Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если я сюда написала значит что я вижу проблему в этом и считаю что это не есть хорошо!просто хочу подсказки как мне разрешить это все в своей голове а не читать что я истеричка

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Чужой имею ввиду что он давно не общается с ней!отказался еще до меня!никакой угрозы,предпосылок на ревность нет.сердцем понимаю что я не права и не должна так издеваться над ним но эмоции свои не могу перебороть

Опубликовано

От простых слов"какой смысл выносить мозг"не помогает т.к постоянно я себе это и говорю!но где найти первопричину такого негативного отношения к ребенку чтоб избавиться от этого навсегда

Нет не боюсь он мою дочь безумно любит она для него как родная!а ту он даже толком не знант

У меня вопрос возможно ли на такое мое поаедение повлияло то что мою маму бросил отец и не общался с ней я выросла без отца и мой ребенок сейсас тоже не общается с дочкой?

С отцом извеняюсь

• Психологи
Опубликовано

Что для вас означает, что у него есть дочь от другого брака? Ну есть и что тогда?

А вот то, что он легко отказался и даже связи с ней никакой нет...не очень, мягко говоря.

Какие чувства это вызывает?

Опубликовано

У меня вопрос возможно ли на такое мое поаедение повлияло то что мою маму бросил отец и не общался с ней я выросла без отца и мой ребенок сейсас тоже не общается с дочкой?

вы просто повторили сценарий поведения матери.

И выбрали себе такого же мужчину, как ваш отец - который так же не общается с дочерью (что ваш бывший муж, что нынешний).

А в чём выражается любовь вашего мужа к вашей дочери? (которую как вы говорите - он почти не знает)

Опубликовано

Что для вас означает, что у него есть дочь от другого брака? Ну есть и что тогда?

Какие чувства это вызывает?

я вроде бы понимаю что есть она и что с того!?но...!!сам факт что это его родная дочь,что от него она,что родила ее другая женщина,и что возможно он питает какие то чувства к ребенку!все это вызывает жуткий стресс у меня!

Он безумно любит нашу дочку!это очевидно!он гуляет с ней,купает,уклпдывает ее спать,все покупает ей балует ее.постоянно целует и говорит как любит.моя дочь тоже прониклась к нему сильно!

вы просто повторили сценарий поведения матери.

И выбрали себе такого же мужчину, как ваш отец - который так же не общается с дочерью (что ваш бывший муж, что нынешний).

А в чём выражается любовь вашего мужа к вашей дочери? (которую как вы говорите - он почти не знает)

да действительно так и случилось я повторила сценарий!но как мне теперь бороться с моим не правельным отнршением к этой ситуации!я очень люблю своего мужа и вместе мы стремимся чоб наша семья была счастливой!но эти мысли негативные постоянно выбивают меня из колеи
Опубликовано

А для чего восклицательный знак после каждого предложения?

а что это имеет какое то отношение к моей проблеме??!!
Опубликовано

Чужой имею ввиду что он давно не общается с ней!отказался еще до меня!никакой угрозы,предпосылок на ревность нет.сердцем понимаю что я не права и не должна так издеваться над ним но эмоции свои не могу перебороть

Вы должны понять что эмоции ваши - негативны, они ведут к разрушению вас как личности и семьи в целом. Поняв это эмоции необходимо контролировать, а не культивировать.

Для их подчинения ассоциируйте их с каким то неприличным действием, например, громких чих в общественном месте, смех невпопад и т.п. Чих можно замять, подавить в себе, хотя он и рвется наружу, но мы "слышим" его приближение и в последний момент можно его подавить.

Так же ваша не конструктивная эмоция, как бесконтрольный страх который временами накрывает вас, это как боязнь драконов, падающих башен и кирпичей на голову или инопланетян ворующих женщин.

Только ваша собственная работа над собой поможет, работа над страхом неведомого события которое не может случится.

Осознав его бесперспективность, страх должен развеяться.   

Опубликовано

нет. Это просто дико раздражает.

Проявите пожалуйста уважение к тем, кто это читает и пытается вам помочь

да действительно так и случилось я повторила сценарий!но как мне теперь бороться с моим не правельным отнршением к этой ситуации!я очень люблю своего мужа и вместе мы стремимся чоб наша семья была счастливой!но эти мысли негативные постоянно выбивают меня из колеи

Ну постарайтесь подумать об этом с такой стороны - ваш новый муж принял и очень хорошо принял чужого для него ребёнка. А мог бы испытывать такие же чувства.

А вы понимаете, что она всё равно его кровь! И может претендовать на наследство в случае чего, а может просто захотеть с ним общаться, когда подрастёт - и вы ничего сделать с этим не сможете.

мы не можем вас заставить полюбить или не реагировать на его дочь.

Ваш вариант -  бездетные.

у меня есть в  жизни похожий на вашу ситуацию пример - жалкое зрелище. 

Опубликовано

Вы должны понять что эмоции ваши - негативны, они ведут к разрушению вас как личности и семьи в целом. Поняв это эмоции необходимо контролировать, а не культивировать.

Для их подчинения ассоциируйте их с каким то неприличным действием, например, громких чих в общественном месте, смех невпопад и т.п. Чих можно замять, подавить в себе, хотя он и рвется наружу, но мы "слышим" его приближение и в последний момент можно его подавить.

Так же ваша не конструктивная эмоция, как бесконтрольный страх который временами накрывает вас, это как боязнь драконов, падающих башен и кирпичей на голову или инопланетян ворующих женщин.

Только ваша собственная работа над собой поможет, работа над страхом неведомого события которое не может случится.

Осознав его бесперспективность, страх должен развеяться.

вот спасибо хороший ответ
Опубликовано

Имеет . Вы же хотите, чтобы вам оказали помощь. А для этого нужно, чтобы хотя бы прочитали все, что вы пишете - желательно не напрягая глаз. Что ж так не уважаете людей, к которым за помощью обращаетесь?

Опубликовано

Имеет . Вы же хотите, чтобы вам оказали помощь. А для этого нужно, чтобы хотя бы прочитали все, что вы пишете - желательно не напрягая глаз. Что ж так не уважаете людей, к которым за помощью обращаетесь?

я извеняюсь если что не так возможно такая манера письма.не хотела этим никого обидеть

Я всех уважаю и благодарна что все люди которые мне помогают разобраться в моей проблеме уделили мне время

Опубликовано

Он безумно хочет ребенка от меня мы на стадии планирования!хочу верить если появяться наши собственные дети у нас то эти негативные мысли уйдут!?или хуже того обостряться еще больше если буду видеть как он будет нянчить нашего ребенка и представлять сто еогда то он так же нянчил ту дочь

Обострятся ваши негативные чувства. Потому что у вашего ребенка будет соперник в наследовании.

• Психологи
Опубликовано
я вроде бы понимаю что есть она и что с того!?но...!!сам факт что это его родная дочь,что от него она,что родила ее другая женщина,и что возможно он питает какие то чувства к ребенку!

Если питает, то что это для вас значит?

Опубликовано

Здравствуйте ув.психологи!мне 27 лет!живу с мужем! он у меня золотой человек! идеальный! внимательный! старается все для семьи! любит меня и мою дочку от прошлого брака которую удочерил!все бы ничего но дело в том что 6 лет назад он был женат и была дочь!после развода его жена уехала в другую страну!он с ней не общается! от ребенка отказался так как ее воспитывает другой папа и она для него чужой человек! объясните мне пжл, почему я до сих пор ревную его к ребенку, просто потому что она существует! просто страшная буря ревности!

он каждый раз доказывает что они для него чужие и ничего для него не значат!но все равно каждый раз когда вспоминаю за этого ребенка я просто молю чтоб она сдохла и не хочу чтоб существовала! хотя у меня у самой есть ребенок и детей я люблю!

прошлые отношения у меня закончились когда я узнала что у моего будущего мужа есть дочь и он общается с ней!и я не смогла это пережить!что со мной скажите!?почему такая негативная реакция? мужа уже извела всего! понимаю что нет повода для переживаний но все равно не могу справиться с собой! скажите что со мной я не могу так жить уже! помогите

Скорее всего ваш муж педофил, свою кровную дочь он отторгает именно поэтому, подсознательно не желает ей зла. А вот ваша дочь в опасности, а вы в поисках гипотетической ревности.

Опубликовано

Здравствуйте ув.психологи!мне 27 лет!живу с мужем! он у меня золотой человек! идеальный! внимательный! старается все для семьи! любит меня и мою дочку от прошлого брака которую удочерил!все бы ничего но дело в том что 6 лет назад он был женат и была дочь!после развода его жена уехала в другую страну!он с ней не общается! от ребенка отказался так как ее воспитывает другой папа и она для него чужой человек! объясните мне пжл, почему я до сих пор ревную его к ребенку, просто потому что она существует! просто страшная буря ревности!

он каждый раз доказывает что они для него чужие и ничего для него не значат!но все равно каждый раз когда вспоминаю за этого ребенка я просто молю чтоб она сдохла и не хочу чтоб существовала! хотя у меня у самой есть ребенок и детей я люблю!

прошлые отношения у меня закончились когда я узнала что у моего будущего мужа есть дочь и он общается с ней!и я не смогла это пережить!что со мной скажите!?почему такая негативная реакция? мужа уже извела всего! понимаю что нет повода для переживаний но все равно не могу справиться с собой! скажите что со мной я не могу так жить уже! помогите

Судя по кол- ву восклицательных знаков, нужно попринимать Афобазол .

И проблема решиться сама собой.

Опубликовано

фу, какая гадость, два сапога пара. Он отказался от собственного ребенка, где гарантии, что от вашего общего не откажется, когда тот появится? Ну это верх идиотизма отказываться от собственного ребенка в пользу чужого, ну и что что у вас и его жены появился другой мужчина, отцы поступили в этой ситуации просто по-свински, как будто дети- не люди, а предмет манипуляции, типа пусть страдают раз такое солнышко как я бросили. Такое ощущение, что вы и ваш муж, в том числе и бывший, не обладаете хоть толикой интеллекта, чтобы это понять. а считаете это нормой.

Опубликовано

Фу да какие вы психологи вас самих лечить надо такой бред пишите!тема заерыта!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...