Ната Т. Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 А если и так, что такого? Это уже говорит о том, что не так уж и ненавидит автор людей) иначе бы не общалась... наверно просто пообщаться правилами форума запрещено. Ибо отвлекает серьезных людей на всякую ерунду.
Jural Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 наверно просто пообщаться правилами форума запрещено. Ибо отвлекает серьезных людей на всякую ерунду. Ваша проблема злорадства - не ерунда: если бы вы про погоду или какие-то отвлеченные темы говорили, то да, ерунда. Но вы ее используете не для того, чтобы покончить с ней, а чтобы хотя бы таким образом общаться. Так это или нет?
мама Яна Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 наверно просто пообщаться правилами форума запрещено. Ибо отвлекает серьезных людей на всякую ерунду. ах, ну да)) тут такие все серьезные...занятые спасением мира... а тут вы )
Ната Т. Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 Ваша проблема злорадства - не ерунда: если бы вы про погоду или какие-то отвлеченные темы говорили, то да, ерунда. Но вы ее используете не для того, чтобы покончить с ней, а чтобы хотя бы таким образом общаться. Так это или нет? тема про ненависть, это Вы к злорадству прицепились почему-то. Злорадство вообще не та проблема, которая меня мучает. ах, ну да)) тут такие все серьезные...занятые спасением мира... а тут вы ) и тут я, этот мир ненавидящая...да уж, да уж)).
Jural Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Вы не хотите себе помочь хоть в проблеме ненависти, хоть в проблеме злорадства. Но то, что вы не хотите себе помогать - в этом нет проблемы: продолжайте спать: психологический сон - это законная часть нашей жизни. Когда-нибудь вы проснетесь и поймете все, что вам говорилось.
мама Яна Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 и тут я, этот мир ненавидящая...да уж, да уж)). Давай так ) По большому счету, те, кто кричит, что любят всех вокруг - врут...) Невозможно любить всех, да и не нужно... А вот ненависть - смени это слово на раздражение и половина проблемы уже исчезнет ) И я все-таки настаиваю на самовлюбленности))) тебе будет просто некогда раздражаться на остальных )
Ната Т. Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 Вы не хотите себе помочь хоть в проблеме ненависти, хоть в проблеме злорадства. Но то, что вы не хотите себе помогать - в этом нет проблемы: продолжайте спать: психологический сон - это законная часть нашей жизни. Когда-нибудь вы проснетесь и поймете все, что вам говорилось. мне просто Ваши методы и объяснения не понятны. Если бы я не хотела себе помочь, то и не стала бы их читать и пытаться понять столько времени. Желания не равны возможностям, увы. А если даже и так - где взять желание, чтобы желать? Или чтобы проснуться, как Вы выражаетесь. Давай так ) По большому счету, те, кто кричит, что любят всех вокруг - врут...) Невозможно любить всех, да и не нужно... А вот ненависть - смени это слово на раздражение и половина проблемы уже исчезнет ) И я все-таки настаиваю на самовлюбленности))) тебе будет просто некогда раздражаться на остальных ) слово я могу сменить - а чувство нет)). да люблю я себя больше всех на свете, как и любой человек.
Клементина Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 да люблю я себя больше всех на свете, как и любой человек. Это не правда. Вы можете сколько угодно себе это доказывать, но ваше отношение к другим лучший показатель, что к себе вы относитесь точно так же. Счастливый, любящий и уважающий себя человек, тоже самое будет чувствовать и к другим.
Ната Т. Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 По-моему, ненависть к себе несовместима с жизнью.
Jural Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 мне просто Ваши методы и объяснения не понятны. Если бы я не хотела себе помочь, то и не стала бы их читать и пытаться понять столько времени. Желания не равны возможностям, увы. А если даже и так - где взять желание, чтобы желать? Или чтобы проснуться, как Вы выражаетесь. Пока вы не устраните свое основное убеждение - вы понимаете, о каком вашем убеждении идет речь, вы ничего не сможете делать в направлении изменения себя и своей жизни в лучшую сторону. Ваше убеждение - это блокировка понимания, и вы будете обречены лишь на попытки понимать, но понимание может только случится и желания понимать здесь не работают, а наоборот - отдаляют понимание. Почему? - потому что вы действуете из ума-эго посредством желаний, а понимание происходит тогда, когда ум сдается и прекращает свою адскую деятельность - когда желания прекращаются и всему происходящему в жизни дается искреннее разрешение быть. Тогда ваша жизнь будет рождаться изнутри вас, а не из ума-эго, который всегда будет недоволен тем, что он сам же в жизни и создает своими эгоистическими желаниями. Ум заводит себя в тупик своими убеждениями и представлениями о том, как должна протекать жизнь и этот же ум пытается решить проблемы, которые сам же создал. Но ум никогда их не решит, так как предназначен для создания проблем ибо если проблем не будет, ум-эго умирает, а ум хочет жить в вас и управлять вами и далее. Поэтому жизнь из ума-эго - это выживание, постоянное горе и неудовлетворенность вперемежку с депрессией и апатией, страхом перед смертью, а не жизнь - жизнь, в которой все - и радость и горе - приносит наслаждение.
Клементина Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 По-моему, ненависть к себе несовместима с жизнью. Пока не зашкаливает очень даже совместима. Уделяйте больше внимания себе, заботьтесь о себе. Яна выше абсолютно правильно написала, что занимаясь собой некогда будет ненавидеть других. Когда заметите, что это чувство в вас появляется, тут же переводите внимание на себя, и если любовь к себе нейтрализует ненависть к другим, то вы действительно любите себя.
Ната Т. Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 Пока не зашкаливает очень даже совместима. Уделяйте больше внимания себе, заботьтесь о себе. Яна выше абсолютно правильно написала, что занимаясь собой некогда будет ненавидеть других. Когда заметите, что это чувство в вас появляется, тут же переводите внимание на себя, и если любовь к себе нейтрализует ненависть к другим, то вы действительно любите себя. так в том и дело, что я кроме себя никому внимания не уделяю и не хочу уделять, не хочу ни о ком заботиться и помогать, когда это необходимо. Только когда я сама хочу. Как понять "переводить внимание на себя"? Вот я сижу, допустим, раздражаюсь и кого-то ненавижу. Что нужно сделать в рамках "перевода внимания на себя"? Пока вы не устраните свое основное убеждение - вы понимаете, о каком вашем убеждении идет речь, вы ничего не сможете делать в направлении изменения себя и своей жизни в лучшую сторону. как оно устраняется?
Jural Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Бросьте заниматься чепухой - очередной утопической идеей ума любви к себе. Какую вы знаете любовь? - только обусловленную, правильно? А обусловленная любовь - это ненависть. Вы не сможете любить необусловленно ни себя, ни других, пока вами в любви руководит ум-эго. Вы можете этим заниматься - начинать любить себя или продолжать любить себя - если вы, как говорите, себя только и любите. Но эта любовь будет взращивать в вас ту ненависть, которая вам не дает покоя. Вы не решите свою проблему ненависти через любовь, так как эту любовь в вас создает ум-эго по своим шаблонам. Но то, что вы в себе взрастите такой "любовью" еще большую ненависть к себе и к людям - это 100%.
океан888 Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 В последнее время все больше убеждаюсь, что страсти (осуждение, зависть, ревность) реально доставляют муки. И человек свободный от страстей пребывает в душевном равновесии, балансе. Он никого не судит, ни себя, ни других . Потому что судить адекватно способен только Бог. Ведь у Бога широкая панорама, а человек видит мир через замочную скважину, и ему не ведома подводная часть айсберга. Ему не ведомо что у других людей в мыслях, намерениях, чем они страдают, болеют, что их ждет завтра. Они судят по обертке. Не в свою пользу, и от того страдают. Но эти страдания и муки притянуты за уши. Потому что человек грешит суждением. Поэтому то психологи учат не вешай ярлыков, не давай оценок, не суди. Дзэн учит останавливать мысли. И это освобождение когда воспаленный ум замолкает. И мир становится нейтральным, и приходит умиротворение. Так же в этом деле помогают молитвы. Молитвы помогают преодолевать страсти, и возвышать мысли.
Клементина Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Как понять "переводить внимание на себя"? Вот я сижу, допустим, раздражаюсь и кого-то ненавижу. Что нужно сделать в рамках "перевода внимания на себя"? я не могу объяснить. начать думать о себе, перевести внимание на тело, почувствовать себя. Бросьте заниматься чепухой - очередной утопической идеей ума любви к себе. Какую вы знаете любовь? - только обусловленную, правильно? А обусловленная любовь - это ненависть. Вы не сможете любить необусловленно ни себя, ни других, пока вами в любви руководит ум-эго. Вы можете этим заниматься - начинать любить себя или продолжать любить себя - если вы, как говорите, себя только и любите. Но эта любовь будет взращивать в вас ту ненависть, которая вам не дает покоя. Вы не решите свою проблему ненависти через любовь, так как эту любовь в вас создает ум-эго по своим шаблонам. Но то, что вы в себе взрастите такой "любовью" еще большую ненависть к себе и к людям - это 100%. Вы путаете эгоизм с любовью.
Jural Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 я не могу объяснить. начать думать о себе, перевести внимание на тело, почувствовать себя. Вы путаете эгоизм с любовью. Я не путаю любовь с эгоизмом, а говорю о факте: вы любите себя и других - обусловленно. А обусловленность - это и есть эгоизм. А ваша любовь - разве не эгоизм? Разве в вашей любви не существует мотивов? За что вы любите себя, например? Я не против того, чтобы вы любите себя и других обусловленной любовью - это ваше личное дело. Но советовать другим с помощью обусловленной любви взращивать ненависть - это медвежья услуга.
Клементина Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Я не путаю любовь с эгоизмом, а говорю о факте: вы любите себя и других - обусловленно. А обусловленность - это и есть эгоизм. А ваша любовь - разве не эгоизм? Разве в вашей любви не существует мотивов? За что вы любите себя, например? Я не против того, чтобы вы любите себя и других обусловленной любовью - это ваше личное дело. Но советовать другим с помощью обусловленной любви взращивать ненависть - это медвежья услуга. Но с чего, дорогой человек, вы взяли, что я призываю любить обусловленной любовью? Я прекрасно отличаю эгоизм от любви. Эгоизм - это всегда страх. Можно попробовать полюбить безусловно, не так уж это и сложно. Я не говорю хватать звезды с неба, но результаты будут, даже если просто попробовать.
Ната Т. Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 до меня вообще не доходит, как можно управлять чувствами - любить или не любить себя и других?? Как можно себя заставить, уговорить, убедить что-либо почувствовать? я не могу объяснить. начать думать о себе, перевести внимание на тело, почувствовать себя. отвлечься, то есть, да?
Клементина Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 до меня вообще не доходит, как можно управлять чувствами - любить или не любить себя и других?? Как можно себя заставить, уговорить, убедить что-либо почувствовать? отвлечься, то есть, да? Это называется контроль. Или ты хозяин своих мыслей и чувств, или они управляют тобой и ты их раб, третьего не дано. Отвлечься на себя. Вообще очень полезно держать большую часть внимания на себе. (не путать с эгоизмом и стяжательством). Энергия течет туда, куда направляется внимание.
Geo Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 оспадя, шо вы граждане церемонитесь, потрепать автора хорошенько только на пользу ей, холодный душ всегда лучше, чем мягкотелые уговоры
Ната Т. Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 Это называется контроль. Или ты хозяин своих мыслей и чувств, или они управляют тобой и ты их раб, третьего не дано. Отвлечься на себя. Вообще очень полезно держать большую часть внимания на себе. (не путать с эгоизмом и стяжательством). Энергия течет туда, куда направляется внимание. понятно. Слегка ).
Jural Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Но с чего, дорогой человек, вы взяли, что я призываю любить обусловленной любовью? Я прекрасно отличаю эгоизм от любви. Эгоизм - это всегда страх. Можно попробовать полюбить безусловно, не так уж это и сложно. Я не говорю хватать звезды с неба, но результаты будут, даже если просто попробовать. Что значит - "Можно попробовать полюбить безусловно"? - получается, что вы не любите безусловно, если хотите попробовать? Я у вас спросил - за что вы любите себя? - вы можете честно и искренне ответить? Если вы ответите честно, то вы увидите, что вы любите себя за что-то, а любить себя за что-то - это значит ненавидеть себя за то, что противоположно этому что-то.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти