Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Точно так же можно мечтать, что бы папаша, который сдает свободную хату и учит самостоятельности, поскорее откинул копыта, а я вступил в наследование.

Или такие родители отпишут имущество государству, лишь бы деть стал самостоятельным?

Никто из детей таких мыслей не выказывает. Да что там говорить! Оба моих родителей живы. Никто не пытается их выселить с их жилплощади, так как давным давно все самостоятельны и имеют не по одному объекту недвижимости.

• Ответов 694
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я считаю, что лет с 20 ребенка надо отселить, и это не обсуждается. Это МОЙ подход.

(пожимая плечами) В двадцать лет нормальный ребёнок учится на третьем курсе. Нет, если ему повезло, и ВУЗ в другом городе - конечно, он живёт в общаге и получает полезную жизненную школу, но  если такого не случилось... Вы выбрали максимально странную отсечку, назовём так. Так или иначе, раз так - лучше сразу указывайте, что Ваше мнение о необходимости обеспечить обосновывается довольно оригинальной теорией об обязательном отселении. Потому как это сразу меняет восприятие всей аргументации.

Опубликовано

Вот в том-то и дело, что "лучшее будущее", а не "квартиру". Все эти переживания - тяжкое наследие совка, где жилплощадь была мерилом жизненного успеха.

Вот в том-то и дело, что "лучшее будущее", а не "квартиру". Все эти переживания - тяжкое наследие совка, где жилплощадь была мерилом жизненного успеха.

Дислайкнула случайно, сорри

Лучшее будущее- это и материальная подушка, почему нет? Что плохого стремиться заработать и на жилье для сына в том числе? Это не будет означать, что сын не будет работать, а сидеть на вашем иждивении всю жизнь, или станет не самостоятельной, нежизнеспособной особью. В жизни вобще все непредсказуемо, да, часто благие намерения приводят не туда, а часто- наоборот. Я вот уже сейчас могу остановиться и не работать в принципе, жить и в ус не дуть, но я работаю, стараюсь уже даже не на свое будущее,а на будущее поколений),ну а иначе как? Разумеется, мне не хочется, что бы сын вырос потребителем, ни на что нигодным, но это уже момент процесса воспитания, он доооолгий, как строительство дома. А считать, что только тем, что вы не купите ребенку айфон или сдадите квартиру чужому дядьке, Вы взрастить в нем самостоятельность, ну это как то странно...имхо, опять же. Может, я ещё что раз пойму, как ошибалась, но пока что так, и надеюсь, так и будет.

Никто из детей таких мыслей не выказывает. Да что там говорить! Оба моих родителей живы. Никто не пытается их выселить с их жилплощади, так как давным давно все самостоятельны и имеют не по одному объекту недвижимости.

Я очень рада за Вас)

(пожимая плечами) В двадцать лет нормальный ребёнок учится на третьем курсе. Нет, если ему повезло, и ВУЗ в другом городе - конечно, он живёт в общаге и получает полезную жизненную школу, но  если такого не случилось... Вы выбрали максимально странную отсечку, назовём так. Так или иначе, раз так - лучше сразу указывайте, что Ваше мнение о необходимости обеспечить обосновывается довольно оригинальной теорией об обязательном отселении. Потому как это сразу меняет восприятие всей аргументации.

Плюс- минус, но все так- обязательное территориальное расселение и отделение)

Ничто не мешает учиться и жить отдельно от мамки и с папкой. Учиться и немножко подрабатывать, но это тоже все индивидуально. Я живу отдельно с 17 лет, это не помешало мне получить образование.

Опубликовано

В идеале буржуазной модели общества родители пытаются запихнуть своих отпрысков в так называемых средний класс.

"Средний класс — это граждане, которые готовы нести за себя ответственность и обеспечить свое существование собственным результативным трудом. Качественными признаками достоинств среднего класса являются чувство собственного достоинства, уверенное и стабильное социальное положение, независимость существования и суждений, смелость поставить свое существование в зависимость от результативности собственного труда и желание заявить о себе в свободном обществе и свободном мире».

«Для среднего класса характерны относительно высокое качество жизни, высокий уровень образования и хорошая подготовка по специальности, конкурентоспособность на рынке труда, создающая чувство безопасности, умение самостоятельно получать, анализировать и обобщать информацию о событиях, происходящих в стране, эффективная самореализация в обществе, активное воздействие на значимые социальные процессы, высокое чувство миссии, ориентация не только на себя и свою семью, но и на общество в целом».

Опубликовано

В идеале буржуазной модели общества родители пытаются запихнуть своих отпрысков в так называемых средний класс.

"Средний класс — это граждане, которые готовы нести за себя ответственность и обеспечить свое существование собственным результативным трудом[/size]. Качественными признаками достоинств среднего класса являются чувство собственного достоинства, уверенное и стабильное социальное положение, независимость существования и суждений, смелость поставить свое существование в зависимость от результативности собственного труда и желание заявить о себе в свободном обществе и свободном мире».[/size]

«Для среднего класса характерны относительно высокое качество жизни, высокий уровень образования и хорошая подготовка по специальности, конкурентоспособность на рынке труда, создающая чувство безопасности, умение самостоятельно получать, анализировать и обобщать информацию о событиях, происходящих в стране, эффективная самореализация в обществе, активное воздействие на значимые социальные процессы, высокое чувство миссии, ориентация не только на себя и свою семью, но и на общество в целом».[/size]

Откройте тему о воспитании ребенка в целом, о необходимости привития навыков выживания в обществе, необходимости хорошего образования , поиска самореализации,необходимости дать чувство любви и нужности и тд и тп и тп. Эта тема узкая- про жилье)

Опубликовано

Откройте тему о воспитании ребенка в целом, о необходимости привития навыков выживания в обществе, необходимости хорошего образования , поиска самореализации,необходимости дать чувство любви и нужности и тд и тп и тп. Эта тема узкая- про жилье)

Не потяну я такую тему. Туповат. Меня тут же заклюют, как и в моей теме про трудности на работе.

Опубликовано

Не потяну я такую тему. Туповат. Меня тут же заклюют, как и в моей теме про трудности на работе.

На самом деле мало, кто потянет. Хорошим родителем быть трудно, если не сказать- невозможно)

Опубликовано

Сын как-то задал мне вопрос почему я не пускаю его в свободную квартиру, а сдаю в аренду. ... только так можно заставить детей стать самостоятельными!!!

Россияне, которые в Европе живут, очень удивляются таким порядкам когда свободную квартиру там детям не отдают, а сдают. Менталитет.

Опубликовано

(пожимая плечами) В двадцать лет нормальный ребёнок учится на третьем курсе. Нет, если ему повезло, и ВУЗ в другом городе - конечно, он живёт в общаге и получает полезную жизненную школу, но если такого не случилось... Вы выбрали максимально странную отсечку, назовём так. Так или иначе, раз так - лучше сразу указывайте, что Ваше мнение о необходимости обеспечить обосновывается довольно оригинальной теорией об обязательном отселении. Потому как это сразу меняет восприятие всей аргументации.

Пс: не считаю оригинальной теорию раздельного проживания отцов и детей))

Россияне, которые в Европе живут, очень удивляются таким порядкам когда свободную квартиру там детям не отдают, а сдают. Менталитет.

Тут так модно о европах говорить и ее в примеры ставить. В Европе до 30 лет у них ещё детство считается, только начинают шевелиться. У нас несколько иначе.
Опубликовано

Лучшее будущее- это и материальная подушка, почему нет?

Хотя бы потому, что квартира и материальная подушка - разные вещи. Если Вы стремитесь сделать именно материальную подушку, материализовать её в виде квартиры - весьма спорный выбор; если же Вы стремитесь сделать именно квартиру - ссылка на материальную подушку показывает, что аргументов именно за квартиру уже не хватает.

Что плохого стремиться заработать и на жилье для сына в том числе? Это не будет означать, что сын не будет работать,

Среди моих коллег трудно найти москвичей. В смысле настоящих, урождённых. Знаете, почему? Потому что у них уже есть угол в Москве. И хотя "это не будет означать", почему-то в результате оказывается, что типичный программист-москвич работает за тридцать тысяч в НИИ, а типичный программист-понаехал - за сто пятьдесят где-нибудь в фирме. Вот такая вот загогулина.

Я вот уже сейчас могу остановиться и не работать в принципе, жить и в ус не дуть,

Сто лет назад умер один любопытный дядька, его звали Эндрю Карнеги. Прочитайте про его жизненную философию хотя бы в Википедии, она стоит того, чтобы над ней задуматься.

Опубликовано

или что вот мамка помрет, двуху можно сдать и уехать на Бали. Очень распространенное мечтание.

в СПб практикуется такой вариант - ребенкеру покупается комнатуха в коммуналке, либо выдается приданое - 500 000,00-800 000,00 рублей. Дальше - сам.

Бери ипотеку, выплачивай. Хочешь - студию, хочешь - дом трехэтажный.

Никогда не слышала о таком, хотя живу в СПб. А откуда такая информация?
Опубликовано

не считаю оригинальной теорию раздельного проживания отцов и детей))

В варианте "купить дитятке квартиру, отселить туда и каждый день возить ему завтрак, обед и ужин" она вполне достаточно оригинальна ))

Опубликовано

Тут так модно о европах говорить и ее в примеры ставить. В Европе до 30 лет у них ещё детство считается, только начинают шевелиться. У нас несколько иначе.

Ну видите, что тут вообще не вопрос экономики решает. Европеец не волнуется - как будет самостоятельно жить его ребёнок. Там говорят только пока в школу ходишь тебя родители содержат.

Опубликовано

(пожимая плечами) В двадцать лет нормальный ребёнок учится на третьем курсе. Нет, если ему повезло, и ВУЗ в другом городе - конечно, он живёт в общаге и получает полезную жизненную школу, но если такого не случилось... Вы выбрали максимально странную отсечку, назовём так. Так или иначе, раз так - лучше сразу указывайте, что Ваше мнение о необходимости обеспечить обосновывается довольно оригинальной теорией об обязательном отселении. Потому как это сразу меняет восприятие всей аргументации.

О! Вот давно хотела обсудить: с нормальными детьми все понятно, полностью согласна, да: вырастили, выучили в ВУЗе 1 и 2 курс, в 20 на 3 курсе человек выходит на работу и сам сама сам...снимает что хочет или идет о общагу и живет своей жизнью. А если ребенок не такой? Если он не в ВУЗе, а в технаре, способности средние, ничего у него не получается, сплошные косяки за косяками....и что с ним делать? Не помогать? Не пускать домой к себе? Да, он инфантильный, ленивый не успешный. Но свой, родной, любимый

Опубликовано

Хотя бы потому, что квартира и материальная подушка - разные вещи. Если Вы стремитесь сделать именно материальную подушку, материализовать её в виде квартиры - весьма спорный выбор; если же Вы стремитесь сделать именно квартиру - ссылка на материальную подушку показывает, что аргументов именно за квартиру уже не хватает.

Среди моих коллег трудно найти москвичей. В смысле настоящих, урождённых. Знаете, почему? Потому что у них уже есть угол в Москве. И хотя "это не будет означать", почему-то в результате оказывается, что типичный программист-москвич работает за тридцать тысяч в НИИ, а типичный программист-понаехал - за сто пятьдесят где-нибудь в фирме. Вот такая вот загогулина.

Сто лет назад умер один любопытный дядька, его звали Эндрю Карнеги. Прочитайте про его жизненную философию хотя бы в Википедии, она стоит того, чтобы над ней задуматься.

Я именно за квартиру, свое жилье. Аргументировать более даже смысла не вижу, я считаю это правильным и имею возможность.

Опубликовано

Дислайкнула случайно, сорри

Лучшее будущее- это и материальная подушка, почему нет? Что плохого стремиться заработать и на жилье для сына в том числе? Это не будет означать, что сын не будет работать, а сидеть на вашем иждивении всю жизнь, или станет не самостоятельной, нежизнеспособной особью. В жизни вобще все непредсказуемо, да, часто благие намерения приводят не туда, а часто- наоборот. Я вот уже сейчас могу остановиться и не работать в принципе, жить и в ус не дуть, но я работаю, стараюсь уже даже не на свое будущее,а на будущее поколений),ну а иначе как? Разумеется, мне не хочется, что бы сын вырос потребителем, ни на что нигодным, но это уже момент процесса воспитания, он доооолгий, как строительство дома. А считать, что только тем, что вы не купите ребенку айфон или сдадите квартиру чужому дядьке, Вы взрастить в нем самостоятельность, ну это как то странно...имхо, опять же. Может, я ещё что раз пойму, как ошибалась, но пока что так, и надеюсь, так и будет.

Я очень рада за Вас)

Плюс- минус, но все так- обязательное территориальное расселение и отделение)

Ничто не мешает учиться и жить отдельно от мамки и с папкой. Учиться и немножко подрабатывать, но это тоже все индивидуально. Я живу отдельно с 17 лет, это не помешало мне получить образование.

Спасибо хоть кто то на моей стороне) а то я думал люди уже подурели все

Опубликовано

В варианте "купить дитятке квартиру, отселить туда и каждый день возить ему завтрак, обед и ужин" она вполне достаточно оригинальна ))

Завтрак, обед и ужин он априори имеет, когда живёт при мамке, а ещё вещи чистые сами собой) а вот, когда он один- он уже ведёт хозяйство сам, пусть постепенно, но приучается к этому. В том числе учиться самостоятельности.

А если так рассуждать, то мама может привозить еду и приезжать намывать полы в самостоятельно заработанное жилье. Примеры знаю.

Знаете, что реально стремно- мужик, которой достался тебе сразу из под маминой юбки

Опубликовано

или что вот мамка помрет, двуху можно сдать и уехать на Бали. Очень распространенное мечтание.

в СПб практикуется такой вариант - ребенкеру покупается комнатуха в коммуналке, либо выдается приданое - 500 000,00-800 000,00 рублей. Дальше - сам.

Бери ипотеку, выплачивай. Хочешь - студию, хочешь - дом трехэтажный.

ИМХО – неплохо.

Опубликовано

О! Вот давно хотела обсудить: с нормальными детьми все понятно, полностью согласна, да: вырастили, выучили в ВУЗе 1 и 2 курс, в 20 на 3 курсе человек выходит на работу и сам сама сам...снимает что хочет или идет о общагу и живет своей жизнью. А если ребенок не такой? Если он не в ВУЗе, а в технаре, способности средние, ничего у него не получается, сплошные косяки за косяками....и что с ним делать? Не помогать? Не пускать домой к себе? Да, он инфантильный, ленивый не успешный. Но свой, родной, любимый

Вот тут и заканчивается экономика. Начинается политика. Второй кстати более выгоден государству, потому как на его постоянных экономических проблемах можно спекулировать перед выборами.

Нам, когда я ещё в школе учился, на предмете по экономике так и объяснили, что для государства социально-опасны (в плане революций) те, кто живут в квартирах от зарплаты до зарплаты.

Опубликовано

У меня знакомый есть, он мажор и мамка очень крупной компании директор, она купила сыну квартиру трех комнатную, обустроила ее. И пересилила туда его, он 2 года бухал, его обваравали пару раз, коечто пропил, с пустя 4 года он понял что надо за что то есть, мака не чего не давали, и сейчас жена ребенок, не бухает спортом занимается, какой та бизнес.. 

Чем плох вариант такого воспитания, может надо признатся что не каждый может дать такое вот и все

Ну тогда содержать до пенсии, чего уж там.

Опубликовано

У меня знакомый есть, он мажор и мамка очень крупной компании директор, она купила сыну квартиру трех комнатную, обустроила ее. И пересилила туда его, он 2 года бухал, его обваравали пару раз, коечто пропил, с пустя 4 года он понял что надо за что то есть, мака не чего не давали, и сейчас жена ребенок, не бухает спортом занимается, какой та бизнес.. 

Чем плох вариант такого воспитания, может надо признатся что не каждый может дать такое вот и все

Согласна полностью, что в большинстве все эти философии - от невозможности обеспечить,)) ну или более тяжёлый вариант мол " у меня этого не было, и у тебя не будет"

В описанной истории грамотно, что мать не давала денег, если бы ещё и содержала, то он вряд ли бы " очнулся", но это уже другая тема.

Опубликовано

А вот как будет выглядит то что, ты не будешь сыну давать,  обьясная ему что ты должен все сам.

Если у тебя есть деньги и дети это видят, надо делать илюзию выбора...

Машина или Инстетут

Квартира, или отмажу от армии

Бизнес, или еще что то.

А не говорить вали на помойку там по 10 копеек бутылки собирать будешь, я так жил и ты так проживешь.

Вроде бы взрослеют на ошибках, и надо давать делать ребенку эти ошибки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...