анимешник Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Библейский мотив – "Возвращение блудного сына". Не идеализирую Библию, но кое-что знаю. Ещё по теме советую посмотреть "Возвращение блудного попугая", советский мультфильм.
Гость Osamu Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Жить ли. Умереть ли. Включить мозг ли... а ладно лучше умереть - это мышление современного обленившегося молодняка. На месте их родителей я бы таких вялых к жизни подростков спровадила бы на улицу, пускай там поживут пару лет - вмиг интерес к существованию проснется. Вообще-то я уже давно не подросток и давно живу самостоятельно.Вы явно не удосужились прочитать первую страницу темы.
Чаплыгин Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Вообще-то я уже давно не подросток и давно живу самостоятельно Это хорошо, что вы взрослый, значит половина проблемы сразу отпадает. Говоря о мыслях которые вас тревожат необходимо для наглядности вспомнить о порезе кожи. При порезе ткань расходится и верхний кровяной поток выходит наружу - это ваши с юности повторяющиеся суицидальные мысли. Вы говорите, что и сейчас постоянно мысли вертятся в голове т.е. порез делаете все глубже и глубже. И что это теперь будто на автомате происходит, как привычка. Сейчас мы обозначим, что в вашем случае будет лейкоцитом, что именно будет защитой, какой компонент начнет сворачивать кровь. Изначально проблема зарождалась в мыслях, это был продукт вашего ума и он был отрицательным; спустя годы это по прежнему мыли того же самого отрицательного состава. Значит для решения проблемы нам потребуется первичный образец, это снова будут мысли которые вы своим умом будете продуцировать, но теперь эти мысли будут антителами, они будут нести в себе противоположную идею "я буду жить вопреки своему желанию умереть" Это суть антитело, его предназначение идти вразрез со сложившейся ситуацией. Таким образом на выходе мы имеем постепенное заживление, теперь вы понимаете, что заживление связанное с характером не бывает автоматическим как в случае с порезом, дискомфорт связанный с навязчивыми мыслями, решается только теми же самыми мыслями, но в состав которых входят сознательные слова. Противовес информаций. Память в человеке разбросана по всему телу, ваша рука имеет память - входя в квартиру рука автоматически тянется к месту где расположен выключатель. Рука много раз повторяла это действие и теперь она не промахивается. Ум ваш имеет память, вы можете помнить стих выученный в детстве, или песню. Все тот же принцип повторения, который был вами употреблен в фиксации информации о своей смерти. Любая привычка исчезает если ее перестать повторять. Теперь, на каждую мысль о смерти, вы будете реагировать сознательно, т.е. в противовес привычке будете думать новую мысль о жизни. Противостояние станет вашей новой привычкой и мысли о смерти будут мельче и мельче. За два дня привычки не рождаются... не один год вы их думали, а значит запасайтесь стойкостью и терпением. По жизни вы будете замечать множество отрицательных мыслей которые в сложных ситуациях приходят автоматически, говорите себе стоп, я сам буду решать как я буду мыслить, и та же схема - противовес (антитела). Вы упоминали, что пили какие то таблетки - вы взрослый и должны понимать, не существует таблеток которые бы вместо вас наделяли мысли осознанностью. Пожалуй это и вся моя мысль. В добрый путь.
НеКто666 Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Вообще-то я уже давно не подросток и давно живу самостоятельно.Вы явно не удосужились прочитать первую страницу темы. Загляните, пожалуйста, в личные сообщения. Жажду некоторой информации от вас.
Гость Osamu Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Вообще,недавно всю ночь не спал-ворочался с боку на бок и размышлял-перебирал события всех прошлых лет,анализировал различные нюансы,пытался собрать воедино все разрозненные фрагменты и установить таким образом причину и следствие и пришел у парадоксальному выводу.Может и не очень и парадоксальному конечно,но для меня самого он был достаточно неожиданным-мне просто не нравится эта взрослая жизнь.Да,вот так всё просто. Как раз недавно читал Мишеля Уэльбека и его "Расширение пространства борьбы",где главный герой проходит через кризис среднего возраста и его накрывает жесточайшая депрессия и эта книга отчасти мне помогла найти верный след.Уэльбек пишет,что истинной и настоящей жизнью мы живем совсем немного,буквально несколько лет-примерно с 14 по 18,а все остальное время-это постепенное умирание и сдача всех своих позиций. Я вспомнил каким я был в 15 лет-я не жил,я горел!Да,верно,это и была настоящая жизнь:если любил,то ни о чем другом не мог думать;если ненавидел,то до зубовного скрежета и рычания.Блин,да я перманентно был в кого влюблён в тот период-то в одну девушку,то в другую,а то в нескольких одновременно.Никакого лицемерия,никакой двуличности,я был таким,какой есть-нараспашку перед всеми.Говоришь то,что думаешь,делаешь то,что хочешь-это была настоящая жизнь в моем понимании.Я помню как смотрел на всех,кто старше 23-х как на ископаемое,мне почему-то было их жаль и только сейчас я понимаю,насколько я был инстинктивно прав тогда. Вся жизнь после 23-х-это сплошная череда компромиссов,разочарований и постепенная сдача всех своих жизненных позиций.Смирение,ведь жизнь она такая-сломает любого,а бунтари долго не живут и это их выбор.Живи ярко,умри молодым-это по-рок-н-рольному. И сейчас я даже уже не рассматриваю смерть как нечто трагическое и негативное,темное.Фак,да все мы умрем в конце концов!Смерть и Рождение-одно неделимое целое и так всегда было.Вот интересно,казалось бы абсурдный вопрос,но всё же-почему когда кто-то рождается-это всегда праздник,а когда кто-то умирает-это всегда горе?Разве люди не знают о смерти?Я сейчас подразумеваю так называемую "естественную смерть".Знали вроде бы как,но все почему-то думают,что вот кто-то умрёт,но не они.Ха,как это наивно. И в этом контексте Жизнь для меня предстает как фильм-есть его начало и есть конец.Продолжительность фильма зависит от многого,но THE END в любом случае будет.Так вот,если ты уже точно для себя понял,что самое интересное уже просмотрено,а впереди скука смертная,то разве обязательно смотреть это кино до конца и человек покидающий кинотеатр досрочно-разве всегда сумасшедший?Есть в общественном отношении к суициду нечто такое лживое и лицемерное-я нутром это чувствую.Нечто такое,безнадежно...взрослое.
анимешник Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 У меня есть мнение, что позиции можно не сдавать.Что значит сдача позиций? Это значит, что раньше ты считал вот так, а потом пришёл некто, кто силой заставил тебя принять его точку зрения.Жизнь к такому не принуждает. В первую очередь именно некто посторонний навязывает неправильную точку зрения. Я от своих воззрений молодости не отказывался и не отказываюсь. Я просто тупо ждал, когда наконец прекратятся эти бесконечные командования и определения того, как мне жить и что делать со стороны внешних сил.Вам я тоже советую не сдавать позиций. Для меня взрослая жизнь – не увядание, а именно развитие своих идей. Именно это позволяет мне смотреть в будущее оптимизмом, не бояться смерти и ожидать от жизни новых чудесных открытий в ближайшие два десятка лет. И не потому, что мне что-то обещают в будущем!Я ничего не достигну, но не потому, что не могу, а потому, что не дадут. Но это не приговор. Не дадут мне – не устоят перед другими. Именно поэтому я помогаю другим решать проблемы – чтобы они решили свои проблемы и продвинулись дальше меня.
Дурилка картонная Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 И в этом контексте Жизнь для меня предстает как фильм-есть его начало и есть конец.Продолжительность фильма зависит от многого,но THE END в любом случае будет.Так вот,если ты уже точно для себя понял,что самое интересное уже просмотрено,а впереди скука смертная,то разве обязательно смотреть это кино до конца и человек покидающий кинотеатр досрочно-разве всегда сумасшедший?Есть в общественном отношении к суициду нечто такое лживое и лицемерное-я нутром это чувствую.Нечто такое,безнадежно...взрослое Зачем ДУМАТЬ о конце, даже о том что будет в следующую минуту, почему бы не начать ЖИТЬ данный моментом? " Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь". Ум так устроен, что не может он находиться в сейчас. Он постоянно тянет либо в прошлое, которое уже кануло и неизменить, либо в будущее, которое ещё не наступило и неизвестно никому. Ум - это линейная штука, дуальная, она имеет начало и конец, рождение и смерть. Это ум парится обо всём. Но есть кто-то ещё, кто никогда не рождался и не умирал и кто наблюдает за тем же умом. Найди его, он и есть ты настоящий, и он всегда в моменте Сейчас, и он ничего не боится, он просто живёт, у него всё хорошо прямо сейчас. Чем старше человек, тем больше памяти копится в его уме, тем больше страхов из опыта, опять же из памяти. Но не мы управляем этой жизнью, что бы так серьёзно переживать за всё, ведь мы ничего не решаем в конечном итоге. Мы думаем что решаем, точнее этот процесс происходит, но результат никогда не зависит от нас. Есть что-то другое, что управляет нашей судьбой, но ум хочет что бы всё это пренадлежало ему, только ему и он заставил нас верить в то, что я - это ум. Я, в том контексте, в котором понимают это люди - всего лишь ИДЕЯ о себе. Но как идея может быть чем-то конкретным? Отбрось идею и что останется? Вот то и останется, что никогда не умирает и никогда не рождалось в тебе - Ты сам. Целое. Не делимое на тебя и меня. Ты и Я будем на кладбище и не важно чего мы добились в жизни, ты олигарх, а я бомж. На кладбище все ребятки одинаковые лежат и молчат в своих головах. В чём тогда смысл всех этих достижений? Просто ЖИВИ, проживай данный момент в кайфе от самой своей ЕСТЬности.
Людмила889 Опубликовано 6 января, 2021 Опубликовано 6 января, 2021 26.11.2015 в 13:15, Гость Osamu сказал: Вот так и живу,иногда просыпаюсь посреди ночи от какого-то гнева-словно что-то душит,не даёт покоя Такое ощущение, что либо у Вас депрессия, которая лечится психиатром либо Вы мало загружены. Особенности Вашей личности не дают Вам развиваться и идти вперёд. Вы не хотите. И жить как живете - Вас не устраивает. Поэтому, кажется, что проще сбежать. Но Вы не сбежите. От жизни никуда не деться. Душа бессмертна. И уйдя через суицид - проблемы Роста души, то - для чего она пришла на землю, не решаться. Вариант только один - менять свою жизнь. Действиями. Других вариантов нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти