Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже рассказывала историю про то что я страдаю паническими атаками. Многие психосоматические ощущения именно в горле. Тоесть иду по улице и ни с того ни с сего возникает проблема глотания. Словно это я не могу сделать рефлекторно,а надо остановиться,нужна опора. От свободы-эта сложность возвращает меня к страху. Я не могу выбить таблетку да даже представить что ее проглочу кажется что что то мешает-крайне мерзко!так с детства. Дотронуться до горла мне тоже нельзя-неприятно. В стрессе есть ощущение воздуха в горле-мешает. Когда плачу-не могу ничего сказать -перехватывает ком и боль. Почему? Как перевести данную психосоматику?

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Почему? 

По-видимому, поэтому, автор:

так с детства. 

Данный орган с детства же ослаблен?

Как перевести данную психосоматику?

Можете осмысленно, например,  прочесть работу Фрейда:  "Фрагмент анализа истерии (Случай Доры)".

Опубликовано

По-видимому, поэтому, автор:

Данный орган с детства же ослаблен?

Можете осмысленно, например, прочесть работу Фрейда: "Фрагмент анализа истерии (Случай Доры)".

Могу,спасибо. Но я много читала,например,практики психолога Ялома. Это как граница какая-то. Мне кажется это что-то связанно с младенчеством.

Как изнеженность.

Ступайте снайпером или медсестрой в Донбасс и всё пройдёт.

Убьют-и все пройдет. Но увольте,сами идите туда.

Опубликовано

Могу,спасибо. 

Пожалуйста, Nati!

Но я много читала,например,практики психолога Ялома. 

Ялом - это Ялом.

Фрейд - это Фрейд.

Все люди - разные(с)))

В начале   был Фрейд, Nati!))

Искренне желаю Вам скорейшего положительного преодоления Ваших вопросов в области психосоматики горла! 

Опубликовано

Пожалуйста, Nati!

Ялом - это Ялом.

Фрейд - это Фрейд.

Все люди - разные(с)))

В начале был Фрейд, Nati!))

Искренне желаю Вам скорейшего положительного преодоления Ваших вопросов в области психосоматики горла!

Я просто однажды читала книгу в 800страниц про Мэрилин Монро,биографию,и там столкнулась с Анной Фрейд которая пыталась тоже ее лечить и все психологи ее просто замучили возвращением в "детство" и результат плачевный. Поэтому к Фрейду интереса не было )))

Спасибо, и вам всего доброго!

• Психологи
Опубликовано

Я уже рассказывала историю про то что я страдаю паническими атаками. Многие психосоматические ощущения именно в горле. Тоесть иду по улице и ни с того ни с сего возникает проблема глотания. Словно это я не могу сделать рефлекторно,а надо остановиться,нужна опора. От свободы-эта сложность возвращает меня к страху. Я не могу выбить таблетку да даже представить что ее проглочу кажется что что то мешает-крайне мерзко!так с детства. Дотронуться до горла мне тоже нельзя-неприятно. В стрессе есть ощущение воздуха в горле-мешает. Когда плачу-не могу ничего сказать -перехватывает ком и боль. Почему? Как перевести данную психосоматику?

Здравствуйте.

Я вас понимаю, оказаться в вашей ситуации тяжело, особенно когда это мучает столько лет...

Но выход есть - психотерапия положительно сказывается на излечении психосоматических заболеваний.

Опубликовано

Здравствуйте.

Я вас понимаю, оказаться в вашей ситуации тяжело, особенно когда это мучает столько лет...

Но выход есть - психотерапия положительно сказывается на излечении психосоматических заболеваний.

Здравствуйте!

Именно психотерапия-психиатр?

Я занимаюсь с психологом часть психосоматики получилось убрать,но еще много над чем работать. Психологи нынче дорогие. А я то не работаю-оплачивает мама. Сейчас пришлось сократить до 2х занятий в месяц. Еще разбираться и разбираться,а жить то хочется сейчас. Я какая-то двуличная,постоянная внутренняя борьба часть меня-болеет,страдает,тем самым держит меня дома в комфорте,а часть вторая-беситься,ей тесно,она здорова и активна.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Именно психотерапия-психиатр?

Я занимаюсь с психологом часть психосоматики получилось убрать,но еще много над чем работать. Психологи нынче дорогие. А я то не работаю-оплачивает мама. Сейчас пришлось сократить до 2х занятий в месяц. Еще разбираться и разбираться,а жить то хочется сейчас. Я какая-то двуличная,постоянная внутренняя борьба часть меня-болеет,страдает,тем самым держит меня дома в комфорте,а часть вторая-беситься,ей тесно,она здорова и активна.

Именно психотерапия! не психолог и не психиатр... соматика к сожалению быстро не уходит..

Опубликовано

шея может и не болеть. но идёт защемление нервов шейно-ключичных мышц. от того боль и ком в горле. + идёт пережим сосудов, снабжающий мозг кровью. голова может при этом не болеть, но страдает психика. ком и боль в горле так же может быть связана с желудком. советую сделать рентген шейного отдела и гастроскопию прежде чем тратить деньги на психологов. тем более что это пока делается бесплатно.

И боль и ком только в стрессовых ситуация. Просто так такого не бывает...только в состоянии невроза

Именно психотерапия! не психолог и не психиатр... соматика к сожалению быстро не уходит..

Психотерапия-врач психотерапевт который назначит лекарства плюс он будет и как психолог?

• Психологи
Опубликовано

И боль и ком только в стрессовых ситуация. Просто так такого не бывает...только в состоянии невроза

Психотерапия-врач психотерапевт который назначит лекарства плюс он будет и как психолог?

Посмотрите отличия..http://psycheforum.ru/user/111704-denis-sitalev/

Опубликовано

Посмотрите отличия..http://psycheforum.ru/user/111704-denis-sitalev/

Я не знаю,может у меня и психотерапия. Там написанно создание условий...как мне психолог создаст условия? Я года три назад пробовала метод психодрамы. Но когда я подошла к проигрыванию "главных страхов" я потихонечку слилась. Сейчас меня устраивает психолог, просто я сама тоже могу узнавать,читать и чем то дополнительно помочь себе. Сейчас так же мы делаем уклоны на арт-терапию.просто 50минут раз в 2нелели мало...

Вот психосоматика каждой части тела за что-то отвечает. Горло ассоциируется с контролем и с не высказанностью,как будто я должна молчать все неприятные ощущения заставляют это делать. Так же словно фраза "взять за горло" это опять же страх. Нет каких то общих понятий ?

Опубликовано

Нет каких то общих понятий ?

Здравствуйте, Nati! 

Попробуйте так же прочесть вот эту работу Франца Александера "Психосоматическая медицина: принципы и практическое применение".

В ней есть некоторые обобщения.

Опубликовано

Здравствуйте, Nati!

Попробуйте так же прочесть вот эту работу Франца Александера "Психосоматическая медицина: принципы и практическое применение".

В ней есть некоторые обобщения.

Спасибо! Сначала Фрейда,раз уж начала)

Опубликовано

Спасибо! 

Пожалуйста, Nati! 

Сначала Фрейда,раз уж начала)

:prop: ))

Франц Габриэль Александер - выходец оттуда же:  со сферы психоанализа, впрочем, как и Ирвин Дэвид Ялом в некоторой степени, но он - все же чистый американец еврейского происхождения.

Опубликовано

В Вашей жизни есть ситуации, которые Вы не можете "проглотить". Какие?

Что недопустимого случится, если Вы их проглотите?

Хм,вот у меня такие подозрения, что все мои проблемы и стрессы и психосоматика направлены на то чтобы я не взрослела,не брала ответственность за себя в свои руки. Тоесть как будто моя пуповина не обрезана. И поэтому я одна не могу существовать,мне страшно,я боюсь. Все неприятные ощущения усиливают страхи и мешают мне быть полноценным взрослым человеком. Да ,се воспитывали одни женщины ,это гипперопека. И поэтому все это началось когда надо было становиться кем-то,статус,учебу бросала по в последний месяц. На работу ходить не могу. Отношения тоже для взрослых. И часть меня а все это неприятное тоже я-просто остается ребенком,а вторая часть бунтует и желает Жить! У меня даже в связи с этими описаниями второй день побаливает желудок, словно отговаривает,не лезь,не узнавай,а то станешь взрослой,а там все так трудно,а ты такая бедная несчастная.

Опубликовано

А если Вы разрежете пуповину, что произойдет?

Почему не можете ходить на работу?

Не знаю словно я не жизнеспособна одна!хотя за последнее время я стала принципиально вести сама быт,помогу сестре чем-то,сама в магазин, я даже цен не знаю сейчас. И я вроде немного убедилась что я не глупая,адекватно решаю трудности,со мной общаются люди. Но это видимо что-то внутри. Тоесть это разорвется мне кажется если я сделаю что-то существенное,жить сама,с мужчиной,и работа,да работа важнее,чтобы не просто от мамы к мужчине прикрепиться.

Не могу ходить на работу потому что ,я в свое удовольствие не всегда могу прогуляться даже. Я вот летом больше ходила искала хоть уборщицей рядом за копейки,просто перемучиться со стрессом и убедиться что могу. Я все могу делать только постепенно.в интернете тоже нормальной работы не попадается.

На ютубе посмотрите мультик самая первая интциация-рождение. Там минут 7. Вот примерно мои страхи я предполагаю. Я как бы не могу родиться или перейти в след. этап взросления.

• Психологи
Опубликовано

Я не знаю,может у меня и психотерапия. Там написанно создание условий...как мне психолог создаст условия? Я года три назад пробовала метод психодрамы. Но когда я подошла к проигрыванию "главных страхов" я потихонечку слилась. Сейчас меня устраивает психолог, просто я сама тоже могу узнавать,читать и чем то дополнительно помочь себе. Сейчас так же мы делаем уклоны на арт-терапию.просто 50минут раз в 2нелели мало...Вот психосоматика каждой части тела за что-то отвечает. Горло ассоциируется с контролем и с не высказанностью,как будто я должна молчать все неприятные ощущения заставляют это делать. Так же словно фраза "взять за горло" это опять же страх. Нет каких то общих понятий ?

Есть возможность в целом поработать с вашей психосоматикой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...