Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 694
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Что это вся тема создана, что бы автора подержали что это нормально отжать квартиру у родителей?)

и подсказали способы как это сделать быстрее....

Опубликовано

Меня иногда терзают сомнения, что Фэм просто тролль

ну не могу я поверить в такую непробиваемость 

Я встречал в других темах, где она описывала свои нормы, она не тролль, просто у ее такое восприятия мира.

Опубликовано

Я встречал в других темах, где она описывала свои нормы, она не тролль, просто у ее такое восприятия мира.

Она просто очень умный тролль )))

Опубликовано

а как это связано?

ну ходит она по другим темам и что?

Обычно если очень умный тролль) то это сумасшедший)

тоже не исключено

Опубликовано

а как это связано?

ну ходит она по другим темам и что?

Я про то что она описывала что считает за норму, что обычный человек не считает нормай. Я уже точно не помню

Ну я к тому что, для ее норма отжать у родителей квартиру, для вас это не норма.

До конца XIX века сумасшествием или безумием считалось поведение или мышления, выходившее за рамки принятой социальной нормы -- интересно
Опубликовано

Меня иногда терзают сомнения, что Фэм просто тролль

ну не могу я поверить в такую непробиваемость

Не тролль я. Просто часто невольно утрирую в темах острые для меня вопросы. Но создаю их не жля троллинга. Мне правла мнение людей интересно. С такими вопросами ведь в реале и обратиться не к кому.

Опубликовано
Опять же, тут часто возникает неприятный вопрос: почему семья жены помогает меньше, а семья мужа - больше. Всё это порождает конфликты в отношениях. Возникают обиды.

Возникает традиционная семья.

"Нуклеарная семья  — семья, состоящая из родителей (родителя) и детей, либо только из супругов, на первый план выдвигаются при этом отношения между супругами (представителями одного поколения), а не отношения между представителями разных поколений (родителями и детьми). Противопоставляется расширенной (или сложной) патриархальной семье традиционного типа, в состав которой входит несколько супружеских пар или, как минимум, несколько поколений взрослых людей. Переход от сложной семьи к нуклеарной идёт при переходе от традиционного к индустриальному обществу.

Расширенная семья — это сложносоставная семья, состоящая из нескольких поколений.

В расширенной семье выделяется семейное ядро из родительской семьи и производной семьи (семей), образованных браками взрослого потомства родительской семьи. Помимо семейного ядра в расширенную семью входят и другие родственники — тёти, дяди и так далее, а также и неродственники, связанные с данной семьёй.

Расширенная семья может строиться вокруг кровного родства, когда основой организации семьи являются отношения между кровными родственниками (независимо от линии родства), а супружеские отношения играют меньшую роль.

Также семья может строиться вокруг супружеских отношений, когда родственники входят в семью не сами по себе, а как родня со стороны жены или мужа. Каждый новый брак приводит к реорганизации такой семьи.

В обоих случаях двумя основными признаками расширенной семьи являются: совместное проживание родственников разных поколений и совместная экономическая деятельность — владение собственностью, ведение хозяйства."(с)

Хорошо, что и родители умные сейчас стали, пинка под задницу после получения в/о и вперёд, во взрослую жизнь.

Это в том случае если сами в молодости так поступали - стремились к самостоятельности. А если и они жили с родителями когда женились, то вряд ли тут что-то изменится.

Потом, надо понимать, что государству невыгодно большое количество самостоятельного населения. Ему надо больше зависимых, социально - незащищённых. Так проще человека купить перед выборами.

Опубликовано

Вы сериалов насмотрелись?

Нет, телевизор использую только как осветительный прибор, и то лишь спортивные каналы.

На самом деле проблема больших домов и квартир не в количестве комнат, а в изолированности, чтобы дети, гости, прислуга не влезали в хозяйскую часть жилья. Без этого пятикомнатная и т.д. квартира теряет смысл, становится коммуналкой.

Опубликовано

В своё время я прочитал длинную статью одной нашей женщины, много лет живущей в Америке. Если очень кратко, она говорила так: выслушав от подруги очередную серию страшных историй насчёт квартирного вопроса, я задумалась: а почему здесь вообще не возникает таких проблем?

Потому что Америка завершила переход от традиционного к индустриальному обществу. Те страны, где в этих вопросах по старому, значит его не завершили.

Ну он всех касается в той или иной степени. Каждая вторая тема на форуме - с квартирной подоплекой.

Государство не завершило переход от традиционного к индустриальному обществу. А сейчас ещё и политтехнологи поют о "традиционных ценностях". В РФ никто не будет этим заниматься. Политически невыгодно.

Опубликовано

Ничего себе рассуждения!!! То есть , допустим у нас с мужем есть трёшка, вот мы родили ребёнка , вырастили, параллельно с этим полжизни обустраивали свою квартиру (ну знаете всякий там ремонт). И тут повзрослевшая дитетка приходит к нам с каким-то левым человеком, которого называет своей любООФФЬЮ (с которой 70% разойдётся или разбежится в ближайшие 3 года)

Это самый распространённый случай на постсоветском пространстве. Проблема политическая, проблема воспитания.

Опубликовано

Не тролль я. Просто часто невольно утрирую в темах острые для меня вопросы. Но создаю их не жля троллинга. Мне правла мнение людей интересно. С такими вопросами ведь в реале и обратиться не к кому.

тебе своё мнение по всем твоим одинаковым вопросам - давно высказали

но тебе - всё непонятно и ты по-прежнему заводишь 10 одинаковую по сути тему

Опубликовано

Речь об особенностях экономики, инфраструктуры и исторических особенностях.

Америка хорошо нажилась после второй мировой войны.

Фэмили, надо обсуждать всегда конкретику, может ваш ребенок не захочет вообще иметь семью, тогда вопрос снят))))

Тут странные нормы какие-то - что квартиры только женатым нужны. Я же говорил, это вопрос политики. Совковый менталитет не ушёл.

Опубликовано

Я думаю, что это вопрос не в должен или не должен, а в возможности позволить себе обеспечить ребенка жильем. У кого ее нет, конечно, напишет, что никто никому ничего не должен. А ее нет у большинства. У нас народ еле наскребает на иппотеки, а многие того не могут, какое ещё жилье для детей?

Лично в моем понимании стремиться дать ребенку по максимуму, как в моральном плане, так и в материальном- это вариант нормы. Если бы народ мог себе позволить за жизнь, просто,честно исполняя свой долг,делая работу, купить две-три- четыре квартиры, то у нормального родителя и раздумий бы не было, конечно, подарили бы ребенку.

Опубликовано

Америка хорошо нажилась после второй мировой войны.

Тут странные нормы какие-то - что квартиры только женатым нужны. Я же говорил, это вопрос политики. Совковый менталитет не ушёл.

Совковый менталитет уйдет, когда жилье станет более доступным. А вот с этим у нас проблема. Уже легче, конечно, квартиру купить, но для большинства это кабала на долгие годы.

Я думаю, что это вопрос не в должен или не должен, а в возможности позволить себе обеспечить ребенка жильем. У кого ее нет, конечно, напишет, что никто никому ничего не должен. А ее нет у большинства. У нас народ еле наскребает на иппотеки, а многие того не могут, какое ещё жилье для детей?

Лично в моем понимании стремиться дать ребенку по максимуму, как в моральном плане, так и в материальном- это вариант нормы. Если бы народ мог себе позволить за жизнь, просто,честно исполняя свой долг,делая работу, купить две-три- четыре квартиры, то у нормального родителя и раздумий бы не было, конечно, подарили бы ребенку.

В потенциале к большинства всё же есть такая возможность. Но тут встает вопрос выбора: отказать себе в лишней поездке/телефоне/диване/развлечении иои даже еде вкусной и потянуть лишнюю квартиру или жить в комфорте, но ребенку ничего не оставить на будущее. Много я знаю вполне обеспеченных семей, которые просто жили сегодняшним днем всегда, без жопонадрывательства и лишних напрягов. В результате их чадо либо искало обеспеченного спутника, либо само уже прорывалось в жизни, скитаясь по съемным и считая копейки до зарплаты. Обе альтернативы не самые приятные по понятным причинам.

Я отношусь к тем, кто на будущее привык откладывать. И, если честно, товарищи, которые на попе ровно всю жизнь сидят, мне не особо нравятся.

Опубликовано

Совковый менталитет уйдет, когда жилье станет более доступным. А вот с этим у нас проблема. Уже легче, конечно, квартиру купить, но для большинства это кабала на долгие годы.

У Вас менталитет шакала. Напрямую у родителей хату отнять кишка тонка. Бегаете вокруг, воете, скулите, ждете когда предков силы оставят. Тогда и сожрете.

Опубликовано

Совковый менталитет уйдет, когда жилье станет более доступным.

Нет. Это вопрос мышления. Экономические проблемы можно по разному решать. А у нас пока преобладает - "Зачем тебе одному столько?".

Опубликовано

В потенциале к большинства всё же есть такая возможность. Но тут встает вопрос выбора: отказать себе в лишней поездке/телефоне/диване/развлечении иои даже еде вкусной и потянуть лишнюю квартиру или жить в комфорте, но ребенку ничего не оставить на будущее. Много я знаю вполне обеспеченных семей, которые просто жили сегодняшним днем всегда, без жопонадрывательства и лишних напрягов. В результате их чадо либо искало обеспеченного спутника, либо само уже прорывалось в жизни, скитаясь по съемным и считая копейки до зарплаты. Обе альтернативы не самые приятные по понятным причинам.

Я отношусь к тем, кто на будущее привык откладывать. И, если честно, товарищи, которые на попе ровно всю жизнь сидят, мне не особо нравятся.

Вы описали варианты, где надо как-то то ужиматься, ущемлять себя.

Вобще, выбор каждого, конечно же. Я тоже считаю, что своего ребенка нужно обеспечить отдельным жильем. В конце концов, дети- это твоё продолжение на этой земле, не самая плохая инвестиция)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...