Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это зависит от отношений. Требовать разменять трешку это дичь конечно, тем более люди в возрасте намного труднее адаптируются к смене. Но позиция мы тебя родили, но ты в нашей квартире никто и после n-ного возраста иди куда хочешь, ничем не лучше позиции вы меня родили теперь вы должны мне деньги и свое имущество. Результат будет зависеть от того как родители воспитают ребенка, способен ли он будет построить сам свою жизнь и сможет ли заработать. Тут разделение ответственности должно быть. Многие родители у которых дети не пристроены сами тому способствуют и речь сейчас не о недвижимости и деньгах и многие кто условно выгонял из родительской квартиры потом плачутся что дети им не помогают. По поводу сиделки и платной медсестры у пенсионера это смехота. Нужна гармония в этом деле, по хорошему родители должны хотеть помочь ребенку жилищно и финансов, так же как и ребенок должен хотеть помочь родителям финансово и другими видами помощи, посмотреть, посидеть, принести 

отношения оставляют желать лучшего - почитайте прошлые темы Фэм

она только требует - взамен она ничего дать не готова - кроме того, что сбагрит внука - они обязаны сидеть

Первый взнос - тоде вариант. Но вообще ничего не давать и под зад коленом после института - это неправильно. Особенно если дочка.

Твои то родители - дали тебе хату? или может первый взнос?

• Ответов 694
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да, не повезло бедным с невесткой. Попали. Но виноваты сами. Вырастили бы полноценного сына - женился бы он на нормальной женщине, а не был бы подобран в пыльном углу сз этим чудом.

Опубликовано

Да, не повезло бедным с невесткой. Попали. Но виноваты сами. Вырастили бы полноценного сына - женился бы он на нормальной женщине, а не был бы подобран в пыльном углу сз этим чудом.

ща она опять заведёт о том, что она умная, образованная, с работой и квартирой - ничего не требующая и это подарок судьбы

Опубликовано

Может и больной мозоль, но просто вы прожили такую жизнь, и хотите что бы другие так же как и вы мучались, вы хотите что бы ваш ребенок тоже больше 10 лет, жил по семным квартирам, и откладивал деньги на жил площадь? если ответ да, то вы этого хотите потому что вы так жили?

Да, вот я сама тоже свое помыкалась и по съемным, и у родни мужа жила, и у своих родителей, и отказывала себе в еде иногда, чтобы подкопить. А о постоянном страхе, что при потере работы тебя могут попросить со съемной, я вообще молчу. Это дико портит психику.

Опубликовано

Может и больной мозоль, но просто вы прожили такую жизнь

Я не прожил еще, я только начал.

Может и больной мозоль, но просто вы прожили такую жизнь, и хотите что бы другие так же как и вы мучались, вы хотите что бы ваш ребенок тоже больше 10 лет, жил по семным квартирам

Кто тебе сказал, что я мучился и почему жизнь на съемной квартире кажется тебе мучением. Центр города, потрясный вид, да уж, живи и мучайся.

Опубликовано

Я не прожил еще, я только начал.

Кто тебе сказал, что я мучился и почему жизнь на съемной квартире кажется тебе мучением. Центр города, потрясный вид, да уж, живи и мучайся.

Вы уходите от ответа)

Хорошо, прожив часть жизни в таком темпе, вы хотите то же самое и своим детям?

Да, вот я сама тоже свое помыкалась и по съемным, и у родни мужа жила, и у своих родителей, и отказывала себе в еде иногда, чтобы подкопить. А о постоянном страхе, что при потере работы тебя могут попросить со съемной, я вообще молчу. Это дико портит психику.

Это не совсем портить, можно сказать что закаляется психика, но все же.

Опубликовано

Вы уходите от ответа)

Хорошо, прожив часть жизни в таком темпе, вы хотите то же самое и своим детям?

У меня особенный ребенок, он без меня не сможет жить, поэтому я его обеспечу всем, чем смогу.

Если бы он был здоров, то я бы потратился на его образование, научил тому, что знаю сам и пнул бы во взрослую жизнь, да. Никаких ништяков в виде халявных квартир никто бы не получил от меня.

Опубликовано

Позволю себе ответить так, как если бы вопрос был задан мне.

и хотите что бы другие так же как и вы мучались

Для некоторых людей мучительны нормальные и адекватные вещи - например, учиться, ходить на работу, зарабатывать деньги. Нет, я не хочу, чтобы они мучились, я хочу, чтобы они получили нормальное воспитание и не испытывали мучений.

вы хотите что бы ваш ребенок тоже больше 10 лет, жил по семным квартирам,

Я хочу, чтобы мои дети выросли самостоятельными, взрослыми, крепко стоящими на ногах людьми. Как следствие, они сами решат, где, сколько и на что жить, и сами этого добьются. Если же они на третьем-четвёртом-пятом десятке будут мечтать, чтобы я помог им с квартирой, дабы они могли и дальше всю жизнь наслаждаться бездельем - станет очевидно, что я вырастил пустое место и безответственного инфантила, чего я надеюсь и даже всерьёз рассчитываю избежать.

Опубликовано

У меня особенный ребенок, он без меня не сможет жить, поэтому я его обеспечу всем, чем смогу.

Если бы он был здоров, то я бы потратился на его образование, научил тому, что знаю сам и пнул бы во взрослую жизнь, да. Никаких ништяков в виде халявных квартир никто бы не получил от меня.

Я вот про что и говорю, вы обиженны на жизнь, и вы хотите что бы все жили как вы, или даже хуже

Позволю себе ответить так, как если бы вопрос был задан мне.

Для некоторых людей мучительны нормальные и адекватные вещи - например, учиться, ходить на работу, зарабатывать деньги. Нет, я не хочу, чтобы они мучились, я хочу, чтобы они получили нормальное воспитание и не испытывали мучений.

Я хочу, чтобы мои дети выросли самостоятельными, взрослыми, крепко стоящими на ногах людьми. Как следствие, они сами решат, где, сколько и на что жить, и сами этого добьются. Если же они на третьем-четвёртом-пятом десятке будут мечтать, чтобы я помог им с квартирой, дабы они могли и дальше всю жизнь наслаждаться бездельем - станет очевидно, что я вырастил пустое место и безответственного инфантила, чего я надеюсь и даже всерьёз рассчитываю избежать.

У вас ответы адекватные, а у его обиженного на жизнь мальчика

Опубликовано

что-то никому не портит, а тебе портит) не пойму проблемы. так все таки. хата есть и у тебя и у мужа? или все это был звиздеж?

Опубликовано

он ваш кровный? или ребенок жены?

Мой сын. Ну что непонятного?

Я вот про что и говорю, вы обиженны на жизнь, и вы хотите что бы все жили как вы, или даже хуже

Если бы, опять же, мой пацан был здоров, то я бы не хотел, чтобы он был трутнем и рассчитывал на кого то кроме себя.

Кровное заработанное приносит совсем иные эмоции, чем подаренное.

Способность заработать спасет всегда, даже когда все будет рушиться вокруг. Умение крутиться в жизни самая надежная платформа так то. Которую могут дать родители детям.

Опубликовано

А о постоянном страхе, что при потере работы тебя могут попросить со съемной, я вообще молчу. Это дико портит психику.

Для того, чтобы испытывать такой страх, нужно, во-первых, мало зарабатывать, а во-вторых, не быть сколько-нибудь ценным работником (что, конечно, влечёт за собой и малые заработки). Я, например, когда мне надоедала текущая работа, в большинстве случае поступал следующим образом: увольнялся, как следует отдыхал, потом начинал искать новую.

У вас ответы адекватные, а у его обиженного на жизнь мальчика

Я не во всё согласен с коллегой Lssd, но в данном случае вопросы его оппонентов куда агрессивно-инфантильнее, нежели его ответы.

Опубликовано

Для того, чтобы испытывать такой страх, нужно, во-первых, мало зарабатывать, а во-вторых, не быть сколько-нибудь ценным работником (что, конечно, влечёт за собой и малые заработки). Я, например, когда мне надоедала текущая работа, в большинстве случае поступал следующим образом: увольнялся, как следует отдыхал, потом начинал искать новую.

Эх. Если бы всё так просто) Ну вот работаете Вы в конторе, где сеоая зарплата. Да, она неплохая. Но получение конвертика зависит исключительно от соизволения директора. Сколько раз было такое, что он пропускал срок, я молчу. А ща квартиру платить в срок надо. Вынь да положь. Иначе попросят.

А чтобы уволиться и спокойно искать новую, надо иметь хорошую подушку безопасности, которую еще накопить надо. А если ты еще и еа будущую квартиру копишь, то тут не разгуляешься и месяцами отдыхать не будешь. Плавали, знаем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...