Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Последние 6-8 месяцев жизни в браке я перестаю узнавать своего мужа. На момент вчерашнего вечера он полностью мной недоволен. Он считает, что я не должна краситься в город, если это делаю, то ему не нравится от слова всегда. Ему не нравится мой цвет волос, причем несколько раз меняла на пару тонов выше/ниже, искала себя, ему не нравится то, что я решила отрастить челку, не нравится моя одежда(строгий стиль, юбки карандаши, блузы, классические цвета), не нравится то, что у меня нет спорт костюмов и я зимой всегда одеваю шубу, с его слов это вычурно. Я понимаю, что вам всем покажется это бредом, но, к сожалению, это правда и высказывается мне не раз. Не нравится, что я хожу в спортзал, не нравится, как смотрю на мужа, не нравится, что всегда покрыты ногти лаком, хожу на депиляцию, слежу за собой. Не нравится, что езжу в город каждый день, как он считает без надобности, а одеваюсь, как на показ. Уточню, что легкий макияж, домашняя укладка, шуба и сапоги. Под низом хожу в лосинах и в свитере. Он считает, что я слишком много трачу времени на себя и этого делать не должна. Говорит, что его бесит, когда его знакомые видят меня в городе и называет элегантной. Считает, что я должна быть серенькой. Поверьте, я с ним разговаривала по-всякому: и объясняла, что красить волосы раз в месяц, отращивать челку, делать маникюр, пеликюр и эпиляцию - это минимум любой городской женщины. Что ходить в спортзал нужно, потому что родила двоих(предлагала ему ходить, он наотрез), что одевать губу, когда холодно надо, что я не люблю спортивные костюмы и не хожу в кроссовках в городе. Он не понимает. В ответ мне приводит смешные аргументы, что ему надоело, что в моем телефоне в фотографиях скриншоты маниюкра, макияжа, одежды с сайтов. Я пыталась объяснить, что я молодая женщина и что там еще должно быть в принципе? Как я поняла, ему не нравится все, что я делаю. Абсолютно. Любую проблему рассказанную мной он выставляет против меня и начинает меня винить в ней. Допустим, кто-то подрезал днем и вечерком я рассказала, так значит я сама виновата, потому что живу не правильно, вожу не правильно, дышу не правильно.
Поймите, я сижу дома, он давно запретил мне работать. Утром отвожу детей в сад, еду на рынок, приезжаю, гуляю с собакой, закидываю стирку, навожу порядок, готовлю, потом привожу в порядок себя и уезжаю по свои делам:в спортзал, тапочки ребенку в садик купить или еще что-то. Потом в садик и еду на секцию с детьми. И все это его бесит.
Когда он звонит, я должна отвечать бразарным голосом, если я в этот момент за рулем и перестраиваюсь, и в попыхах отвечаю "да, алло" сразу же обиды и почему я так отвечаю. Домой он приходит - я должна скакать перед ним. Спать ложимся - бесит, что смотрю сериал по телефону и в наушниках. Если звонит днем и я дома сплю, отвечая сонно - тоже злится. Вчера задала вопрос в лоб, есть ли у него какие-то конкретные ко мне претензии: бардак дома, детьми не занимаюсь, не готовлю и прочее, так он считает, что все вышеперечисленные претензии реальнее и серьезнее. С сексом тоже все плохо. Через день муж недоволен, ложиться спать раздраженным и злым, часто я ухожу в другую комнату, потому что через наушники он начинает додалбливать меня обидными словами, что я никто, что я ноль. Может выхватить и швырнуть телефон. А потом ночью нет секса. Не пристает, а ждет. При этом спит. А утром еще большая обида и претензия - я всю ночь ждал, а ты как всегда королевишна спала. Я объясняла, что мне не хочется заниматься этим после оскорблений в мой адрес. Он всегда на это отвечает - конечно, тебе же ничего нельзя сказать.
Вижу, что он запутался. Не понимаю, почему его бесит, когда я рада просто так. Когда рассказываю чему научилась, что купила. Почему он потом это поворачивает против меня(у тебя много шампуней, к примеру). Недавно его дико выбесило, что я начала читать книгу Кови про навыки. Он меня так и спросил зачем я ее читаю и для чего? Я у него спросила, видит ли он меня в принципе личностью или только придатком, прислугой, ковриком? Почему у него появляется искреннее раздражение от того, что я мону читать такие книги?
Я не хочу рушить семью. Мы с ним в браке с 2007 года. У нас замечательные дети. Но я не знаю уже как отбивать эти нападки. Как объяснить, что я живу нормальной полноценной жизнью, не скупаю шмотки тоннами, не тп, не качаю губы и грудь, у меня вообще нет подруг, ни одной, я живу интересами семьи.

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ваш муж хорошо вас прогнул под себя - друзей у вас нет интересов тоже, работы. Вы полностью от него зависимы, следовательно никуда не денетесь от него - чего он и добивался.

Начнёте рыпаться - уйдёт сам, а будете сидеть - наскучите ему в конце концов и он вас пошлёт куда подальше - а куда вы пойдёте с 2 детьми и без работы? правильно никуда.

Так что если вы не хотите рушить семью - исполняйте и дальше все го прихоти и желания

Опубликовано

Ваш муж хорошо вас прогнул под себя - друзей у вас нет интересов тоже, работы. Вы полностью от него зависимы, следовательно никуда не денетесь от него - чего он и добивался.

Начнёте рыпаться - уйдёт сам, а будете сидеть - наскучите ему в конце концов и он вас пошлёт куда подальше - а куда вы пойдёте с 2 детьми и без работы? правильно никуда.

Так что если вы не хотите рушить семью - исполняйте и дальше все го прихоти и желания

Прогнул, это факт. Я рано вышла за него замуж - в 19 лет, он старше на 9 лет. Я ему объясняла, что это было ожидаемо, что я изменюсь, выросту, неужели он не знал этого?

Насчет никого нет - есть. Моя мама. Она с ним в плохих отношениях. Меня в обиду не даст. Просто она еще многих вещей не знает. Работать пойти не проблема, поверьте. Суть не в этом, а в том, что он сказал и я это знаю, что мой выход на работу - и он разводится.

Я не хочу развода. Я не хочу делить детей.

Значит пора становиться более самостоятельной и независимой. Иначе он так и будет диктовать вам свои условия.

Диктовать ему условия не получится. Он живет по-принципу "я плачу-я решаю". А зарабатывает он в среднем не плохо. К примеру, даже выбор скатерти на стол и стаканов - его прерогатива. Сколько я ему говорила, что это не его поле, не его обязанности, что это женское дело, все бестолку.
Опубликовано

Суть не в этом, а в том, что он сказал и я это знаю, что мой выход на работу - и он разводится.

А Вы хотите работать? Или Вас устраивает детьми заниматься? Сколько лет детям? Они в сад ходят?

А потом, помимо работы, можно много чем заниматься

Я бы в этой ситуации занялась доп образованием. Вкладывайте в себя пока есть возможность и готовьтесь постепенно к разводу

Имхо, конечно, но дальше будет хуже.

Или Вы прогнетесь окончательно и будете еще более несчастной. Или Вы перестанете прогибаться, но срулит муж

Прогиб такое дело...Или полностью, или никак!

Опубликовано

Ну тогда и сидите с ним дальше, гробьте будущее своих детей - из девочки вырастит такая же терпила, из мальчика - такой же узурпатор.

А всё потому, что мама решила терпеть.

Мама ваша, если встанет на вашу защиту - станет "врагом" для вас - т.к. он явно вам скажет, что вам надо уходить, но вы же не хотите, т.к. что заступница в виде мамы у вас пропадёт, когда вы расскажите правду.

Муж ваш в скором времени свалит от вас, когда вы не сможете выполнять всё новые и новые требования. Вы ему наскучите

Опубликовано

У него появилась другая дама скорее всего. Вот и сравнивает и злится...

в теории возможно. Но я дважды ловила его на измене(откровенная переписка, подарки, оплата по счетам) и в обоих случаях всегда присутствовали длительные отлучки из дома, командировки по пять-семь дней. На выходных его вообще не было дома. Я так полагаю, что конда он изменяет, то не может это делать быстро и без ущерба для семьи. То есть отношения "только секс на час" не для него. Он начинает сразу куда-то уезжать, дарить подарки и прочее. Короче, вкладывает временеые, материальные и эмоциональные ресурсы в другую. Это сразу видно.
Опубликовано

А Вы хотите работать? Или Вас устраивает детьми заниматься? Сколько лет детям? Они в сад ходят?

А потом, помимо работы, можно много чем заниматься

Я бы в этой ситуации занялась доп образованием. Вкладывайте в себя пока есть возможность и готовьтесь постепенно к разводу

Имхо, конечно, но дальше будет хуже.

Или Вы прогнетесь окончательно и будете еще более несчастной. Или Вы перестанете прогибаться, но срулит муж

Прогиб такое дело...Или полностью, или никак![/

Хочу! Я очень хочу открыть свое ателье и пойти на курсы швейного дело. Уже года два как. Это и по деньгам не так затратно и всегда есть клиенты. Я сама часто обращаюсь в ателье и не прочь вообще шить одежду. Он не хочет. И преподносит это так: у тебя сытая жизнь, все есть, зачем тебе работа, бизнес? Сиди и не дергайся.

Детям почти пять и почти семь. Ходят в сад.

Опубликовано

вот он говорит мнение что ему не нравится и ваша реакция не исправление а ответ агрессия, критика или возмущение, в истине от вас позитив реакции никакой, он чувствует что его жена живет не ЗАмужем, а сама по себе

Опубликовано

Автор, простите.

Но вы круглая дура

Что-то тоже так начинаю думать.
Опубликовано

Прогнул, это факт.

Суть не в этом, а в том, что он сказал и я это знаю, что мой выход на работу - и он разводится.

Диктовать ему условия не получится. Он живет по-принципу "я плачу-я решаю". А зарабатывает он в среднем не плохо.

Разумеется, если вы станете зарабатывать, он не будет чувствовать себя вправе диктовать вам свои условия. А ему необходимо быть диктатором!

Изменить его вы не сможете. Потому что он сам этого не желает.

Тут вариантов как бы немного. Либо живете с ним на его условиях, либо живете как сама хотите, но, увы, без него.

Опубликовано

Хочу! Я очень хочу открыть свое ателье и пойти на курсы швейного дело. Уже года два как. Это и по деньгам не так затратно и всегда есть клиенты. Я сама часто обращаюсь в ателье и не прочь вообще шить одежду. Он не хочет. И преподносит это так: у тебя сытая жизнь, все есть, зачем тебе работа, бизнес? Сиди и не дергайся.

Детям почти пять и почти семь. Ходят в сад.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пришло время делать выбор!

Опубликовано

вот он говорит мнение что ему не нравится и ваша реакция не исправление а ответ агрессия, критика или возмущение, в истине от вас позитив реакции никакой, он чувствует что его жена живет не ЗАмужем, а сама по себе

Да, так и говорит, что живу для себя. Но а как мне еще жить? Неужели для себя - это следить за собой в обычном приземленном темпе? Я понимаю, доя себя - выходные планировать без семьи, подруги, постоянная работа с корпоративами и гулянками, не считаться с мнением мужа, уехать куда-то, оставив ему детей. Конкретно что я могу делать для себя? Ходить в парикмахерскую? Красить ногти?

Вот я и понять хочу)

Моя мама считает, что я растворилась. Хотел молодую невесту - получил, двоих детей, пока я еще училась (очно!!!) получил, хозяйку, уборщицу получил, не развелась из-за измен - пожалуйста, что еще нужно? Я не пойму его поведения. Я давно ему говорила, что живи и радуйся, что у нас не болеют дети, что мы многое пережили, что к нам наши родные не лезут в семью, у нас все есть, нет же, он как занудный старый дед - всегда есть причины для недовольства.

Опубликовано

Что-то тоже так начинаю думать.

Вы не думайте, вы деньги копите. Потому что при таком раскладе "черный день" не за горами.

Понимаете, судя по описанной вами ситуации, он в любой момент , если захочет сможет от вас избавиться. Причем сделает это на своих условиях, крайне невыгодных для вас. И потому лучше либо сделать решающий шаг первой, самой, либо тупо готовить "подушку безопасности". Потому что выкинуть вас голышом на улицу, оставив себе детей- ему нефиг делать.

Опубликовано

только делать с этим ничего не будете, к сожалению.

Ждите пока сам уйдёт, раз такой самой не охота давать отпор.

Не долго осталось

Мне ноавится ваша спокойная прямота. Честно

Может и так. Может быть я тогда пойму, что сделала все, чтобы спасти и не приложила руку к разводу?

Я уже как-то сказала ему, что если все так плохо со мной и я его действительно нервирую, то пускай разводится. Только причину пусть мне озвучит и детям нашим. Неужели так и скажет, что развелся по причине частой смены лака на ногтях или наличия шубы? Вроде бы в реальности люди разводятся из-за куда более серьезных проблем.

Опубликовано

Может быть я тогда пойму, что сделала все, чтобы спасти и не приложила руку к разводу?

А почему это для вас так важно?

Какая разница, кто "приложил руку" и "сделал последний выстрел"?

Хотите снять с себя моральную ответственность за развал семьи? Не знаю, по-моему это не совсем то, о чем стоит беспокоиться в вашей ситуации.

Как-то практичнее было бы думать о том, где, как и на что вы будете жить случись чего. А кто там стал виновником развода, случись он на самом деле, вот вообще не важно будет.

Опубликовано

А вы, в свою очередь, тоже выдвините ряд претензий к нему в разных областях - в поведении, во внешности, в одежде, в отношении к детям, к отдыху ну и т.д. и т.п. Уж женщина точно найдёт к чему придраться, да так, что мужчинам и не снилось. А то ты посмотри на него, разошлся,надо опустить его снебес на землю и как можно быстрее, и больнее.

Опубликовано

Вы не думайте, вы деньги копите. Потому что при таком раскладе "черный день" не за горами.

Понимаете, судя по описанной вами ситуации, он в любой момент , если захочет сможет от вас избавиться. Причем сделает это на своих условиях, крайне невыгодных для вас. И потому лучше либо сделать решающий шаг первой, самой, либо тупо готовить "подушку безопасности". Потому что выкинуть вас голышом на улицу, оставив себе детей- ему нефиг делать.

Но он не разводится. Я внутренне пережила развод трижды. Серьезно. Два раза, когда ловила его и последний, когда просто не было сил с ним жить, настолько было много обид. Но потом после долго самокопания поняла, что лучше родного отца детям нет. И решила сохранить семью.

Разводом меня сложно испугать. Мне не понятны его мысли. Он мне жить не дает спокойно и не разводится. Жить мне есть где. Он это знает. У меня есть небольшая дача для круглогодичного проживания и у мамы пустая квартира. Машина оформлена на меня. Насчет детей сказать сложно. Ему сложно их отобрать. Я не наркоманка и прочее. Имею 120 кв жилья с обустроенной детской комнатой. Оформиться на работу чисто для справки о доходах для органов опеки(суда) не сложно. Забрать по закону у него никак не выйдет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...