Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, собственно, я хотела завести речь не о браке как институте, а больше о любви и верности.

ИМХО, предположение, что моногамия - основа брака и что если люди любят, то они не изменяют, концептуально неправильно.

Получается, что все отношения мы как бы обрекаем на катастрофу с самого начала. 

Большинство людей испытывает желание спать с другими людьми, которые не являются их партнерами. Тем самым ставя под угрозу свой брак или отношения. При этом никто не может контролировать возникновение подобных импульсов.

Т.е. вся история брака сопровождается наказаниями (закидывание камнями и т.п)) за адюльтер. То есть всегда всем было понятно, что человек немоногамен по своей природе, но всегда государством и церковью предпринимались попытки ограничивать сей естественный порыв.

Мое предположение заключается в том, что если люди изначально будут основывать немоногамные союзы и приятно удивляться, если партнер не ходит налево, вместо того, чтобы ожидать верности и тем самым обрекать себя на разочарование, то браки и отношения будут крепче.

Традиционно измена приравнивается к предательству и часто приводит к разрыву. Но если подойти к факту адюльтера без эмоций, то как можно считать, что интимная связь моего любимого человека с другим человеком является предательством?! Что в этом такого ужасного??

Мнения?

• Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Традиционно измена приравнивается к предательству и часто приводит к разрыву. Но если подойти к факту адюльтера без эмоций, то как можно считать, что интимная связь моего любимого человека с другим человеком является предательством?! Что в этом такого ужасного??

Мнения?

На самом деле все зависит от партнёра. Мне было бы интересно если бы супруга изменила, так как являюсь первым и единственным у нее:-(

Брак это доверие и уважение, если партнёр за моногамию, то ты принимаешь на себя ответственность за уважение его чувств. Соответственно измена предательство. Если партнёр спокойно к этому относится почему нет?

Главное что бы не было принуждения. Только свободная воля.

Опубликовано

никто не может контролировать возникновение подобных импульсов.

Что за бред? Люди не животные, чтобы не уметь контролировать себя.

По поводу вами сказанного. Любовь априори предполагает верность. Если верность исключается из отношений, это нельзя называть любовью. А еще есть важный момент отношений - ответственность. Своим предложением вы хотите снять полную ответственность за свои поступки любящих людей, то есть провозгласить беззаконие.

А самая суть вашего предложения уже была осуществлена в Содоме и Гоморре. Думаю, не нужно никому напоминать, чем это закончилось.

Опубликовано

Ну, собственно, я хотела завести речь не о браке как институте, а больше о любви и верности.

ИМХО, предположение, что моногамия - основа брака и что если люди любят, то они не изменяют, концептуально неправильно.

А исламская полигамия- это концептуально правильно? )

Особенно если сопровождается традицией пурда- затворничества женщин, как в Пакистане? )

Опубликовано

Что за бред? Люди не животные, чтобы не уметь контролировать себя.

По поводу вами сказанного. Любовь априори предполагает верность. Если верность исключается из отношений, это нельзя называть любовью. А еще есть важный момент отношений - ответственность. Своим предложением вы хотите снять полную ответственность за свои поступки любящих людей, то есть провозгласить беззаконие.

А самая суть вашего предложения уже была осуществлена в Содоме и Гоморре. Думаю, не нужно никому напоминать, чем это закончилось.

Люди не контролируют возникновение импульсов. Могут контролировать идти на поводу у импульсов или нет.

Любовь предполагает верность и моногамию в парадигме моногамного брака, который доминирует с начала аграрной эпохи. Можно легко перейти к другой парадигме, в которой любовь не заканчивается, после того, как любимый человек переспал с кем-то другим.

Не понимаю, почему отсутствие моногамии приравнивается к беззаконию и безответственности.

Изменяются правила игры, вот и все.

Опубликовано

Каждый человек в какой то степени собственник и делить свое, родное приятного мало.

Со временем конечно, химия, яркие эмоции уходят, остается уважение, ответственность

И верность...это смотря какие ценности были привиты еще в детстве, отсюда либо контролируется похоть либо нет

Опубликовано

А исламская полигамия- это концептуально правильно? )

Особенно если сопровождается традицией пурда- затворничества женщин, как в Пакистане? )

Нет-нет!! Рассматриваю полиандрию только с полигинией под руку)) У всех должны быть равные права на лево.

Опубликовано

Нет-нет!! Рассматриваю полиандрию только с полигинией под руку)) У всех должны быть равные права на лево.

семья подразумевает детей и воспитывать чужих как то не очень

Опубликовано

На самом деле все зависит от партнёра. Мне было бы интересно если бы супруга изменила, так как являюсь первым и единственным у нее:-(

Брак это доверие и уважение, если партнёр за моногамию, то ты принимаешь на себя ответственность за уважение его чувств. Соответственно измена предательство. Если партнёр спокойно к этому относится почему нет?

Главное что бы не было принуждения. Только свободная воля.

Правильно. Все дело в договоренности. Можно договориться о моногамии, можно договориться о том, что допустимо раз в пятилетку/год/месяц спать с другими людьми. И тогда поход налево не будет предательством или изменой.

В эпоху интернета доступ к другим вариантам намного расширился. Почему бы не поменять концепцию брака?

Опубликовано

То есть , если сын похож на соседа, а не на мужа, то это нормально? ))

А как воспитывать и содержать - так обязанность мужа, а не соседа? ))

Опубликовано

Правильно. Все дело в договоренности. Можно договориться о моногамии, можно договориться о том, что допустимо раз в пятилетку/год/месяц спать с другими людьми. И тогда поход налево не будет предательством или изменой.

В эпоху интернета доступ к другим вариантам намного расширился. Почему бы не поменять концепцию брака?

Тут концепцию всего мировоззрения менять надо.

Слишком много шаблонов и мусора в головах людей.

Опубликовано

Договориться о чем угодно можно с другими людьми.  Со своими чувствами о чем угодно не договоришься. )

Опубликовано

То есть , если сын похож на соседа, а не на мужа, то это нормально? ))

А как воспитывать и содержать - так обязанность мужа, а не соседа? ))

С чужими только с контрацептивами. Презик. Нафиг гадость в семью нести.

Договориться о чем угодно можно с другими людьми.  Со своими чувствами о чем угодно не договоришься. )

Чувства... Эмоции... В арабских странах другое мнение. А в племени тумба юмба вообще все друг с другом спят.

Это менталитет и воспитание.

Опубликовано

Чувства... Эмоции... В арабских странах другое мнение. А в племени тумба юмба вообще все друг с другом спят.

Я же не в племени тумба юмба росла и воспитывалась, и не в арабских странах. Зачем эту их дикость и гадость в нашу культуру нести?

Опубликовано

По вашей аве видно, что вы из племени тумба-юмба, не иначе.

Но племя у вас странное и отличается от других племён. Приведите пару обоснованных примеров про другие племена, где можно спать всем сл всеми.

Опубликовано

Мнения?

действительно. муж переспал с матерью жены,

с ее сестрой - какое ж это предательство?! - это

просто любовь к родне жены..

Опубликовано

Можно легко перейти к другой парадигме, в которой любовь не заканчивается, после того, как любимый человек переспал с кем-то другим.

Не понимаю, почему отсутствие моногамии приравнивается к беззаконию и безответственности.

Изменяются правила игры, вот и все.

Я вам уже привела пример в предыдущем ответе, какие следствия дает ваше предложение.

Если вы не понимаете такой элементарной вещи, как почему прелюбодеяние является беззаконием и безответственностью, то встает вопрос о вашем душевном здоровье.

Любовь - не игра.

Опубликовано

Ксения, вы разрешаете своему партнеру спать с другими девушками?

Да. Но он больше по мальчикам.

Я не говорю, что ревности у нас не возникает. Просто ее правомерность под вопросом.

Опубликовано

Мнения?

Да так себе идея.

Брак он, вообще то многоцелевое предприятие.

И не в последнюю очередь, с помощью него решается вопрос воспитания потомства и имущественно - финансовые вопросы.

Ну и какая тут полигамность?

И дети вырастут фик знает с какими установками и имущество непонятно кому принадлежать будет))

В случае чего)

Не)) Велосипед изобретать не стоит.

Семья - моногамна.

А когда полигамия - то о семье и браке речи не идет)

Опубликовано

семья подразумевает детей и воспитывать чужих как то не очень

Ну так можно договориться делать детей только в семье, в которой живешь.

Да так себе идея.

Брак он, вообще то многоцелевое предприятие.

И не в последнюю очередь, с помощью него решается вопрос воспитания потомства и имущественно - финансовые вопросы.

Ну и какая тут полигамность?

И дети вырастут фик знает с какими установками и имущество непонятно кому принадлежать будет))

В случае чего)

Не)) Велосипед изобретать не стоит.

Семья - моногамна.

А когда полигамия - то о семье и браке речи не идет)

Я как раз здесь не говорю о полиамории. Скорее, об измененной концепции моногамного брака. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...