Honesten Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Доброго времени суток. От безысходности решил написать сюда. Нашел этот форум только что, случайно. Надеюсь, смогу получить здесь какую-то помощь, поддержку. Было бы здорово найти тут человека с аналогичной проблемой, который смог ее преодолеть. Дело в том, что уже несколько лет я мучаюсь от... бесчувственности. Ни желаний, ни стремлений. Радости нет, одна лишь грусть. Вот раньше, помню, пение птичек радовало, солнышко, листочки на деревьях, травка, а сейчас... Ничего этого нет. Даже музыка удовольствия не приносит. Общаться ни с кем не хочется, ничего не хочется, никаких желаний, все кажется обыденным и скучным, даже спать не хочется. Не знаю, куда от себя деться, куда спрятаться.Помогите кто-нибудь, а. Завтра собираюсь антидепрессанты покупать. Флуоксетин. Принимал кто-нибудь?
Chapayskiy Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Сколько лет автору? Когда впервые ощутил в себе подобные "штукенции"? И вопрос более сложный: ЧТО автор любит больше всего и ЧЕГО больше всего не любит?
Ольга Кантемирова Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Флуоксетин - популярный антидепрессант, он подавляет голод поэтому мне не подошел. По вопросу мало информации, сколько лет, чем по жизни занимаешься, как с личной жизнью, как долго это уже тянется, сколько лет?
Honesten Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Опубликовано 27 апреля, 2016 Сколько лет автору? Когда впервые ощутил в себе подобные "штукенции"? И вопрос более сложный: ЧТО автор любит больше всего и ЧЕГО больше всего не любит? 18 полных лет. Надеюсь, не будет предрассудков касательно возраста, ведь проблема правда есть, и для меня, довольно, серьезная, так как я утопаю в болоте своего уныния. Это, наверное, первый громкий крик о помощи за 3 года (ответ на второй вопрос). Теперь уже не знаю, что люблю. Раньше нравилось все романтичное, нравилась природа, нравилось людям помогать, чувства и эмоции раньше переполняли. Помню, лежал, лет 14 было, в окно ударили лучи солнца, и радость вырывалась из груди, солнце было не только за окном, но и в душе. Не нравится... не люблю нищету, не люблю, когда люди ссорятся и злятся, не люблю ненависть во всех ее проявлениях, не люблю человеческие пороки, хотя сам ими полон. Не люблю обыденность, хотя в последнее время ее мало в моей жизни, но даже появление новых жизненных дорог не доставляет счастья. Флуоксетин - популярный антидепрессант, он подавляет голод поэтому мне не подошел. По вопросу мало информации, сколько лет, чем по жизни занимаешься, как с личной жизнью, как долго это уже тянется, сколько лет? Немножко подробностей в ответе на предыдущие вопросы. Учусь в университете. Летаю в другой город к своей любви. Любовь обрел относительно не так давно. Думал, любовь принесет безграничное счастье, вернее, вернет его, но, к сожалению, нет. Я люблю, сильно люблю, но вот любовь к жизни как была утеряна, так и не нашлась. Даже в отношениях все очень хорошо, мы подходим друг другу идеально, но счастье... где оно, черт бы его...
Chapayskiy Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Ох, парой постов советов-рекомендаций тут никак не обойтись. Все это очень сложно и... долговременно. Тем не менее, как совет, мог бы порекомендовать избегать по возможности любого проявления эмоционально негативного (всего). Не смотреть, не слушать, не общаться... Это достаточно сложно, но возможно, даже при том, что иногда может казаться, что теряешь больше чем приобретаешь.
Селена Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Если то, о чем Вы написали для вас серьезная проблема, не назначайте себе лекарств сами, идите к доктору.
Honesten Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Опубликовано 27 апреля, 2016 Ох, парой постов советов-рекомендаций тут никак не обойтись. Все это очень сложно и... долговременно. Тем не менее, как совет, мог бы порекомендовать избегать по возможности любого проявления эмоционально негативного (всего). Не смотреть, не слушать, не общаться... Это достаточно сложно, но возможно, даже при том, что иногда может казаться, что теряешь больше чем приобретаешь. Спасибо за совет. Если то, о чем Вы написали для вас серьезная проблема, не назначайте себе лекарств сами, идите к доктору. Денег на частного врача у меня нет, а государственный доктор сразу выпишет мне какие-нибудь таблетки, если не койку в психушке.
Селена Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 С чего Вы взяли? Почему не можете взять денег у родителей?
Ольга Кантемирова Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 18 полных лет. Надеюсь, не будет предрассудков касательно возраста, ведь проблема правда есть, и для меня, довольно, серьезная, так как я утопаю в болоте своего уныния. Это, наверное, первый громкий крик о помощи за 3 года (ответ на второй вопрос). Теперь уже не знаю, что люблю. Раньше нравилось все романтичное, нравилась природа, нравилось людям помогать, чувства и эмоции раньше переполняли. Помню, лежал, лет 14 было, в окно ударили лучи солнца, и радость вырывалась из груди, солнце было не только за окном, но и в душе. Не нравится... не люблю нищету, не люблю, когда люди ссорятся и злятся, не люблю ненависть во всех ее проявлениях, не люблю человеческие пороки, хотя сам ими полон. Не люблю обыденность, хотя в последнее время ее мало в моей жизни, но даже появление новых жизненных дорог не доставляет счастья. Немножко подробностей в ответе на предыдущие вопросы. Учусь в университете. Летаю в другой город к своей любви. Любовь обрел относительно не так давно. Думал, любовь принесет безграничное счастье, вернее, вернет его, но, к сожалению, нет. Я люблю, сильно люблю, но вот любовь к жизни как была утеряна, так и не нашлась. Даже в отношениях все очень хорошо, мы подходим друг другу идеально, но счастье... где оно, черт бы его... Отношения на расстоянии это не очень хорошо. Найди хобби, скорей всего ты просто взрослеешь и поэтому мир перестает быть таким прекрасным, это нормально. Найди себе занятие по душе
Honesten Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Опубликовано 27 апреля, 2016 С чего Вы взяли? Почему не можете взять денег у родителей? Не хочу обращаться к ним за помощью в проблеме такого рода, слишком личное это для меня, таким с родителями я не делюсь, так воспитали. К тому же тяжелая сейчас финансовая ситуация, а частные психологи, в Москве тем более, требуют много денег за сеансы. Отношения на расстоянии это не очень хорошо. Найди хобби, скорей всего ты просто взрослеешь и поэтому мир перестает быть таким прекрасным, это нормально. Найди себе занятие по душе Многим пробовал заниматься, запала ненадолго хватает. Если это необратимо, то я не хочу жить в таком сером и грубом мире.
Ольга Кантемирова Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Многим пробовал заниматься, запала ненадолго хватает. Если это необратимо, то я не хочу жить в таком сером и грубом мире. Когда ты начнешь работать многое изменится в понимании мира. Съезжай от родителей, приобретай необходимый опыт в жизни, это все равно пригодиться в дальнейшем
Honesten Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Опубликовано 27 апреля, 2016 Когда ты начнешь работать многое изменится в понимании мира. Съезжай от родителей, приобретай необходимый опыт в жизни, это все равно пригодиться в дальнейшем Я почти год живу без родителей, в общаге. По счастливой случайности живу один в комнате. Не люблю людей. Хорошо вижу пороки в людях, от чего не могу с ними уживаться, общаться могу, но жить вместе - нет. Работа... там люди, с которыми нет никакого желания общаться. Грузчиком работать? Такой вариант меня даже устраивает, но с учебой сейчас это совмещать трудно, на первом курсе ведь. Ну как совмещать... я не учусь-то толком, просто хожу на пары, с работой даже это будет делать тяжело.
Ольга Кантемирова Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Я почти год живу без родителей, в общаге. По счастливой случайности живу один в комнате. Не люблю людей. Хорошо вижу пороки в людях, от чего не могу с ними уживаться, общаться могу, но жить вместе - нет. Работа... там люди, с которыми нет никакого желания общаться. Грузчиком работать? Такой вариант меня даже устраивает, но с учебой сейчас это совмещать трудно, на первом курсе ведь. Ну как совмещать... я не учусь-то толком, просто хожу на пары, с работой даже это будет делать тяжело. Ну подожди первый курс, а дальше начинай искать подработку, это какое-то развитие, пусть по специальности, пусть не по специальности.
Honesten Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Опубликовано 27 апреля, 2016 Ну подожди первый курс, а дальше начинай искать подработку, это какое-то развитие, пусть по специальности, пусть не по специальности. Да, это в любом случае. Ну а сейчас что делать? Да и работа... изменит ли она что-нибудь в плане духовном? Скорее, только хуже сделает.
Ольга Кантемирова Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Да, это в любом случае. Ну а сейчас что делать? Да и работа... изменит ли она что-нибудь в плане духовном? Скорее, только хуже сделает. Смотря какая работа.
AgentMatrix Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Не нравится... не люблю нищету, не люблю, когда люди ссорятся и злятся, не люблю ненависть во всех ее проявлениях, не люблю человеческие пороки, хотя сам ими полон. Не люблю обыденность, хотя в последнее время ее мало в моей жизни, но даже появление новых жизненных дорог не доставляет счастья. Кто конкретно живёт в нищите? Кто именно из Ваших близких или знакомых ссорится и злится? Кто проявляет по отношению к Вам проявляет ненависть? У кого конкретно и какие пороки из вашего окружения? Когда была такая обыденность, что Вы стали к ней так относиться? Что конкретно по Вашему должна изменить работа в духовном плане? Что Вы подразумеваете под духовным планом? Как именно должна протекать жизнь, что бы она не была депрессивной? Что должно в ней быть, или произойти?
Куля Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Знакомая проблема. Правда, у меня немного иначе, но тоже - "годы в депрессии". Причем, в гораздо более зрелом возрасте. Флуоксетин принимала. Помог, но вкупе с бегом ежедневным по утрам+ новые надежды+тогда отношения завязались самые значимые в моей жизни, чувства были очень бурные. Это тоже помогло,на тот момент вылезла из депры. Принимала то ли год, то ли полтора, не помню уже точно. Обстоятельства менялись в худшую сторону,и флуоксетин перестал помогать даже в бОльших дозах. Отказалась от него в итоге, и у меня даже синдрома отмены не было, так как на тот момент он окончательно перестал на меня действовать, что мертвому припарки. Но вообще-то это все индивидуально у всех. Есть и более хорошие антидепрессанты, якобы. Но я , к примеру, принимала 2 месяца хваленный и дорогой ципралекс-вообще никак не действовал. Еще какой-то принимала, тоже не очень действие почувствовала Эффект был от приема амитриптилина. Но это вообще самый мощный антидепрессант...А во-вторых - от него не тот эффект, который мне был нужен. Мне нужен был "энергетик", со стимулируюшим действием, а от действие ами - успокаивающее и седативное (у меня, по крайней мере). И еще он как снотворное , если принимать в лечебной дозе - будешь все время хотеть спать (со временем организм немного адаптируется). Я для себя сделала вывод, что антидепрессанты ,правильно подобранные - могут помочь, быть дополнительной опорой, , но обязательно обстоятельства должны этому способствовать . Ну и самому тоже надо действовать. А на одних только таблетках, без позитивных изменений в жизни, не вылезешь, хоть горстями глотай.
Nadinka777 Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Просто детство закончилось. И вы увидели, что взрослая жизнь - не сахар. И вообще мир, люди - говно. Вот и депрессуха началась. Трудиться вам надо, Киса!) Спортом заниматься, бегать по утрам. Короче двигаться!
Higgas Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 все это надо лечить, с годами оно никуда не денется лишь будет закрепляться
Трас Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Вот раньше, помню, пение птичек радовало, солнышко, листочки на деревьях, травка, а сейчас... Ничего этого нет. Эти ощущения никуда не ушли. Они всегда будут с Вами. Вы всегда можете снова и снова вспоминать и переживать их. Если периодически погружаться в эти радостные моменты, то, несмотря на обстоятельства, Ваше сердце не будет черстветь, и в Вашу жизнь будут притягиваться оптимизм и жизнерадостность. Антидепрессанты, табак, алкоголь и наркотики перекрывают сердечный канал и человек, употребляющий их, постепенно намертво изолирует себя от радости жизни.
Гость danilakazel Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Все в 19 лет думают что устали от жизни. Повзрослеете будет вспоминать свои эмоции с ностальгией.
Agte Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Мне в 30 лет, время от времени то накрывает депрессия то отпускает, пол года провел анализом своей жизни, и оглядываясь понял одно, когда вставал и делал не было не чего, я просто делал спорт, общения я просто делал менше думал и я был счастлив, так же думал, девушка дети что то дадут мне шанса, но проблема во мне, я сам себя в рамки загнал, и надеялся вот будет хорошо? ждал кто то подскажет.. искал где угодно счастье, а вот оно было рядом, я просто глянул что мир открыт передомной, и я могу делать что хочу, а не думать что хочу... Главное гони мысли прочь почему так, почему не это к, что было, попробуй убрать негатив весь в себе и останется один позитив.. Мне столько говорили займись чем то, но это так и есть та чем угодно, вышивай бегай по утрам, что в голову придет просто двигайся.. Не живи фантазиями, а делай что то, а там потом решишь что тебе нравится...Я так много лет прожил в депрессиях, и запретах самого себе, что бы только счас понять а ведь можно сделать все, не кто не запрещает и это моя жизнь..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти