Nati Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Опубликовано 2 ноября, 2015 Я об отличительных особенностях взрослого человека, которые отсутствуют у ребенка в отношении любви. В контексте вопроса: "Что делает?", - например, Nati! Спасибо! Сексуальные отношения?
Kristal Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Сексуальные отношения? В том числе. ...Или в первую очередь.
Nati Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Опубликовано 2 ноября, 2015 В том числе. ...Или в первую очередь. А какой я должна сделать вывод? Я вижу подружек которые вышли замуж и просто сидят дома...это не то что мне надо. Дома я и так могу сама дальше сидеть.или чем мне секс поможет в психосоматике?
Kristal Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 А какой я должна сделать вывод? - я не знаю. Я вижу подружек которые вышли замуж и просто сидят дома...это не то что мне надо. Дома я и так могу сама дальше сидеть.или чем мне секс поможет в психосоматике? Nati, возможно, Вы слишком быстро прочли "Случай Доры".
Nati Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Опубликовано 2 ноября, 2015 - я не знаю. Nati, возможно, Вы слишком быстро прочли "Случай Доры". Ну если опираться на тот случай то мне нужен специалист который работает по Фрейду...не исключаю что возможно все что угодно. Заведу эту тему с психологом...посмотрю что она скажет.
Психологи brutello Опубликовано 25 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 25 ноября, 2015 Ну если опираться на тот случай то мне нужен специалист который работает по Фрейду...не исключаю что возможно все что угодно. Заведу эту тему с психологом...посмотрю что она скажет. как сказал бы один небезысвестный чел этого форума МДЯ. какая, к черту, психосоматика? раньше бы сказали, что это невротическое развитие личности. и были бы правы. бежать надо от специалистов, которые в невротических симптомах видят психосоматику. меня всегда поражало это свойство больных платить неизвестно за что. что толку с того, что вы платите деньги за арт-терапию? ещё 10 лет платить? и погружаться в страдания ещё глубже. уникально. балдею от советов в теме. я думаю, Nati, вам уже пора не читать всяких спецов, а писать свои труды. главная ошибка большинства в том, что они топчутся на месте или откатываются назад в своих попытках измениться. вы-классический пример. вам пора прыгать, вместо того, чтобы снова и снова думать. правда, следует не уподобиться парашютисту, который начинает шить парашют, уже выпрыгнув из самолета.
Nati Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Опубликовано 25 ноября, 2015 как сказал бы один небезысвестный чел этого форума МДЯ. какая, к черту, психосоматика? раньше бы сказали, что это невротическое развитие личности. и были бы правы. бежать надо от специалистов, которые в невротических симптомах видят психосоматику. меня всегда поражало это свойство больных платить неизвестно за что. что толку с того, что вы платите деньги за арт-терапию? ещё 10 лет платить? и погружаться в страдания ещё глубже. уникально. балдею от советов в теме. я думаю, Nati, вам уже пора не читать всяких спецов, а писать свои труды. главная ошибка большинства в том, что они топчутся на месте или откатываются назад в своих попытках измениться. вы-классический пример. вам пора прыгать, вместо того, чтобы снова и снова думать. правда, следует не уподобиться парашютисту, который начинает шить парашют, уже выпрыгнув из самолета. Можете коротко объяснить разницу между психосоматика это... И невротические симптомы? Откуда мне знать...я сужу по тому что ежедневные болевые ощущения были уменьшены в разы...значит и в остальном доверяю. Но с паниками никак. Опять же психолога винить легко -что это он виноват. Но вдруг это я не доделываю что-то. Может и поэтому не помогать.
Психологи brutello Опубликовано 25 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 25 ноября, 2015 Можете коротко объяснить разницу между психосоматика это... И невротические симптомы? Откуда мне знать...я сужу по тому что ежедневные болевые ощущения были уменьшены в разы...значит и в остальном доверяю. Но с паниками никак. Опять же психолога винить легко -что это он виноват. Но вдруг это я не доделываю что-то. Может и поэтому не помогать. правильно. больной и не обязан знать это должен знать специалист. тем более, когда он работает с клиническими расстройствами, то должен вначале установить диагноз. а не заниматься хрен знает чем. Психосоматические расстройства – соматические заболевания, в патогенезе которых существенную роль играют психосоциальные факторы. В настоящее время, когда общепризнанным является наличие психосоциальных предпосылок (например, поведенческих факторов риска, эмоциональных расстройств, хронического стресса) для любого соматического заболевания, приписывание отдельным соматическим расстройствам статуса «психосоматических» считается некорректным, поскольку при этом создается ложное впечатление, что другие заболевания развиваются независимо от действия психосоциальных факторов. Однако в ряде случаев роль психосоциальных факторов в развитии и динамике соматического заболевания становится настолько существенна, что без их учета эффективное лечение соматического расстройства оказывается невозможным. В таких случаях говорят о «психосоматическом варианте» развития заболевания. В МКБ-10 наличие выраженного и специфического психосоматического компонента заболевания фиксируется кодом F54 – «Психологические и поведенческие факторы, связанные с нарушениями или болезнями, классифицированными в других рубриках». В рамках классической психосоматической традиции к психосоматическим заболеваниям относят большинство хронических соматических расстройств, прежде всего следующие (так называемую «психосоматическую семерку»): * Гипертоническая болезнь (артериальная гипертония); * Ишемическая болезнь сердца; * Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстно кишки; * Язвенный колит; * Бронхиальная астма; * Нейродермит; * Гипертиреоз. Неврозы – группа функциональных расстройств, проявляющихся преимущественно эмоциональными и соматовегетативными нарушениями, которые по своим качественным характеристикам и интенсивности не соответствуют тяжелой психической патологии, то есть могут быть отнесены к категории «пограничных» состояний. В зависимости от понимания причин и механизмов патогенеза предлагаются разные определения невроза. В отечественной неврозологии одним из общепринятых является следующее определение, подчеркивающее роль личности в этиопатогенезе данного заболевания: Невроз – преимущественно психогенное (конфликтогенное) нервно-психическое расстройство, которое возникает в результате нарушения особо значимых отношений личности (психогенного фактора) и проявляется в специфических клинических феноменах при отсутствии психотической симптоматики (Карвасарский Б.Д., 1990). Определяющие характеристики невроза: 1) Обратимость патологических нарушений. 2) Психогенная природа. 3) Доминирование в клинической картине эмоциональных и функциональных соматовегетативных нарушений. К невротическим синдромам относят: * Астенический * Фобический * Синдром невротической депрессии * Обсессивный * Ипохондрический * Функциональные вегетативные расстройства (перманентные или в форме кризов) * Психогенные двигательные и сенсорные расстройства * Психогенные сексуальные расстройства * Синдром нервной анорексии * Психогенные нарушения сна * Психогенные головные боли На основе клинических проявлений и механизмов психологического патогенеза выделяют следующие формы неврозов: * Неврастения * Истерический невроз * Невроз навязчивых состояний
Nati Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Опубликовано 25 ноября, 2015 правильно. больной и не обязан знать это должен знать специалист. тем более, когда он работает с клиническими расстройствами, то должен вначале установить диагноз. а не заниматься хрен знает чем. Психосоматические расстройства – соматические заболевания, в патогенезе которых существенную роль играют психосоциальные факторы. В настоящее время, когда общепризнанным является наличие психосоциальных предпосылок (например, поведенческих факторов риска, эмоциональных расстройств, хронического стресса) для любого соматического заболевания, приписывание отдельным соматическим расстройствам статуса «психосоматических» считается некорректным, поскольку при этом создается ложное впечатление, что другие заболевания развиваются независимо от действия психосоциальных факторов. Однако в ряде случаев роль психосоциальных факторов в развитии и динамике соматического заболевания становится настолько существенна, что без их учета эффективное лечение соматического расстройства оказывается невозможным. В таких случаях говорят о «психосоматическом варианте» развития заболевания. В МКБ-10 наличие выраженного и специфического психосоматического компонента заболевания фиксируется кодом F54 – «Психологические и поведенческие факторы, связанные с нарушениями или болезнями, классифицированными в других рубриках». В рамках классической психосоматической традиции к психосоматическим заболеваниям относят большинство хронических соматических расстройств, прежде всего следующие (так называемую «психосоматическую семерку»): * Гипертоническая болезнь (артериальная гипертония); * Ишемическая болезнь сердца; * Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстно кишки; * Язвенный колит; * Бронхиальная астма; * Нейродермит; * Гипертиреоз. Неврозы – группа функциональных расстройств, проявляющихся преимущественно эмоциональными и соматовегетативными нарушениями, которые по своим качественным характеристикам и интенсивности не соответствуют тяжелой психической патологии, то есть могут быть отнесены к категории «пограничных» состояний. В зависимости от понимания причин и механизмов патогенеза предлагаются разные определения невроза. В отечественной неврозологии одним из общепринятых является следующее определение, подчеркивающее роль личности в этиопатогенезе данного заболевания: Невроз – преимущественно психогенное (конфликтогенное) нервно-психическое расстройство, которое возникает в результате нарушения особо значимых отношений личности (психогенного фактора) и проявляется в специфических клинических феноменах при отсутствии психотической симптоматики (Карвасарский Б.Д., 1990). Определяющие характеристики невроза: 1) Обратимость патологических нарушений. 2) Психогенная природа. 3) Доминирование в клинической картине эмоциональных и функциональных соматовегетативных нарушений. К невротическим синдромам относят: * Астенический * Фобический * Синдром невротической депрессии * Обсессивный * Ипохондрический * Функциональные вегетативные расстройства (перманентные или в форме кризов) * Психогенные двигательные и сенсорные расстройства * Психогенные сексуальные расстройства * Синдром нервной анорексии * Психогенные нарушения сна * Психогенные головные боли На основе клинических проявлений и механизмов психологического патогенеза выделяют следующие формы неврозов: * Неврастения * Истерический невроз * Невроз навязчивых состоя спасибо. Отличие психосоматических заболеваний от неврозов в том, что они всегда нуждаются в соматическом лечении. Другими словами, больной должен наблюдаться у врача и выполнять его рекомендации. Параллельно с лечением можно заняться поиском психологических причин болезни, чтобы изменить ту жизненную ситуацию, которая способствует обострению заболевания. В отличие от психосоматических заболеваний невротические боли разного характера не имеют под собой соматической основы. У человека может болеть сердце, живот, давление может быть сильно повышено, но все анализы и осмотры показывают, что он совершенно здоров. Такие боли часто называют психосоматическими, но это ошибка, перед нами – типичный невроз. Вот так мне понятнее. Возможно вы правы.ведь иногда тот же желудок не болит и кушаю много. так же и горло. и с начала па был всд,сердце болело-я даже проверяла,и кроме тахикардии здорова. что касается терапии,арт-применяется для выражения эмоций. было и специальное вхождение в паническое состояние,ведение дневника...но я сейчас понимаю что это не вылечилось,а просто я общеэмоционально стало жить лучше ,зону комфорта я расширила,(хотя иногда она сужается до дома снова),но все важное,социум(работа,друзья),отдых,и свободное передвижение все равно отсутствует. Невроз возможно вылечить насовсем?
Психологи brutello Опубликовано 26 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 26 ноября, 2015 конечно. но только тогда, когда лечиться, а не делать вид, что лечишься. как здорово, когда страху изменений потакает очередной специалист. и даже деньги платятся. бесконечная игра в лечение. все довольны.
Nati Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Опубликовано 26 ноября, 2015 конечно. но только тогда, когда лечиться, а не делать вид, что лечишься. как здорово, когда страху изменений потакает очередной специалист. и даже деньги платятся. бесконечная игра в лечение. все довольны. я вот изучая различие ...поняла что то,что является частью невротического состояния,например,положить предмет ровно 5раз-не знаю как это назвать,мне определили это как симорон. Пипец( но разве есть срок лечения? По каким признакам я должна определить или срокам что мне специалист помогает? Улучшения то есть,но они видимо не про болезнь. И мне все утверждали ,что у меня нет диагноза. Просто надо разобраться в себе. А мне наверно хотелось поверить во что угодно лишь бы помогло. Но не помогло.
Oktava Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 В рамках классической психосоматической традиции к психосоматическим заболеваниям относят большинство хронических соматических расстройств, прежде всего следующие (так называемую «психосоматическую семерку»): * Гипертоническая болезнь (артериальная гипертония); * Ишемическая болезнь сердца; * Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстно кишки; * Язвенный колит; * Бронхиальная астма; * Нейродермит; * Гипертиреоз. Вы перечислили только психосоматозы. Но к психосоматическим расстройствам относятся также: - конверсионные симптомы (парестезии, психогенная слепота и глухота, рвота, болевые симптомы); - функциональные синдромы (органные неврозы), например, ком в горле, отрыжка, затруднение дыхания То, что описывает автор, может относиться к функциональным синдромам. Nati, возможно, Вы слишком быстро прочли "Случай Доры". Сколько можно мусолить этот случай Доры столетней давности?
Психологи brutello Опубликовано 26 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 26 ноября, 2015 Вы перечислили только психосоматозы. я много чего не перечисляю. пысы. Nati постоянно говорит о самом главном. Об избегании, как основной предпринятой попытке решения своей проблемы. хотя бы один спец направил свою терапию на это? И мне все утверждали ,что у меня нет диагноза. Просто надо разобраться в себе. А мне наверно хотелось поверить во что угодно лишь бы помогло. Но не помогло. ну конечно нет никакого диагноза)) в противном случае, психолог должен будет от вас отказаться. а зачем? денежки не пахнут. пысы. это беда большинства клиентов, имеющих клиническое расстройство. они ужасно бояться диагнозов. вот некоторые психологи этим и пользуются. удобно. всех устраивает. у больного нет диагноза, у психолога есть долгоиграющий КЛИЕНТ, который будет очень долго безуспешно копаться в своих залежах.
Nati Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Опубликовано 26 ноября, 2015 я много чего не перечисляю. пысы. Nati постоянно говорит о самом главном. Об избегании, как основной предпринятой попытке решения своей проблемы. хотя бы один спец направил свою терапию на это? ну конечно нет никакого диагноза)) в противном случае, психолог должен будет от вас отказаться. а зачем? денежки не пахнут. пысы. это беда большинства клиентов, имеющих клиническое расстройство. они ужасно бояться диагнозов. вот некоторые психологи этим и пользуются. удобно. всех устраивает. тот случай когда меня диагноз обрадовал. Иначе я чувствую себя идиоткой. Все нормально ,а я не живу нормально.не могу даже делать, то что очень хочу! Я всех просила дайте мне задания на каждый день,чтобы терапия была. Но одно задание дадут и все. И еще это не понимаю когда говорю... а вот есть еще такая-то тема,она важна для моего лечения?-на что ответ... только ты знаешь, что важно и с чем работать. Дурочка(
Oktava Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 я много чего не перечисляю. пысы. Nati постоянно говорит о самом главном. Об избегании, как основной предпринятой попытке решения своей проблемы. хотя бы один спец направил свою терапию на это? А был ли вообще спец? Я лично в этом сомневаюсь. тот случай когда меня диагноз обрадовал. Иначе я чувствую себя идиоткой. Все нормально ,а я не живу нормально.не могу даже делать, то что очень хочу! Я всех просила дайте мне задания на каждый день,чтобы терапия была. Но одно задание дадут и все. И еще это не понимаю когда говорю... а вот есть еще такая-то тема,она важна для моего лечения?-на что ответ... только ты знаешь, что важно и с чем работать. Дурочка( Нати, вы ходили на терапию к реальному психологу? Или только на сайте общались?
Nati Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Опубликовано 26 ноября, 2015 А был ли вообще спец? Я лично в этом сомневаюсь. Нати, вы ходили на терапию к реальному психологу? Или только на сайте общались? мой психолог реальный ,из моего города,из небольшого психологического центра,общалась в скайпе -те в силу своих проблем,два раза встречались около моего дома,но была паника и все что я думала быстрее бы это закончилось.вот так.
Oktava Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 мой психолог реальный ,из моего города,из небольшого психологического центра,общалась в скайпе -те в силу своих проблем,два раза встречались около моего дома,но была паника и все что я думала быстрее бы это закончилось.вот так. Постом выше вы написали: "Я всех просила дайте мне задания на каждый день,чтобы терапия была. Но одно задание дадут и все". А теперь говорите "думала быстрее бы закончилось".
Nati Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Опубликовано 26 ноября, 2015 Постом выше вы написали: "Я всех просила дайте мне задания на каждый день,чтобы терапия была. Но одно задание дадут и все". А теперь говорите "думала быстрее бы закончилось". так терапии па не было почти, на встречи па и все занятие стресс и ничего с него взять не смогла. Как и любая другая ситуация просто насилие над собой. Когда надо было идти на улицу и записывать в дневник -делала. Но мне кажется надо комплекс,и физ упражнения и упражнение на выброс эмоций,медитация,техники. Не знаю может я что-то выдумываю. Сама я пытаюсь но самолечение не самое лучшее.
Oktava Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Как у вас все запутано. Не ВКБ, а детективный роман.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти