Alfa Jocker Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 12 минут назад, voghich сказал: настоящая Правда очень неприятная штука, меняющая отношение вообще ко всему? почитай за проекции. ХАМ, хама, муж. 2. перен. Грубый, наглый и невоспитанный человек, готовый на подлости (разг. презрит, бран.).
Трасимах Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 06.05.2019 в 08:42, Aivery сказал: про волю к смерти у него тоже есть ? ) А как же! Он потому и признан великим, что у него все есть. Вот - самоубийца потому и перестает жить, что не может перестать ХОТЕТЬ (по-памяти, не дословно)
Shelma Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 8 часов назад, Chapayskiy сказал: Нет. Я считаю не совсем правильным применение понятия "многомерность". Психика человека словно бездонное море, где еще не бывало наше осознающее Я и обычно, люди волевым усилием плавают лишь около поверхности. Да, было такое. Но когда любопытство побеждает и со временем привыкаешь к этим вибрациям и панике, то дальше словно погружаешься в "сон на яву". Видишь в темной комнате рисунок на ковре, паришь вдоль пола... а потом просыпаешься словно от обычного сна, хотя и остаются воспоминания, что это был не совсем обычный сон. Тем не менее, я убежден, что на самом деле "никто никуда не выходит" - все это хитрая иллюзия на границе бодрствования и сновидения. Этому, при достаточном терпении можно научиться, но только пользы в этом, кроме развлечения никакого нет. Мне все же удавалось обращать внимание, что отдельные вещи лежали не так или не там, как это "было в реале". А значит... это все только сон. Подобие реального мира, но не сам реальный мир. Да как угодно можно это назвать. Можно назвать слоями психики. Можно назвать неосознанными процессами, к которым мы получаем доступ в ИСС. Фактом останется то, что этого неосознанного в нашей психике, кратно больше, чем осознанного. И где-то там и есть наше настоящее Я, которое не осознается никак, кроме ощущения - Я есть.) Кроме того, учитывайте, что и при взаимодействии с другими людьми, возможно большая часть информации, невербальная ее составляющая, тоже не фильтруется сознанием, а непосредственно поступает на более глубокие слои психики. И, если мы не осознаем этих взаимодействий, то это не значит ведь, что их нет. Очень большой вопрос на самом деле - а где мы настоящие? И кто мы настоящие? Где кончается под-сознание и начинается сверх-сознание. Оно все в нас, или что-то есть кроме нас? Есть ли на самом деле общее психическое информационное поле? Откуда идет это ясное понимание при нахождении в таком состоянии исс, как Поток? В общем - вопрос, по настоящему, только в том, что человек понятия не имеет, что он такое есть. И все религии и философии и психология и духовные течения - это попытки систематизировать имеющуюся информацию и приблизиться к к пониманию.
Трасимах Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 11 часов назад, voghich сказал: я человек новый на этом форуме Очередное подтверждение моего диагноза))). Спсбо, шо врача не убил, но Ваши болезненные суждения могут расстроить слабую психику некоторых и здесь. Поэтому требуют всяческого противодействия. В, частности, о Хаме. Да, отец его нажрался мертвецки, но мы осуждаем хамство не за его правдорубство)) об этом факте, а за то, что он потерял почтение к отцу, которое должен соблюдать при любых действиях отца в отношении себя, как бы они его (отца) не унижали. Т.е. осуждается моральный облик именно хама (уже нарицательно называю), а не тех, кого хам обличает. В - школу (в смысле, в - психушку), млять)))! - Долечиваться-доучиваться.
Alfa Jocker Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 4 часа назад, Трасимах сказал: А как же! Он потому и признан великим, что у него все есть. Вот - самоубийца потому и перестает жить, что не может перестать ХОТЕТЬ (по-памяти, не дословно) пытаюсь сложить цельную картину: есть воля к жизни и есть воля к смерти. обе они неразумны. и есть разум, который вынужден постоянно выбирать из двух воль ) я верно понял схему или ошибаюсь ? )
Chapayskiy Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 7 часов назад, Shelma сказал: Да как угодно можно это назвать. Можно назвать слоями психики. Можно назвать неосознанными процессами, к которым мы получаем доступ в ИСС. Фактом останется то, что этого неосознанного в нашей психике, кратно больше, чем осознанного. И где-то там и есть наше настоящее Я, которое не осознается никак, кроме ощущения - Я есть.) Кроме того, учитывайте, что и при взаимодействии с другими людьми, возможно большая часть информации, невербальная ее составляющая, тоже не фильтруется сознанием, а непосредственно поступает на более глубокие слои психики. И, если мы не осознаем этих взаимодействий, то это не значит ведь, что их нет. Согласен. ) Цитата Очень большой вопрос на самом деле - а где мы настоящие? И кто мы настоящие? Где кончается под-сознание и начинается сверх-сознание. Оно все в нас, или что-то есть кроме нас? Есть ли на самом деле общее психическое информационное поле? Откуда идет это ясное понимание при нахождении в таком состоянии исс, как Поток? В общем - вопрос, по настоящему, только в том, что человек понятия не имеет, что он такое есть. И все религии и философии и психология и духовные течения - это попытки систематизировать имеющуюся информацию и приблизиться к к пониманию. Да. Остается только отыскать то, что согласуется с личным опытом, наблюдениями и выводами из них. 1
p0kk0 Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 22 часа назад, Shelma сказал: И не обижаюсь. От слова совсем.) Человек, который не верит в существование какой-либо высшей силы, или Бога, считает себя умнее Бога. Мне действительно это кажется такой несколько наивной человеческой самонадеянностью. Какие мои верования вы считаете примитивными?) Да, ту же веру в Бога. Я понимаю, наши предки были не слишком образованы и всюду видели высшие силы. К примеру, считали, что во время грозы Илья-пророк разъезжает по небесам на колеснице. Вы, наверное, так не считаете. Так почему остановились на полпути? Почему не пошли дальше?
Трасимах Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 18 часов назад, Aivery сказал: пытаюсь сложить цельную картину: есть воля к жизни и есть воля к смерти. А вместо этого почитать первоисточник не пробовали)))? Нет воли к смерти! Но поскольку воля неразумна, то она поддерживает и смертельные жизненные процессы (тот же рак). Удачного схемосочинительства)))!
Alfa Jocker Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 2 часа назад, Трасимах сказал: А вместо этого почитать первоисточник не пробовали)))? я не испытываю такого фанатичного восторга от творчества Артура, как Вы. Вы мне гораздо интересней, чем Артур. по той простой причине, что Артур мертв и вопросов ему не задашь. а слепо и фанатично верить написанному - это не по мне. 2 часа назад, Трасимах сказал: Нет воли к смерти! Но поскольку воля неразумна, то она поддерживает и смертельные жизненные процессы (тот же рак). почему же она называется "волей к жизни", если поддерживает смертельные процессы ?
Shelma Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 18 часов назад, p0kk0 сказал: Да, ту же веру в Бога. Я понимаю, наши предки были не слишком образованы и всюду видели высшие силы. К примеру, считали, что во время грозы Илья-пророк разъезжает по небесам на колеснице. Вы, наверное, так не считаете. Так почему остановились на полпути? Почему не пошли дальше? Вы понимаете, что даже представления о Боге могут быть разными у разных людей? У вас свое и вы легко объясняете себе на основании своего представления, почему Бога нет. А у меня свое и я никак не могу себе объяснить существования множества вещей, не включая в свои объяснения существование высшей, надчеловеческой силы.
p0kk0 Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 3 часа назад, Shelma сказал: Вы понимаете, что даже представления о Боге могут быть разными у разных людей? У вас свое и вы легко объясняете себе на основании своего представления, почему Бога нет. А у меня свое и я никак не могу себе объяснить существования множества вещей, не включая в свои объяснения существование высшей, надчеловеческой силы. Вы понимаете, именно различные представления о Боге у разных людей и сеют сомнения в наличии такого Вселенского Субъекта. Единый Бог не вызывал бы таких разногласий! Кстати, а какие именно вещи не поддаются объяснения по-вашему? Поделитесь!
Shelma Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 1 час назад, p0kk0 сказал: Вы понимаете, именно различные представления о Боге у разных людей и сеют сомнения в наличии такого Вселенского Субъекта. Единый Бог не вызывал бы таких разногласий! Кстати, а какие именно вещи не поддаются объяснения по-вашему? Поделитесь! Такие различные представления не только сомнения сеют. Но еще и войны развязывают. Да только что с Джосера пыталась вытребовать объяснение о том, каким языком программирования закодирована информация в ДНК.)
Alfa Jocker Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 28 минут назад, Shelma сказал: каким языком программирования закодирована информация в ДНК.) Божественным! )))
Shelma Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 59 минут назад, Aivery сказал: Божественным! ))) Ну так а я о чем.) Вы просто умничка.)
p0kk0 Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 1 час назад, Shelma сказал: Такие различные представления не только сомнения сеют. Но еще и войны развязывают. Да только что с Джосера пыталась вытребовать объяснение о том, каким языком программирования закодирована информация в ДНК.) Простите, у вас гуманитарное или естественно-научное образование? Просто в ДНК нет! языка программирования. Там работает немного другой принцип...
Shelma Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 1 час назад, p0kk0 сказал: Простите, у вас гуманитарное или естественно-научное образование? Просто в ДНК нет! языка программирования. Там работает немного другой принцип... Расскажите об этом принципе.
p0kk0 Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 15 минут назад, Shelma сказал: Расскажите об этом принципе. Во-первых, я не генетик. И даже не биолог. Я -- простой любитель науки. Хотя и с инженерно-техническим образованием. Во-вторых, человеку с гуманитарным образованием сложно понять естественно-научные вещи. А в-третьих, для понятного объяснения на доступном уровне нужно иметь педагогические способности, которых у меня кот наплакал. Итак, какое у вас образование. И какие у вас знания по биологии, химии, физике, математике?
Shelma Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 1 час назад, p0kk0 сказал: Во-первых, я не генетик. И даже не биолог. Я -- простой любитель науки. Хотя и с инженерно-техническим образованием. Во-вторых, человеку с гуманитарным образованием сложно понять естественно-научные вещи. А в-третьих, для понятного объяснения на доступном уровне нужно иметь педагогические способности, которых у меня кот наплакал. Итак, какое у вас образование. И какие у вас знания по биологии, химии, физике, математике? Я не предоставляю личные сведения. А разворачивание информации из ДНК - процесс нелинейный. Он объемный. Такого "языка программирования" у человечества просто нет.
p0kk0 Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 3 минуты назад, Shelma сказал: Я не предоставляю личные сведения. А разворачивание информации из ДНК - процесс нелинейный. Он объемный. Такого "языка программирования" у человечества просто нет. Тогда вам остается только гуглить... Кстати, я вам с самого начала сказал, что там нет языка программирования...
Трасимах Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 10 часов назад, Aivery сказал: Вы мне гораздо интересней, чем Артур. Спсбо, кншна)))... но, сцуко)), насторожился... 10 часов назад, Aivery сказал: а слепо и фанатично верить написанному - это не по мне. Укор понятен, но где Вы слепоту увидели? Что неверного - по-Вашему - есть у АШ?
Alfa Jocker Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 56 минут назад, Трасимах сказал: Укор понятен, но где Вы слепоту увидели? Что неверного - по-Вашему - есть у АШ? дело не в том, верно ли его мнение или нет. чужое мнение, насколько бы авторитетным не был его автор, не является истиной. априори. но оно может стать отличным фундаментом для построения своего мнения. я уверен, что Артур именно так и поступил: он ознакомился с различными мнениями и выстроил на их основе свое. каким и поделился с потомками и которым Вы так восхищаетесь ) и я предлагаю Вам попробовать пойти тем же путем. поэтому периодически и совершаю попытки обсудить с Вами, как носителем мнения Артура, такие многогранные явления как Разум и Воля человеческие. и иже с ними ) вот к примеру, если рассматривать жизнь и смерть, как единое целое, то как можно разделить волю на волю к жизни и волю к смерти ? и если волю разделили, то можно ли сделать вывод, что Артур не считал жизнь и смерть единым целым ?
Shelma Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 9 часов назад, p0kk0 сказал: Тогда вам остается только гуглить... Кстати, я вам с самого начала сказал, что там нет языка программирования... Нет такого языка программирования у людей, потому что люди не вышли на такой уровень мышления, на котором появляется возможность понять, как протекает процесс построения человека. И не только его тела.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти