Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, opredelis сказал:

за время работы я в 99% случаев никому ничего не говорила.

Вот это одно из близких следствий Вашей проблемы. Вы боитесь заявлять свое право, Вы боитесь вступить в конфликт с человеком, вы боитесь защищать себя, потому что боитесь оказаться в неприятной для себя ситуации, когда на Вас будут кричать, обвинять, насмехаться.

Нужно выйти на причину, а не пытаться понять следствия.

Опубликовано
3 минуты назад, Квадрат сказал:

Вот это одно из близких следствий Вашей проблемы. Вы боитесь заявлять свое право, Вы боитесь вступить в конфликт с человеком, вы боитесь защищать себя, потому что боитесь оказаться в неприятной для себя ситуации, когда на Вас будут кричать, обвинять, насмехаться.

Нужно выйти на причину, а не пытаться понять следствия.

я не боюсь ни с кем конфликтовать - я считаю на работе это бесполезным. зачем мне конфликты с коллегами?? я здесь ничего никому не докажу, и не собираюсь. 

всё что я высказываю это когда у меня уже накопится и это обычно касается только рабочего процесса.

Опубликовано
2 минуты назад, opredelis сказал:

я не боюсь ни с кем конфликтовать - я считаю на работе это бесполезным

Хорошо. Тогда расскажите, как Вы конфликтуете не на работе.

мне очень хотелось бы конечно иметь со всеми обычные отношения, без дружбы но и без претензий

а я переживаю и расстраиваюсь во первых из-за того что хочется отношения со всеми нормальные иметь

Что означают эти, почти идентичные слова, из Ваших двух тем? Разьве это не страх конфликтов?

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Квадрат сказал:

Хорошо. Тогда расскажите, как Вы конфликтуете не на работе.

мне очень хотелось бы конечно иметь со всеми обычные отношения, без дружбы но и без претензий

а я переживаю и расстраиваюсь во первых из-за того что хочется отношения со всеми нормальные иметь

Что означают эти, почти идентичные слова, из Ваших двух тем? Разьве это не страх конфликтов?

смысл моих двух этих фраз был в том, что мое мнение - конфликты на работе ни к чему хорошему не приводят. 

Опубликовано
20 минут назад, opredelis сказал:

смысл моих двух этих фраз был в том, что мое мнение - конфликты на работе ни к чему хорошему не приводят.

Одна из этих фраз из Вашей предыдущей темы о конфликте в семье.

Конфликты - не приводят. Хорошо - оставим конфликты. Что Вы можете сказать о спорах, отстаивание своей правоты, принципов, разруливание сложных ситуаций? Как Вы это делаете? Что Вы делаете, когда Вас подставляет человек на работе? Что Вы делаете, когда Вам грубят в транспорте или на улице?

Опубликовано

Вы очень зависимы от мнения других людей. От их отношения к вам. И в семье, и на работе. И это здорово осложняет вам жизнь. Вы сама, как единица, как личность имеете очень маленький вес. Остальные могут запросто не считаться с вами. Вам недостает уверенности в правоте своих убеждений, авторитета, четкости, логичности и убедительности. И статуса, признанного всеми остальными.

Опубликовано
04.06.2018 в 08:58, opredelis сказал:

в итоге в субботу коллега звонит говорит Я опоздаю, я на даче. я пишу директору, мол, почему мы сидим на работе когда даже коллеги нет. вобщем, объяснив письменно директору о том как всё было что мы помогали ему и что сейчас коллега ведёт себя по свински (отмалчивается, неужели нельзя было сказать директору 'я все сделаю сам' и объяснить ситуацию?) я понимаю что директор осознанно всех оставил, но все же сказала что не вижу смысла сидеть и о действиях коллеги. директор написал, 'отстань от меня и идите уже домой'. 

Надо было молча, тихо и спокойно уйти домой. И всё. Вас оба потроллили. Развели как дитя малое. 

04.06.2018 в 08:58, opredelis сказал:

мне сейчас сложно сидеть на работе в такой атмосфере, но я и не считаю что я не права,

К чёрту вашу правоту. Главное это удобство для вас. 

Опубликовано
04.06.2018 в 09:52, opredelis сказал:

я не хочу чтобы начальник думал что я плохо работаю, а на самом деле это объективно не так.

Ну вот за это  вас и проучили. Начальник о вас вообще не думает. А стучать начальнику на коллег - прекрасная возможность быть уволенной. 

Опубликовано
4 минуты назад, Клава-Мара сказал:

А стучать начальнику на коллег - прекрасная возможность быть уволенной. 

Или повышенной в должности. Не раз наблюдал, как те, кто правильно стучит - делают карьеру и избавляются от конкурентов

Опубликовано

Уважаемый автор. Хочу поделиться опытом. Работаю с 17 лет, сейчас 10 лет стажа. Поменяла не одну работу. И могу Вам сказать, что в каждом коллективе можно встретить описанные Вами психотипы коллег. Кому-то обязательно будет  дуть, когда все остальные плавятся от жары, кто-то сидит, нечего не делает, а руководитель смотрит на это сквозь пальцы, кто-то идет на работу лишь бы сбросить свой негатив на коллег. Считаю, что если совсем сил нет, то нужно уходить, или в отпуск, или увольняться. Можно попробовать открыть свое дело. Но говорю по собственному опыту, легче морально может и не стать. Когда у тебя есть начальник, то он за все отвечает, а обсудить его косяки с коллегами - лучший антидепрессант) В любом случае, желаю Вам успехов!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...