Гость Annnaaa Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Добрый день. Последние 6-8 месяцев жизни в браке я перестаю узнавать своего мужа. На момент вчерашнего вечера он полностью мной недоволен. Он считает, что я не должна краситься в город, если это делаю, то ему не нравится от слова всегда. Ему не нравится мой цвет волос, причем несколько раз меняла на пару тонов выше/ниже, искала себя, ему не нравится то, что я решила отрастить челку, не нравится моя одежда(строгий стиль, юбки карандаши, блузы, классические цвета), не нравится то, что у меня нет спорт костюмов и я зимой всегда одеваю шубу, с его слов это вычурно. Я понимаю, что вам всем покажется это бредом, но, к сожалению, это правда и высказывается мне не раз. Не нравится, что я хожу в спортзал, не нравится, как смотрю на мужа, не нравится, что всегда покрыты ногти лаком, хожу на депиляцию, слежу за собой. Не нравится, что езжу в город каждый день, как он считает без надобности, а одеваюсь, как на показ. Уточню, что легкий макияж, домашняя укладка, шуба и сапоги. Под низом хожу в лосинах и в свитере. Он считает, что я слишком много трачу времени на себя и этого делать не должна. Говорит, что его бесит, когда его знакомые видят меня в городе и называет элегантной. Считает, что я должна быть серенькой. Поверьте, я с ним разговаривала по-всякому: и объясняла, что красить волосы раз в месяц, отращивать челку, делать маникюр, пеликюр и эпиляцию - это минимум любой городской женщины. Что ходить в спортзал нужно, потому что родила двоих(предлагала ему ходить, он наотрез), что одевать губу, когда холодно надо, что я не люблю спортивные костюмы и не хожу в кроссовках в городе. Он не понимает. В ответ мне приводит смешные аргументы, что ему надоело, что в моем телефоне в фотографиях скриншоты маниюкра, макияжа, одежды с сайтов. Я пыталась объяснить, что я молодая женщина и что там еще должно быть в принципе? Как я поняла, ему не нравится все, что я делаю. Абсолютно. Любую проблему рассказанную мной он выставляет против меня и начинает меня винить в ней. Допустим, кто-то подрезал днем и вечерком я рассказала, так значит я сама виновата, потому что живу не правильно, вожу не правильно, дышу не правильно.Поймите, я сижу дома, он давно запретил мне работать. Утром отвожу детей в сад, еду на рынок, приезжаю, гуляю с собакой, закидываю стирку, навожу порядок, готовлю, потом привожу в порядок себя и уезжаю по свои делам:в спортзал, тапочки ребенку в садик купить или еще что-то. Потом в садик и еду на секцию с детьми. И все это его бесит.Когда он звонит, я должна отвечать бразарным голосом, если я в этот момент за рулем и перестраиваюсь, и в попыхах отвечаю "да, алло" сразу же обиды и почему я так отвечаю. Домой он приходит - я должна скакать перед ним. Спать ложимся - бесит, что смотрю сериал по телефону и в наушниках. Если звонит днем и я дома сплю, отвечая сонно - тоже злится. Вчера задала вопрос в лоб, есть ли у него какие-то конкретные ко мне претензии: бардак дома, детьми не занимаюсь, не готовлю и прочее, так он считает, что все вышеперечисленные претензии реальнее и серьезнее. С сексом тоже все плохо. Через день муж недоволен, ложиться спать раздраженным и злым, часто я ухожу в другую комнату, потому что через наушники он начинает додалбливать меня обидными словами, что я никто, что я ноль. Может выхватить и швырнуть телефон. А потом ночью нет секса. Не пристает, а ждет. При этом спит. А утром еще большая обида и претензия - я всю ночь ждал, а ты как всегда королевишна спала. Я объясняла, что мне не хочется заниматься этим после оскорблений в мой адрес. Он всегда на это отвечает - конечно, тебе же ничего нельзя сказать.Вижу, что он запутался. Не понимаю, почему его бесит, когда я рада просто так. Когда рассказываю чему научилась, что купила. Почему он потом это поворачивает против меня(у тебя много шампуней, к примеру). Недавно его дико выбесило, что я начала читать книгу Кови про навыки. Он меня так и спросил зачем я ее читаю и для чего? Я у него спросила, видит ли он меня в принципе личностью или только придатком, прислугой, ковриком? Почему у него появляется искреннее раздражение от того, что я мону читать такие книги?Я не хочу рушить семью. Мы с ним в браке с 2007 года. У нас замечательные дети. Но я не знаю уже как отбивать эти нападки. Как объяснить, что я живу нормальной полноценной жизнью, не скупаю шмотки тоннами, не тп, не качаю губы и грудь, у меня вообще нет подруг, ни одной, я живу интересами семьи.
Федерация Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Ваш муж хорошо вас прогнул под себя - друзей у вас нет интересов тоже, работы. Вы полностью от него зависимы, следовательно никуда не денетесь от него - чего он и добивался. Начнёте рыпаться - уйдёт сам, а будете сидеть - наскучите ему в конце концов и он вас пошлёт куда подальше - а куда вы пойдёте с 2 детьми и без работы? правильно никуда. Так что если вы не хотите рушить семью - исполняйте и дальше все го прихоти и желания
Трава-мурава Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Значит пора становиться более самостоятельной и независимой. Иначе он так и будет диктовать вам свои условия.
migara Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 У него появилась другая дама скорее всего. Вот и сравнивает и злится...
Трава-мурава Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Ему нужен повод, чтобы придраться. А придраться не к чему. И это реально бесит.
Гость Annnaaa Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Ваш муж хорошо вас прогнул под себя - друзей у вас нет интересов тоже, работы. Вы полностью от него зависимы, следовательно никуда не денетесь от него - чего он и добивался. Начнёте рыпаться - уйдёт сам, а будете сидеть - наскучите ему в конце концов и он вас пошлёт куда подальше - а куда вы пойдёте с 2 детьми и без работы? правильно никуда. Так что если вы не хотите рушить семью - исполняйте и дальше все го прихоти и желания Прогнул, это факт. Я рано вышла за него замуж - в 19 лет, он старше на 9 лет. Я ему объясняла, что это было ожидаемо, что я изменюсь, выросту, неужели он не знал этого? Насчет никого нет - есть. Моя мама. Она с ним в плохих отношениях. Меня в обиду не даст. Просто она еще многих вещей не знает. Работать пойти не проблема, поверьте. Суть не в этом, а в том, что он сказал и я это знаю, что мой выход на работу - и он разводится. Я не хочу развода. Я не хочу делить детей. Значит пора становиться более самостоятельной и независимой. Иначе он так и будет диктовать вам свои условия.Диктовать ему условия не получится. Он живет по-принципу "я плачу-я решаю". А зарабатывает он в среднем не плохо. К примеру, даже выбор скатерти на стол и стаканов - его прерогатива. Сколько я ему говорила, что это не его поле, не его обязанности, что это женское дело, все бестолку.
Bianca Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Суть не в этом, а в том, что он сказал и я это знаю, что мой выход на работу - и он разводится. Я не хочу развода. Я не хочу делить детей. А Вы хотите работать? Или Вас устраивает детьми заниматься? Сколько лет детям? Они в сад ходят? А потом, помимо работы, можно много чем заниматься Я бы в этой ситуации занялась доп образованием. Вкладывайте в себя пока есть возможность и готовьтесь постепенно к разводу Имхо, конечно, но дальше будет хуже. Или Вы прогнетесь окончательно и будете еще более несчастной. Или Вы перестанете прогибаться, но срулит муж Прогиб такое дело...Или полностью, или никак!
