Nati Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Я уже рассказывала историю про то что я страдаю паническими атаками. Многие психосоматические ощущения именно в горле. Тоесть иду по улице и ни с того ни с сего возникает проблема глотания. Словно это я не могу сделать рефлекторно,а надо остановиться,нужна опора. От свободы-эта сложность возвращает меня к страху. Я не могу выбить таблетку да даже представить что ее проглочу кажется что что то мешает-крайне мерзко!так с детства. Дотронуться до горла мне тоже нельзя-неприятно. В стрессе есть ощущение воздуха в горле-мешает. Когда плачу-не могу ничего сказать -перехватывает ком и боль. Почему? Как перевести данную психосоматику?
Kristal Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Почему? По-видимому, поэтому, автор: так с детства. Данный орган с детства же ослаблен? Как перевести данную психосоматику? Можете осмысленно, например, прочесть работу Фрейда: "Фрагмент анализа истерии (Случай Доры)".
St_Vladimir Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Как перевести данную психосоматику? Как изнеженность. Ступайте снайпером или медсестрой в Донбасс и всё пройдёт.
Nati Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Опубликовано 26 октября, 2015 По-видимому, поэтому, автор: Данный орган с детства же ослаблен? Можете осмысленно, например, прочесть работу Фрейда: "Фрагмент анализа истерии (Случай Доры)". Могу,спасибо. Но я много читала,например,практики психолога Ялома. Это как граница какая-то. Мне кажется это что-то связанно с младенчеством. Как изнеженность. Ступайте снайпером или медсестрой в Донбасс и всё пройдёт. Убьют-и все пройдет. Но увольте,сами идите туда.
Kristal Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Могу,спасибо. Пожалуйста, Nati! Но я много читала,например,практики психолога Ялома. Ялом - это Ялом. Фрейд - это Фрейд. Все люди - разные(с))) В начале был Фрейд, Nati!)) Искренне желаю Вам скорейшего положительного преодоления Ваших вопросов в области психосоматики горла!
Nati Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Опубликовано 26 октября, 2015 Пожалуйста, Nati! Ялом - это Ялом. Фрейд - это Фрейд. Все люди - разные(с))) В начале был Фрейд, Nati!)) Искренне желаю Вам скорейшего положительного преодоления Ваших вопросов в области психосоматики горла! Я просто однажды читала книгу в 800страниц про Мэрилин Монро,биографию,и там столкнулась с Анной Фрейд которая пыталась тоже ее лечить и все психологи ее просто замучили возвращением в "детство" и результат плачевный. Поэтому к Фрейду интереса не было ))) Спасибо, и вам всего доброго!
Nati Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Опубликовано 26 октября, 2015 шейный остеохондроз есть? Диагноза такого нет,а там кто его знает... Шея не болит вроде
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 27 октября, 2015 Психологи Опубликовано 27 октября, 2015 Я уже рассказывала историю про то что я страдаю паническими атаками. Многие психосоматические ощущения именно в горле. Тоесть иду по улице и ни с того ни с сего возникает проблема глотания. Словно это я не могу сделать рефлекторно,а надо остановиться,нужна опора. От свободы-эта сложность возвращает меня к страху. Я не могу выбить таблетку да даже представить что ее проглочу кажется что что то мешает-крайне мерзко!так с детства. Дотронуться до горла мне тоже нельзя-неприятно. В стрессе есть ощущение воздуха в горле-мешает. Когда плачу-не могу ничего сказать -перехватывает ком и боль. Почему? Как перевести данную психосоматику? Здравствуйте. Я вас понимаю, оказаться в вашей ситуации тяжело, особенно когда это мучает столько лет... Но выход есть - психотерапия положительно сказывается на излечении психосоматических заболеваний.
Nati Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 Здравствуйте. Я вас понимаю, оказаться в вашей ситуации тяжело, особенно когда это мучает столько лет... Но выход есть - психотерапия положительно сказывается на излечении психосоматических заболеваний. Здравствуйте! Именно психотерапия-психиатр? Я занимаюсь с психологом часть психосоматики получилось убрать,но еще много над чем работать. Психологи нынче дорогие. А я то не работаю-оплачивает мама. Сейчас пришлось сократить до 2х занятий в месяц. Еще разбираться и разбираться,а жить то хочется сейчас. Я какая-то двуличная,постоянная внутренняя борьба часть меня-болеет,страдает,тем самым держит меня дома в комфорте,а часть вторая-беситься,ей тесно,она здорова и активна.
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 27 октября, 2015 Психологи Опубликовано 27 октября, 2015 Здравствуйте! Именно психотерапия-психиатр? Я занимаюсь с психологом часть психосоматики получилось убрать,но еще много над чем работать. Психологи нынче дорогие. А я то не работаю-оплачивает мама. Сейчас пришлось сократить до 2х занятий в месяц. Еще разбираться и разбираться,а жить то хочется сейчас. Я какая-то двуличная,постоянная внутренняя борьба часть меня-болеет,страдает,тем самым держит меня дома в комфорте,а часть вторая-беситься,ей тесно,она здорова и активна. Именно психотерапия! не психолог и не психиатр... соматика к сожалению быстро не уходит..
Nati Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 шея может и не болеть. но идёт защемление нервов шейно-ключичных мышц. от того боль и ком в горле. + идёт пережим сосудов, снабжающий мозг кровью. голова может при этом не болеть, но страдает психика. ком и боль в горле так же может быть связана с желудком. советую сделать рентген шейного отдела и гастроскопию прежде чем тратить деньги на психологов. тем более что это пока делается бесплатно. И боль и ком только в стрессовых ситуация. Просто так такого не бывает...только в состоянии невроза Именно психотерапия! не психолог и не психиатр... соматика к сожалению быстро не уходит.. Психотерапия-врач психотерапевт который назначит лекарства плюс он будет и как психолог?
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 27 октября, 2015 Психологи Опубликовано 27 октября, 2015 И боль и ком только в стрессовых ситуация. Просто так такого не бывает...только в состоянии невроза Психотерапия-врач психотерапевт который назначит лекарства плюс он будет и как психолог? Посмотрите отличия..http://psycheforum.ru/user/111704-denis-sitalev/
Nati Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 Посмотрите отличия..http://psycheforum.ru/user/111704-denis-sitalev/ Я не знаю,может у меня и психотерапия. Там написанно создание условий...как мне психолог создаст условия? Я года три назад пробовала метод психодрамы. Но когда я подошла к проигрыванию "главных страхов" я потихонечку слилась. Сейчас меня устраивает психолог, просто я сама тоже могу узнавать,читать и чем то дополнительно помочь себе. Сейчас так же мы делаем уклоны на арт-терапию.просто 50минут раз в 2нелели мало... Вот психосоматика каждой части тела за что-то отвечает. Горло ассоциируется с контролем и с не высказанностью,как будто я должна молчать все неприятные ощущения заставляют это делать. Так же словно фраза "взять за горло" это опять же страх. Нет каких то общих понятий ?
Kristal Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Нет каких то общих понятий ? Здравствуйте, Nati! Попробуйте так же прочесть вот эту работу Франца Александера "Психосоматическая медицина: принципы и практическое применение". В ней есть некоторые обобщения.
Nati Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 Здравствуйте, Nati! Попробуйте так же прочесть вот эту работу Франца Александера "Психосоматическая медицина: принципы и практическое применение". В ней есть некоторые обобщения. Спасибо! Сначала Фрейда,раз уж начала)
Kristal Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Спасибо! Пожалуйста, Nati! Сначала Фрейда,раз уж начала) )) Франц Габриэль Александер - выходец оттуда же: со сферы психоанализа, впрочем, как и Ирвин Дэвид Ялом в некоторой степени, но он - все же чистый американец еврейского происхождения.
Селена Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 В Вашей жизни есть ситуации, которые Вы не можете "проглотить". Какие? Что недопустимого случится, если Вы их проглотите?
Nati Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 В Вашей жизни есть ситуации, которые Вы не можете "проглотить". Какие? Что недопустимого случится, если Вы их проглотите? Хм,вот у меня такие подозрения, что все мои проблемы и стрессы и психосоматика направлены на то чтобы я не взрослела,не брала ответственность за себя в свои руки. Тоесть как будто моя пуповина не обрезана. И поэтому я одна не могу существовать,мне страшно,я боюсь. Все неприятные ощущения усиливают страхи и мешают мне быть полноценным взрослым человеком. Да ,се воспитывали одни женщины ,это гипперопека. И поэтому все это началось когда надо было становиться кем-то,статус,учебу бросала по в последний месяц. На работу ходить не могу. Отношения тоже для взрослых. И часть меня а все это неприятное тоже я-просто остается ребенком,а вторая часть бунтует и желает Жить! У меня даже в связи с этими описаниями второй день побаливает желудок, словно отговаривает,не лезь,не узнавай,а то станешь взрослой,а там все так трудно,а ты такая бедная несчастная.
Селена Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 А если Вы разрежете пуповину, что произойдет? Почему не можете ходить на работу?
Nati Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 А если Вы разрежете пуповину, что произойдет? Почему не можете ходить на работу? Не знаю словно я не жизнеспособна одна!хотя за последнее время я стала принципиально вести сама быт,помогу сестре чем-то,сама в магазин, я даже цен не знаю сейчас. И я вроде немного убедилась что я не глупая,адекватно решаю трудности,со мной общаются люди. Но это видимо что-то внутри. Тоесть это разорвется мне кажется если я сделаю что-то существенное,жить сама,с мужчиной,и работа,да работа важнее,чтобы не просто от мамы к мужчине прикрепиться. Не могу ходить на работу потому что ,я в свое удовольствие не всегда могу прогуляться даже. Я вот летом больше ходила искала хоть уборщицей рядом за копейки,просто перемучиться со стрессом и убедиться что могу. Я все могу делать только постепенно.в интернете тоже нормальной работы не попадается. На ютубе посмотрите мультик самая первая интциация-рождение. Там минут 7. Вот примерно мои страхи я предполагаю. Я как бы не могу родиться или перейти в след. этап взросления.
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 27 октября, 2015 Психологи Опубликовано 27 октября, 2015 Я не знаю,может у меня и психотерапия. Там написанно создание условий...как мне психолог создаст условия? Я года три назад пробовала метод психодрамы. Но когда я подошла к проигрыванию "главных страхов" я потихонечку слилась. Сейчас меня устраивает психолог, просто я сама тоже могу узнавать,читать и чем то дополнительно помочь себе. Сейчас так же мы делаем уклоны на арт-терапию.просто 50минут раз в 2нелели мало...Вот психосоматика каждой части тела за что-то отвечает. Горло ассоциируется с контролем и с не высказанностью,как будто я должна молчать все неприятные ощущения заставляют это делать. Так же словно фраза "взять за горло" это опять же страх. Нет каких то общих понятий ? Есть возможность в целом поработать с вашей психосоматикой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти