ygggra Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 По поводу движения согласен, даже когда просто идешь по улице, лучше чем сидеть в 4х стенах. Ну а по поводу детского счастья. Все хотят радоваться мороженому, как в детстве.
Honesten Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Опубликовано 16 мая, 2016 Знакомая проблема. Правда, у меня немного иначе, но тоже - "годы в депрессии". Причем, в гораздо более зрелом возрасте. Флуоксетин принимала. Помог, но вкупе с бегом ежедневным по утрам+ новые надежды+тогда отношения завязались самые значимые в моей жизни, чувства были очень бурные. Это тоже помогло,на тот момент вылезла из депры. Принимала то ли год, то ли полтора, не помню уже точно. Обстоятельства менялись в худшую сторону,и флуоксетин перестал помогать даже в бОльших дозах. Отказалась от него в итоге, и у меня даже синдрома отмены не было, так как на тот момент он окончательно перестал на меня действовать, что мертвому припарки. Но вообще-то это все индивидуально у всех. Есть и более хорошие антидепрессанты, якобы. Но я , к примеру, принимала 2 месяца хваленный и дорогой ципралекс-вообще никак не действовал. Еще какой-то принимала, тоже не очень действие почувствовала Эффект был от приема амитриптилина. Но это вообще самый мощный антидепрессант...А во-вторых - от него не тот эффект, который мне был нужен. Мне нужен был "энергетик", со стимулируюшим действием, а от действие ами - успокаивающее и седативное (у меня, по крайней мере). И еще он как снотворное , если принимать в лечебной дозе - будешь все время хотеть спать (со временем организм немного адаптируется). Я для себя сделала вывод, что антидепрессанты ,правильно подобранные - могут помочь, быть дополнительной опорой, , но обязательно обстоятельства должны этому способствовать . Ну и самому тоже надо действовать. А на одних только таблетках, без позитивных изменений в жизни, не вылезешь, хоть горстями глотай. Благодарю вас за столь развернутое сообщение, приятно от внимания, которое вы уделили моей проблеме. Антидепрессанты я все же купил, стал пить, но никаких изменений, все только хуже стало: спал целыми днями, сидел на скамейке во дворе и без всяких чувств размышлял на бесполезные темы. Еще раз вам большое спасибо, ваше сообщение не прошло мимо меня бесследно. Просто детство закончилось. И вы увидели, что взрослая жизнь - не сахар. И вообще мир, люди - говно. Вот и депрессуха началась. Трудиться вам надо, Киса!) Спортом заниматься, бегать по утрам. Короче двигаться! Возможно, вы правы, но как начать что-то делать, если нет желания. Мое желание раньше основывалось на мечтах, а сейчас мечт не осталось, с ними ушли и чувства. Мне в 30 лет, время от времени то накрывает депрессия то отпускает, пол года провел анализом своей жизни, и оглядываясь понял одно, когда вставал и делал не было не чего, я просто делал спорт, общения я просто делал менше думал и я был счастлив, так же думал, девушка дети что то дадут мне шанса, но проблема во мне, я сам себя в рамки загнал, и надеялся вот будет хорошо? ждал кто то подскажет.. искал где угодно счастье, а вот оно было рядом, я просто глянул что мир открыт передомной, и я могу делать что хочу, а не думать что хочу... Главное гони мысли прочь почему так, почему не это к, что было, попробуй убрать негатив весь в себе и останется один позитив.. Мне столько говорили займись чем то, но это так и есть та чем угодно, вышивай бегай по утрам, что в голову придет просто двигайся.. Не живи фантазиями, а делай что то, а там потом решишь что тебе нравится... Я так много лет прожил в депрессиях, и запретах самого себе, что бы только счас понять а ведь можно сделать все, не кто не запрещает и это моя жизнь.. Спасибо за ответ. Да, здесь многие сказали, что нужно заняться чем-то, спортом или на работу устроиться. Скорее всего, вы правы, теперь моя проблема в том, чтобы начать чем-то заниматься.
ДLana Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 18 полных лет. Надеюсь, не будет предрассудков касательно возраста, ведь проблема правда есть, и для меня, довольно, серьезная, так как я утопаю в болоте своего уныния. Это, наверное, первый громкий крик о помощи за 3 года (ответ на второй вопрос). Теперь уже не знаю, что люблю. Раньше нравилось все романтичное, нравилась природа, нравилось людям помогать, чувства и эмоции раньше переполняли. Помню, лежал, лет 14 было, в окно ударили лучи солнца, и радость вырывалась из груди, солнце было не только за окном, но и в душе. Не нравится... не люблю нищету, не люблю, когда люди ссорятся и злятся, не люблю ненависть во всех ее проявлениях, не люблю человеческие пороки, хотя сам ими полон. Не люблю обыденность, хотя в последнее время ее мало в моей жизни, но даже появление новых жизненных дорог не доставляет счастья. Немножко подробностей в ответе на предыдущие вопросы. Учусь в университете. Летаю в другой город к своей любви. Любовь обрел относительно не так давно. Думал, любовь принесет безграничное счастье, вернее, вернет его, но, к сожалению, нет. Я люблю, сильно люблю, но вот любовь к жизни как была утеряна, так и не нашлась. Даже в отношениях все очень хорошо, мы подходим друг другу идеально, но счастье... где оно, черт бы его... Похоже на подростковый синдром с характерным максимализмом. Перегружать себя не имеет смысла. Вспомни что приносило радостный заряд и верни это в свою жизнь. В свободное от рутины время. Понятно,что если ненавидишь нищету ( а кому она нравится ?), каждое действие в повседневной жизни должно быть направлено на обучение и развитие. Для депрессии нет места..всё забито )). Ещё и любимая требует внимания ). То есть пойми,что такое состояние временно в силу возраста и как только накатит, сразу расслабляться в позитивном русле. На чьи-то бурные выяснения отношений не реагируй. Это личное дело каждого как проявлять свой негатив и даже если направлено в твою сторону, тебя не касается.
Honesten Опубликовано 3 апреля, 2021 Автор Опубликовано 3 апреля, 2021 Ну что же, прошли года, почти 5 лет с моего прошлого сообщения, оставленного в этой теме. Перечитав все снова, удивился, как грамотно я излагал свои мысли 5 лет назад. Теперь мой рассказ будет сбивчивым, поэтому сразу прошу меня за это простить. Я устроился на работу продавцом в том же году, когда была создана эта тема, по сей день работаю на этой должности. За этот период у меня дважды были серьезные отношения. Оба раза сердце мое было наполнено любовью, а затем разбито. Крайние отношения закончились около 3х месяцев назад. За все это время произошло очень много всего плохого и чуть меньше хорошего. Но я благодарен этому опыту. Итак, я еще жив и нахожусь не в полной жопе. Чему меня научила жизнь за все это время? Во-первых, работа. Работать надо, иначе плохого настроения не миновать. Во-вторых, читать. Читать все, новости, художественную литературу. И, конечно же, книги по саморазвитию! Начните с Карнеги. Третье, думайте. Думайте и анализируйте все время, особенно хорошо размышлять над тем, что вы прочли или что вы сказали или сделали за прошедший день. Четвертое. Слушайте. Не говорите, слушайте других людей, слушайте и старайтесь представить себя на их месте. Слушайте, думайте, а потом уже говорите. И, самое главное,... что? Мечтайте, друзья! Мечтайте! Представляйте ту реальность, в которой хотели бы жить, и представляйте, что уже в ней живете. А еще, что очень важно, помогайте другим людям и заботьтесь о них. Кстати, таблетки пить никакие не надо. Курить тоже не советую. Алкоголь можно, но только когда хорошее настроение)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти