Ульяна75 Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Помогите советом! У нас гражданский брак (живем около 4 лет). С мужем относительно взрослые люди (уже за 40 лет). Я люблю мужа, он знает об этом. Знает, что я готова на все ради него. По крайней мере я ему об этом говорила. Красивых слов о любви он не любит. Поэтому никогда не говорил мне об этом. И мне всегда говорит, что это только слова. Но проблема не в этом. Мы постоянно ссоримся. Вернее, не я нахожу какие либо причины для ссор, а он. То я долго еду с работы, то я не сразу ответила ему на телефонный звонок. Кроме дом-работа-дом, я нигде не бываю. Из-за его ревности и исключения ссор по этому поводу я с собой держу телефон всегда, где бы не была. Месяц назад вновь ссора из-за того, что я была на работе (пятница) и была вероятность того, что я освобожусь по-раньше и мы уедем на дачу. Но освободиться мне не удалось. Муж уехал один на дачу, обвинил меня, что я лживая, что я обещала быть дома раньше и целый день ему не сообщала о том, что не смогу уйти раньше с работы. Результат 4 дня мы не общались. По приезду домой муж продолжил обвинять меня во лжи. Я пыталась помириться, в итоге ссора утихла на неделю. Позавчера, во время ужина дома, муж был недоволен, как я порезала салат (очень крупно). Мужу всегда нравилось как я готовлю и он об этом мне говорил. Мне же нравилось то, как муж готовит салат и я ему говорила, что он делает это лучше меня неоднократно. В тот вечер я не стала его беспокоить, он сидел за компьютером и решила сделать салат сама. Ужина не получилось из-за скандала. Муж сказал, что готов вывалить мне весь салат на голову. Попросил объяснений почему так порезан салат. Я, со слезами на глазах, попыталась объяснить. Муж перебил меня и начал кричать. Я попыталась вновь объяснить. Но как только я закончила фразу, муж посчитал, что мое первое объяснение и последующее несовпадают. Сказал. что я говорю сначала одно, потом тут же вру и говорю другое. Так закончился наш ужин. На второй день мы не разговаривали, хотя я пыталась поговорить с ним, но в ответ одни ругательства. В итоге муж собрался и уехал на дачу. Вечером по телефону (позвонил сам) сказал, что я лживая, чтоб я теперь думала как его вернуть и остаться с ним, что красивых слов о любви ему не надо говорить, потому что это вранье. Я попыталась снова убедить его в том, что я не врала ему и что глупо ругаться из-за какого то салата. На что услышала, что я обнаглевшая и до сих пор ничего не понимаю, в том что его обманула. Что лучше бы я извинилась и призналась во вранье, а не упиралась... Вообщем такая история. И таких куча. Как мне быть? Мне обидно, за то, что так происходит, за то, что я ничего не делая, получаю скандалы....
мама Яна Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 А ложь-то какая? Салат не так нарезали? ))
Анастасия Ник Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 А он вам хотя бы раз признавался в любви? Или доказывал ее каким бы то не было образом? Здесь ощущение, что любви нет никакой с его стороны...
Shurochka Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 А вам не кажется, что ваш муж болен? Это же не нормальная подозрительность и ревность И ненормальные вспышки гнева из-за салата.. Может ему нужны поводы чтобы злиться на вас и отдаляться от вас? Да он вас ненавидит в сущности..
Ульяна75 Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Опубликовано 5 сентября, 2016 Отправлено Сегодня, 12:09 А ложь-то какая? Салат не так нарезали? )) Обвиняет во лжи из-за того, что я сначала попыталась объяснить причину нарезки (это был первый вариант), он перебил меня, а потом все же дал возможность мне высказаться и мой второй ответ не совпал с первым. Я понимаю, что это глупо - ссорится до такой степени из за чепухи. Для меня это чепуха. А он в штыки! Отправлено Сегодня, 12:16 А он вам хотя бы раз признавался в любви? Или доказывал ее каким бы то не было образом? Здесь ощущение, что любви нет никакой с его стороны... О любви никогда не.говорил. Один раз (еще в "букетно-конфетном периоде" написал смс "Я люблю тебя!" и это было единственное слово. Но мы взрослые люди и я смирилась с тем, что возможно и не нужны слова. Но и действий как таковых нет. Что бы я не делала, на пустом месте оказывается скандал. Отправлено Сегодня, 12:21 А вам не кажется, что ваш муж болен? Это же не нормальная подозрительность и ревность И ненормальные вспышки гнева из-за салата.. Может ему нужны поводы чтобы злиться на вас и отдаляться от вас? Да он вас ненавидит в сущности.. Когда проходит его злость, он сам признается и говорит мне: "Как ты со мной живешь? с таким чокнутым?" А на счет поводов, я думала и даже говорила ему об этом. Говорила, что если причина другая женщина, так и скажи. На что опять кричит, что я выдумываю все. Хотя свой телефон поставил на код, мой постоянно проверяет. Что значит зеркальте?
Женечка Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Это значит начинайте так же мучить его безосновательной ревностью, претензиями, отъездами на дачу. Короче, тем же по тому же месту.
Ульяна75 Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Опубликовано 5 сентября, 2016 Я пыталась ревновать его с претензиями. Я точно знаю, что он (его слова "иногда, очень редко") ведет переписку и возможно созванивается с некой дамой. Сначала я не знала о ее существовании вообще. Но как то очень поздно, мы с мужем рано не ложимся спать, в первом часу ночи раздался телефонный звонок, он взял телефон и я увидела женское имя. Он, конечно же, не ответил при мне. На мой вопрос - кто это? сказал, что это очень старая знакомая, что она живет в другом городе даже, она замужем. Я была возмущена тем, что ему ночью звонит какая то женщина., почему. если она замужем, звонит другому мужчине и где тогда ее муж в это время находится... Он тут же ей написал, при мне - "Что тебе нужно?", на что был получен ответ "Услышать тебя"....это в первом часу ночи. Я была ошарашена. Начала требовать объяснений и попросила дать мне телефон. Он не дал и сказал, что если я прочту их переписку, то возможно не так все пойму. А как мне понимать, если я видела все своими глазами. Потом он начал возмущаться, но не кричал и сказал, что я все больше фантазирую. Лег спать как ни в чем не бывало. Я через какое то время успокоилась и не думала об этом. Вроде звонков (при мне по крайней мере) не было. А месяц назад, мой муж уехал на дачу и забыл планшет с открытой страницей в Одноклассниках. Я виновата, что зашла в его переписку. Но что я увидела, эту самую даму (ей имя и фамилию я вспомнила по прошлому ночному звонку). Переписка состояла из одного дня (очевиднее все остальное было удалено). Немного флирта...она спрашивала, приеду ли я к нему на дачу? он ответил, что она любопытная. затем спросил чем занимается она? та ответила, что хочет спать. Он спросил а чего хочет еще? ответ - спать. Его фраза: "Эх!" Больше в переписке ничего. Мне было не приятно от того. что муж с кем то общается и еще не приятно, что я влезла в его переписку. Я не стала говорить ему об этом. Просто как то намекнула об общении с другими женщинами. На что получила (в резкой форме), что речи не о каких женщинах не может идти, и это мои выдумки, и не нужно его в этом обвинять. Сейчас я так же знаю, что он общается (возможно не часто) с этой женщиной, в соц.сетях я нашла ее...и как оказалось она не замужем, двое взрослых детей. Переписки я не вижу. а то, что она шлет приватные подарочки ему, это знаю. При выяснении адресата этих подарков муж снова накричал на меня, что я лезу и слежу за ним, ревную без повода. А какой повод еще нужен, если я все видела и знаю. Хотела отметить то, что мужу не нравилось то, что у меня была страничка в Одноклассниках. Он на это намекнул мне. Я решила чтоб муж не сомневался во мне, я без проблем перестала заходить на сайт. Мне не доставило никакого труда выйти оттуда навсегда. А вариант делать как он....не выходит...Я пыталась. Ответ получала, что ты борзеть стала и прерикаться....(((
Sunny27 Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Мизогин детектед, ему можно, а вам нельзя, потому что это его природа, именно это вы услышите, если застанете его с какой нибудь тёткой, это не лечится. Вам решать конечно, но по моему все очевидно, он не хочет допускать в вас в свою личную жизнь, хотя она должна быть с вами по идее.
Трава-мурава Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Дело не в салате. Ваш муж сам допускает возможность измены, и потому подозревает и вас в том-же. Может уже изменил, а теперь ищет оправдания в вашей "якобыневерности." Что-то в нем, внутри него не дает ему спокойно и счастливо жить. Свербит, терзает и мучает. Но согласиться, что причина в нем самом он не может, вот и ищет виноватых вокруг себя.
Ульяна75 Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Опубликовано 5 сентября, 2016 Я отдаю всю себя ему. Думала, что мы взрослые с ним люди уже, нам не 20 и не 30 лет уже. Естественно были отношения у обоих. Так как я отношусь к нему, это видят все....его родственники, ему в открытую говорят, что завидуют ему в отношении меня. Но у меня в голове не укладывается, что еще нужно человеку...Теперь еще и требует извинений...За что? Я его спросила. Он говорит. что я обнаглела и до сих пор не осознаю, что ему вру. У него нет доверия ко мне. Я предложила, рассказать о ситуации нашей кому нибудь и посоветовать решить эту проблему. Очередной крик: "Иди-расскажи, подружкам своим...ты же выкрутишься и преподнесешь так, что будет права." Хотя знает, что у меня подруг нет, есть знакомые девочки с кем я общаюсь только по телефону.
Гость Elena_Co Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 "Попросил объяснений почему так порезан салат. Я, со слезами на глазах, попыталась объяснить. Муж перебил меня и начал кричать." -- Вы правда думаете, что любовь именно так и выглядит, даже если о ней не говорят вслух?.. "На второй день мы не разговаривали, хотя я пыталась поговорить с ним, но в ответ одни ругательства. В итоге муж собрался и уехал на дачу. Вечером по телефону (позвонил сам) сказал, что я лживая, чтоб я теперь думала как его вернуть и остаться с ним, что красивых слов о любви ему не надо говорить, потому что это вранье. Я попыталась снова убедить его в том, что я не врала ему и что глупо ругаться из-за какого то салата. На что услышала, что я обнаглевшая и до сих пор ничего не понимаю, в том что его обманула. Что лучше бы я извинилась и призналась во вранье, а не упиралась..." -- Погуглите про абьюз в семейных отношениях. Поведение вашего мужа это прям картина маслом про абьюзера.. "Я отдаю всю себя ему." -- А себе хоть что-нибудь оставляете?.. "Как мне быть?" -- Как вам быть, чтобы - что?.. Чего хотели бы?
Ульяна75 Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Опубликовано 5 сентября, 2016 Я уже и сомневаюсь, а есть ли любовь вообще. Хотя по себе я точно знаю, что люблю и наверно добезумия. Иногда мне говорят, что так любить нельзя как любишь его ты. Повторюсь, что он никогда не говорил мне о любви. Вначале были ухаживания, внимание. Но дорогих подарков я не ждала. Он дарил недорогие подарки, мне было очень приятно. И каждый раз, я думала, что больше, наверно, не будет скандалов. Но каждый раз ошибаюсь. "Всю себя отдаю ему"...А что оставить себе? Не подумайте, что я какая то то "убитая, дряблая и неухоженная"...) У меня хорошая работа, одежда, фигура (высокая и стройная) и выгляжу я лет на 10 моложе. Мне всегда нравится ухаживать за собой и я это делаю с удовольствием. Но флирт и знакомства я не позволю. Спасибо за информацию про абьюзера. Ознакомилась, очень очень похоже. Практически один в один. А что мне делать? Как поступить?. Я хочу быть с мужем и мне ни кто не нужен кроме него. Сегодня звонил муж, все никак не успокоится. Кричит, что мне нет доверия. Я предложила обратиться к психологу, в церковь...чтобы нам помогли разобраться в наших отношениях. На что услышала крики о том, что он не больной, и если у меня с головой не в порядке, то и обращаться нужно мне. А он психом стал из-за меня, из-за моего вранья...
Гость Elena_Co Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 "Хотя по себе я точно знаю, что люблю и наверно добезумия. Иногда мне говорят, что так любить нельзя как любишь его ты." -- Ох.. Тогда почитайте и про созависимость тоже.. "Повторюсь, что он никогда не говорил мне о любви. Вначале были ухаживания, внимание. Но дорогих подарков я не ждала. Он дарил недорогие подарки, мне было очень приятно. И каждый раз, я думала, что больше, наверно, не будет скандалов. Но каждый раз ошибаюсь." -- Ульяна, как вы думаете, каким образом ваши отношения будут развиваться дальше?.. Вот прям представьте в деталях и попробуйте прочувствовать их всем телом. Как оно вам?.. "Не подумайте, что я какая то то "убитая, дряблая и неухоженная"...) У меня хорошая работа, одежда, фигура (высокая и стройная) и выгляжу я лет на 10 моложе." -- Вы знаете, я в этом ни на секунду не сомневалась Потому что рядом с такими мужьями обычно и живут вот такие женщины-конфеты. Красивые, стройные, ухоженные и.. никем не оценённые по достоинству.. "А себе хоть что-нибудь оставляете?.." -- Я задала этот вопрос, потому что ваша позиция в отношениях с мужем напоминает вот эту: "Я у твоих ног, "спасибо" не говори". "Спасибо за информацию про абьюзера. Ознакомилась, очень очень похоже. Практически один в один. А что мне делать? Как поступить?." -- А как бы вы хотели поступить?.. "Я хочу быть с мужем и мне ни кто не нужен кроме него." -- То есть вы добровольно и осознанно готовы и дальше позволять ему быть вашим кукловодом, я вас правильно понимаю?.. Даже если он не изменится в ближайшие 30 лет?.. "Сегодня звонил муж, все никак не успокоится. Кричит, что мне нет доверия. Я предложила обратиться к психологу, в церковь...чтобы нам помогли разобраться в наших отношениях. На что услышала крики о том, что он не больной, и если у меня с головой не в порядке, то и обращаться нужно мне. А он психом стал из-за меня, из-за моего вранья..." -- Если вы обратитесь к психотерапевту (чего я вам искренне желаю) и походите к нему годик-другой, то неисключено, что вы сами его бросите. Выбор в любом случае за вами. А в вашем случае, он не такой уж большой: либо ужасный конец, либо ужас без конца...
Глафира Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Домашний тиран и его жертва. Отличная иллюстрация. Просто классика жанра. И, конечно, она совсем-совсем не понимает, зачем он "делает скандал" и уезжает на дачу один, да еще и на несколько дней))
Ульяна75 Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Опубликовано 5 сентября, 2016 Я хочу с этим человеком семью, нормальную, без криков и скандалов, без обмана, с взаимопомощью во всем: в делах, здоровье, отдыхе и т.д. Я хочу помочь любимому человеку. Но он не дает мне такой возможности. Не хочет сам или есть какая другая причина. Может кто-то дает советы. Я не знаю. Голова кругом, внутри пустота....тупик... В том что он на даче один знаю точно. Если только в переписке с кем нибудь (даже предполагаю с кем, писала выше)
Глафира Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Переписка состояла из одного дня (очевиднее все остальное было удалено). Немного флирта...она спрашивала, приеду ли я к нему на дачу? Опять эта проклятая неизвестность((
Sunny27 Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Я хочу с этим человеком семью, нормальную, без криков и скандалов, без обмана, с взаимопомощью во всем: в делах, здоровье, отдыхе и т.д. Я хочу помочь любимому человеку. Но он не дает мне такой возможности. Не хочет сам или есть какая другая причина. Может кто-то дает советы. Я не знаю. Голова кругом, внутри пустота....тупик... В том что он на даче один знаю точно. Если только в переписке с кем нибудь (даже предполагаю с кем, писала выше) Откуда вы точно знаете? Всегда берет трубку и нет посторонних шумов?) Я хочу с этим человеком семью, нормальную, без криков и скандалов, без обмана, с взаимопомощью во всем: в делах, здоровье, отдыхе и т.д. Я хочу помочь любимому человеку. Но он не дает мне такой возможности. Не хочет сам или есть какая другая причина. Может кто-то дает советы. Я не знаю. Голова кругом, внутри пустота....тупик... В том что он на даче один знаю точно. Если только в переписке с кем нибудь (даже предполагаю с кем, писала выше) Ему не нужна ваша помощь, он живёт как ему нравится. Вы прислушайтесь лучше к его словам, он говорит про себя, когда вас ревнует Помогите советом! У нас гражданский брак (живем около 4 лет). С мужем относительно взрослые люди (уже за 40 лет). Я люблю мужа, он знает об этом. Знает, что я готова на все ради него. По крайней мере я ему об этом говорила. Красивых слов о любви он не любит. Поэтому никогда не говорил мне об этом. И мне всегда говорит, что это только слова. Но проблема не в этом. Мы постоянно ссоримся. Вернее, не я нахожу какие либо причины для ссор, а он. То я долго еду с работы, то я не сразу ответила ему на телефонный звонок. Кроме дом-работа-дом, я нигде не бываю. Из-за его ревности и исключения ссор по этому поводу я с собой держу телефон всегда, где бы не была. Месяц назад вновь ссора из-за того, что я была на работе (пятница) и была вероятность того, что я освобожусь по-раньше и мы уедем на дачу. Но освободиться мне не удалось. Муж уехал один на дачу, обвинил меня, что я лживая, что я обещала быть дома раньше и целый день ему не сообщала о том, что не смогу уйти раньше с работы. Результат 4 дня мы не общались. По приезду домой муж продолжил обвинять меня во лжи. Я пыталась помириться, в итоге ссора утихла на неделю. Позавчера, во время ужина дома, муж был недоволен, как я порезала салат (очень крупно). Мужу всегда нравилось как я готовлю и он об этом мне говорил. Мне же нравилось то, как муж готовит салат и я ему говорила, что он делает это лучше меня неоднократно. В тот вечер я не стала его беспокоить, он сидел за компьютером и решила сделать салат сама. Ужина не получилось из-за скандала. Муж сказал, что готов вывалить мне весь салат на голову. Попросил объяснений почему так порезан салат. Я, со слезами на глазах, попыталась объяснить. Муж перебил меня и начал кричать. Я попыталась вновь объяснить. Но как только я закончила фразу, муж посчитал, что мое первое объяснение и последующее несовпадают. Сказал. что я говорю сначала одно, потом тут же вру и говорю другое. Так закончился наш ужин. На второй день мы не разговаривали, хотя я пыталась поговорить с ним, но в ответ одни ругательства. В итоге муж собрался и уехал на дачу. Вечером по телефону (позвонил сам) сказал, что я лживая, чтоб я теперь думала как его вернуть и остаться с ним, что красивых слов о любви ему не надо говорить, потому что это вранье. Я попыталась снова убедить его в том, что я не врала ему и что глупо ругаться из-за какого то салата. На что услышала, что я обнаглевшая и до сих пор ничего не понимаю, в том что его обманула. Что лучше бы я извинилась и призналась во вранье, а не упиралась... Вообщем такая история. И таких куча. Как мне быть? Мне обидно, за то, что так происходит, за то, что я ничего не делая, получаю скандалы.... Вы оправдываетесь, это самая главная ошибка. Очевидно, что он придумывает скандал из ничего, чтобы уйти из дома и все эти поиски пыли это поиск повода уйти, пока он проводит своими пальцами тли рассматривает еду, он думает, как бы уйти, чтобы не чувствовать себя виноватым.
Гость Elena_Co Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 "Я хочу с этим человеком семью, нормальную, без криков и скандалов, без обмана, с взаимопомощью во всем: в делах, здоровье, отдыхе и т.д. Я хочу помочь любимому человеку." -- Так ведь он хочет совсем другого.. И, видимо, из вашего списка в его желаниях ничего нет.. Вы хотите разного. А значит с гигантской долей вероятности он будет продолжать вести себя так же. "Но он не дает мне такой возможности. Не хочет сам или есть какая другая причина." -- Например, другая женщина или его желание её завести. Отсюда его проекции про ложь на вас: обвиняет вас в том, в чём самому стыдно признаться.
Red_Рыжая Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Я отдаю всю себя ему. . Кто Вам сказал, что так правильно? Я хочу с этим человеком семью, нормальную, без криков и скандалов, без обмана, с взаимопомощью во всем: в делах, здоровье, отдыхе и т.д. Я хочу помочь любимому человеку. Но он не дает мне такой возможности. Не хочет сам или есть какая другая причина. Может кто-то дает советы. Я не знаю. Голова кругом, внутри пустота....тупик... В том что он на даче один знаю точно. Если только в переписке с кем нибудь (даже предполагаю с кем, писала выше) Вы хотите семью, а он хочет? Что Вас держит с человеком, который Вас не уважает?
Belladonna__ Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Муж сказал, что готов вывалить мне весь салат на голову. . фу... хамло какое. постоянно скандалит, вечно придирается, на ровном месте выносит мозг ревностью, запретил общаться в соц сетях, при этом сам общается там с женщинами. нафиг такое чудило вообще нужно?)
njb Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Очевидный внутриличностный конфликт – неизбежная часть структуры личности. Любой человек, даже имеющий ведущий мотив поведения и основную цель в жизни, не может жить только одной какой-либо целью или мотивом. Так что конфликт тех или иных интересов и целей – вполне нормальное для каждого человека явление. Поэтому,надо быть мудрее и не принимать близко к сердцу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти