Перейти к содержанию

Не проходящее чувство одиночества, разбитое состояние, усталость

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

. Мне легче обнять ребенка, чем мужа.

заведите семейный ритуал встречи папы. дети не сами к нему бегут, а с вашего посыла. при этом, вам как будто не хватает места в обнимашках и повисаниях на шею с поцелуями. но вы при этом присутствуете и улыбаетесь, стоя рядом. пригласить мужа к столу на ужин или завтрак: дети, зовем папу к столу! целуем детей и посылаем их целовать папу. (чтобы папа это видел или слышал)

то есть, дети - проводники ваших чувств к нему. своего рода, посыл воздушного поцелуя. ))

не пробовали раньше?

Опубликовано

заведите семейный ритуал встречи папы. дети не сами к нему бегут, а с вашего посыла. при этом, вам как будто не хватает места в обнимашках и повисаниях на шею с поцелуями. но вы при этом присутствуете и улыбаетесь, стоя рядом. пригласить мужа к столу на ужин или завтрак: дети, зовем папу к столу! целуем детей и посылаем их целовать папу. (чтобы папа это видел или слышал)

то есть, дети - проводники ваших чувств к нему. своего рода, посыл воздушного поцелуя. ))

не пробовали раньше?

интересно, попробую)) что-то похожее я делала, видимо интуитивно) когда мне нужно, чтобы муж коляску вынес или собираться быстрее начал, несколько раз скажу - нет реакции. Я тогда детей к нему засылаю, начнут галдеть и он быстро с дивана соскакивает. Именно встречать обычно не получается, время 5-6 утра, спим. Хотя, он как-то заикался, что у него на работе, к кому-то жены и ночью встают и бегут. Не знаю насколько это необходимо. Может я не права?
Опубликовано

интересно, попробую)) что-то похожее я делала, видимо интуитивно) когда мне нужно, чтобы муж коляску вынес или собираться быстрее начал, несколько раз скажу - нет реакции. Я тогда детей к нему засылаю, начнут галдеть и он быстро с дивана соскакивает. Именно встречать обычно не получается, время 5-6 утра, спим. Хотя, он как-то заикался, что у него на работе, к кому-то жены и ночью встают и бегут. Не знаю насколько это необходимо. Может я не права?

там где это есть, оно лишним не бывает. где нет, это можно компенсировать другими приемами.

скажем, приходит очень рано и ложится спать, а к обеду встает (пробуждается) таким способом.)) в любом случае, он должен видеть, что детские целовашки и обнимашки ему достаются от вас. и вы при этом рады.))

он у вас машинист или помощник машиниста на ЖД? ))

Опубликовано

там где это есть, оно лишним не бывает. где нет, это можно компенсировать другими приемами.

скажем, приходит очень рано и ложится спать, а к обеду встает (пробуждается) таким способом.)) в любом случае, он должен видеть, что детские целовашки и обнимашки ему достаются от вас. и вы при этом рады.))он у вас машинист или помощник машиниста на ЖД? ))

хорошо, поняла. Нет, с ЖД совсем не связан)) самолеты к нам прилетают рано утром)
Опубликовано

хорошо, поняла. Нет, с ЖД совсем не связан)) самолеты к нам прилетают рано утром)

муж любит водить машину или она используется в рабочих целях?

Опубликовано

муж любит водить машину или она используется в рабочих целях?

Да, любит. В рабочих тоже используется, но сама работа не на машине, офисная
Опубликовано

У меня тоже было состояние нехватки общения, хотя ситуация совсем не похожа. Для общения я пошла на детские занятия (мамы с детьми от 6-ти месяцев). После занятий дети засыпали в колясках, а мы гуляли, болтали, в магазины ходили (одной с коляской проблема - не оставить). Мне это очень помогло. И мужа не доставала, наговаривалась за день))) Мужьям действительно не очень интересно все эти наши рассказы (возможно есть исключения). Для них нужна конкретная задача, тогда они могут найти ей конкретное решение. А просто поговорить, посочувствовать - это женское качество. Поэтому не обижайтесь на мужа, он мужчина, и вы тоже в чем-то не понимаете его, в силу гендерной разницы. Еще можно познакомиться с мамочками на прогулках, там это как-то проще всего получается - общие интересы, взаимопомощь.

Опубликовано

У меня тоже было состояние нехватки общения, хотя ситуация совсем не похожа. Для общения я пошла на детские занятия (мамы с детьми от 6-ти месяцев). После занятий дети засыпали в колясках, а мы гуляли, болтали, в магазины ходили (одной с коляской проблема - не оставить). Мне это очень помогло. И мужа не доставала, наговаривалась за день))) Мужьям действительно не очень интересно все эти наши рассказы (возможно есть исключения). Для них нужна конкретная задача, тогда они могут найти ей конкретное решение. А просто поговорить, посочувствовать - это женское качество. Поэтому не обижайтесь на мужа, он мужчина, и вы тоже в чем-то не понимаете его, в силу гендерной разницы. Еще можно познакомиться с мамочками на прогулках, там это как-то проще всего получается - общие интересы, взаимопомощь.

Со старшим ребенком я жила так же как и вы)) а сейчас замкнулась, пока дети не ходили(полтора года), вообще редко выходила. Я конечно могу поговорить на площадке, люди сами ко мне часто подходят. Но какой-то близкой дружбы нет. Раз встретились и все. Здесь район такой, мамочек мало
Опубликовано

Да, любит. В рабочих тоже используется, но сама работа не на машине, офисная

вы устраиваете семейные выезды на природу?

Опубликовано

вы устраиваете семейные выезды на природу?

ой, такое редко)) муж домашний, он не любит когда много народу. Предпочитает отдых на диване. Мы и без детей когда жили, неособо куда-то выходили. С маленькими детьми вообще сложно какой-то совместный отдых придумать. В кино-кафе, они не высидят, остаются игровые площадки, торговые центры, улица. Этим летом отдохнули вдвоем первый раз за 9 лет)))) две недели были дети у родственников. Но и там ругались( говорить особо не о чем, как будто чужие люди( Стерла ноги, боюсь высоты, не плаваю - психует на меня, я реву итд
Опубликовано

ой, такое редко)) муж домашний, он не любит когда много народу. Предпочитает отдых на диване. Мы и без детей когда жили, неособо куда-то выходили. С маленькими детьми вообще сложно какой-то совместный отдых придумать. В кино-кафе, они не высидят, остаются игровые площадки, торговые центры, улица. Этим летом отдохнули вдвоем первый раз за 9 лет)))) две недели были дети у родственников. Но и там ругались( говорить особо не о чем, как будто чужие люди( Стерла ноги, боюсь высоты, не плаваю - психует на меня, я реву итд

помните эпизод из "Москва слезам не верит", где они выезжали на шашлыки? )) кстати, мне видится, вы с главной героиней во многом похожи. или я ошибаюсь?)

Опубликовано

помните эпизод из "Москва слезам не верит", где они выезжали на шашлыки? )) кстати, мне видится, вы с главной героиней во многом похожи. или я ошибаюсь?)

Да, вы правы. Фильм хороший) только что делать и как себя вести не знаю( к примеру, вчера написала, спасибо за то и другое, а он мне: "нет слов, мне ничего не надо"( ему не хватает тактильных ощущений, ласки, нежности, а мне - внимания, хороших слов, общения. Диалога не получается. Оба делаем все для семьи, но не то, что партнеру нужно.
Опубликовано

Да, вы правы. Фильм хороший) только что делать и как себя вести не знаю( к примеру, вчера написала, спасибо за то и другое, а он мне: "нет слов, мне ничего не надо"( ему не хватает тактильных ощущений, ласки, нежности, а мне - внимания, хороших слов, общения. Диалога не получается. Оба делаем все для семьи, но не то, что партнеру нужно.

ну... есть понятие стратегии, а есть - тактика. это взаимосвязанные вещи. тактические действия являются средством достижения стратегических целей.

на его ответ вы промолчали?

Опубликовано

ну... есть понятие стратегии, а есть - тактика. это взаимосвязанные вещи. тактические действия являются средством достижения стратегических целей.

Он пишет: "не усложняй, не ищи скрытый смысл, что ему начинает нравиться одному и не нравится, что это нравится")) такая вот ерунда. Может мы вместе, потому что ни у него, ни у меня никого нет? И разойтись тяжело, и поменяться никто не может. В итоге, топчемся на одном месте
Опубликовано

Может мы вместе, потому что ни у него, ни у меня никого нет? И разойтись тяжело, и поменяться никто не может. В итоге, топчемся на одном месте

вопрос справедливый. но ответа, мне кажется, не существует. всего понемногу.

но, подстраиваться друг под друга, искать компромисс в тех или иных вопросах, - неизбежная необходимость для развития гармоничных отношений. гармония, это, в упрощенном смысле, - баланс.

дайте ему тактильные отношения, - рано или поздно получите позитивное общение.

Опубликовано

вопрос справедливый. но ответа, мне кажется, не существует. всего понемногу.

но, подстраиваться друг под друга, искать компромисс в тех или иных вопросах, - неизбежная необходимость для развития гармоничных отношений. гармония, это, в упрощенном смысле, - баланс.дайте ему тактильные отношения, - рано или поздно получите позитивное общение.

А если дам, но не получу? Казалось, столько лет живем и сейчас стало что-то не устраивать. Да и мне как что-то требовать? Если мы с первых дней стали жить вместе, практически не встречались. Я сразу встала к плите,взяла швабру) со всеми перестали общаться.

Кошмар, всю жизнь вам свою рассказала)) надо удалить тему

Опубликовано

...Этим летом отдохнули вдвоем первый раз за 9 лет)))) две недели были дети у родственников. Но и там ругались( говорить особо не о чем, как будто чужие люди( Стерла ноги, боюсь высоты, не плаваю - психует на меня, я реву итд

))) ну, ситуация понятна. каждый из вас, не имея друзей/подружек для получения того, чего не хватает каждому из вас, пытается компенсировать переделывая друг друга. я по молодости тоже пытался научить жену играть в шахматы и карты, ездить за рулем, и прочее... результат тот же. слезы, обиды, нервы.))))

А если дам, но не получу? Казалось, столько лет живем и сейчас стало что-то не устраивать. Да и мне как что-то требовать? Если мы с первых дней стали жить вместе, практически не встречались. Я сразу встала к плите,взяла швабру) со всеми перестали общаться.

Кошмар, всю жизнь вам свою рассказала)) надо удалить тему

не надо ничего удалять. время от времени перечитывайте её. удивитесь, насколько бывает полезным "исповедаться".))) я когда-то еще не так вывернул себя наизнанку. и теперь очень рад этому.

дадите и получите. никогда не поздно изменить качество своей жизни, поверьте.

Опубликовано

))) ну, ситуация понятно. каждый из вас, не имея друзей/подружек для получения того, чего не хватает каждому из вас, пытается компенсировать переделывая друг друга. я по молодости тоже пытался научить жену играть в шахматы и карты, ездить за рулем, и прочее... результат тот же. слезы, обиды, нервы.))))

не надо ничего удалять. время от времени перечитывайте её. удивитесь, насколько бывает полезным "исповедаться".))) я когда-то еще не так вывернул себя наизнанку. и теперь очень рад этому.

дадите и получите. никогда не поздно изменить качество своей жизни, поверьте.

И к чему вы пришли? Реально измениться? Ведь в начале отношений все устраивает, а потом начинаются придирки. Спасибо вам, выслушали, легче стало. Вроде и не одна со своими проблемами
Опубликовано

И к чему вы пришли? Реально измениться? Ведь в начале отношений все устраивает, а потом начинаются придирки. Спасибо вам, выслушали, легче стало. Вроде и не одна со своими проблемами

мы прошли "через тернии к звездам".)))

скажу больше, мы когда-то переживали именно то, что вы сейчас переживаете, в плане отношений между мужем и женой.)) 

я так же испытывал дефицит тактильных отношений. а жена не знала кому излить душу. у неё никогда не было и нет близких подруг. она сдержанная, все в себе.))

Опубликовано

мы прошли "через тернии к звездам".)))

скажу больше, мы когда-то переживали именно то, что вы сейчас переживаете, в плане отношений между мужем и женой.)) 

я так же испытывал дефицит тактильных отношений. а жена не знала кому излить душу. у неё никогда не было и нет близких подруг. она сдержанная, все в себе.))

если вы остались вместе, значит не все потеряно)) конечно пустить все на самотек, намного проще
Опубликовано

если вы остались вместе, значит не все потеряно)) конечно пустить все на самотек, намного проще

вы мне все более симпатичны.))))))))

хотите еще примерчик (из тактики)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...