DaryaR Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 это решение только ваше? что по этому поводу считал муж? совместное решение. Он считает, что сад нужен, но можно пойти и позже. Нам еще и трех нет. Я вообще в сад не ходила, считаю его необходимостью для работающих людей
ustas Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 совместное решение. Он считает, что сад нужен, но можно пойти и позже. Нам еще и трех нет. Я вообще в сад не ходила, считаю его необходимостью для работающих людей если название вашей темы разделить пополам, от чего бы вы хотели избавиться, а что согласились бы потерпеть еще?
DaryaR Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 если название вашей темы разделить пополам, от чего бы вы хотели избавиться, а что согласились бы потерпеть еще?Усталость я готова терпеть, потому что трое детей, больная мама, понимаю, что по-другому никак. Больше тяготит ощущение одиночества в казалось бы большой семье. С мужем столько лет живем, а он не знает, что меня обижает, как избежать конфликта.
ustas Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Усталость я готова терпеть, потому что трое детей, больная мама, понимаю, что по-другому никак. Больше тяготит ощущение одиночества в казалось бы большой семье. С мужем столько лет живем, а он не знает, что меня обижает, как избежать конфликта. а когда была подруга, вы ощущали себя так же одиноко?
DaryaR Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 а когда была подруга, вы ощущали себя так же одиноко?Не могу однозначно ответить. Но когда была возможность выговориться и отдохнуть от быта, было легче. Вспоминала, в первом декрете мы по-другому жили. Один ребенок это не три конечно. Гуляли вместе, смотрели фильмы, с сыном муж проводил время больше. А близняшек родила и как будто осталась одна со своими проблемами. Раньше доход был меньше, а жизнь дружнее. Что это, последствия раннего брака?
Praestigiator Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Если Вы устали, нужно отдыхать. Например, отдать детей в сад, но на работу при этом не выходить, а заняться собой. Дети, может, и не будут в саду болеть. Если Вам одиноко, нужно формировать свой круг общения. На мужа нет смысла пенять, он не обязан Вас развлекать. Общайтесь на тематических форумах, на курсах, возобновите старые знакомства. Если Вам скучно, займитесь спортом, походите на курсы, изучите что-то. По крайней мере на выходных Вы можете этим заняться. Пока действительно все выглядит так, что вроде Вы недовольны, но совсем ничего не делаете, чтобы себе помочь.
DaryaR Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 Если Вы устали, нужно отдыхать. Например, отдать детей в сад, но на работу при этом не выходить, а заняться собой. Дети, может, и не будут в саду болеть. Если Вам одиноко, нужно формировать свой круг общения. На мужа нет смысла пенять, он не обязан Вас развлекать. Общайтесь на тематических форумах, на курсах, возобновите старые знакомства. Если Вам скучно, займитесь спортом, походите на курсы, изучите что-то. По крайней мере на выходных Вы можете этим заняться. Пока действительно все выглядит так, что вроде Вы недовольны, но совсем ничего не делаете, чтобы себе помочь. не могу с вами полностью согласиться. Курсы - это хорошо, но это все в будние дни и не один раз в неделю. Я вылечиться уже давно не могу сходить( муж может уехать не запланировано и тогда я и в вх не могу выйти. Дома я чем-то занимаюсь конечно(хендмейд, косы плету)
ustas Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Не могу однозначно ответить. Но когда была возможность выговориться и отдохнуть от быта, было легче. Вспоминала, в первом декрете мы по-другому жили. Один ребенок это не три конечно. Гуляли вместе, смотрели фильмы, с сыном муж проводил время больше. А близняшек родила и как будто осталась одна со своими проблемами. Раньше доход был меньше, а жизнь дружнее. Что это, последствия раннего брака? не думаю. скажите, а вторая беременность была плановая? муж как к этому относился?
DaryaR Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 Да и мама больная, не забывайте. Пока она в больнице, это уже своеобразный отдых у меня) не думаю. скажите, а вторая беременность была плановая? муж как этому относился? Беременность плановая. Месяца через два после родов, у нас свекровь умерла( и это явно мужа подкосило. Знаете, что меня еще задело? В роддоме с девочками пролежала 2,5 месяца. При выписке рыдала, благодарила всех врачей, муж купил им подарки,цветы(я просила). Но не стали ждать торжественной выписки(она была с обеда), ни свекровь, ни старший сын не приехали нас встречать( ни цветочка, ни тортик не купили. Для меня и девочек - это был большой праздник, но как будто для нас однихМесяца через 3-3,5 свекрови не стало, немного перепутала. Потому что мы выписались и она с нами немного пожила
ustas Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 ни свекровь, ни старший сын не приехали нас встречать( ни цветочка, ни тортик не купили. Для меня и девочек - это был большой праздник, но как будто для нас одних вы о 6-летнем сыне говорите и близнецах? вы обиделись и не сказали ничего никому?
DaryaR Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 вы о 6-летнем сыне говорите и близнецах? вы обиделись и не сказали ничего никому? Да. По приезду, сама сходила за тортиком в магазин. Сказала, вроде не в тот же день, а вообще. Мне не нужны были дорогие подарки и что-то сверхъестественное, просто знак внимания и благодарность
ustas Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Да. По приезду, сама сходила за тортиком в магазин. Сказала, вроде не в тот же день, а вообще. Мне не нужны были дорогие подарки и что-то сверхъестественное, просто знак внимания и благодарность а у мужа есть друзья? находит ли он время на общение с ними вне командировок?
DaryaR Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 а у мужа есть друзья? находит ли он время на общение с ними вне командировок?нет. Ни у него никого нет, ни у меня))
ustas Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 нет. Ни у него никого нет, ни у меня)) но у него есть командировки! а у вас нет. да?))
DaryaR Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 но у него есть командировки! а у вас нет. да?)) Вот это да)) а у меня поездки в психбольницу, после которых не знаешь смеяться или плакать) прям день нытья моего
ustas Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Вот это да)) а у меня поездки в психбольницу, после которых не знаешь смеяться или плакать) прям день нытья моего а почему в СТ вы написали, что боитесь повторения сценария с шизофренией? повторения с собой или с детьми?
DaryaR Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 а почему в СТ вы написали, что боитесь повторения сценария с шизофренией? повторения с собой или с детьми? и с собой, и со старшим ребенком. Характеры у него и у меня от мамы моей. У сына гипердинамический синдром, надеюсь все наладится с возрастом. А я не обращалась к специалистам. Страшно все это, не дай бог никому
ustas Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 и с собой, и со старшим ребенком. Характеры у него и у меня от мамы моей. У сына гипердинамический синдром, надеюсь все наладится с возрастом. А я не обращалась к специалистам. Страшно все это, не дай бог никому да... нагрузка на вас нешуточная. но по всему чувствуется, что вы сильная женщина. скажите, вы не обращали внимание на то, с каким настроением муж уезжает в командировку и с каким возвращается домой?
DaryaR Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 да... нагрузка на вас нешуточная. но по всему чувствуется, что вы сильная женщина. скажите, вы не обращали внимание на то, с каким настроением муж уезжает в командировку и с каким возвращается домой? Спасибо, жизнь у меня сложная была. Замечала конечно. Он хочет домой, старается быстрее всю работу закончить и приехать. Обижается на недостаток внимания от меня(позвонить, написать). Я достаточно грубая выросла, мне очень сложно проявлять эмоции(обнять, поцеловать). В детстве не было ни нежности, ни ласки, никто не говорил, что я красивая. Мне легче обнять ребенка, чем мужа. Наверное потому что ребенок родной. Стараюсь работать над собой, сложно очень
ustas Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Спасибо, жизнь у меня сложная была. Замечала конечно. Он хочет домой, старается быстрее всю работу закончить и приехать. Обижается на недостаток внимания от меня(позвонить, написать). Я достаточно грубая выросла, мне очень сложно проявлять эмоции(обнять, поцеловать). В детстве не было ни нежности, ни ласки, никто не говорил, что я красивая. Мне легче обнять ребенка, чем мужа. Наверное потому что ребенок родной. Стараюсь работать над собой, сложно очень а как дети относятся к папе когда он возвращается домой? как он относится к ним?
DaryaR Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 а как дети относятся к папе когда он возвращается домой? как он относится к ним? Они радуются, ждут. Он более лояльно к детям относится, я строже. Когда его нет, замечала, что сын больше слушается, помогает, лучше себя ведет. Может чувствует себя главным, пока папы нет. А когда папа дома, приходится объяснять, почему именно он должен вынести мусор, помочь с продуктами, коляской итд
ustas Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Они радуются, ждут. Он более лояльно к детям относится, я строже. Когда его нет, замечала, что сын больше слушается, помогает, лучше себя ведет. Может чувствует себя главным, пока папы нет. А когда папа дома, приходится объяснять, почему именно он должен вынести мусор, помочь с продуктами, коляской итд хотите, предложу приемчик, как не принуждая себя стать чуть ближе и теплее к мужу?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти