Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро.

Только отправила детей с мужем в садик. С ним ни слова. Он, конечно, пытается начать разговор с помощью "а этот пакет брать, а майка где", но я просто морожусь. Вроде как у него шаблон рвется, что я не мирюсь первая, не разговариваю.

Выбрала выжидательную позицию в стиле "я обиделась". Могу себе это позволить. Хочу приложить максимум усилий, чтобы он сам что-то предпринял: извинился(такого не было никогда, на что и не рассчитываю, ведь он всегда прав), подал заявление. Доведу этот конфликт до такого состояния, чтобы ему пришлось САМОМУ как-то подраскинуть мозгами.

риски при разводе у меня минимум - мою машину делим пополам. Остальное все он оформлял на своих родителей. жить мне есть где, моя мама еще молодая (46 лет) поможет, если что.

Пониманию, что мое состояние сейчас обманчиво, что это подъем энергии сменится аппатией, но походу это конец. Жаль, конечно, но еще больше жаль, что к себе претензий у меня нет.

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Доброе утро.

Только отправила детей с мужем в садик. С ним ни слова. Он, конечно, пытается начать разговор с помощью "а этот пакет брать, а майка где", но я просто морожусь. Вроде как у него шаблон рвется, что я не мирюсь первая, не разговариваю.

Выбрала выжидательную позицию в стиле "я обиделась". Могу себе это позволить. Хочу приложить максимум усилий, чтобы он сам что-то предпринял: извинился(такого не было никогда, на что и не рассчитываю, ведь он всегда прав), подал заявление. Доведу этот конфликт до такого состояния, чтобы ему пришлось САМОМУ как-то подраскинуть мозгами.

риски при разводе у меня минимум - мою машину делим пополам. Остальное все он оформлял на своих родителей. жить мне есть где, моя мама еще молодая (46 лет) поможет, если что.

Пониманию, что мое состояние сейчас обманчиво, что это подъем энергии сменится аппатией, но походу это конец. Жаль, конечно, но еще больше жаль, что к себе претензий у меня нет.

сам он не уйдет, сколько не старайтесь, еще  вежливым и милым станет, а вы и поверите, что так будет всегда.

Опубликовано

сам он не уйдет, сколько не старайтесь, еще вежливым и милым станет, а вы и поверите, что так будет всегда.

Посмотрим, самой интересно. Ведь никогда его так не пытались нагнуть)
Опубликовано

Странно это- раздувать ссору на пустом месте. Вообще странные у вас отношения. Можете и хотите работать- не работаете. Вроде и нечего бояться, а позволяете себя запугивать. Сами дали мужу рычаги для манипуляций, а потом сокрушаетесь, что они у него есть.

Мне кажется, у него какие-то страхи есть, связанные с вашим выходом на работу. И если эти страхи обговорить, развеять, то вообще ничего страшного и не произойдет.

Опубликовано

Странно это- раздувать ссору на пустом месте. Вообще странные у вас отношения. Можете и хотите работать- не работаете. Вроде и нечего бояться, а позволяете себя запугивать. Сами дали мужу рычаги для манипуляций, а потом сокрушаетесь, что они у него есть.

Мне кажется, у него какие-то страхи есть, связанные с вашим выходом на работу. И если эти страхи обговорить, развеять, то вообще ничего страшного и не произойдет.

ой,  у таких мужчин страх один - рычагов для манипуляций не останется, не сможет он диктовать ей свои условия.

Посмотрим, самой интересно. Ведь никогда его так не пытались нагнуть)

что прямо никогда не обижались на него?

Опубликовано

Конечно есть - мои возможные измены.

Однажды, давно еще, в субботу утром, когда мы завтракали, мне пришло смс(телефон лежал там же на кухне, у меня нет привычки паролить, прятать и выключать звук), в сообщение было "доброе утро", номер мне неизвестен и, естественно, у меня не записан. Я думала, что за эту умру там же на кухне. Начался жесткий прессинг и продолжался около двух месяцев. У меня отобрался телефон на два дня. Кто-то просто ошибся номером. Муж выхватил телефон и начал звонить, там ответил мужчина или парень, голос мужской, как мне сказал муж, он начал поливать его грязью, тот трубку бросает, второй опять звонит в этот момент на меня тоже льется грязь. В итоге, когда мне вернули телефон, я спросила, ну что, убедился, что это ошиблись(он взял распечатку моих заонков, чтобы посмотреть не было ли созвонов и смс раньше). Знаете, что он мне ответил? Я все равну найду этого козла и притащу в суд при разводе.

Я так понимаю, что он меня меряет по себе. Вот он изменял, значит и я могу. Этого он и боится. А еще на фоне того, что я не выпрашиваю секс, он паникует. Он очень ревнивый. При этом он по сей день общается с бывшей девушкой (расстался до меня), заливает про басни, что это редкое и нейтральное общение, у него с десяток открытой порнушки на планшете, скриншоты страниц каких-то девочек молоденьких из вк, их постов сопливых на стене. Это не мешает ему считать меня заочно непорядочной)

ой, у таких мужчин страх один - рычагов для манипуляций не останется, не сможет он диктовать ей свои условия.

что прямо никогда не обижались на него?

Недолго. Если ругались перед сном, то утром я уже готовила завтрак и просила прощение даже за оскорбления в свой адрес.

Отдала рычаги и что? Теперь не имею права топнуть ногой? По работе, говорила не раз, что муж категорически против выхода на работу. При этом объективно он хорошо меня содержит. То есть жаловаться на его жлобство я не могу. Теперь, конечно, надо жить по-другому.
Опубликовано

Конечно есть - мои возможные измены.

Однажды, давно еще, в субботу утром, когда мы завтракали, мне пришло смс(телефон лежал там же на кухне, у меня нет привычки паролить, прятать и выключать звук), в сообщение было "доброе утро", номер мне неизвестен и, естественно, у меня не записан. Я думала, что за эту умру там же на кухне. Начался жесткий прессинг и продолжался около двух месяцев.

Ну так может с этого и начать?

Обсудить с ним элемент доверия в ваших отношениях. Ведь он и себя этим мучает, и вас изводит.

Опубликовано

Да, отношения странные. Но какие есть и более того - у нас пока что семья. А вы много знаете людей, у которых не странные отношения? Я - мало(((. Одни любуются, милуются, но при первой возможности рога наставляют и снова в семью и опять люблюнемогу, другие, как я и муж - существуют и тиранят, третьи устривает без конца страсти с драками, у четвертых - пьянки, азарт. Нет идеальных отношений. Они имеют цикличность. И чем дольше живешь в браке, тем реже наступают хорошие подъемы. Это естественно, потому что накапливаются отрицательные эмоции, усталость, серость. Просто, когда оба человека понимают реальную картинку отношений в семье, то проще над ними работать.

Обсудить с ним элемент доверия в ваших отношениях. Ведь он и себя этим мучает, и вас изводит.

Только с психологом. Иначе у меня не получается. Вы только представьте себе на минутку мужа, который дважды спалился на изменах и который теперь боится, что я отомщу. Он головой, может и понимает, что я не сделаю этого, но у него есть страх. Чтобы убрать этот страх, нужно стать серой. Допустим, у него вызывает подозрение, что я принимаю с утра душ или мою голову перед выходом в город. Понимаете абсурдность? Если я зимой, прошу прощения, побрила ноги - это аут, однозначно я шлюха
Опубликовано

))))) так это всё забавно

теперь автор верит, что муж реально переживает из-за ссоры и придёт извиняться.

Автор, я вам кричу! Вот просто кричу - он не изменится и никогда не пойдёт вам на уступки, т.к. уступки в его понимании - ПРОИГРЫШ!

Опубликовано

Вы только представьте себе на минутку мужа, который дважды спалился на изменах и который теперь боится, что я отомщу. Он головой, может и понимает, что я не сделаю этого, но у него есть страх. Чтобы убрать этот страх, нужно стать серой. Допустим, у него вызывает подозрение, что я принимаю с утра душ или мою голову перед выходом в город. Понимаете абсурдность? Если я зимой, прошу прощения, побрила ноги - это аут, однозначно я шлюха

А он осознает, что им движет именно страх?

Мне кажется, что если его подвести к этой мысли, если заставить задуматься, что его жизнь была бы легче, проще и гармоничнее без этих тревог, то он и сам захотел бы от них избавиться. Главное, чтобы он понимал, что нет реальной угрозы вашей измены, а есть его представления о такой возможности. И что вы на его стороне. Чтобы он не против вас боролся, как сейчас, а со своими слабостями.

Опубликовано

А он осознает, что им движет именно страх?

Мне кажется, что если его подвести к этой мысли, если заставить задуматься, что его жизнь была бы легче, проще и гармоничнее без этих тревог, то он и сам захотел бы от них избавиться. Главное, чтобы он понимал, что нет реальной угрозы вашей измены, а есть его представления о такой возможности. И что вы на его стороне. Чтобы он не против вас боролся, как сейчас, а со своими слабостями.

да, пускай оправдывается и убеждает больного на всю голову мужа ) эффект моментальный - потерянные еще несколько лет жизни. Автор, вот сейчас проследите за его поведением, если он вас не сможет прогнуть морально, как обычно, перейдет к физике, он тиран, нафига ему угождать, он только силу поймет.

Опубликовано

Только с психологом. Иначе у меня не получается. Вы только представьте себе на минутку мужа, который дважды спалился на изменах и который теперь боится, что я отомщу. Он головой, может и понимает, что я не сделаю этого, но у него есть страх. Чтобы убрать этот страх, нужно стать серой. Допустим, у него вызывает подозрение, что я принимаю с утра душ или мою голову перед выходом в город. Понимаете абсурдность? Если я зимой, прошу прощения, побрила ноги - это аут, однозначно я шлюха

Автор, вы пытаетесь увидеть то, чего нет на самом деле.

Не боится он вашей измены - боялся бы - не изменял бы второй раз.

Его задача - вытрясти из вас личность и загнать в полную зависимость. Сейчас у него это вышло на 100% - вы никуда от него не денетесь, а только и будете дальше прогибаться

Опубликовано

да, пускай оправдывается и убеждает больного на всю голову мужа ) эффект моментальный - потерянные еще несколько лет жизни. Автор, вот сейчас проследите за его поведением, если он вас не сможет прогнуть морально, как обычно, перейдет к физике, он тиран, нафига ему угождать, он только силу поймет.

Ну , может он просто не думал никогда в ином ключе. Не пробовал доверять и не знает, как это здорово. Потокал своим страхам и комплексам и совсем в них закопался.

Автор, вы пытаетесь увидеть то, чего нет на самом деле.

Не боится он вашей измены - боялся бы - не изменял бы второй раз.

Его задача - вытрясти из вас личность и загнать в полную зависимость. Сейчас у него это вышло на 100% - вы никуда от него не денетесь, а только и будете дальше прогибаться

Она уходить не хочет. И не будет.

А в такой ситуации остается только либо прогибаться еще больше, либо все-таки попытаться договориться с мужем. Прогнуть его не силой, а логикой. Залезть в мозг. Но сделать это нужно по-тихоньку.

Опубликовано

А что тут можно обсуждать? на людей, живущих по принципу "свекровка-блядь снохе не верит", не действуют никакие логические доводы.

Опубликовано

Она уходить не хочет. И не будет.

А в такой ситуации остается только либо прогибаться еще больше, либо все-таки попытаться договориться с мужем. Прогнуть его не силой, а логикой. Залезть в мозг. Но сделать это нужно по-тихоньку.

не получится мужа прогнуть - он её ни во что не ставит - на фига ему под неё прогибаться? какой мотив то?

Опубликовано

не получится мужа прогнуть - он её ни во что не ставит - на фига ему под неё прогибаться? какой мотив то?

Думаю, он на самом деле разводом только пугает, а сам этого не хочет.

В любом случае, им обоим нужно избавиться от своих страхов. Мужу преодолеть страх измены жены, и страх потери своего безусловного авторитета, а жене- страх неодобрения. Без этого они еще долго будут терзать друг друга.

Опубликовано

Думаю, он на самом деле разводом только пугает, а сам этого не хочет.

ну вот не верю я мужу автора, что он не хочет развода.

Мне кажется, что для него развод - из ряда фантастики. Он понимает, что она сама никуда не уйдёт, а ему просто удобно.

Его страх измены автор придумала сама себе - он её загоняет в хамут, чтобы она ещё больше от него зависила, а не потому что боится потерять, просто объяснить это не может по нормалшьному

Опубликовано

ну вот не верю я мужу автора, что он не хочет развода.

Мне кажется, что для него развод - из ряда фантастики. Он понимает, что она сама никуда не уйдёт, а ему просто удобно.

Его страх измены автор придумала сама себе - он её загоняет в хамут, чтобы она ещё больше от него зависила, а не потому что боится потерять, просто объяснить это не может по нормалшьному

Да вообще пустое это занятие- мужа "лечить" дистанционно. Что бы там ни было  унего в голове- мы же это только со слов автора зеаем.

Автору самой для себя нужно решить, как ей жить, как ей поступать, чтобы не испытывать дискомфорт. И делать это, ничего не боясь потерять.

Опубликовано

Добрый день. Последние 6-8 месяцев жизни в браке я перестаю узнавать своего мужа. На момент вчерашнего вечера он полностью мной недоволен. Он считает, что я не должна краситься в город, если это делаю, то ему не нравится от слова всегда. Ему не нравится мой цвет волос, причем несколько раз меняла на пару тонов выше/ниже, искала себя, ему не нравится то, что я решила отрастить челку, не нравится моя одежда(строгий стиль, юбки карандаши, блузы, классические цвета), не нравится то, что у меня нет спорт костюмов и я зимой всегда одеваю шубу, с его слов это вычурно. Я понимаю, что вам всем покажется это бредом, но, к сожалению, это правда и высказывается мне не раз. Не нравится, что я хожу в спортзал, не нравится, как смотрю на мужа, не нравится, что всегда покрыты ногти лаком, хожу на депиляцию, слежу за собой. Не нравится, что езжу в город каждый день, как он считает без надобности, а одеваюсь, как на показ. Уточню, что легкий макияж, домашняя укладка, шуба и сапоги. Под низом хожу в лосинах и в свитере. Он считает, что я слишком много трачу времени на себя и этого делать не должна. Говорит, что его бесит, когда его знакомые видят меня в городе и называет элегантной. Считает, что я должна быть серенькой. Поверьте, я с ним разговаривала по-всякому: и объясняла, что красить волосы раз в месяц, отращивать челку, делать маникюр, пеликюр и эпиляцию - это минимум любой городской женщины. Что ходить в спортзал нужно, потому что родила двоих(предлагала ему ходить, он наотрез), что одевать губу, когда холодно надо, что я не люблю спортивные костюмы и не хожу в кроссовках в городе. Он не понимает. В ответ мне приводит смешные аргументы, что ему надоело, что в моем телефоне в фотографиях скриншоты маниюкра, макияжа, одежды с сайтов. Я пыталась объяснить, что я молодая женщина и что там еще должно быть в принципе? Как я поняла, ему не нравится все, что я делаю. Абсолютно. Любую проблему рассказанную мной он выставляет против меня и начинает меня винить в ней. Допустим, кто-то подрезал днем и вечерком я рассказала, так значит я сама виновата, потому что живу не правильно, вожу не правильно, дышу не правильно.

Поймите, я сижу дома, он давно запретил мне работать. Утром отвожу детей в сад, еду на рынок, приезжаю, гуляю с собакой, закидываю стирку, навожу порядок, готовлю, потом привожу в порядок себя и уезжаю по свои делам:в спортзал, тапочки ребенку в садик купить или еще что-то. Потом в садик и еду на секцию с детьми. И все это его бесит.

Когда он звонит, я должна отвечать бразарным голосом, если я в этот момент за рулем и перестраиваюсь, и в попыхах отвечаю "да, алло" сразу же обиды и почему я так отвечаю. Домой он приходит - я должна скакать перед ним. Спать ложимся - бесит, что смотрю сериал по телефону и в наушниках. Если звонит днем и я дома сплю, отвечая сонно - тоже злится. Вчера задала вопрос в лоб, есть ли у него какие-то конкретные ко мне претензии: бардак дома, детьми не занимаюсь, не готовлю и прочее, так он считает, что все вышеперечисленные претензии реальнее и серьезнее. С сексом тоже все плохо. Через день муж недоволен, ложиться спать раздраженным и злым, часто я ухожу в другую комнату, потому что через наушники он начинает додалбливать меня обидными словами, что я никто, что я ноль. Может выхватить и швырнуть телефон. А потом ночью нет секса. Не пристает, а ждет. При этом спит. А утром еще большая обида и претензия - я всю ночь ждал, а ты как всегда королевишна спала. Я объясняла, что мне не хочется заниматься этим после оскорблений в мой адрес. Он всегда на это отвечает - конечно, тебе же ничего нельзя сказать.

Вижу, что он запутался. Не понимаю, почему его бесит, когда я рада просто так. Когда рассказываю чему научилась, что купила. Почему он потом это поворачивает против меня(у тебя много шампуней, к примеру). Недавно его дико выбесило, что я начала читать книгу Кови про навыки. Он меня так и спросил зачем я ее читаю и для чего? Я у него спросила, видит ли он меня в принципе личностью или только придатком, прислугой, ковриком? Почему у него появляется искреннее раздражение от того, что я мону читать такие книги?

Я не хочу рушить семью. Мы с ним в браке с 2007 года. У нас замечательные дети. Но я не знаю уже как отбивать эти нападки. Как объяснить, что я живу нормальной полноценной жизнью, не скупаю шмотки тоннами, не тп, не качаю губы и грудь, у меня вообще нет подруг, ни одной, я живу интересами семьи.

Вы не семью не хотите рушить Вы просто боитесь покинуть свою зону комфорта, в принципе Вы неплохо устроились - не работаете, муж купил машину, шубу, оплачивает спортзал, маникюры и т.д., просто мечта любой женщины. Естественно Вы понимаете что после развода Вам придется самой зарабатывать себе на жизнь, а это тяжело, и вполне возможно Вам будет уже и не до спортзалов и не до маникюров, и Ваш страх оправдан. Поэтому в такой ситуации Вам просто надо определиться - либо решаться на перемены либо терпеть. Конечно если всё действительно так как Вы описываете то терпеть это очень сложно, с Ваших слов мужа бесит любое Ваше действие, одежда, макияж, дыхание, то есть его бесите Вы и почему так произошло это уже другой вопрос, сейчас задайтесь вопросом нужен ли Вам этот человек именно как человек, с которым Вы готовы прожить всю жизнь и умереть в один день, отбросив всё материальное. Если этот человек всё-таки Вам нужен и у Вас еще остались к нему нежные чувства, то можно попробовать побороться, поговорить, высказать, предложить совместно решить и т.д., пожить раздельно в конце концов, устроиться на работу. Если и Вы ему нужны то он должен осознать, а если не нужны то думаю не стоит унижаться, терпеть, тратить свои нервы и жизнь на людей которым Вы безразличны.

Опубликовано

Да вообще пустое это занятие- мужа "лечить" дистанционно. Что бы там ни было  унего в голове- мы же это только со слов автора зеаем.

Автору самой для себя нужно решить, как ей жить, как ей поступать, чтобы не испытывать дискомфорт. И делать это, ничего не боясь потерять.

Да. Просто начинали мы, как обычно с того, что муж говнюк и прочее, а пришли - он боится меня потерять, поэтому так себя и ведёт и прочие оправдания из серии - видела соседа - он шалав водит, папа гулял - а мой так, балуется, жить можно

Опубликовано

Вы не семью не хотите рушить Вы просто боитесь покинуть свою зону комфорта, в принципе Вы неплохо устроились - не работаете, муж купил машину, шубу, оплачивает спортзал, маникюры и т.д., просто мечта любой женщины.

Соглашусь с вами.

И во многом слова авора о своей силе и независимости сильно приукрашены.

Иметь жилье, машину, шубу- это, конечно неплохо. Но дохода-то у неё нет. И взять неоткуда. Вот сейчас возьми реально, попробуй обеспечь семью. Опыта работы нет, стажа нет, куда пойдешь? Менеджером на 20 тысяч рублей? 10 часов в день отпашешь, тупой начальник будет орать,  а дети х/з где и с кем. Не айс.

Опубликовано

Соглашусь с вами.

И во многом слова авора о своей силе и независимости сильно приукрашены.

Иметь жилье, машину, шубу- это, конечно неплохо. Но дохода-то у неё нет. И взять неоткуда. Вот сейчас возьми реально, попробуй обеспечь семью. Опыта работы нет, стажа нет, куда пойдешь? Менеджером на 20 тысяч рублей? 10 часов в день отпашешь, тупой начальник будет орать,  а дети х/з где и с кем. Не айс.

даже если вас съели, у вас есть 2 выхода ) выйти на работу, подать на алименты или вовсе оставить детей с ним и по суду назначить время встреч. Знаю такую семью там только муж жену нещадно бил, оставил себе сына, а жену с дочерью выгнал, так не любил женщин. Такие мужчины не мыслят категориями сочувствия и понимания, просто как киборги или социопаты, которые могут только притворяться, что чувствуют, на самом деле у них нет ничего человеческого, такие люди могут запросто отнять детей, не давать видеться и даже детей никуда не водить, лишь бы насолить своей жене, попутно заливая им уши о том, какая их мать стерва. так что тут разрывать связь только через войну, а можно по-тихому спланировать отступление, без всяких договоренностей, просто накопить денег и уехать, желательно туда, где он  не найдет, главное, чтобы он и не подозревал об этом, стать серой мышью на время, слушаться мужа, он расслабится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...