Изма Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Опубликовано 27 марта, 2017 Как много людей пытаются внешне исправить ситуацию .... ради секса? Секс -это составляющая отношений (а не сами отношения). да, самая интимная, яркая и характеризующая близость и доверие между супругами. Когда поломано что- то в отношениях, страдать будет это самое интимное...как отсутствие взаимоуважения, понимания и! принятия....Смешно, когда пытаются лечить следствие, а не причину заболевания. При этом требуют сладких плодов счастливой семейной жизни, делая внешние приспособления по выращиванию плодов, в то время как корневая система страдает. Есть конечно тостокожые кадры из разряда после очередного скандала- раздвигай ноги и так каждый божий день им надо и начхать на отношения. Видимо ваш муж не из таких- подавай секс после ужина как дессерт. Но разве это не плюс, харектеризующий его как человека думающего и чувствующего?бабушкины сказки) размер увеличивается только от грудного вскармливания, ну или искуственно) Автор, ваш муж пришел к вам, лег в кровать и обнял. Вы услышаны! Но отношений, как и дружбы между вами не было никогда (потому вы и не ответили на мой вопрос про дружбу), как только закончился крышеснос и страсть угасла- вы остались с пеплом, потому- что никто не трудился над созиданием и взращиванием отношений, как вы к примеру взращиваете свои экзоцветки... чулки, помады, духи- это удовольствие для вас и развлечение, мужу угождать нужно иначе, визуалка быстро приедается любая, говорю вам как обладательница красивой натуры, просто человек должен быть еще личностью и интересным человеком, а не зависимым придатком мужа. Самодостаточность, любовь к жизни, доброта спасут мир. Вам дали много правильных советов по поводу вашего душевного состояния и саморазвития, и очень много неправильных по отношению к вашему мужу. Он тоже личность и тоже страдает, разве его действие не показало вам этого?!!! Спасибо. На самом деле я не ответила про дружбу, потому что не могу сформулировать для себя само понятие "дружбы". У меня не очень много подруг. Да и вообще сравнивать дружбу с ними и с мужем я не могу. Разные вещи. Поэтому я и не ответила. Я просто незнаю что ответить. И про то что муж-личность , я тоже знаю ( и замечательно понимаю что ему не комфортно. И что его тоже такие отношения не устраивают. Я и рада бы изменить их, но так как у нас нет общения, нет диалога. И я просто не понимаю , что именно ему нужно , а он об этом не говорит... я и не могу ничего поменять. Я замечательно понимаю, что я сама не "подарок судьбы". Что я сама имею столько же недостатков, что и мой муж (а может и побольше). Но я хочу изменить ситуацию. И муж у меня не плохой. Но вот как то не получается у нас жить счастливо. И я внимательно читаю все ответы. Примериваю их к нашей ситуации. Делаю выводы. И дейсьвительно хочу изменить всё. И понимаю что мне надо СЕБЯ изменить. Сейчас я понимаю это очень хорошо. Но это , как мне кажется, ещё сложнее чем пытаться изменить другого человека (((
Глафира Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Ну, если жена месяцами не трахана, то превратиться во фрекен Бок - это лайт вариант. Тут огнедышащий дракон может получиться. Любой нормальный мужик знает, что вчерашний секс гарантирует самые разнообразные ништяки вплоть до поглаженных шнурков. А тут сидит эдакий прынц фригидный, и всё то ему подай и слова не скажи. Годами. И ее это устраивало.
Polli Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Спасибо. На самом деле я не ответила про дружбу, потому что не могу сформулировать для себя само понятие "дружбы". У меня не очень много подруг. Да и вообще сравнивать дружбу с ними и с мужем я не могу. Разные вещи. Поэтому я и не ответила. Я просто незнаю что ответить. И про то что муж-личность , я тоже знаю ( и замечательно понимаю что ему не комфортно. И что его тоже такие отношения не устраивают. Я и рада бы изменить их, но так как у нас нет общения, нет диалога. И я просто не понимаю , что именно ему нужно , а он об этом не говорит... я и не могу ничего поменять. Я замечательно понимаю, что я сама не "подарок судьбы". Что я сама имею столько же недостатков, что и мой муж (а может и побольше). Но я хочу изменить ситуацию. И муж у меня не плохой. Но вот как то не получается у нас жить счастливо. И я внимательно читаю все ответы. Примериваю их к нашей ситуации. Делаю выводы. И дейсьвительно хочу изменить всё. И понимаю что мне надо СЕБЯ изменить. Сейчас я понимаю это очень хорошо. Но это , как мне кажется, ещё сложнее чем пытаться изменить другого человека ((( Изма, не надо менять себя. Нужно менять своё отношение ко всему. Это не сложно. Попробуйте. Что вы теряете?
Изма Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Опубликовано 27 марта, 2017 Изма, не надо менять себя. Нужно менять своё отношение ко всему. Это не сложно. Попробуйте. Что вы теряете? Я сейчас это и пытаюсь осмыслить.Изменить отношение ко всему-это ведь тоже поменять себя. Ведь я столько лет жила вот так. А сейчас хочу изменить это. Ведь раньше у меня все реакции и эмоции былт просто "на автомате". А сейчас видимо придется сначала обдумывать каждый шаг?
Polli Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Я сейчас это и пытаюсь осмыслить. Изменить отношение ко всему-это ведь тоже поменять себя. Ведь я столько лет жила вот так. А сейчас хочу изменить это. Ведь раньше у меня все реакции и эмоции былт просто "на автомате". А сейчас видимо придется сначала обдумывать каждый шаг? Первое время - да. Нужно будет обдумывать, примерять, проверять свои ощущения. Но на самом деле это очень интересно. И со временем вы станете так же на автомате иначе относиться к любым ситуациям в Вашей жизни. Этот кризис дан Вам не просто так. Он призван научить Вас чему-то. Подумайте над этим. ))))
poetessa Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Вме должно быть в радость, по дружбе, уважению, а не принуждению и задабриванию. Руфь, так бывает только по взаимной любви, а это большая редкость. Браки создаются (если не брать расчет и залет) в основном на симпатии и на страсти, которые принимаются за любовь, а потом благополучно вытесняются бытом. А дальше - имеем то, что имеем. И про баласт, который "не нужен мужику", он прежде всего не нужен женщине, мужики то как раз живут так, имя секс на стороне и обслугу и няню дома. Их устраивает
ЗИМНЮША Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Годами. И ее это устраивало. Я тоже обраила на это внимание, но бывают же у людей прозрения. Низы не могут, верхи не хотят...
Изма Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Опубликовано 27 марта, 2017 Я тоже обраила на это внимание, но бывают же у людей прозрения. Низы не могут, верхи не хотят... Меня и раньше это не устраивало. И я тоже проявляла недовольство этим. И как то пыталась всё наладить. И я об этом говорила тут, и не раз. Просто сейчас уже край наступил ( Может предела достигла, может гормоны играют, может бытовые проблемы встряхнули меня, может юбилей мужа на это подтолунул... Я решила что так больше нельзя.
Руфь Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Руфь, так бывает только по взаимной любви, а это большая редкость. Браки создаются (если не брать расчет и залет) в основном на симпатии и на страсти, которые принимаются за любовь, а потом благополучно вытесняются бытом. А дальше - имеем то, что имеем. И про баласт, который "не нужен мужику", он прежде всего не нужен женщине, мужики то как раз живут так, имя секс на стороне и обслугу и няню дома. Их устраиваетЗдесь можно только ответить,что то, что на форуме именуется взаимной любовью рассеивается в первый- второй- четвертый совместно прожитый год, назовем это любовными чарами))) А потом....а потом- я отправлю всех к Санне, потому- что у меня силы здесь не хватит объяснять, что работать над отношениямии надо, и что никто никого не учил этому также верно, и что у мужчин (мужей) есть живая душа, приходит понимание только в 25-30 у большинства женщин, а "оргазмы женщин- это святое", муж должен выжимать из себя, когда его "сосуд пуст", отсюда и недовольство неразрешенное годами, и уход в себя с его стороны и агрессия за рулем, и ее придирки, моралечитания. Автор, не лгите себе, вам не оргазмы нужны, потому- что для этого у вас есть все- и муж и вибратор, вам нужны нормальные взаимоотношения, и потому дело не в физической разрядке или хроническом недотрахе, как полагают многие, а в том, что по вашему нет к вам должного отношения. Вы кричите как экзотический цветок- полей, меня полей... а ваш муж уже давно превратился в кактус, я так и вижу его репей, которой сидит и терпит безводную пустыню, и в этой пустыне другой цветок орет ему: ну полей, ну полей меня. Чтобы выйти из этого безумия, кто-то должен наполнить свой сосуд самому, и дать пить другому, иначе никак. И- если измены стали его попыткой выпить пресловутый стакан воды на стороне, но они при нормализации всего и вас и атмосферы отсохнут и отпадут. Но если эта засохшая земля лишь следствие его осмысленного блудливого поведения (если измены носят постоянный характер)- то тут соглашусь с шокотерапией, разводотерапией.
Здрава Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Ну, если жена месяцами не трахана, то превратиться во фрекен Бок - это лайт вариант. Тут огнедышащий дракон может получиться. Не траханна она только пять лет, а поведение такое у людей с детства, так что тут первое курица или яйцо вопрос даже не стоит.
ЗИМНЮША Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Не траханна она только пять лет, а поведение такое у людей с детства, так что тут первое курица или яйцо вопрос даже не стоит. Автор о детстве не рассказывала. Придумываете вы. Меня и раньше это не устраивало. И я тоже проявляла недовольство этим. И как то пыталась всё наладить. И я об этом говорила тут, и не раз. Просто сейчас уже край наступил ( Может предела достигла, может гормоны играют, может бытовые проблемы встряхнули меня, может юбилей мужа на это подтолунул... Я решила что так больше нельзя. Ну и правильно решили. Лучше поздно, чем никогда.
Королева Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 И я внимательно читаю все ответы. Примериваю их к нашей ситуации. Делаю выводы. И дейсьвительно хочу изменить всё. И понимаю что мне надо СЕБЯ изменить. Сейчас я понимаю это очень хорошо. Но это , как мне кажется, ещё сложнее чем пытаться изменить другого человека ((( Ну если не менять мужа, а менять СЕБЯ, то получается вам нужно каким то образом заставить себя любить то, что вы имеете. Другими словами нужно как то исхитрится и сделать так, чтобы вам нравилось жить с мужем как с родственником. И вот оно счастье. Только не совсем понимаю с чего вы, например, начнете действовать в этом направлении?
Sunny27 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Саня, он не просто готов лишить детей матери. Он готов взять на себя родительские функции. Полностью. Он живет детьми. И вот тут надо сильно думать, как и что. В одной моей знакомой семье, сын 10 летнего возраста остался с отцом, когда маму все задолбало и она наладила свою отдельную жизнь с любимым человеком. И что, пи.ть не мешки ворочить )) мне его поведение видится как сплошная манипуляция, детьми, самоуважением автора, вообще семейными ценностями. И что такого ужасного в том, что мать задолбалась и оставила сына с отцом, тем более он сам захотел остаться. Она с ним теперь не общается? Сын в обиде или что? Или чтобы окружающие кукушкой не считали, она должна была бороться за ребёнка? Я тоже наблюдала такую семью, только там ещё и девочка в семье была, так мать с девочкой за дверь, а мальчика себе оставил, это уже шовинизмом попахивает, типа мальчикам Мама не особо нужна. Ну так вырос этот мальчик, с мамой отлично общается, правда, Мама ноги встала и дочку достойной вырастила, та хорошо зарабатывает, а вот мальчик инфантилен, перенял много повадок от отца, отношения к женщинам и в целом неудачник по жизни, зарабатывать не умеет и любит выпить. Но дело не в том, что якобы мать бросила, разлучение там насильно происходило, итог вот такой. А если мальчик сам с папой хочет остаться, ну может и правда с ним будет лучше, я бы тогда отступила и пофиг мне на мнение тёти Зины из соседнего подъезда ) тут надо исходить из интересов детей, а не мнения окружающих, мол если мать не кукушка то будет бороться, но тем не менее мужчин такими не считают, когда те становятся воскресными папамиНу если не менять мужа, а менять СЕБЯ, то получается вам нужно каким то образом заставить себя любить то, что вы имеете. Другими словами нужно как то исхитрится и сделать так, чтобы вам нравилось жить с мужем как с родственником. И вот оно счастье. Только не совсем понимаю с чего вы, например, начнете действовать в этом направлении? Родственники тоже разные бывают, есть те, кто живут дружно, а есть, кто терпит друг друга вынужденно, вот второй вариант вполн себе жизнеспособен )
Руфь Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 жесть какая ..и почему надо так душить партнера, по прошествии любви любовь как и все на свете, имеет срок годности, это надо понять вы хотели сказать "чувство влюбленности" или чувства, а любовь срока годности не имеет.любить и поступать - это фактически одно и тоже, впротивовес любить- значить чувствовать, Автор, какие схемы считают ваши дети, если вы найдете мужчину, давайте прикиним: 1. Нужно быть счастливым (подпитывать все свои потребности, тело, душу, самоублажаться) любой ценой? ключевое- любой. 2. "Хороший левак укрепляет брак"? старая народная тупость)) 3. Все женщины б@@ди? 4. Лучший выход из любой проблемы в браке (а они будут у ваших детй)- это или игнорирование проблемы (как папа) или истерики и измена(как мама)? выбирайте, что нравится.
poetessa Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Руфь, я не знаю, какая любовь на форуме. Для меня любовь - это когда люди принимают друг друга безусловно, вне зависимости от обстоятельств, когда они приятны друг другу во всех отношениях при совместном ведении быта, когда проблемы решаются вместе, а не приводят к отдалению. И зря вы недооцениваете секс. Секс - это индикатор, способ выражения любви,если у кого-то из партнёров этой любви нет, то хоть упашись над отношениями - ничего не будет. Это как научить петь человека, не имеющего от природы музыкального слуха. Петь то он будет, но слушать это будет невозможно.
Руфь Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 По поводу конструктивного диалога: ну попробуйте уговорить ваши орхидеи цвести ярче, буйнее, опишите их положительный эффект на климат и интерьер, покажите им пользу их цветения... словами) Ну честное слово, ненавидят мужчины эти "налаживания отношений" в стотысячный раз, и боятся, или и боятся и ненавидят..) Начните же уже просто жить, сначала исходя из того, что есть, не уговаривая себя и не терпя, а просто приниммая как данность все пока не изменетесь ВЫ. Вам ничего не хочется, потому-что вы впились в мужа как пиявка (духовно), и не отпускаете его, видя в нем свою подпитку. Еще, очень часто люди меряют правильность своих поступков именно своими ощущениями... какое заблуждение... подумайте над этим.. Говорят, жизнь жестока и целесообразна, или что мы живем со своим зеркалом... Счастье- оно не в муже и не в оргазмах, просто "тому кто имеет ( счастье, к примеру) прибавится ( к примеру, муж и интим), а кто не имеет- у того и отнимется то, что есть". Представьте, что ваши мечты сбылись: муж однажды Оставил вас с детьми и ушел.. навегда, дал вам полный картбланш в налаживании своего женского счастья. Вы будете рады? Руфь, я не знаю, какая любовь на форуме. Для меня любовь - это когда люди принимают друг друга безусловно, вне зависимости от обстоятельств, когда они приятны друг другу во всех отношениях при совместном ведении быта, когда проблемы решаются вместе, а не приводят к отдалению. И зря вы недооцениваете секс. Секс - это индикатор, способ выражения любви,если у кого-то из партнёров этой любви нет, то хоть упашись над отношениями - ничего не будет. Это как научить петь человека, не имеющего от природы музыкального слуха. Петь то он будет, но слушать это будет невозможно.Поэтесса, видимо я еще не на той ступени развития, принимает безусловно людей только Бог, остальным приходится справляться с обидами, изменами, отвержением и непониманием, даже у самых любящих и самых страстных пар происходят разлады. А мужское отдаление и уход в себя- вообще не такое уж редкое явление, муж ушел в пещерку, ракушку, и вытащить бывает нереально, пока солнышко не засветит, и не для него единственного неповторимого, а просто так. Супруги они частично друзья, частично любовники, когда страсти затихают, если супруги действительно друзья, а не чужие люди, они всегда договорятся как сделать друг другу хорошо, а если кто и не в духе- никто не погонет метлой в шею после отказа. имхо конечно. Упершись ногами- ну очень испорчен коннект между людьми, а еще у каждого могут быть шоры, комплексы, страхи. И все смотрят через свою призму, очень много искажено.Ну что вы какой секс индикатор отношений- это индикатор сильной и слабой половой конституции- во всяком случае здесь уже оскомина набита местными светилами.))))) правда?)
Здрава Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Это как научить петь человека, не имеющего от природы музыкального слуха. Петь то он будет, но слушать это будет невозможно. Слух можно развивать. Это факт. Тяжело, сложно, но можно.
poetessa Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Слух можно развивать. Это факт. Тяжело, сложно, но можно. Ага))) без слуха даже в школу музыкальную не принимают. По крайней мере раньше. А меня вот, например, в гимнастику ,в детстве не взяли, посмотрели и не взяли, сказали растяжки нет. Хотя если круглосуточно растягивать ноги, то наверно их можно было растянуть, только оправданы ли будут такие мучения?
Здрава Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Ага))) без слуха даже в школу музыкальную не принимают. А кто то с моста прыгает. Это показатель, что человек может летать? Слух есть у любого различающего гимн России от гудка паровоза. Гораздо сложнее с чувством ритма, но и оно регулярными физическими упражнениями требующими ритмики развивается. Хотя если круглосуточно растягивать ноги, то наверно их можно было растянуть, только оправданы ли будут такие мучения? А на этот вопрос никто кроме тебя не ответит. Любые серьезные достижения это адский труд, и то, что у тебя позиция старта чуть хуже еще не показатель, что ты можешь достигнуть меньшего.
poetessa Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 А кто то с моста прыгает. Это показатель, что человек может летать? Слух есть у любого различающего гимн России от гудка паровоза. Гораздо сложнее с чувством ритма, но и оно регулярными физическими упражнениями требующими ритмики развивается. Не, ну если считаете нужным - развивайте, кто ж вам мешает. Я предпочитаю заниматься тем, что у меня получается и что мне нравится, а не титанический трудом добиваться малейшего сдвига вперед в той сфере, где мне сложно
Руфь Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 словесная эквилибристика ..да это все-равно, как называть любовь , влюбленность раньше дама его просто так любила и ручками при встрече плескала, а теперь вот решила любить только если сексить будет, родичей зауважает и тему лаков изучит. Ну и он собака кажется это чувствует, мужчины хоть и животные, но чувствительные жеж. Самый кошмар когда есть что вспомнить и с чем сравнить, видимо переосмыслил бывшие отношения, такое тоже бывает Ну конечно, пока длится влюбленность, границы эго стекают по ляшкам розовыми.... не знаю чем.. и человек воспринимает другого как свое Я, отдельно- но я это тыты это я))) и готов горы свернуть.. со временем розовый одурмелый туман разветривается, и границы эго восстановливаются.. для чего? чтоб не быть марионеткой другого человека и идти свой духовный путь, не зависая в этом состоянии эйфории.. Вот тут и начинается самое интересное: люди более духовные понимают ответственность любить и. строить отношения с человеком дальше, более душевные начинают смотреть от обратного: а Я?! а мне?! мну мня мой кусок колбасы забрал.... аааааа... не ответил взаимностью ...гад! лучшие годы потратила- где глаза мои былиииииииии )))))))))))))))))
Sunny27 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Любовь без взаимности прекрасна только на расстоянии ) и то недолго) внимание отвлекают реальные люди с реальными чувствами, а когда живёшь с человеком без взаимности то вообще одно мучение, если не стать взаимным по отношению к нему, таким же равнодушным и любящим кого то другого
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти