Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Вас есть сейчас цель?

Когда начинала работа с психологом,хотела здоровье-вроде как добилась и узнала что я здорова. А дальше не знаю. Хочу свой путь. Но я не знаю что это. Учиться пока не хочу. Хочу жить,свободно передвигаться,работать,так чтобы интересно,с вдохновением,хочу любимого человека,друзей,просто жить свою молодую жизнь. По быть полноценным членом общества. Обычным человеком. У меня ем семья,се словно все ждут,все зовут,хотят со мной делить важные события и я хочу. Наверно по тому сколько я пишу -я не знаю чего хочу?
  • Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы знаете это все сама пробовала давно,но то ли не верила,то ли не могла расслабиться. Хотела прям ввести это как зарядку например медитация утром. В последнее время максимум могла отвлечься от всего это журналы арт-терапия и там карандаши,вот тупо сидишь и раскрашиваешь,но тоже иногда поток мыслей сильнее. Вы знаете что-то действенное?

Опубликовано

Вы отличаете , что такое желание и что такое цель?

Цель это конечный результат который хочется достигнуть.

а расслабления, медитации, дыхательные упражнения не снимают напряжения?

Вы знаете это все сама пробовала давно,но то ли не верила,то ли не могла расслабиться. Хотела прям ввести это как зарядку например медитация утром. В последнее время максимум могла отвлечься от всего это журналы арт-терапия и там карандаши,вот тупо сидишь и раскрашиваешь,но тоже иногда поток мыслей сильнее. Вы знаете что-то действенное?

Опубликовано

Супер! так все-таки, что сейчас для Вас цель?

Здоровье привести в нормальное состояние и жить в социуме.

Опубликовано

А почему, по Вашему, взрослым трудно?

Какие ассоциации у Вас вызывает слово "взрослость"?

А какие у Вас проблемы со здоровьем?

Что значит "жить в социуме"?

Опубликовано

А почему, по Вашему, взрослым трудно?

Какие ассоциации у Вас вызывает слово "взрослость"?

А какие у Вас проблемы со здоровьем?

Что значит "жить в социуме"?

Потому что надо встречаться лицом к лицу с ложью,предательством,какими-то ситуациями, у меня еще есть страх что я кому-то не помогу,наверно еще одиночество, мне легче все дается когда я с кем-то,тоесть присутствие ,либо просто ощущение что кто-то в тылу есть. Это наверно страх одиночества,недоверия людям. Плюс там все неконтролируемое,не вижу своих сил,справлюсь или нет.

Вот сейчас это одиночество ассоциация.

Я здорова,я про па и психосоматику.

Жить в социуме,это быть среди людей,работать ,общаться,иметь статусы

Опубликовано

Пожалуйста, Nati! 

:prop: ))

Франц Габриэль Александер - выходец оттуда же:  со сферы психоанализа, впрочем, как и Ирвин Дэвид Ялом в некоторой степени, но он - все же чистый американец еврейского происхождения.

Ну надо же. А я всю жизнь считала, что Александер родом из Венгрии.

А какое отношение имеет национальность и чистота кровей к психоанализу, кстати?

Опубликовано

Кто из окружающих Вас взрослых был одинок, окружен ложью и предательствами?

А сейчас Вы не среди людей? не общаетесь?

Мои родители развелись когда мне было 4. Я всегда считала что все у меня нормально. Но сейчас я задаюсь вопросом какая я было тогда. Мама не помнит! Отец служил в Афганистане... Пил,гулял,мама выгоняла сдавала в ментовку, он резал себе вены,манипулировал этим,пару случаев нож маме к горлу подставлял. Мама потом лечила нервы себе. Я этого не помню. Отец иногда брал меня гулять. Он нас с сестрой любит. Так говорит.мы очень редко видимся,редко звонит. Он вообще не знает какой я человек. В последнем разговоре он говорит да мысли постоянно дуратские кажется то током убиться можно,то мотоцикл, на что перед этим я тоже просто готовлю и нож отворачиваю от себя,везде тоже мысли что может что-то случится. У меня подмена чувств...сестра еще злилась на отца старшая,а я всегда тихо сидела на ручках и молчала. Я за него переживаю,хочу чтоб он был жив и здоров. Но я не говорила ему в ответ что его люблю. Или может я не верила его словам...говорил любит,а сам бросил,маме нервы потрепал,деньгами не помогал,морально тоже нет.

Сейчас я больше среди людей, на улице отвечу,с соседкой поболтаю,гости приезжали любимые ,хорошо. Даже с молодым человеком два года общаюсь,и даже с ним видела с и рассказала правду о себе,он мне помог немного,а морально очень помог.но он тоже устал...и я из за этой хрени его упустила.

Селена,извините,если слишком много пишу.

Опубликовано

Я уже рассказывала историю про то что я страдаю паническими атаками. Многие психосоматические ощущения именно в горле. Тоесть иду по улице и ни с того ни с сего возникает проблема глотания. Словно это я не могу сделать рефлекторно,а надо остановиться,нужна опора. От свободы-эта сложность возвращает меня к страху. Я не могу выбить таблетку да даже представить что ее проглочу кажется что что то мешает-крайне мерзко!так с детства. Дотронуться до горла мне тоже нельзя-неприятно. В стрессе есть ощущение воздуха в горле-мешает. Когда плачу-не могу ничего сказать -перехватывает ком и боль. Почему? Как перевести данную психосоматику?

А что врачи говорят вам по этому поводу?

Опубликовано

Хорошо, что пишется...

Вы понимаете, что Вы боитесь такой судьбы, как у Вашей мамы? Именно поэтому Вы не хотите взрослеть и боитесь?

Вы можете прожить свою жизнь по-другому, так как захотите. Вы можете быть окруженной близкими, любимой и любящей, счастливой!

Опубликовано

А что врачи говорят вам по этому поводу?

Я обращалась к врачам в начале когда думала что болит сердце. Оказалась здорова. Только тахикардия. Потом желудок кишечник болели в стрессе жила,занимаясь с психологом я поняла что это все психосоматика,и даже почти избавилась от этих проблем. Тогда в начале меня к штатному психологу направили,она поспрашивала...сказала все нормально ,выписала тен-о-тен. А тут с чем обращаться и к кому? У нас и простуду лечить не хотят,а заморочки и вовсе...

Опубликовано

Хорошо, что пишется...

Вы понимаете, что Вы боитесь такой судьбы, как у Вашей мамы? Именно поэтому Вы не хотите взрослеть и боитесь?

Вы можете прожить свою жизнь по-другому, так как захотите. Вы можете быть окруженной близкими, любимой и любящей, счастливой!

Я понимаю,но у меня подмена чувств,видимо мое окружение жалели меня,опекали,плюс маме куда то надо было направить всю заботу...и вот. Тоесть я не понимаю что маме было страшно и ужасно. Хотя так про других я скажу какой ужас. А мама все сгладила. И с отцом не противилась общению нашему. Поэтому фигня какая-то. Плюс психосоматика это как манипуляция наверно моя,как делал отец,чтобы быть с мамой. Чтобы обо мне заботились и жалели,уже когда я взрослая. Дистанцирую. Вот с этими знаниями я маму приотпустила. И чуть почувствовала себе человеком. Что я взрослая,сама могу справляться. Немного получилось,даже мама это заметила.

Спасибо!я очень хочу! Я такая ранимая что уже в этом состоянии плюс я узнала предательство подруги например. Ну с молодым человеком,который был моя первая влюбленность, без зазрения совести начала гулять. Поэтому вот вижу люди же добрые,хотят помочь,у всех свои проблемы,но они же справляются,и я по идее могу. Надо как то смириться что обманут,и предадут,и я может поступлю с кем то так. Но счастливая сторона должна перевесить? Оно же того стоит? Ведь так жить не в силах уже. Я даже пишу с меня словно энергия прет. Как ее направить в силы?

Вам нужен психотерапевт.

Во первых в этой теме я описываю что не пью таблетки...и два психолога с которыми я работала, они не советуют. Говорят что я здорова.

Вам нужен психотерапевт.

Вы принимаете таблетки постоянно или когда ощущаете приступ?

Опубликовано

На мой взгляд, психотерапевт -врач, в отличие от психологов. Если Вам скажут, что Вы больны, Вы уйдете от своих психологов. Им не выгодно. Психотерапевт лечит не только таблетками, но и психотерапией.

А Вы свободно перемещаетесь?

Опубликовано

На мой взгляд, психотерапевт -врач, в отличие от психологов. Если Вам скажут, что Вы больны, Вы уйдете от своих психологов. Им не выгодно. Психотерапевт лечит не только таблетками, но и психотерапией.

А Вы свободно перемещаетесь?

Ну у меня есть терапия,мой психолог имеет медицинское образование, и опыт работы с па. У меня нет зависимости. Мы наработали знания которые мне позволяют жить сейчас полегче,самой. Ну я понимаю если бы терапия была и таблетки,но с результатом что потом таблетки отменяются. Вы же говорили 15 лет на них... Это же как зависимость звучит. Я не хочу вас обидеть,хочу понять и разобраться.

Нет я свободно не передвигаюсь. Но я сейчас наверно сохраняю комфорт. Я не дохожу до атак что ли.не хочу их. И в зоне комфорта их нет.а раньше были и там.

Опубликовано

Я обращалась к врачам в начале когда думала что болит сердце. Оказалась здорова. Только тахикардия. Потом желудок кишечник болели в стрессе жила,занимаясь с психологом я поняла что это все психосоматика,и даже почти избавилась от этих проблем. Тогда в начале меня к штатному психологу направили,она поспрашивала...сказала все нормально ,выписала тен-о-тен. А тут с чем обращаться и к кому? У нас и простуду лечить не хотят,а заморочки и вовсе...

Ну, вообще-то существуют различные методики, с помощью которых можно сделать вывод, что это психосоматическое явление. По одной беседе сложно определить.

Вам бы к психотерапевту обратиться, который специализируется на психосоматических симптомах.

Опубликовано

Ну, вообще-то существуют различные методики, с помощью которых можно сделать вывод, что это психосоматическое явление. По одной беседе сложно определить.

Вам бы к психотерапевту обратиться, который специализируется на психосоматических симптомах.

Ну того что я убедилась в этом сама и то что отработав про отношения с мамой и другими,боль ушла,этого мало? Насчет желудка, поджелудочной не знаю что там еще. Перестало же.

Я искала ,как-то не нашла именно такого врача.

Опубликовано

Люди все разные. Я тоже не хочу Вас обидеть. :)) Но я не понимаю такой зоны комфорта, когда работы нет, перемещаться Вы не можете. По мне так лучше пить таблетки..

Если говорить обо мне, то я 10 лет, из почти 15 которые болею, жила без таблеток. Работала с психологом, психотерапевтом несколько лет. В итоге через 10 лет симптомы разрослись в разы. И без таблеток уже жить было невозможно. Если в начале болезни мне достаточно было 1 таблетки, то через 10 мне нужно было 6 таких таблеток и еще пару препаратов. Так то!

У меня панические приступы лишь один из симптомов более тяжелого заболевания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...