Несведущий Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 Интересно,пламя костра,это воля?) Течение реки.) Ветер.)
Трасимах Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 2 часа назад, Aivery сказал: почему к воле добавляется уточнение - неразумная. А потому, шо народ все еще неправильно трактует эту силу, понимая под ней силу воли (хар-р), но - не силу жизни (воля к жизни). К силе тяготения у нас же вопрсов нет, мы потому и придумали Бога (нечто разумное) , априорно понимая, что все силы природы - неразумны. Но, поскольку ВОЛЯ еще не заняла свое место среди этих сил в нашем представлении, поэтому и уточняю. 36 минут назад, Kstarg сказал: пламя костра,это воля?) Течение реки.) Ветер.) Да, именно так! ВОЛЯ в неживой природе проявляется через з-ны природы. Отсюда и точность (гениальность) названия - "Мир как воля и представление". Как воля - изнутри (вещь в себе), как представление - снаружи (в нашем восприятии).
voghich Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 11.05.2019 в 07:49, Трасимах сказал: Неправильный вывод, мыслситель)))"ФИМА ФИШМАН, ФЛИБУСТЬЕР". да. вывод неправильный. Вы не еврей ;) но Вы и не мыслСитель и не псыхолог. 11.05.2019 в 07:49, Трасимах сказал: шо Вы там о душе писали? - а души нету, это обобщенное понятие, придуманне церковью, чтобы донести сущность человеческого бытия до неграмотных масс. нет. слова Дух и Душа существовали еще за долго до церквей вообще. и церкви скорее присвоили эти понятия, чем создали их. церкви, изначально, вообще любые храмовые комплексы - это крематории, места где сжигали трупы людей. по этому церквушки строились рядом с большими побоищами. есть такое слово возДух. так вот искалось место где воздух поднимается сам, так называемые "места силы" и там ставилась церквушка и там сжигая трум человека освобождали его Дух, а восходящие потоки воздуха помогали этому Духу подняться выше в неБеси. людей и рождалось и умирало много, но только в современной истории появляется такое явление как кладбища огромных размеров, таких кладбищ не было. а на несколько населенных пунктов были целые кремли (кремация) и делали их там-же где и рынки, на перекрестках дорог и рек. собственно москва пример такого соседства. служащие в церквях и кремлях были люди специальные, их из церквей и кремлей не выпускали, потому как те имели дело с мертвыми телами, таким образом служители церквей были вроде касты неприкасаемых... это долгая и большая тема, выводы в ней интересные и неутешительные. так вот ДуШа и ДуХ - это понятия неодинаковые, это противоположности. современные люди сами не понимают что они знают, по сравнению с людьми старых времен, современные люди изучают закономерности в какой-то пыли и очень этим гордятся и чванятся, очень уж они горды, что столько знают и узнают про пылинки, некоторые этому жизни посвящают, для изучения пыли строятся институты, академии, всё вокруг изучения пыли и её свойств из пыли делаются дома, еда, одежда почти всё, это просто манна небесная и не нужно вовсе больше ничего, только пыль. а люди в старину думали о жизни, о том, что они в этой жизни делают и что им понадобиться для дальнейшего Пути, для них эта пыль была пылью, плевать они на нёё разве что хотели. а сейчас опытные пылеведы провозглашают, что люди десятки и сотни тысяч лет были дебилами и вот только они, пылеведы умные и разумные, а те, упарывались в какую-то дичь, строили какую-то хрень, не понятно как и зачем и ничегошеньки не соображали в пылеведении, в пылеедении, в пылезнании и в пылесошении, практически звери, люди второго сорта.... я вот что заметил. местную макаку покко и бабу игумена, которые у меня в игноре, они сказали, что библию написал обнаркоманеный кастрат и что там ничего не понятно... а что им должно быть понятно? что они хотят понять? что они могут понять? знания ведь просто так не даются, за них надо платить: в СССР - трудом расплачивались за бесплатное образование, в США - конкретно бабки плати и получай знания, а что хотят эти обезьянки? знания на халяву? без "ошибок трудных"? печально, что и Вы туда-же. я так вгоню в игнор добрую половину форума, как не нуждающихся.
voghich Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 11.05.2019 в 09:54, НЕслучайная сказал: Вот те раз! Жизнь и смерть каждый проходит на практике. Кроме того, жизнь и смерть как биологические процессы описывает биология. А психика (душа, дух) - предмет изучения психологии. Вы можете узнать самостоятельно, но что такое жизнь и смерть - единого объяснения не существует и чем дальше заходит биология, тем больше она дистанцируется от объяснения того, что такое жизнь. "жизнь - это активная форма существования материи", "высшая форма существования материи"...а смерть? остановка процессов жизнедеятельности организма? а где связь? тут материя, там уже организм, там форма, тут процесс. по этому единой, фундаментальной установленной догмы о том, что такое жизнь и смерть вы нигде не найдете, потому как эта информация не для современных людей, современные люди, должны как Вы четко тараторить то, о чем понятия не имеют. Вы ведь не знаете, что такое смерть? да и что такое жизнь, от куда Вы знаете? Вам сказали? Всё сказали? а сами что знаете об этом? Дух и Душа - это координально разные понятия, но существуют только вместе, это единство и борьба противоположностей, путать и смешивать их не стоит. Психология изучает не Душу и не Дух, а их соединение - Личность. 11.05.2019 в 19:27, Kstarg сказал: Интересно,пламя костра,это воля?) Течение реки.) Ветер.) когда я вижу такие запятые сразу вспоминаю ФФ...
Трасимах Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 20 часов назад, voghich сказал: не Душу и не Дух, а их соединение - Личность. И эта личность) возмущается, якобы, необразованностью других (камрадов)? Личность - это соединение воли и интеллекта, а не какой-то фиктивной Души и Духа. В - школу, млять)))!
voghich Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 18 часов назад, Трасимах сказал: И эта личность) возмущается, якобы, необразованностью других (камрадов)? Личность - это соединение воли и интеллекта, а не какой-то фиктивной Души и Духа. В - школу, млять)))! Воля и Интеллект, Личность и Общество, Дух и Душа, Хаос и Космос, Муж и Баба, Энергия и Информация и так далее - Вы везде встретите эту двойственность, это противостояние одних и тех-же противоположностей в разных обличиях, в разных уровнях. Вы не ошибаетесь, но не точны в формулировке, а еще глупо отрицаете то, что лежит в основе Вашей формулировки. слова Дух и Душа гораздо древнее слов Воля и Интеллект... вообще, Вы выбрали какую-то неочевидную противоположность, не с одного и того-же этажа, хотя - Вам виднее. так вот. если в кратце, то слово ДуХ обозначает нарушение повтора, а ДуШа обозначает полное и неизбежное объятие всего повтором. есть другие слова КоЛ и КоЛО, но это более предметные понятия из того-же смысла. в мат убрано такое слово как Кол_ебание - это то как действует КоЛ . словообразование в русском языке всё на этих понятиях, душно, то есть много повторов чего либо, пыли, дыма и т.д., задушить от туда-же, есть такие слова как воздух, укол, колодец, отдых, душ, подушка, колотить, кольцо... то есть я о том, что это всё не фиктивно, а более чем явно и очевидно, чем, нежели тот-же интеллект, который является распиаренным словом обозначающим лишь что-то внутри тела. Воля Вами притянута к Интеллекту неверно, как я уже сказал выше, это другой уровень противостояния. Воля - это не образ, это прилагательное. Воля это название высокого уровня Силы Духа. ведь Вы говорите что Воля и Интеллект делают Личность, но многие Личности очевидно, не обладают Волей, да и порой и Интеллектом, который Вы подразумеваете.. Личность возникает тогда когда Дух большой Силы оказывается в малой Душе, то есть в примитивных информационных условиях, как Кук в племени людоедов..
Трасимах Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 13 часов назад, voghich сказал: Вы не ошибаетесь, Спсбо. Все осьальное - демагогия, до которой я опускаться не хочу))).
voghich Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 1 час назад, Трасимах сказал: Спсбо. Все осьальное - демагогия, до которой я опускаться не хочу))). Да понятно, что тут не понятного. Сбствно, Вам, кроме сьального сала и дифирамб более ничего и не нужно.. Вы не с хохляндии случаем?
