Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо. Вы очень понятно всё обьяснили. Это всё то что мне тут советовали, но более систематизировано , как бы.

План к действию. Я к такому плану уже готова (после нескольких дней тут).

Муж сегодня ночью пришел ко мне. Лег рядом и обнял. Так спали всю ночь. Больше никаких движений навстречу ни с его стороны ни с моей , небыло.

Я понимаю что он не изменился. Но может что то всё же его заставило задуматься после моего вчерашнего "всё что я думаю"?

Не надо ли чуть подкорректировать "план действий " с учетом сегодняшнего момента? Или это просто очередная "подачка" с его стороны, чтобы я успокоилась?

Милая моя, да поймите Вы, Ваши жалобы для мужа, это надоедливый белый шум. Вы своим нытьем его ни о чем задуматься не заставите. Ну пришел он к Вам ночью и что? На диване, видимо, было не очень удобно.

Да поймите уже - в данный момент Вы не только нелюбимы, но и неприятны. Поэтому прекращайте нытье, не лезте со своим сексом и увеличивайте дистанцию. Дистанцируйтесь Вы от супруга так далеко, на сколько можете себе позволить. Дайте ему соскучится, посмотреть на Вас под другим углом. Тогда, и только тогда у Вас будет шанс наладить жизнь с этим человеком.

• Ответов 540
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Охохонюшки. Перевожу:

Муж на разговор не идет. Он мне говорит что то типа "меня тоже многое не устраивает, но я же молчу!" Так я и прошу чтобы он не молчал! А в итоге он начинает мне рассказывать о том какая у меня мама плохая, какой мой папа... как я его не поддерживаю (а я просто имею своё собствееное мнение на некоторые вещи, отлисное от его).

В общем он начинает приписывать к нашим отношениям какие то не совсем связаннные с этим проблемы.

Я ему про то что мы могли бы вдвоем поехать на пару дней в другой город, а он мне про то что я его не поддерживаю (не промолчала что он скорость превышает или на красный проскочил). В общем я ему про Фому, а он мне про Ерёму.

Это всё связанные проблемы. Это не Фома и Ерёма, а абсолютно соединяющиеся проблемы.  Он вам говорит:  "Я не чувствую поддержки от тебя. Существует только одно верное мнение - твоё. Ты меня пилишь. Я - запиленный. Мне свет не мил уже. За годы это стало так глобально, столько слоёв уже наслоилось, что когда ты спрашиваешь моё мнение, я даже не знаю, с чего начать. Начинаю просто выдёргивать детали из этого снежного кома, - например, что я и твои родители - несовместимые люди, и мне тяжело их выдерживать. Или что ты критикуешь моё вождение. И я не могу продолжать дальше, потому, что ты отмахиваешься - "ерунда это всё, и как это вообще связано с моими претензиями". И я умолкаю, не успев начать - ты опять не заметила, как только что нанесла мне ещё одну рану вот так походя, наотмашь... И эта критика постоянна, как мелкие укусы и ссадины и раны, и чем дальше, тем тяжелее восстановиться... Чтобы вылечить мои ссадины (нанесённые тобой) мне надо время, чтоб ты меня не трогала - сидеть на компе без разговоров, уйти к друзьям, неважно, куда...  Но ты не даёшь даже зарасти ранам... Ты предлагаешь поехать вдвоём за город.  У меня захватывает дыхание от твоей непроницательности и тупости, в общем-то... - человек, истыкавший меня своими подколками, который даже не понимает, насколько глубокую проблему она создала своим неумением меня слышать... годами... Остаться с ней наедине - для чего? Чтобы быть мальчиком для битья?  Она убила все чувства уже, что были, и всё ещё не понимает..."  

Опубликовано

Милая моя, да поймите Вы, Ваши жалобы для мужа, это надоедливый белый шум. Вы своим нытьем его ни о чем задуматься не заставите. Ну пришел он к Вам ночью и что? На диване, видимо, было не очень удобно.

Да поймите уже - в данный момент Вы не только нелюбимы, но и неприятны. Поэтому прекращайте нытье, не лезте со своим сексом и увеличивайте дистанцию. Дистанцируйтесь Вы от супруга так далеко, на сколько можете себе позволить. Дайте ему соскучится, посмотреть на Вас под другим углом. Тогда, и только тогда у Вас будет шанс наладить жизнь с этим человеком.

А что делать если он вчера меня в кино пригласил? И в кафе посидели. И спокойно разговаривали (дети у бабушки сейчас).

Всё равно отдалиться от него сейчас?

Охохонюшки. Перевожу:

Это всё связанные проблемы. Это не Фома и Ерёма, а абсолютно соединяющиеся проблемы. Он вам говорит: "Я не чувствую поддержки от тебя. Существует только одно верное мнение - твоё. Ты меня пилишь. Я - запиленный. Мне свет не мил уже. За годы это стало так глобально, столько слоёв уже наслоилось, что когда ты спрашиваешь моё мнение, я даже не знаю, с чего начать. Начинаю просто выдёргивать детали из этого снежного кома, - например, что я и твои родители - несовместимые люди, и мне тяжело их выдерживать. Или что ты критикуешь моё вождение. И я не могу продолжать дальше, потому, что ты отмахиваешься - "ерунда это всё, и как это вообще связано с моими претензиями". И я умолкаю, не успев начать - ты опять не заметила, как только что нанесла мне ещё одну рану вот так походя, наотмашь... И эта критика постоянна, как мелкие укусы и ссадины и раны, и чем дальше, тем тяжелее восстановиться... Чтобы вылечить мои ссадины (нанесённые тобой) мне надо время, чтоб ты меня не трогала - сидеть на компе без разговоров, уйти к друзьям, неважно, куда... Но ты не даёшь даже зарасти ранам... Ты предлагаешь поехать вдвоём за город. У меня захватывает дыхание от твоей непроницательности и тупости, в общем-то... - человек, истыкавший меня своими подколками, который даже не понимает, насколько глубокую проблему она создала своим неумением меня слышать... годами... Остаться с ней наедине - для чего? Чтобы быть мальчиком для битья? Она убила все чувства уже, что были, и всё ещё не понимает..."

Вы меня прямо монстром каким то описали.

Я знаю что мне до идеала, как до Луны пешком... но всё же не так как вы объяснили.

И я прислушиваюсь к его мнению. Не нравятся мои родители - их теперь не очень много в нашей жизни. Не нравится что дети бывают у моих родителей дома (тут особые, понятные мне причины) - ок. Теперь там они бывают пару раз в год (у моего отца есть проблемы с алкоголем, и я сама тоже считаю, что общение мальчишек с нетрезвым дедушкой лучше ограничить) . Вроде все сделала как хотел муж- в итоге моя мама опять плохая - мало видится с внуками и мало помогает, в отличии от его мамы (а у моей фигически не на это времени - она работаюший пенсионер, а его мама-нет).

И не "тыкаю" я его постоянно . Не колю иголками.

Но я поняла за эти дни, что слишком привыкла к нему. Воспринимала его как что-то неотъемлемое от меня. Как кого-то , кто будет рядом независимо не от чего. Поняла что действительно не знаю что именно ОН хочет.

И надо уйти немного в тень. И ему дать вздохнуть и самой пожить не только в ожиднии чего то.

Опубликовано

А что делать если он вчера меня в кино пригласил? И в кафе посидели. И спокойно разговаривали (дети у бабушки сейчас).

Всё равно отдалиться от него сейчас?

Вы меня прямо монстром каким то описали.

Я знаю что мне до идеала, как до Луны пешком... но всё же не так как вы объяснили.

И я прислушиваюсь к его мнению. Не нравятся мои родители - их теперь не очень много в нашей жизни. Не нравится что дети бывают у моих родителей дома (тут особые, понятные мне причины) - ок. Теперь там они бывают пару раз в год (у моего отца есть проблемы с алкоголем, и я сама тоже считаю, что общение мальчишек с нетрезвым дедушкой лучше ограничить) . Вроде все сделала как хотел муж- в итоге моя мама опять плохая - мало видится с внуками и мало помогает, в отличии от его мамы (а у моей фигически не на это времени - она работаюший пенсионер, а его мама-нет).

И не "тыкаю" я его постоянно . Не колю иголками.

Но я поняла за эти дни, что слишком привыкла к нему. Воспринимала его как что-то неотъемлемое от меня. Как кого-то , кто будет рядом независимо не от чего. Поняла что действительно не знаю что именно ОН хочет.

И надо уйти немного в тень. И ему дать вздохнуть и самой пожить не только в ожиднии чего то.

Изма, вот видите. Изменения уже начались. Значит вы идете в правильном направлении. ))))

Вы верно мыслите. Расслабьтесь немного. Отпустите ситуацию. Позвольте себе побыть просто женщиной, а не "матерью, женой, хозяйкой и т.д".

Помните, что самое ценное, что у Вас есть это Вы сама. И никто кроме Вас не знает, что такое счастье в Вашем понимании.

Позвольте себе просто жить и наслаждаться жизнью. И вот увидите, как всё изменится вокруг. ))))

Опубликовано

И секс тоже вчера был.

Ну вот видите. Ура!!! ))) Теперь надо закрепить результат.

так хепи энд, выполнил муж таки свой супружеский ДОЛГ, тему можно закрывать?

Нет, рано. Это только первый шаг.

А автору необходимо добиться устойчивого результата. Не менее 3 раз в неделю. ))))

Опубликовано

так хепи энд, выполнил муж таки свой супружеский ДОЛГ, тему можно закрывать?

Я не хочу разового результата.

Я хочу чтобы это стало нормой. Чтобы всё было естественно.

Опубликовано

Не, это фантастика, с женой, еще и со своей, да еще и с которой прожил много лет, не верю.))))

Да легко! ))))

Я хочу чтобы это стало нормой. Чтобы всё было естественно.

А как было вчера? Естественно? Или опять выполнение Долга?

Удовольствие было взаимным? )))

Опубликовано

А как было вчера? Естественно? Или опять выполнение Долга?

Удовольствие было взаимным? )))

Я даже не знаю. Вроде как и естественно...а вроде как и ждали друг от друга завершения приятного вечера именно "этим". То есть не бросились друг к другу. А как будто выжидали -кто сделает первый шаг. Этот шаг я сделала.

Удовольствие было взаимным.

Опубликовано

И секс тоже вчера был.

Ну настучали Вы супругу скалкой по башке. Ну выжал он из себя эту прогулку, это кафе и этот секс. Можете не сомневаться, что все его инициативы закончатся через 2 недели. Unless, Вы найдёте что-то очень ценное для него, чтобы его шаги к Вам положительно подкрепить.

Каждая последующая скалка будет все менее и менее действенной.

Конечно, в ответ на шаги к Вам отдаляться от мужа не надо. Подождите чутка, пока все вернётся на круги своя.

Опубликовано

Ну настучали Вы супругу скалкой по башке. Ну выжал он из себя эту прогулку, это кафе и этот секс. Можете не сомневаться, что все его инициативы закончатся через 2 недели. Unless, Вы найдёте что-то очень ценное для него, чтобы его шаги к Вам положительно подкрепить.

Каждая последующая скалка будет все менее и менее действенной.

Конечно, в ответ на шаги к Вам отдаляться от мужа не надо. Подождите чутка, пока все вернётся на круги своя.

Вот и меня терзает мысль, что всё это -результат моей истерики(
Опубликовано

ну а женщины не умеют вот так ! по щучьему велению разжигать в себе любовь ))нет , значит нет, прошла любовь завяли помидоры

..ничего не поделаешь, дальше учимся жить без любви, просто стиснув зубы

мужчина тут в полном адеквате, как мне кажется, нефиг наказывать кого-то, собственно если его и разлюбила, плыви себе по течению, может когда-то и проскочат счастливые минутки, мужчинам в таком гамне, тоже ведь тяжело

ровно сороковое сообщение :ohyeah:

..а-а?? как я выдал

Мне вариант с возможностью "всё наладить" нравится больше ((
Опубликовано

Вот и меня терзает мысль, что всё это -результат моей истерики(

А вы не терзайтесь. И не думайте о плохом. Мысли материальны. )))

Продолжайте работать над собой, над своей собственной жизнью. Поменьше манипуляций. Больше натуральных эмоций.

Муж своими действиями доказал, что вы ему дороги и не безразличны. Цените это. Но и про себя не забывайте.

А вот на счёт искусственного установления дистанции... Ну не знаю, это, конечно, действенный метод. Но ведь это всё тоже манипуляция! Фальшиво выглядеть будет. И внутренней гармонии Вам не принесет.

Только временную победу.

Опубликовано

ну а женщины не умеют вот так ! по щучьему велению разжигать в себе любовь ))нет , значит нет, прошла любовь завяли помидоры

..ничего не поделаешь, дальше учимся жить без любви, просто стиснув зубы

мужчина тут в полном адеквате, как мне кажется, нефиг наказывать кого-то, собственно если его и разлюбила, плыви себе по течению, может когда-то и проскочат счастливые минутки, мужчинам в таком гамне, тоже ведь тяжело

ровно сороковое сообщение :ohyeah:

..а-а?? как я выдал

По щучьему велению, любовь, конечно, не вернуть, но постепенно можно вернуть уважение и влечение. Корректным поведением, дистанцией и положительно подкрепляя желаемое поведение.Тем более у них совместные дети и мужик тоже заинтересован.

Данный адекватный мужик позволяет себе нападки, ругань и угрозы. Жить вместе при таком раскладе неприятно и вредно для здоровья.

А вы не терзайтесь. И не думайте о плохом. Мысли материальны. )))

Продолжайте работать над собой, над своей собственной жизнью. Поменьше манипуляций. Больше натуральных эмоций.

Муж своими действиями доказал, что вы ему дороги и не безразличны. Цените это. Но и про себя не забывайте.

А вот на счёт искусственного установления дистанции... Ну не знаю, это, конечно, действенный метод. Но ведь это всё тоже манипуляция! Фальшиво выглядеть будет. И внутренней гармонии Вам не принесет.

Только временную победу.

Фальшиво оно будет выглядеть, если автор вместо того, чтобы заниматься собой и своей жизнью, будет ходить с гесчастным лицом и всем своим видом выпрашивать внимания.

А если будет интересно и наполненно жить, ничего не ожидая все пойдёт как по маслу.

Опубликовано

ну я вот тоже, терпение прописывал

..не совсем нравится совет с игнором и отчуждением, дабы потом не очутились в теме "одиночество в собственной семье"

..ну и разогрев выходами при полном мэйк-ап -е , тут еще бабка на двое сказала , бывает конечно что и идет такое, но не очень-то

Всегда надо смотреть на длительный срок, а что будет после ?? применения такого вот лекарства.

Что хорошего, добавить в человека ревность, если в нем ее отродясь и не было никогда

Если кто незаметно - речь о человеке тут вовсе не идёт. Речь идёт об авторе. Автор строит красивое тело для себя. Учится нравится для себя. Украшает свой дом, вкладывается в своих детей.

Мужу автора никто не запрещает в это же время делать то же самое. Принимать во внимание удобства/неудобства соседа по квартире никто не обязан.

Захочет муж воссоздать их с автором супружество, пусть делает шаги. Может автор и пойдёт навстречу. А может и нет, если найдёт кого получше. В любом случае, ход будет на стороне мужа.

Сейчас у этой пары ничего хорошего нет, кроме взаимных притензий, истерик автора и демонстративного неуважения мужа.

Опубликовано

Я хочу чтобы это стало нормой.Чтобы всё было естественно.

оооо, после такой фразы становится жутко: легче отдаться, чем сопротивляться.

Вы ему конечно это не озвучили?

это неважно- настрой передается, ситуация не отпущена, мужу поставлена задача пятилетки- выполнить...

Чтобы стало нормой цвести и пахнуть рядом- должны быть нормальные отношения ВООБЩЕ, но похоже вас устроят только внешние результаты. Путь к нормальным и здоровым отношениям- это действительно процесс и труд, а не просто волшебная пилюля. Но вас не особо заботит, что отвернуло мужа от вас, почему нет дружбы, вы просто хотите пользоваться благами брака, плевав на другого человека, или служить ему, но только ради этих няшек. Это зависимые отношения. Любовью тут и не пахнет.

А что ХОЧЕТ ОН? Что ОН СЧИТАЕТ НОРМОЙ?

Опубликовано

оооо, после такой фразы становится жутко: легче отдаться, чем сопротивляться.

Вы ему конечно это не озвучили?

это неважно- настрой передается, ситуация не отпущена, мужу поставлена задача пятилетки- выполнить...

Чтобы стало нормой цвести и пахнуть рядом- должны быть нормальные отношения ВООБЩЕ, но похоже вас устроят только внешние результаты. Путь к нормальным и здоровым отношениям- это действительно процесс и труд, а не просто волшебная пилюля. Но вас не особо заботит, что отвернуло мужа от вас, почему нет дружбы, вы просто хотите пользоваться благами брака, плевав на другого человека, или служить ему, но только ради этих няшек. Это зависимые отношения. Любовью тут и не пахнет.

А что ХОЧЕТ ОН? Что ОН СЧИТАЕТ НОРМОЙ?

Почему вы решили что мне всё равно что чувствует муж?

Я же сама писала что чувствую что ему некомфортно.

И мне не нужна видимость. С видимостью у нас вроде не так и плохо. Мне нужны хорошие отношения между нами.

Нет никакой задачи пятилетки(

Просто возможно я неправильное слово употребила... правильнее было бы сказать не "стало нормой" , а "стало естественным".

Нормы у всех разные.

И про то что я хочу только "пользоваться благами брака" -это тоже неправильно. Я хочу чтобы обоим было комфортно в этих отношениях. Ведь с чего вся тема началась - мне было некомфортно и ему тоже. А как изменить что то, я не знала. Сейчас я начинаю потихоньку менять ситуацию, себя и своё отношение ко всему этому.

Опубликовано

Почему вы решили что мне всё равно что чувствует муж?

Я же сама писала что чувствую что ему некомфортно.

И мне не нужна видимость. С видимостью у нас вроде не так и плохо. Мне нужны хорошие отношения между нами.

Нет никакой задачи пятилетки(

Просто возможно я неправильное слово употребила... правильнее было бы сказать не "стало нормой" , а "стало естественным".

Нормы у всех разные.

И про то что я хочу только "пользоваться благами брака" -это тоже неправильно. Я хочу чтобы обоим было комфортно в этих отношениях. Ведь с чего вся тема началась - мне было некомфортно и ему тоже. А как изменить что то, я не знала. Сейчас я начинаю потихоньку менять ситуацию, себя и своё отношение ко всему этому.

Вы молодец, Изма. У Вас всё получится. )))

Главное - начало положено, лёд сдвинулся. Сейчас важно не останавливаться на достигнутом, а продолжать работать над своим внутренним состоянием. А внешние проявления не заставят себя ждать.

Опубликовано

вот-вот, я и говорю :blushing:

..это то единственное время. когда стоило бы постоять погреться около дамы, утопиться в этом омуте глаз. А все остальное так уже!! бытовуха, гамно словом, все эти ваши духоМные ответственности

Да? Что ж вы так рассуждаете, как наркоман- нет дозы(химии, влюбленности)- значит жизнь, отношения- г?

Нутк вас ждет это г все равно, разве только всю жизнь порхать как бабочка с цветка на цветок и собирать сливки- только настоящих глубоких отношений не получится.

Вы молодец, Изма. У Вас всё получится. )))

Главное - начало положено, лёд сдвинулся.Сейчас важно не останавливаться на достигнутом, а продолжать работать над своим внутренним состоянием. А внешние проявления не заставят себя ждать.

А мне кажется, что не сдвинулся, у нее источник внутреннего счастья- секс, пропадет давление на мужа-пропадет секс- пропадет и счастье, и пойдет по кругу. Может я не сильна в точности определений, но есть такое понятие как ответить на запрос и блокировать. Вот здесь похоже на блокировку, а не ответ. Например, муж кричит, повышает голос- можно блокировать его гнев, пресечь и сказать нечто "если ты себе такое еще раз позволишь..." он услышит, испугается развода и загонит гнев внутрь, то есть, зверь блокирован, но не ликвидирован. А ответить на запрос- это своими действиями устранить причину гнева (недолюбленность, недоласканность мужа, или дать уважение, в котором он нуждается).

Здесь вышло по принципу- мне надо!!! Вот муж и старается (из боли, страха и пр). А уйдет давление, уйдет и старание. Другое дело когда человек сам радуется тому, что делает, а для этого отсутствует нечто в их отношениях. ну как то так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...