Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 часов назад, Трасимах сказал:

Ересь))). Неразумная воля создала интеллект, без которого на этом этапе уже невозможно поддерживать жизнь организмов. Но сама как была неразумной, так и осталась. Как-то так))).

а разум в этой схеме какую роль играет ? )

Опубликовано
2 минуты назад, Aivery сказал:

а разум в этой схеме какую роль играет ? )

Разум понятия в рассудок спускает, шо б мы могли с тобой общаться (понимать друг друга)))).

Опубликовано
18 минут назад, Трасимах сказал:

А доказать)))? Ты, сученок)), еще насчет времени ничего не возразил.... и насчет бвб слабоват будешь))). Или ты - только хам? - собственного отца трахнешь и будешь этим гордиться?

пены больше, больше  пены! Вы так реагируете, словно я - троль. мне даром Ваши бомбления не нужны. толку от Вашей пены? Вы ведь ничего не можите мне сделать, вообще ничего, хоть это Вы должны понимать, тут мы в одинаковых условиях, Вы должны меня переубедить на уровне мысли, я должен склониться к Вашему мнению, согласиться с Вами, но, помоему Вы всё делаете не правильно, так всё дело идет к тому, что это Вы согласитесь со мной и склонитесь к моему мнению, потому как я спокоен, а Вы нет. я Вас явно колебаю. прекратите так колебаться, Вы мне явно не интересны, даже противны в таком виде.

Ведите себя прилично, Вы же пёс, позиционируете себя псыхологом, загоняете овец в стадо, отгоняете волков, а сейчас лишь скулите и тявкаете, что подумают овцы? наверное Вы никогда прежде не встречались с волками ? единственное, что Вам поможет в такой ситуации - это громкий лай, призыв других псов, потому как своих зубов вам хватит лишь на то чтоб овцу за шерсть схватить, против волка Вы бессильны, даже против сученка волка ;)

я на счет времени и не возражал, или Вы просто не осилили текст после моего вывода, что Вы еврей? почитайте, я в принципе согласен с тем, что у Вас получилось или... я неправильно понял Вашу центральную мысль?

Опубликовано
2 минуты назад, Joser сказал:

Трасимаха понесло ))))))))))))))

не, ну действительно.. он, если уж решил меня отогнать, то должен был как заговоренный повторять одно и то-же: гаф-гаф-гаф-гаф-гаф-гаф... мне бы это просто надоело и я бы ушел, а он забавляет меня, извиваясь в пыли и изрыгая что-то из своей больной фантазии... я в растерянности чё делать... может помочь?

Опубликовано
5 минут назад, voghich сказал:

может помочь?

Не надо так серьезно. У него приступ. Это пройдет )) Ты ж не санитар. А он хорошо изолирован.

Опубликовано
24.04.2019 в 10:12, НЕслучайная сказал:

Но ведь действительно бессмысленно верить в то, чего нет. 

А зачем "верить" в то, что есть? Вера тут не нужна)))).

Опубликовано
18 минут назад, voghich сказал:

я в растерянности чё делать... может помочь?

Родителя трахай и Ж опускай))), мудак...ты, ж, ничего больше не умеешь, мыслитель, бл..

31 минуту назад, voghich сказал:

почитайте, я в принципе согласен с тем, что у Вас получилось

Вот с этого и надо было начинать. Продлжай в том же духе, мож, я и снизойду)))...

26 минут назад, Joser сказал:

Трасимаха понесло ))))))))))))))

Джося, тебе тоже пиздюлей захотелось)))? 

Опубликовано
11 минут назад, Трасимах сказал:

Родителя трахай и Ж опускай))), мудак...ты, ж, ничего больше не умеешь, мыслитель, бл..

Вот с этого и надо было начинать. Продлжай в том же духе, мож, я и снизойду)))...

Вы до меня можете только вознестись. падать Вам просто уже некуда.

Опубликовано
16 минут назад, ДиКош сказал:

А зачем "верить" в то, что есть? Вера тут не нужна)))).

я опять вклинюсь.

дело в том, что то что есть, то что мы воспринимаем как то что есть - это и есть Вера, если Веры нет, то мы сомневаемся в том, что Видим, даже если Видим. Ученые Видят закономерности когда ведут исследования, они Видят, Предсказывают расчетами, это их Ведет, и когда они получают подтверждение своих расчетов - они начинают в это Верить полностью, это для них уже существует, это для них уже есть и вот Наука распространяет эту Веру на паству атеистического мира и люди просто уверывают то, к чему тяжелым трудом и молениями приходили ученые, и сё люди просто верят, что вот так всё и работает так всё и действует... но.. Ученые почему то не любят называть Науку - Религией, а себя - служителями этой Религии. как думаете, что может подорвать эту Науку как Религию, что может сломить эту Веру в то, что всё познаваемо?

Опубликовано
2 минуты назад, voghich сказал:

Ученые почему то не любят называть Науку - Религией, а себя - служителями этой Религии.

Наука религией НЕ является. Ибо наука - это знания о естественном, а религия - это выдумки о сверхъестественном.

Опубликовано
6 минут назад, НЕслучайная сказал:

Наука религией НЕ является. Ибо наука - это знания о естественном, а религия - это выдумки о сверхъестественном.

именно так себя позиционируют все Религии, как исключительное знание об естественном, все они лучше всех знают об естественном, а все неестественное называют мусор, мирское, суя, маета, сверхестественное, о как :)

Опубликовано
1 минуту назад, voghich сказал:

именно так себя позиционируют все Религии, как исключительное знание об естественном, все они лучше всех знают об естественном, а все неестественное называют мусор, мирское, суя, маета, сверхестественное, о как :)

Ваще-то религии утверждают, что в основе естественного лежит сверхъестественное. Наука же утверждает, что естественное самодостаточно.

Опубликовано
12 минут назад, НЕслучайная сказал:

Ваще-то религии утверждают, что в основе естественного лежит сверхъестественное. Наука же утверждает, что естественное самодостаточно.

нет. Это сейчас всё, что было определено бывшими Религиями как естественное, считается несуществующим и сверхъестественным, нынешняя Религия - Наука так-же поглотила умы людей, как и прежние Религии и мы так-же верим Науке, как и прежде любой Религии и наша Вера определяет то, что мы Видим, так-же как и раньше люди видели ангелов и бесов вполне понимая что они видят.

но Религии не вечны, они дают трещины и в них попадает недоверие, людей переманивают различные секты, некоторые из них становятся полноценными Религиями. Вы ведь сами не знаете того, что Вам рассказывает об Мире Наука, Вы просто верите ей. Некоторые вещи Вы и сами можете проверить, как и раньше многие Религиозные вещи люди и сами видели и сами делали обережки, гаданьки, заговорки, для них Религиозное понимание мира было таким-же технически понимаемым, как сейчас Наука. Многие Религии существовали тысячелетия, Науке лет 200-300, это очень молодая Религия.

Опубликовано
2 минуты назад, voghich сказал:

мы так-же верим Науке

И правильно делаем, что верим науке. Ибо наука - это сборник знаний о действительности, прошедших успешное применение на практике. 

Опубликовано
48 минут назад, НЕслучайная сказал:

И правильно делаем, что верим науке. Ибо наука - это сборник знаний о действительности, прошедших успешное применение на практике. 

я абсолютно не сомневаюсь, что Вы так считаете. это всё правильно. а что такое жизнь, смерть, какая-то душа, дух - это всё на практике не проходят, всё невещественное несущественнО ;)

Опубликовано
9 часов назад, voghich сказал:

Вы просто не осилили текст после моего вывода, что Вы еврей?

Неправильный вывод, мыслситель))). Скорее, Вы - 666-й)), судя по той хуцпе, с которой зашли сюда и той демагогией, которой здесь занимаетесь. Но Вам еще многому нужно поучиться прежде, чем бодаться со мной. Хотя бы, с творчеством И. Губермана ознакомиться ( до которого Вам не дорасти, хоть вы и одного племени))):

Но летит из урагана
чёрный флаг и паруса:
восемь Шмулей, два Натана,
у форштевня Исаак.

И ни Бога нет, ни чёрта !
Сшиты снасти из портьер;
яркий сурик вдоль по борту:
"ФИМА ФИШМАН, ФЛИБУСТЬЕР".

Вот откуда мой ник, мыслитель))). Тамошние 666-е как и Вы начинали, волками представляясь, но быстро зубы обламывали)))... Ладно, это мы овлеклись)),  шо Вы там о душе писали? - а души нету, это обобщенное понятие, придуманне церковью, чтобы донести сущность человеческого бытия до неграмотных масс.

Опубликовано
10 часов назад, voghich сказал:

что такое жизнь, смерть, какая-то душа, дух - это всё на практике не проходят

Вот те раз! Жизнь и смерть каждый проходит на практике. Кроме того, жизнь и смерть как биологические процессы описывает биология. А психика (душа, дух) - предмет изучения психологии.

Опубликовано
20 часов назад, Трасимах сказал:

Разум понятия в рассудок спускает, шо б мы могли с тобой общаться (понимать друг друга)))).

мне не понятно, почему к воле добавляется уточнение - неразумная.
ведь по Вашему определению очевидно, что воля не имеет никакого отношения к понятиям и их спуску в рассудок.
обычно, если добавляют уточнение, это означает, что понятие подразделяется на виды.
и если есть неразумная воля, то можно предположить, что существуют и другие виды воли.
возникает путаница.
не могли бы Вы разъяснить этот момент ? )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...