Мимоза Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 13.05.2019 в 02:11, voghich сказал: что такое смерть? НЕобратимое прекращение жизненных процессов в организме. Соответственно, жизнь - это наличие жизненных процессов (питание и размножение) в организме.
voghich Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 1 час назад, НЕслучайная сказал: НЕобратимое прекращение жизненных процессов в организме. Соответственно, жизнь - это наличие жизненных процессов (питание и размножение) в организме. сами придумали? это здорово, когда человек сам что-то старается сформулировать, но нет. сон, потеря сознания, клиническая смерть, медитация и так далее, всё это прекращение жизненных процессов.. скажем так, даже если мы остановились - то это тоже прекращение жизненных процессов. Вы ведь не в курсе что у мертвецов растут волосы и ногти? это какие процессы? а то что мертвые воскресают.... люди после остановки сердца даже оживают и живут - вполне распространённое явление. люди порою живут даже после такого, после чего обычно не живут, в том числе и после прекращения жизненных процессов. и это лишь про людей, про то как живут живые организмы я даже не хочу начинать разговор, а про то как существуют мертвые организмы не хотите поразмышлять? про вирусы там? а ведь это организмы, это структура специально настраивающаяся к определенной деятельности. грань между живой и не живой природой проходит вообще, лишь в сознании людей. нет, Вы постарались но.. нет. я Вам помогу. Смерть - это мера Жизни. Жизнь - это Парадокс. Жизнь существует не благодаря, а вопреки Логике и поддержание Жизни происходит лишь тогда, когда Логика нарушается. Не стоит давать Жизни какие-то логические объяснения, любые Логические объяснения несут в себе сущность Логики - такие как постоянство, повторимость и другие, так вот Живет то, что избегает постоянства, повтора... Есть такое устойчивое выражение "Природа не терпит Пустоты и однообразия", по этому, с таким разумом, мы, люди, ей враги... и сами себе между прочим... долго ли с таким разумом мы проживем? долго ли просуществуем? логика, приведет нас к несуществованию, пора бы переставать ей пользоваться ;)
Трасимах Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 8 часов назад, voghich сказал: нет. я Вам помогу. Вы помогаете впадать в ересь))): 8 часов назад, voghich сказал: сон, потеря сознания, клиническая смерть, медитация и так далее, всё это прекращение жизненных процессов.. С какого перепугу)) все это, кроме клин. смерти, прекращение? Во сне (и всем перечисленном) мы дышим и сердце бьется. Для мыслителя))) такие ляпы недопустимы.
Мимоза Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 10 часов назад, voghich сказал: сон, потеря сознания, клиническая смерть, медитация и так далее, всё это прекращение жизненных процессов.. Нет. Обменные процессы в организме прекращаются и НЕобратимы только с биологической смертью. Во время сна, потери сознания и медитации жизненные процессы в организме продолжаются. Клиническая смерть - это ОБРАТИМЫЙ этап смерти, который длится 3-4 минуты. Если в эти минуты НЕ удается возвратить человека к жизни, то клиническая смерть завершается биологической смертью.
voghich Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 13 часов назад, Трасимах сказал: Вы помогаете впадать в ересь))): С какого перепугу)) все это, кроме клин. смерти, прекращение? Во сне (и всем перечисленном) мы дышим и сердце бьется. Для мыслителя))) такие ляпы недопустимы. 11 часов назад, НЕслучайная сказал: Нет. Обменные процессы в организме прекращаются и НЕобратимы только с биологической смертью. Во время сна, потери сознания и медитации жизненные процессы в организме продолжаются. Клиническая смерть - это ОБРАТИМЫЙ этап смерти, который длится 3-4 минуты. Если в эти минуты НЕ удается возвратить человека к жизни, то клиническая смерть завершается биологической смертью. я сказал, что Смерть - это мера Жизни, я не говорил, что это конец жизни человека, я сказал в целом о Жизни, но Вы замкнули свое описание только вокруг человека, чью смерть констатируют отсутствием биения сердца и/или дыхания, то есть отсутствием каких либо колебаний и циркуляций внутри тела человека, подразумевая тот факт, что при отсутствии этих циркуляций клетки человеческого тела начнут скорый процесс отмирания и потери связи с центральной нервной системой, так же и сам мозг без необходимых колебаний и циркуляций, без электрических реакций безвозвратно прекращает свою функцию и клетки мозга так-же начинают отмирать, то есть в таком виде человек уже не встанет, не скажет, не подумает, не увидит, так как развален смертью одновременно на миллиарды умирающих клеток, то есть момент смерти - это момент одномоментного масштабного распада всего организма человека, все органы и клетки, зависимые от жизни человека и включёные в контуры циркуляции жидкостей и амотризаций, так-же начинают свою гибель и разрушение всех связей клеточной структуры, так-же гибнет и желудочная и паразитическая флора, по сути являющаяся симбиотической. я ничего не пропустил? да, правда кости, зубы, кожа, ногти, волосы.. эти элементы человеческого организма и при жизни то не особо участвовали в циркуляциях и колебаниях, то и после смерти не особо подвержены развалу и остаются, почему-то, зачем-то, после момента смерти довольно долго целыми... То есть деградацию мягких тканей Вы считаете смертью? момент? как паталогоанатом констатируете факт смерти по этим параметрам? биологическая смерть. А мой вопрос Вы хоть поняли? я сказал, что у Науки (Математики) нет объяснения того, что такое Жизнь и что такое и вообще зачем нужна Смерть, почему это происходит? по какой логике? в чем Принцип? почему появляется жизнь, почему она заканчивается смертью, почему один живой организм практически безсмертный, а другой постоянно размножается и умирает и существует перерождениями, почему все живые и неживые организмы стремятся существовать? то есть, по вашему есть жизнь как биологические процессы и есть смерть как их прекращение и это всё просто так безцельно? безсмысленно? случайно?.. Я вООбще говорил об Жизни, а не моменте смерти человека, а человек, кстати, а куда он девается после смерти? типо всё? хотя о чем я... жизнь - это лишь.. хм.. биологические процессы, а они закончились, и вот и жизнь закончилась. мертвая логика. математическая. приводя примеры остановки жизненных процессов, я хотел дать Вам понять, что человек Живет не тем, что он лежит и в нём происходят биологические процессы, а тем что он действует. если бы, как Вы сказали - Жизнью называлось биологическая активность лишь, то люди были бы овощами, правильно, ну животными - уговорили? а в курсе, что процессы есть даже в железе, усталость метала слышали, выращивание кристала метала для лопостей турбин, выращивают из одной завязи метала, чтоб крепкая лопость была, то же ведь процессы и они под микроскопом видны, так метал - это тоже Живое? кристал - это Живое? вода - это Живое? а броуновское движение? чем отличается тогда Живое от Неживого, как Математика различает эти понятия? Причина нашего непонимания в том, что Вы считаете, что Смысла связывающего Жизнь и Смерть нету, да и вообще Смысла нету никакого. Тогда почему один человек получающий увечие - живет, а другой от точно такого-же - умирает. ведь, как Вы считаете, все определяется биологическими законами?
Мимоза Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 10 минут назад, voghich сказал: я сказал, что Смерть - это мера Жизни Это НЕверно. Смерть НЕ является жизнью (мерой жизни). Смерть и жизнь - это противоположные понятия. 10 минут назад, voghich сказал: вообще зачем нужна Смерть Смерть живой материи - это данность, это закон существования живой материи. 10 минут назад, voghich сказал: почему один живой организм практически безсмертный, Если практически - то все живые организмы смертны. Различна продолжительность жизни. 11 минут назад, voghich сказал: почему появляется жизнь, почему она заканчивается смертью, Потому что таковы свойства материи. 12 минут назад, voghich сказал: чем отличается тогда Живое от Неживого Структурой. Структурной единицей живой материи является клетка, в которой протекает обмен веществ (питание) и размножение. НЕживая материя из клеток НЕ состоит. 15 минут назад, voghich сказал: метал - это тоже Живое? кристал - это Живое? вода - это Живое? Нет. Вы привели примеры объектов НЕживой материи.
voghich Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 1 минуту назад, НЕслучайная сказал: Это НЕверно. Смерть НЕ является жизнью (мерой жизни). Смерть и жизнь - это противоположные понятия. ну, во первых не НЕверно, а я НЕ верю, а во вторых - Смерть - это НЕПРОЦЕСС, в этом плане Вы правы, это противоположные понятия. Жизнь - это Процесс, а Смерть - это Мера этого процесса, его решение... если Решения не происходит, то и Смерть не настаёт, что-бы с Жизнью не происходило... того-же Распутина/Новых/Вилкина сколько раз убивали, а он жил, он даже в гробу сел, когда его после смерти казнили в огне. тот-же Иисус прекрасно знал, что его убийство несправедливо и Система Жизни и Смерти была вынуждена его воскресить для завершения его Решения... Вы скажите, что это все художественные персонажи, вымысел, но это дело Ваше, Ваша Вера, то есть Ваша смерть - это лишь прекращение биологических процессов. Я не хочу Вас подначивать, но мне приходиться идти на такие меры, когда что-то начинает касаться самого человека, то отношение ко всему становиться личным, а не биологическим в этом тоже разница между Математическоим мышлением (Религией) и ОСознанием, Математическое обезличено... Я прекрасно понимаю и Вас и Науку и Религию и Вы просто не в курсе, но сейчас Наука находит Выход из этого тупика, о котором я Вам говорю. и Вы, как учили, отчеканиваете старые научные взгляды, нынче на полном серьезе формируются новые, однако не оформленные они могут нанести вред существующей доктрине человечества. Квантовые ученые начинают говорить о том, что прежде не воспринималось как некая, участвующая во Вселенной объективность - это мысли и внимание человека. то есть мы думаем, мыслим, что-то видим, говорим, Всё это для нас словно независимое, несуществуемое в объективном мире и никоим образом не влияющее вообще ни на что совершенно. но опыту с двумя щелями уже много лет и сам факт внимания, которое меняет результаты квантового эксперимента известен с первых же шагов квантовой физики. я хочу сказать, что даже наши мысли что-то двигают в этой Вселенной, что-то меняют, не говоря уже о нашей речи и вообще - движениях тела. по этому даже помыслы - это промысел. все наши мысли, слова, действия готовят нашу Смерть, готовят ситуацию в которую мы попадём и в которой она к нам придет, мы сами её себе уготавливаем всю свою Жизнь, по этому, не достойные умиреть, даже получив пулю в лоб не умирают, проткнутые столбом - не умирают, разорванные пополам - неумирают., потому как для их Жизни Смерть еще не разрешена.
voghich Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 Цитата Смерть живой материи - это данность, это закон существования живой материи. "живая материя"... какая характерная формулировка для Математика... похожа на "гражданин Император", ах как звучит! даже есть "закон существования живой материи" ну вот тут Вы дали маху. такого законе не существует. это мое право говорить философски, Вы же сейчас должны говорить только в пределах Наук и Математики, ошибочность которых я сейчас и доказываю, что это неполноценные, неточные, неабсолютные знания, а Религия... а Вы мне про "закон", да не просто закон а некая ДАННОСТЬ... кем кому? ну, извольте пример этого закона, с термином "живая материя". Ваш этот выпад - это попытка ткнуть меня зонтиком, призывая меня подчиниться Вашему мнению, а зонтик - не оружие ;) я проверял... Цитата Если практически - то все живые организмы смертны. Различна продолжительность жизни. это точно. продолжительность Жизни различна, продолжительность Жизни обуславливается Решением и при нахождении Решения происходит Смерть Цитата Цитата почему появляется жизнь, почему она заканчивается смертью, Потому что таковы свойства материи. опять ненаучная отсебятина, этим я могу оперировать, Вы - нет, иначе Вы становитесь за меня и против Науки... Какая-же Математика и Наука, когда знания можно выдумывать? ;) Цитата Структурой. Структурной единицей живой материи является клетка, в которой протекает обмен веществ (питание) и размножение. НЕживая материя из клеток НЕ состоит. а молекулы? очень, скажу Вам похожие на клетки структуры, даже больше чем, так называемые живые "клетки". я Вам начну помогать. Живым называется то, что имеет собственную цельность всего многочисленного внутри себя, но при этом имеет так-же и собственную отдельность от всего внешнего мира и может игнорировать некоторые его законы, а может и все. Парадокс, как я и писал Выше. а Мертвое - не имеет внутренней цельности, а относиться к всей, всеобщей цельности мира и полностью подчинено всем законам. повторяю. именно Парадокс из неживого делает Живое. Цитата Нет. Вы привели примеры объектов НЕживой материи. Материя - это и есть неживое. нет живой материи, есть живая плоть, то есть просто плоть, как часть организма, множества живых организмов, объединенных в единый макроорганизм, чтоб совместными усилиями производить Парадокс, обеспечивающий Жизнь и Макроорганизму и каждому микроорганизму, составляющему Его. Парадокс - это основа не только Жизни, но и самого Существования. Жизнь - это одна из ступеней эволюции Существования, эволюция мертвой Материи, которая ступень эволюции Логики. Смерть - это возврат Существования из Жизни в мертвую Материю, есть Духовная Смерть, когда Дух сменяет свое Существование из Духовного мира в Живой и так далее. Жизнь, прерванная Смертью не справилась с эволюцией, не перевела Существование на новый уровень, по этому такой Жизни пришло её решение, которого эта Жизнь полностью достойна. Материальный мир путем неописуемых усилий перевел Существование на уровень Жизни, Жизнь перевела Существование на уровень Разумности, Разумность - на Духовный уровень. Смерть - это решение, которое само Существование себе и выстраивает. Вы себе выстраиваете решение существовать в мире неумолимого закона материи, где всё по правилам, всё в Порядке, то есть сначала, после смерти Вы будите существовать в собственных костях, потом переведетесь в минеральный мир окаменения, все это время будите вспоминать добрым словом меня... ну хоть будите помнить, что для Жизни надо совершить что-то невозможное, парадоксальное, может и восстанете, как скелеты из гробов ;) хотя, может Вы стремитесь даже не в минеральный мир, а даже там будите деградировать Своё Существование еще глубже - к Логике, или даже не к Логике, а вообще - в НИЧТО... такие стремления весьма характерны для Вашего пола.
Трасимах Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 Это ППЦ)). Один таокй говорун затопит потоками пустых слов любую тему. ..
Мимоза Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 8 часов назад, voghich сказал: Жизнь - это Процесс, а Смерть - это Мера этого процесса Мера процесса - это то, чем измеряют процесс. Процесс жизни НЕ измеряют в смертях, ибо жизнь НЕ является последовательностью смертей. Но всякий процесс имеет длительность. Единицами измерения длительности процесса жизни являются секунда, минута, час, сутки, год. 8 часов назад, voghich сказал: я хочу сказать, что даже наши мысли что-то двигают в этой Вселенной, что-то меняют Нет. Сами по себе Ваши мысли ничего НЕ меняют во Вселенной. Изменения вносят Ваши действия, которые, как правило, являются продолжениями Ваших мыслей. 7 часов назад, voghich сказал: извольте пример этого закона, с термином "живая материя". Да пожалуйста! Всякая единица живой материи смертна - это закон. Например, когда-то жила Ваша пра-пра-прабабушка. В настоящее время Вашей пра-пра-прабабушки нет в живых и никогда уже НЕ будет. 7 часов назад, voghich сказал: Какая-же Математика и Наука, когда знания можно выдумывать? ;) Наука НЕ выдумывает знания, а объективно отражает, описывает действительность. Все блага цивилизации, которыми Вы каждодневно пользуетесь, есть реализованные на практике научные знания. А вымыслами о действительности занимаются религия и прочая эзотерика. 7 часов назад, voghich сказал: а молекулы? очень, скажу Вам похожие на клетки структуры, даже больше чем, так называемые живые "клетки" Нет. Молекулы клетками НЕ являются. Клетка - это больше, чем совокупность молекул. 7 часов назад, voghich сказал: нет живой материи, есть живая плоть Это одно и то же.
voghich Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 4 часа назад, Трасимах сказал: Это ППЦ)). Один таокй говорун затопит потоками пустых слов любую тему. .. это Вы обезьянке поККо скажите. я то дело говорю, основательно и масштабно, а то - пустое и безтолковое, лишь бы счетчик накрутить.
voghich Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 4 часа назад, НЕслучайная сказал: Мера процесса - это то, чем измеряют процесс. Процесс жизни НЕ измеряют в смертях, ибо жизнь НЕ является последовательностью смертей. Но всякий процесс имеет длительность. Единицами измерения длительности процесса жизни являются секунда, минута, час, сутки, год. Процесс - это самостоятельное действие, происходящее без внешнего вмешательства. В этом и есть суть Процесса и по сему, как говорил достопочтенный Трахсимах "Время - это Инерция", вот время Процесса - это и есть его Инерция, на сколько же Его Хватит.. на сколько хватит раскрученного маховика до его полной остановки, до Смерти его Вращения, ведь никто маховик не трогает, как раскрутили, он сам останавливается.. если не самораскручивается ;) а уж чем измерять какое-то универсальное время, без личностное, это уже не важно чем, минутами или бутылками - это важно для тех, кто не Видит Процесса, его Времени, его Смерти, а видит только шкалу на циферблате и больше ничего не ВИдит. 4 часа назад, НЕслучайная сказал: Нет. Сами по себе Ваши мысли ничего НЕ меняют во Вселенной. Изменения вносят Ваши действия, которые, как правило, являются продолжениями Ваших мыслей. Ну, я же говорю, что меняют, ведь мысли чем-то являются, значит на что-то влияют, а потому - меняют.. а Вы говорите - НЕ меняют, а Я говорю что Меняют и я полностью в этом уверен, я это знаю, я знаю на какие мысли мир характерно отзывается ;) то что Вы этого не Видите и не знаете, так это всё от кокаколы и спитного, от сахара и электрооборудования. поживите в ебенях, где ни души и ничего, Вы довольно быстро обнаружите в себе способность влиять на окружающий мир мыслями, вы это поймете по своему настроению, так на вас будет влиять в ответ Мир. 4 часа назад, НЕслучайная сказал: Цитата извольте пример этого закона, с термином "живая материя". Да пожалуйста! Всякая единица живой материи смертна - это закон. Например, когда-то жила Ваша пра-пра-прабабушка. В настоящее время Вашей пра-пра-прабабушки нет в живых и никогда уже НЕ будет. нет никакой живой материи... живая материя.. что за поганый термин, из какой бешенной матки Вы его вытащили? из своей что ли? из своей живой материи? да и еще единица живой материи. жуть... хотя. чего ш я хотел. я прекрасно знаю чем являются бабы. и вот. извольте. всё, из-за чего меня зовут хамом, они сами выложивают на стол. Вы сами формируете такие термины? специально что-ли? раскрываете собой всю бездуховность Математической Религии? воплощаете собой образ единицы живой материи? ну тогда как к Вам относиться, как к цифре? а я могу. Вы как-то намеренно тупите и выворачиваете с ног на голову. если по вашему кто-то это "единица живой материи", то по логике вещей, такая "единица" не должна обладать Личностью, но рождается еще одна "единица живой материи" ничем не отличающаяся от предыдущей и то-же не должна обладать личностью, так, эти "единицы живой материи", никогда не обладающие Личностями и отличиями и не нуждаются в том переживании, что какой-то из них в живых никогда уже НЕ будет. а че переживать-то? когда таких единиц полно и все одинаковые? мои пра-пра-бабки были обычными бабами, как и все бабы во все времена, ничего особенного в них, как и во всех бабах до единой нет, весь их функционал заключен в их теле, а не в голове, бабы - это просто техника, и мои дочери и жена и мать - такие-же бабы как и все бабы, абсолютно одинаковые, то есть я хочу сказать, что мои пра-пра-бабки везде, и вокруг и живы. 4 часа назад, НЕслучайная сказал: Наука НЕ выдумывает знания, а объективно отражает, описывает действительность. Все блага цивилизации, которыми Вы каждодневно пользуетесь, есть реализованные на практике научные знания. А вымыслами о действительности занимаются религия и прочая эзотерика. Наука описывает действительность ЧЕМ? Мы опять возвращаемся к ключевому вопросу. Почему Наука старается описать действительность Математикой? в чем причина такой одержимости? в том ли, что Математика универсальный язык современности? или что-то другое? или Математика стремиться стать Богом, описав собою всё, почти всё, скрывая неточности тем, что уменьшает разрешающую способность человеческого восприятия мира, что люди уже не чувствуют как их мысли меняют Мир и как Мир отвечает... а ведь есть доводы, что прежде на Земле был Всеобщий язык и типо это был Русский Язык и математика не нужна была, считали самим Языком, а не отдельными числами и цифрами. это можно сравнить с записью на пластинке и мп3 файлом, в котором частотные волны прописываются только пиками, а алгоритм просто искуственно соединяет эти пики, а на пластинке сам звук продавливает в виниле аналоговые дорожки из аналоговых волн и по этому из винила он идет естественнее, чем искусственный мп3.. меломаны меня поймут. Язык гораздо богаче Математики. Языком и Считают, а математикой лишь отмечают пиковые значения, Математика - это огромная деградация Языка что явственно демонстрируют сейчас, вот такие как Вы, называющие Живое Существо - единицей живой материи. Огромный и многообразный Мир, который не описать Математическими пиками, который непредсказуем алгоритмами - нарекается служителями Математики эзотерика, мистика, магия, а все кто не уверовал в Математическую Религию - еретиками, мракобесами. Да и сгинули бы все в своей математике, но нет-же, Вы её навязываете, а иное преследуете, наказываете, высмеиваете, дело Ваше, но чем дальше будет Ваше рвение, тем дальше оно будет уводить от Здравого Смысла и люди просто пошлют Вас, потому как Ваше дело явно пахнет цифровой мертвечиной. 4 часа назад, НЕслучайная сказал: Нет. Молекулы клетками НЕ являются. Клетка - это больше, чем совокупность молекул. и Чем же она больше? клетка, как и Живой организм состоит из живых клеток - состоит из молекул, та-же ДНК состоит из молекул аминокислот ДНК РНК. Вирусы Вам очень подробно всё могут рассказать об устройстве живой клетки, что это за устройство, какие в ней системы, как эта клетка подключена ко всему организму, какие системы питания, защиты, оповещения. Вирусы, вообще, очень интересные ребята - это Парадокс, который из минерального Мира, создал - Живой. поучитесь у них Жизни. 4 часа назад, НЕслучайная сказал: Цитата нет живой материи, есть живая плоть Это одно и то же. нет. плоть и материя - это разные термины, противно, что Вы так настойчивы на этом... для Вас да - это одно и то-же, Вы к этому стремитесь, так-что не переживайте, материя и плоть для Вас будет одним и тем-же. Но в Языке понятие плоть идет от того, что воплощено во плоти, как идея обретшая плоть, уплотнённое Духовное, по этому плоть присуща только живым , а материя - это Мать Терра, то есть Земля, материал, который берется, рождается от Земли, то что рождает Мать Сыра Земля. у Земли много имен, Теллус, Ёрд, Эхте и так далее, Землю во все времена считали Богом/Богиней, способной порождать, самое характерное описание у греков - Гея (геология). Вам бы немного окунуться в мифологию, проанализировать что в неё вкладывали, может и поймете почему и что так называется. 1
Мимоза Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 4 часа назад, voghich сказал: Процесс - это самостоятельное действие, происходящее без внешнего вмешательства. Процесс жизни НЕвозможен без внешнего вмешательства - чтобы жить, живому организму необходимо питаться. 5 часов назад, voghich сказал: мысли чем-то являются, значит на что-то влияют Мысли влияют на Ваши поступки. 5 часов назад, voghich сказал: нет никакой живой материи... Живой называют материю, состоящую из клеток. 5 часов назад, voghich сказал: меня зовут хамом Ок. Буду знать. 5 часов назад, voghich сказал: Почему Наука старается описать действительность Математикой? Математикой наука описывает действительность там, где она математична. Там, где действительность гуманитарна, она описывается гуманитарными науками. 5 часов назад, voghich сказал: и Чем же она больше? Способностью питаться и размножаться. 5 часов назад, voghich сказал: противно ТерпИте.
Трасимах Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 15 часов назад, voghich сказал: живая материя.. что за поганый термин, За это плюсанул. В потоке сознания))) иногда мысли проскакивают. 15 часов назад, voghich сказал: мои пра-пра-бабки везде, и вокруг и живы. То же самое можно сказать и о М. В массе мало кто думает своей головой)))...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти