Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17.05.2019 в 20:28, НЕслучайная сказал:

Процесс жизни НЕвозможен без внешнего вмешательства - чтобы жить, живому организму необходимо питаться. 

Вы разговариваете со мной о другом, называя другое этими-же словами. По этому у нас и расхождение. Я говорю о понятии Жизнь, а Вы это называете "единицей материи" и полностью игнорируете тот факт, что жизнь это, не только тело, но и действие. Пытаясь доминировать на том, что про тело, или как вы называете "единица живой материи", можно говорить предметно, а про деятельность, в про стремления, в про смысл, так-же предметно говорить пока невозможно, по причине лишь зачаточного и смутного понимания наукой этого "механизма", Вы и спорите со мной, настаивая лишь на том, что объяснено примитивным и искусственным языком, искусственной Религией - Математикой. Тотальность последователей этой Религии не вызывает сомнения и опираясь на большинство мнений, на то, что Ваше точку зрения повторят миллиарды людей - только это является основанием Вашей уверенности... сами же Вы не понимаете почему так считаете, потому как Вы не знаете основ, азов, Принципа этого Мира, а знаете лишь далёкий от фундаментальности уровень, который вбивается людям с рождения столетия, этот уровень люди называют Банальность.

Вы не обратили внимание на то, что "маховик" раскрутили. кто?. зачем?. но упростим этот момент до того, что маховик раскрутил папа, а мама предоставила сам маховик. Вы говорите именно о маховике, об его свойствах и составе, Вам это близко по скольку это материнское, а Вы баба, но вот об его вращении, об его действенности, Вы в упор не хотите говорить, потому что это мужское, отцовское. чтоб ориентироваться в понятиях надо понимать и одну и другую сторону, но именно этот момент нынче деградирует, перекос и завал в бабью сторону очень сильный и к добру это не приведет... 

вот есть маховик и он раскручен и этот процесс очень похож на жизнь любого существа, то есть парадокс не двигающееся - двигается. оно двигается само! если существо будет только пользоваться тем моментом вращения, который задал отец, а так-же позиционировать себя только как маховике, который дала мама, то, такой маховик будет повторять судьбу мамы и папы, то есть из-за многочисленных утечек энергии маховик сам в итоге остановиться сам и всё. по этому маховик, если стремиться быть, то должен поддерживать свое вращение сам, уменьшать трение, уменьшать потери энергии, совершенствоваться, может даже изменить данную мамой форму маховика, но самое главное, маховик должен получать импульс для вращения, чтоб крутиться, что-б жить, ведь вращение, данное отцом ограничено. вот тут появляется Ваше понятие ПИТАНИЕ. есть питание маховика, а есть питание вращения. то есть " Не хлебом единым жив..."

Цитата

Мысли влияют на Ваши поступки. 

вот видите что мысли уже на что-то влияют.

это хорошо, что Вы хотябы это видите. но Вы не видите того, что человек, пока не является независимой, самостоятельной экосистемой, не может иметь и самостоятельные, независимые и собственные мысли... по этому на что еще влияют мысли человека, кроме его поступков, сказать нельзя, так-же нельзя сказать о том, что мысли человека первичные, а события вторичные, многие мысли в нас начинают появляться одновременно, в ста головах, без всякого заимствования, если того требует время...

Цитата
Цитата

нет никакой живой материи...

Живой называют материю, состоящую из клеток. 

забавно, что сознательную материю, духовную материю Вы отрицаете, а вот в живую вцепились зубами. ведь такой термин неправильный. говоря об живой материи подразумеваются живые камни, минеральная жизнь, очень интересная тема, скажу я Вам, а Вы этот термин настойчиво адресуете на то, что уже имеет древнее название плоть, которая может быть живая и мертвая. зачем Вы это делаете? У вас такое задание?

Цитата
Цитата

меня зовут хамом

Ок. Буду знать. 

и что Вам даст  э т о   знание? это единственное что Вы хотели бы запомнить из того что я пишу тут?

Цитата

Математикой наука описывает действительность там, где она математична. Там, где действительность гуманитарна, она описывается гуманитарными науками. 

не правильно. огромная часть гуманитарной науки уже математична. если Вы познакомитесь с такими понятиями как статистика, тотальный контроль, рейтинги, глобализм, спрос, предложение, социальные сети, реклама, менталитет, ценности, выгода и так далее, то Вы  поймете, что гуманитарная наука служит лишь ширмой, прикрывающей конкретные математические законы, которые развиваются в математическом обществе, приводя предсказуемость реакции различных математических страт к математической точности. и что-бы люди не осознавали себя конкретными шестеренками, а живыми людьми, то эти области знаний подаются как гуманитарные, а сознание людей под этим делом делается еще более математическим.

Цитата

Нет. Молекулы клетками НЕ являются. Клетка - это больше, чем совокупность молекул. 

Цитата

и Чем же она больше?

Способностью питаться и размножаться. 

это неизбежно. мне каждый раз придется напоминать Вам о том, что Вы мыслите как баба и по тому имеете на все именно бабское мнение, а есть мужское. каждый пол отвечает за свою часть существования, за свою часть жизни. ту часть которая для Вас видеться как единственно важная - то это Ваша, бабская обязанность - "питаться и размножаться" потому как всё остальное - это не Ваше дело и это правильно. Но замечу, понимать другую сторону необходимо, так получается полнота картины, а не однобокое её понимание. Как я т говорил Выше, в настоящее время происходит огромный завал к бабскому пониманию, причем всего, однобокое бабское понимание, какое-то понимание смысла, сути, всё ограничивается бабским уровнем, а бабы дальше своего носа обычно мало чего видят, сущность у Вас такая - под ноги смотреть, нам мужикам, наоборот, подавай то, что за горизонтом.

Как думаете питаться и размножаться для живой клетки - это самое главное? Вы серьезно? а то что клетка живая и у неё есть как минимум роль в организме, в состав которого она входит - это учитывается Вами? такая живая клетка, о которой Вы говорите, которая только жрать и множиться - это раковая клетка, которая размножается просто по тому, что может. почувствуйте с чем Вы себя ассоциируете. Вы ведь тоже живая клетка и входите в состав человечества. неужели у каждого человека отличительными признаками должны быть способность питаться и размножаться? такое только у баб, у мужиков цели гораздо дальше, а питаться и размножаться - это средство достижение наших целей, а не сами цели, эти средства достижения наших целей Вы, бабы нам и даёте.

кстати. Ваш вывод натолкнул меня еще на кое какие мысли касательно греческой мифологии, которая есть искусный сплав Науки и Религии:

...материю порождает только Гея...

...материя не может порождать  сама,  материя бесплодна...

...то есть Гея и другие планеты это пространства материализации, в которых материализуется, кристаллизуется, материя..

...Уран (Целум), Отец Небесный, оплодотворяет эту материю смыслом, окультуривает.. ..культУра, культУрана, Ура..

..оплодотворение смыслом организовывает материализацию таким образом, что-б материя могла быть целой, отдельной от Геи и материя, может сама  п о р о ж д а т ь, но уже не сама, а только из-за оплодотворения и целью Уран имеет именно сыновей, как вернувшийся Смысл из заточения в материализацию...

......материализация материализует нематериальное, а нематериальное дематериализует материальное.... вот и вся любовь. материя - бабы, нематерия - мужики.

Цитата

ТерпИте.

ну и Вы терпите.

18.05.2019 в 07:02, Трасимах сказал:

За это плюсанул. В потоке сознания))) иногда мысли проскакивают.

я, всё-же, считаю, что мысли - это не главное, а главное именно ПОТОК сознания. должен быть проток иначе застой и гниение.

Цитата

То же самое можно сказать и о М. В массе мало кто думает своей головой)))...

ну, то что сейчас у многих мужиков вместо мозга залупа, и причем до седых яиц, так это заслуга материализации, математизации, то есть в человечестве сейчас побеждает бабская сторона, но... толи еще будет... мне кажется, что, ребята, которые всё прекрасно понимают, баб очень серъёзно наёбывают, прям в наглую, как баб, а те ведуться и тащатся, падкие на комплименты, мнят о себе такое, чем они совершенно не являются, да,  и мужчинок этот наёб задевает, ведуться так-же как и бабы, не мудрено что пидорасня цветет ярким цветом, по этому и мужиков одинаковых много, что противоестественно... однако-ж нельзя постоянно врать, тем более всем: невозможно врать всем одному и одному всем... 

Опубликовано
18.05.2019 в 07:02, Трасимах сказал:

За это плюсанул. В потоке сознания))) иногда мысли проскакивают.

А Вы считаете, что материю не стоит делить на живую и мертвую ? )

Опубликовано
7 часов назад, Aivery сказал:

материю не стоит делить на живую и мертвую ? )

Да, т.к. живое от неживого отличается не материей, а формой (из материи): живое соблюдает форму, меняя материю, а неживое соблюдает материю, даже меняя форму (разбейте камень, будет несколько камней, но разбейте живое тело, будет смерть, а не несколько тел)

Опубликовано
23 часа назад, Трасимах сказал:

Да, т.к. живое от неживого отличается не материей, а формой (из материи): живое соблюдает форму, меняя материю, а неживое соблюдает материю, даже меняя форму (разбейте камень, будет несколько камней, но разбейте живое тело, будет смерть, а не несколько тел)

А не слишком ли вольно вы обращаетесь с живой материей? Не только Форма, но и Содержание имеет решающее значение для жизни. Камень состоит из НЕорганической материи. А вы знаете хоть одно живое существо, состоящее из неорганики?

Опубликовано
9 часов назад, p0kk0 сказал:

А вы знаете хоть одно живое существо, состоящее из неорганики?

Все живые существа состоят из неорганики. У медиков поинтересуйтесь, как они лекарства делают и почему исследуют нехватку тех или иных в-в в нашем организме - железа, магния и т.п. 

В - школу, млять)))!

Опубликовано

религия это не отдельно взятый феномен реализации человеческого - религия есть - само проявление человеческого

это не фантазия, вымысел или воображение - а первичный, изначальный факт внутреннего, самоочевидного осознания любой метафизики, и опять же таки не как продукт рефлексии - а как основа всякого сознания 

Опубликовано
13 часов назад, Трасимах сказал:

Все живые существа состоят из неорганики. У медиков поинтересуйтесь, как они лекарства делают и почему исследуют нехватку тех или иных в-в в нашем организме - железа, магния и т.п. 

В - школу, млять)))!

Вы явно путаете химические элементы и неорганические вещества. Почитайте учебник

и вы узнаете, что то же железо входит в состав гемоглобина -- явно органического соединения. 

Придется последовать собственному совету...:)

Опубликовано
19.05.2019 в 13:38, voghich сказал:

Я говорю о понятии Жизнь, а Вы это называете "единицей материи"

Нет. Жизнь - это процесс существования единицы материи. 

сознательную материю, духовную материю Вы отрицаете,

Нет. Человек является представителем сознательной духовной материи. 

это единственное что Вы хотели бы запомнить из того что я пишу тут?

Из того, что Вы пишете, я ничего НЕ запоминаю и запоминать НЕ планирую . И ваще читаю Вас через строчку, ибо слишком многа букафф.

огромная часть гуманитарной науки уже математична

Разумеется. Математика - королева наук и в разной степени присутствует в любой из естественных и гуманитарных наук. 

Как думаете питаться и размножаться для живой клетки - это самое главное?

Разумеется. Без питания и размножения клеток организм умрет. 

ну и Вы терпите.

НЕ знаю... Может быть... Я подумаю...

Опубликовано
22.05.2019 в 00:18, НЕслучайная сказал:

Нет. Жизнь - это процесс существования единицы материи. 

ну, хоть "жизнь - это процесс существования" запомнили, и то хлеб. а там, какие хотите вензеля накручивайте, это Ваше дело.

Нет. Человек является представителем сознательной духовной материи. 

а Гражданин? :)

просто интэресно, если по Вашему Человек - это "представитель сознательной духовной материи", то каких еще подобных представителей Вы знаете? Летунов? Карлос Кастанеда?

Из того, что Вы пишете, я ничего НЕ запоминаю и запоминать НЕ планирую . И ваще читаю Вас через строчку, ибо слишком многа букафф.

на философских форумах всегда многа букафФ, если Вас это качество смущает, то че Вы тут вообще делаете?

Разумеется. Математика - королева наук и в разной степени присутствует в любой из естественных и гуманитарных наук. 

Королева наук! о как! ...как-то слишком эмоционально и фанатично, для куска живой материи, ой... то есть для представителя сознательной единицы духовной материи (надо еще добавить) женского пола (надо еще социальное положение добавить для полноты картины... и количество собственных денег, в долларах.. и возраст.. и рост.. и вес.. и...всё равно не полная картина будет, маловато данных.. а так всё просто)

Разумеется. Без питания и размножения клеток организм умрет. 

Человек питается исключительно информацией, мы то, что мы едим. человеческий организм не способен питаться одной лишь моноедой, он не может есть постоянно одно и то-же как животные. есть такие пытки в тюрьмах, дают одну и ту-же еду и человек умирает от болей в желудке.

НЕ знаю... Может быть... Я подумаю...

Вы? подумаете? я думал Вы на алгоритмах функционируете... тогда надо дополнить Ваше определение: материя живая, сознательная, думающая, женского пола, бла-бла-бла - 1 шт.

• Нравится 1
Опубликовано
23.05.2019 в 20:55, voghich сказал:

"жизнь - это процесс существования" 

Правильно. Усвоили это, наконец? Ну слава те...

а Гражданин? 

И он. 

че Вы тут вообще делаете?

Развлекаюсь.

Королева наук!

Верно! Вы делаете успехи в усвоении элементарных истин! Так держать! 

Человек питается исключительно информацией

Нет. Для питания тела человеку нужна органическая пища. 

я думал

Неужели? Вы способны думать???

Опубликовано
47 минут назад, НЕслучайная сказал:

Развлекаюсь.

по этому и не получается разговора... хотя, на самом деле, Вы выдохлись и Вам нечем крыть ;) то что Вы знаете - это прочитано из книжек из программок, Вы не сами к этому пришли, а получили в готовом виде и сталкиваясь с тем, что Вашими книжками не объясняется - Вы начинаете юродствовать. Вы не способны признать что не правы изначально, потому как сами этого не знаете, получив знания целиком, в готовом виде, вы не знаете какие тернии, жертвы, выборы, сомнения привели к тому, что Вы считаете неоспоримым.. и сейчас себя ведете,  как пиндосы на политической арене, которые считают себя основными без всяких на то оснований, на чистом понте, речи иных их не касаются, если не вторят их интресам, так что Ваше поведение весьма характерно.

• Нравится 1
Опубликовано
13.05.2019 в 02:11, voghich сказал:

Дух и Душа - это координально разные понятия, но существуют только вместе, это единство и борьба противоположностей, путать и смешивать их не стоит. Психология изучает не Душу и не Дух, а их соединение - Личность.

Соотношение Духа и души хорошо видно на схеме работы души:схема души

Душу изучает психология, Дух изучает философия, главным образом восточная.

Психика - внешнее выражение души.

budhi.png

Опубликовано

Дружище, а куда вы подевали Сознание и Самоосознание? А где Бессознательное и

Подсознание? И на чем базируется ваш Дух? И что такое Душа?

Опубликовано
27.05.2019 в 06:53, focus сказал:

Соотношение Духа и души хорошо видно на схеме работы души:схема души

Душу изучает психология, Дух изучает философия, главным образом восточная.

Психика - внешнее выражение души.

budhi.png

я очень уважаю восточные учения, но проблема в том, что не всё правильно переводиться на русский Язык, а точнее ничего из этого не переводиться на Русский Язык. Языки - это углы зрения на один и тот-же образ, а Душа, Дух - это не толстые понятия, это Тонкий Мир... банально сопоставлять Читту с Душой нельзя. ДуХ, ДуШа - это не заморочки сознания, это более фундаментальные понятия, естественно, что они проявляются и повторяются во многих проявлениях и в одном из этих проявлений их видит Ваше восточное учение. Ваше. по этому, показывая эти схемы Вы мне не помогаете, тем более, я их давно знаю ;) Тут надо всё подписывать СВОИМИ именами: Пуруша, вместо пафосного "Дух-сверхсозание", что правильнее было бы "Дух - безумие",  Читта - вместо "память" и "подсознание"... и так далее.

источник замечательный, а вот переводчик/перевозчик - гавно.

27.05.2019 в 00:49, НЕслучайная сказал:

Удачи! 

лохов по богаче!

• Нравится 1
Опубликовано
27.05.2019 в 21:02, p0kk0 сказал:

Дружище, а куда вы подевали Сознание и Самоосознание? А где Бессознательное и

Подсознание? И на чем базируется ваш Дух? И что такое Душа?

Здесь есть всё. Я об этом уже писал много раз. Дух изучает философия, душу изучает психология. см курс Общей психологии.

Подсознание и бессознательное часто путают. Даже сам Фрейд. Подсознание - базис души. Это чувства, инстинкты. Самскары - санскр. Бессознательное - алгоритмы психики, привычки, навыки.

Надстройка - аппарат мышления. Ум-рассудок-разум.

Разум - буддхи - начальник души. Принимает решения.

Сознание свет Духа. Душа - инструмент Духа, проводит сознание в личность. Как лампа свет.

9 часов назад, voghich сказал:

я очень уважаю восточные учения, но проблема в том, что не всё правильно переводиться на русский Язык, а точнее ничего из этого не переводиться на Русский Язык.

У меня всё проверено и подкреплено практикой. Выверено со всеми Писаниями, как христианства так и санскритскими и с современной философией и психологией и русским языком.

15.05.2019 в 23:14, НЕслучайная сказал:

НЕобратимое прекращение жизненных процессов в организме. Соответственно, жизнь - это наличие жизненных процессов (питание и размножение) в организме

Физическая смерть есть выход души из физического тела в астральный мир. Как вы снимаете шубу когда становится жарко.

строение человека

sev1.jpg

Опубликовано
4 часа назад, voghich сказал:

сами себе? ... ну у Вас и самомнение :)

Вам тоже разрешаю.

2 часа назад, focus сказал:

Физическая смерть есть выход души из физического тела в астральный мир.

Туда ей и дорога. 

Опубликовано
4 часа назад, НЕслучайная сказал:

Вам тоже разрешаю.

что мне Ваше разрешение? да и мне то лохи не нужны, это Вы спец, Вам нужны лохи, да по жырнее.

Опубликовано
6 часов назад, focus сказал:

У меня всё проверено и подкреплено практикой. Выверено со всеми Писаниями, как христианства так и санскритскими и с современной философией и психологией и русским языком.

Я не сомневаюсь.

Но и поймите Вы меня. То, что сейчас практически никто не может ответить на вопрос что такое ДуШа, что такое ДуХ, то это только потому, что я имею ввиду то, что именно изначально названо ДуША, что изначально названо ДуХ... то что сейчас называют Душой или Духом - так это эхо того, что названо изначально этими Буквами этими Словами и исследования восточными практиками сознания оперировали уже высшими проявлениями ДуШи и ДуХа, по этому давали свои названия на санскрите, а я говорю об фундаметальной  логике этих слов, об Принципе в котором они неразрывно взаимоувязанны, я его ВИжу и не много разбираюсь в этом, есть определённая механика... к тому-же, представленные Вами чакры и схемы я знаю и тот Язык который дал названия ДуШа и Дух, тот Язык дал такие слова как Аз, и я вот ВИжу что Чакры похожи на Азы. Только я информацию соскребаю и снаружи и с нутри, я собираю то, что сожжено и считается уничтоженным, но это то, с чего возникли все эти восточные учения, по этому я опираюсь не на восточные учения, а на то, что нахожу сам, что является их основанием, я ведаю... а там мастера могут делать что захотят, хоть на одном пальце стоять, хоть на воздухе сидеть, молодцы, чета оседлали и балуются, почему нет, это всё безобидно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...