - и были на них ответы. А воз и ныне там.

надо дать понять, что содержать их не будут.

.я задала вопрос на что жить собираетесь? она сказала, что муж вот-вот устроится и все будет хорошо..я спросила: вы чем думали, когда ребенка затевали? он не работает, даже когда устоится, то не более чем на 40 т...а у нее декрет, институт...на что мне ответили - ну значит найдет подработку..бред..

Да, кстати, Вы правы. Эта формулировка гораздо удачнее.

Не думаю.

Ответила уже Мигаре.

Уже все это пройдено автором и дочерью.

По наблюдениям за знкомыми- те пары, которые от трудностей и ссор сбегали к папо-мамам в итоге развелись, а те кто продолжали жить вместе- как-то в результате договорились.

Дочери можете сказать, что  Еще один такой  ночной звонок и мы с отцом приезжаем, выставляем вещи зяти на улицуи более НИКОГДА  его в свою семью не примем и за один стол с ним не сядем. Такое может быть только 1 раз и навесгда.

И добавить, что тебя забираем к себе - иначе тоже всё блеф - ну не сядут, ну не примут, и хрен на них, если молодые будут продолжать отдельно жить - кто из них озабочен хорошим отношением к ним родителей, судя по изложенному.

Опубликовано

Не думаю, Мигара.

Не думаю.

Ответила уже Мигаре.

И добавить, что тебя забираем к себе - иначе тоже всё блеф - ну не сядут, ну не примут, и хрен на них, если молодые будут продолжать отдельно жить - кто из них озабочен хорошим отношением к ним родителей, судя по изложенному.

"тебя забираем к себе" - не поверите..ездила, забирала, проходили..2 дня и сбежала..нужно утром в институт, переночую в Москве..

Опубликовано

Не думаю, Мигара.

Не думаю.

Ответила уже Мигаре.

Формула Мигары тоже предусматривает отсутствие помощи со стороны мамы, только звучит менее обречённо и резко. В таком варианте подразумевается то, что мама посочувствовала, но никуда не подорвалась спасать, пусть детка сама разбирается.

А вот да, если детка не справляется - мама с папой готовы её взять на довыращивание. Разумеется, без её оглоеда, которого они не рожали и ничего ему не должны. И со всеми ограничениями её прав и свобод, которые полагаются в случае детско-родительских отношений.

"тебя забираем к себе" - не поверите..ездила, забирала, проходили..2 дня и сбежала..нужно утром в институт, переночую в Москве..

Так это надо делать, забирая ключи от квартиры. И стоит оговорить, что сбежавшие из дома дети обратно не принимаются.

Опубликовано

Прикола ради, дала мужу почитать. Он сказал, что нужно учить самостоятельности так же, как учат плавать - выкинуть с лодки. Спросила - а если выкинуть в ледяную воду во время шторма на море? Тут он задумался и согласился, что беременную женщину со слабым здоровьем выгонять или "воспитательно" прессовать все-таки нельзя, негуманно, безотносительно всего остального.

Какую проблему решаем? Ну, или какая в приоритете? Варианты:

1) Тревожно, что у беременной дочери ненадежный муж.

2) Хочется, чтоб взрослая дочь перестала обращаться за помощью.

3) Хочется, чтоб дочь обустроила судьбу так, как ей желает мать.

4) Да сколько можно их тащить, жалко уже денег и квартиры на взрослую женщину и ее мужика.

5) Достали уже со своей сантабарбарой, перед соседями стыдно, пускай тихо живут.

6) ?

Так это надо делать, забирая ключи от квартиры. И стоит оговорить, что сбежавшие из дома дети обратно не принимаются.

Прикольный способ почесать обиженное родительское самолюбие.

Опубликовано

Прикола ради, дала мужу почитать. Он сказал, что нужно учить самостоятельности так же, как учат плавать - выкинуть с лодки. Спросила - а если выкинуть в ледяную воду во время шторма на море? Тут он задумался и согласился, что беременную женщину со слабым здоровьем выгонять или "воспитательно" прессовать все-таки нельзя, негуманно, безотносительно всего остального.

Какую проблему решаем? Ну, или какая в приоритете? Варианты:

1) Тревожно, что у беременной дочери ненадежный муж.

2) Хочется, чтоб взрослая дочь перестала обращаться за помощью.

3) Хочется, чтоб дочь обустроила судьбу так, как ей желает мать.

4) Да сколько можно их тащить, жалко уже денег и квартиры на взрослую женщину и ее мужика.

5) Достали уже со своей сантабарбарой, перед соседями стыдно, пускай тихо живут.

6) ?

Прикольный способ почесать обиженное родительское самолюбие.

проблема конечно пункт 1...без вариантов..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...