Федерация Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Ну тогда и сидите с ним дальше, гробьте будущее своих детей - из девочки вырастит такая же терпила, из мальчика - такой же узурпатор. А всё потому, что мама решила терпеть. Мама ваша, если встанет на вашу защиту - станет "врагом" для вас - т.к. он явно вам скажет, что вам надо уходить, но вы же не хотите, т.к. что заступница в виде мамы у вас пропадёт, когда вы расскажите правду. Муж ваш в скором времени свалит от вас, когда вы не сможете выполнять всё новые и новые требования. Вы ему наскучите
Гость Annnaaa Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 У него появилась другая дама скорее всего. Вот и сравнивает и злится...в теории возможно. Но я дважды ловила его на измене(откровенная переписка, подарки, оплата по счетам) и в обоих случаях всегда присутствовали длительные отлучки из дома, командировки по пять-семь дней. На выходных его вообще не было дома. Я так полагаю, что конда он изменяет, то не может это делать быстро и без ущерба для семьи. То есть отношения "только секс на час" не для него. Он начинает сразу куда-то уезжать, дарить подарки и прочее. Короче, вкладывает временеые, материальные и эмоциональные ресурсы в другую. Это сразу видно.
Федерация Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Автор, простите. Но вы круглая дура
Гость Annnaaa Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 А Вы хотите работать? Или Вас устраивает детьми заниматься? Сколько лет детям? Они в сад ходят? А потом, помимо работы, можно много чем заниматься Я бы в этой ситуации занялась доп образованием. Вкладывайте в себя пока есть возможность и готовьтесь постепенно к разводу Имхо, конечно, но дальше будет хуже. Или Вы прогнетесь окончательно и будете еще более несчастной. Или Вы перестанете прогибаться, но срулит муж Прогиб такое дело...Или полностью, или никак![/ Хочу! Я очень хочу открыть свое ателье и пойти на курсы швейного дело. Уже года два как. Это и по деньгам не так затратно и всегда есть клиенты. Я сама часто обращаюсь в ателье и не прочь вообще шить одежду. Он не хочет. И преподносит это так: у тебя сытая жизнь, все есть, зачем тебе работа, бизнес? Сиди и не дергайся. Детям почти пять и почти семь. Ходят в сад.
Higgas Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 вот он говорит мнение что ему не нравится и ваша реакция не исправление а ответ агрессия, критика или возмущение, в истине от вас позитив реакции никакой, он чувствует что его жена живет не ЗАмужем, а сама по себе
Гость Annnaaa Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Автор, простите. Но вы круглая дура Что-то тоже так начинаю думать.
Федерация Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Что-то тоже так начинаю думать. только делать с этим ничего не будете, к сожалению. Ждите пока сам уйдёт, раз такой самой не охота давать отпор. Не долго осталось
Трава-мурава Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Прогнул, это факт. Суть не в этом, а в том, что он сказал и я это знаю, что мой выход на работу - и он разводится. Я не хочу развода. Я не хочу делить детей. Диктовать ему условия не получится. Он живет по-принципу "я плачу-я решаю". А зарабатывает он в среднем не плохо. Разумеется, если вы станете зарабатывать, он не будет чувствовать себя вправе диктовать вам свои условия. А ему необходимо быть диктатором! Изменить его вы не сможете. Потому что он сам этого не желает. Тут вариантов как бы немного. Либо живете с ним на его условиях, либо живете как сама хотите, но, увы, без него.
Bianca Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Хочу! Я очень хочу открыть свое ателье и пойти на курсы швейного дело. Уже года два как. Это и по деньгам не так затратно и всегда есть клиенты. Я сама часто обращаюсь в ателье и не прочь вообще шить одежду. Он не хочет. И преподносит это так: у тебя сытая жизнь, все есть, зачем тебе работа, бизнес? Сиди и не дергайся. Детям почти пять и почти семь. Ходят в сад. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Пришло время делать выбор!
Гость Annnaaa Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 вот он говорит мнение что ему не нравится и ваша реакция не исправление а ответ агрессия, критика или возмущение, в истине от вас позитив реакции никакой, он чувствует что его жена живет не ЗАмужем, а сама по себеДа, так и говорит, что живу для себя. Но а как мне еще жить? Неужели для себя - это следить за собой в обычном приземленном темпе? Я понимаю, доя себя - выходные планировать без семьи, подруги, постоянная работа с корпоративами и гулянками, не считаться с мнением мужа, уехать куда-то, оставив ему детей. Конкретно что я могу делать для себя? Ходить в парикмахерскую? Красить ногти? Вот я и понять хочу) Моя мама считает, что я растворилась. Хотел молодую невесту - получил, двоих детей, пока я еще училась (очно!!!) получил, хозяйку, уборщицу получил, не развелась из-за измен - пожалуйста, что еще нужно? Я не пойму его поведения. Я давно ему говорила, что живи и радуйся, что у нас не болеют дети, что мы многое пережили, что к нам наши родные не лезут в семью, у нас все есть, нет же, он как занудный старый дед - всегда есть причины для недовольства.
Трава-мурава Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Что-то тоже так начинаю думать. Вы не думайте, вы деньги копите. Потому что при таком раскладе "черный день" не за горами. Понимаете, судя по описанной вами ситуации, он в любой момент , если захочет сможет от вас избавиться. Причем сделает это на своих условиях, крайне невыгодных для вас. И потому лучше либо сделать решающий шаг первой, самой, либо тупо готовить "подушку безопасности". Потому что выкинуть вас голышом на улицу, оставив себе детей- ему нефиг делать.
Гость Annnaaa Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 только делать с этим ничего не будете, к сожалению. Ждите пока сам уйдёт, раз такой самой не охота давать отпор. Не долго осталось Мне ноавится ваша спокойная прямота. ЧестноМожет и так. Может быть я тогда пойму, что сделала все, чтобы спасти и не приложила руку к разводу? Я уже как-то сказала ему, что если все так плохо со мной и я его действительно нервирую, то пускай разводится. Только причину пусть мне озвучит и детям нашим. Неужели так и скажет, что развелся по причине частой смены лака на ногтях или наличия шубы? Вроде бы в реальности люди разводятся из-за куда более серьезных проблем.
Трава-мурава Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Может быть я тогда пойму, что сделала все, чтобы спасти и не приложила руку к разводу? А почему это для вас так важно? Какая разница, кто "приложил руку" и "сделал последний выстрел"? Хотите снять с себя моральную ответственность за развал семьи? Не знаю, по-моему это не совсем то, о чем стоит беспокоиться в вашей ситуации. Как-то практичнее было бы думать о том, где, как и на что вы будете жить случись чего. А кто там стал виновником развода, случись он на самом деле, вот вообще не важно будет.
Шпилька Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 А вы, в свою очередь, тоже выдвините ряд претензий к нему в разных областях - в поведении, во внешности, в одежде, в отношении к детям, к отдыху ну и т.д. и т.п. Уж женщина точно найдёт к чему придраться, да так, что мужчинам и не снилось. А то ты посмотри на него, разошлся,надо опустить его снебес на землю и как можно быстрее, и больнее.
Гость Annnaaa Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Вы не думайте, вы деньги копите. Потому что при таком раскладе "черный день" не за горами. Понимаете, судя по описанной вами ситуации, он в любой момент , если захочет сможет от вас избавиться. Причем сделает это на своих условиях, крайне невыгодных для вас. И потому лучше либо сделать решающий шаг первой, самой, либо тупо готовить "подушку безопасности". Потому что выкинуть вас голышом на улицу, оставив себе детей- ему нефиг делать. Но он не разводится. Я внутренне пережила развод трижды. Серьезно. Два раза, когда ловила его и последний, когда просто не было сил с ним жить, настолько было много обид. Но потом после долго самокопания поняла, что лучше родного отца детям нет. И решила сохранить семью.Разводом меня сложно испугать. Мне не понятны его мысли. Он мне жить не дает спокойно и не разводится. Жить мне есть где. Он это знает. У меня есть небольшая дача для круглогодичного проживания и у мамы пустая квартира. Машина оформлена на меня. Насчет детей сказать сложно. Ему сложно их отобрать. Я не наркоманка и прочее. Имею 120 кв жилья с обустроенной детской комнатой. Оформиться на работу чисто для справки о доходах для органов опеки(суда) не сложно. Забрать по закону у него никак не выйдет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти