Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
‎29‎.‎04‎.‎2019 в 19:57, ЯнесплюЯзадумался сказал:

да? а кто ещё недавно писал вот это:

"Жизнь - это наличие физических и химических процессов в клетке".

А с чем вы не согласны? Вы считаете, что в живой клетке не протекают физические

и химические процессы? 

Опубликовано
18.08.2018 в 13:13, Мелкий сказал:

Эту тему я создаю для того, чтобы каждый выразил свою позицию насчёт религии и обсудил ее с другими.

Должно ли быть так, чтобы у каждого человека была одинаковая позиция насчёт религии? Есть ли истинная такая позиция?

Религии, которые нам показывают - это детский садик "ромашка", по этому всякие "измы" рассматривать как Религии не имеет смысла. они созданы, как сказки, и уже мертвы, не работают. Реальные Религии куда более серьезные, действенные и очевидно, живые, такие Религии диктуются всем самой действительностью, как Моисею там, что-то свыше надиктовали и мы даже и помыслить об том, чтоб не верить сему не способны. Верим мы этим Религиям всем сердцем и душою, самозабвенно...

Например есть такая Религия - Фортуна, Вера в Повтор. это самая лютая религия. искоренить её из сознания людей невозможно. Все люди верят в Повтор, например в то, что настанет завтра и взойдет Солнце... а ведь было время, когда восходу радовались как чуду...

Есть такая Религия - Математика, Вера в то, что Всё можно выразить числами. Эта Религия дочернее предприятие Веры в Повтор и то-же очень распространена среди людей, особенно среди цифровиков.

Есть такая религия - Бабки. Вера в то, что Все можно получить за бабки. Эта религия является дочерним предприятием Математики и для многих является осязаемой религией.

Есть такая Религия - Наука, Вера в то, что Всё познаваемо. Это дочернее предприятие Математики, но эта религия уже трещит по швам, и держится только на бабках, но в скорости так-же умрет как и все остальные "измы".

Кто нибудь сомневается в Истинности этих Религий? а ведь сомнения очевидны:

- может ли что-либо Существовать в Абсолютном Повторе?

- как можно всё выразить числами, если существуют неисчислимые события, как то броуновское движение?

- можно ли за бабки купить всё?

- можно ли познать всё, когда та-же квантовая теория говорит, что любое внимание обращенное на изучаемый объект в квантовом мире, меняет его свойства и потому момент исследования нарушает линейность события и само изучение инициирует непредсказуемое событие. так, абсолютное познание невозможно, так как само познание меняет познаваемое.

Религия - это вопрос Веры, вопрос убеждения, вопрос исключения того, что находится в Мертвой Зоне сознания людей.

Опубликовано

Ну и каша у вас в голове! Все перемешано, и религии, и вера, и наука, и знание, и 

опыт, и разные глупости... Попробуйте сначала сами разобраться...

Опубликовано
2 часа назад, p0kk0 сказал:

Ну и каша у вас в голове! Все перемешано, и религии, и вера, и наука, и знание, и 

опыт, и разные глупости... Попробуйте сначала сами разобраться...

я Вам показал примеры настоящих Религий, причём в иерархии, в которые верят практически Все и Вы в том числе. Вы даже не смогли воспринимать то, что я Вам написал и даже не попытались аргументированно скомпрометировать мое высказывание ни поддержать его. однако Вы сразу начинаете судить обо мне, что у меня в голове "каша" и всё перепуталось. На каком троне Вы сидите, так, необоснованно судить? на детском горшке?

если тут философский форум уровня подростков, то я, вероятно всего ошибся, рассчитывая на серьезных мыслителей, а не на придурков, кичащихся тем, о чем понятия не имеют.

f3983.png

Опубликовано
19 часов назад, voghich сказал:

я Вам показал примеры настоящих Религий, причём в иерархии, в которые верят практически Все и Вы в том числе. Вы даже не смогли воспринимать то, что я Вам написал и даже не попытались аргументированно скомпрометировать мое высказывание ни поддержать его. однако Вы сразу начинаете судить обо мне, что у меня в голове "каша" и всё перепуталось. На каком троне Вы сидите, так, необоснованно судить? на детском горшке?

если тут философский форум уровня подростков, то я, вероятно всего ошибся, рассчитывая на серьезных мыслителей, а не на придурков, кичащихся тем, о чем понятия не имеют.

f3983.png

О, скока гонору! На пустом месте... 

Прежде чем бросаться на оппонента, дружище, освойте для начала русский язык, чтобы

ясно, четко и вразумительно излагать свои мысли. Ибо перлы, типа :"на каком троне Вы

сидите, так, необоснованно судить? на детском горшке?", выглядят как бред человека,

сидящего на этом самом "детском горшке" и мнящего себя "серьезным мыслителем". И навешивание на оппонента ярлыков (типа, "придурки") тоже вас не красит. В общем, советую вам перечитать цитату Валери, приведенную вами. Когда поймете, что она имеет прямое отношение к вам, тогда и поговорим....

Опубликовано
04.05.2019 в 00:14, voghich сказал:

Слова не мальчика, но - мужа))! Давай(те) по-серьезному. Религия - это философия для неграмотных, а не та муйня))), шо Вы написали.

Ваш ход, мыслитель))).

30.04.2019 в 23:09, p0kk0 сказал:

в живой клетке не протекают физические и химические процессы? 

Протекают. Но Чапаевский верно заметил, шо протекают они не сами по себе, а под руководствой еще какой-то силы. АШ назвал эту силу волей (к жизни), но народ, вкл ученых никак этого вкурить не может))).

Опубликовано

Трасимах, не приписывай мне чужих выводов, ибо я считаю несколько иначе. )

Жизнь - это комбинация определенного порядка веществ и процессы их взаимодействий. Пока этот порядок соблюдается - жизнь есть, нарушен порядок - жизни нет. Т.е. пока телевизор исправно работает - он "живой", но стукни по нему молотком и он "умрет". ))

То, о чем говоришь ты (сила воли), это оптимальный вариант (оптимум) процессов при имеющемся порядке для рассматриваемых частностей (у травы и человека разные "силы воли ((к жизни))".

С твоих же слов предполагается, что существует некая "сила", существующая "сама по себе" и только время от времени "входящая" в ту или иную материальную форму, "оживляя" ее тем самым. Это архаичный объективный идеализм, который хоть и позволяет "верить", но не помогает отыскать (логически) связующее звено между психическим и материальным. 

Опубликовано
31 минуту назад, Chapayskiy сказал:

но не помогает отыскать (логически) связующее звено между психическим и материальным. 

потеряли звено ? )

Чапайский, неужели ты считаешь психику нематериальной ? )

Опубликовано
1 час назад, Chapayskiy сказал:

То, о чем говоришь ты (сила воли)

Не приписывай мне своих заблуждений))). Я говорю - сила жизни или жизненная сила, которую АШ назвал волей (мож, и неудачно, т.к. все, вкл тебя путают эту ВОЛЮ  (к жизни) с силой воли, т.е. хар-ра)

Жизнь - это комбинация определенного порядка веществ и процессы их взаимодействий.

Истину глаголешь))! Сделай еще один шаг на этом правильном пути и мы придем к согласию: разве могут "порядок и процессы" происходить сами по себе? - Никогда! А только под влиянием какой-то силы. И это не просто химические и физические процессы, которые мы наблюдаем и в телевизоре, и в авто. А именно, ВОЛЯ К ЖИЗНИ, какой бы архаичной она тебе не казалась)))...

Опубликовано
15 минут назад, Трасимах сказал:

разве могут "порядок и процессы" происходить сами по себе? - Никогда! А только под влиянием какой-то силы. И это не просто химические и физические процессы, которые мы наблюдаем и в телевизоре, и в авто. А именно, ВОЛЯ К ЖИЗНИ, какой бы архаичной она тебе не казалась)))...

у червей и насекомых тоже есть воля к жизни ?
а у клеток раковой опухоли тоже есть эта воля ?
и как взаимодействует эта воля к жизни с инстинктом самосохранения ?

Опубликовано
1 час назад, Aivery сказал:

Чапайский, неужели ты считаешь психику нематериальной ? )

Да. 

Автомобиль может двигаться и эту возможность можно использовать на свое усмотрение и по возможности. Но вот автомобиль исчез в миг, аннигилировал )), нет его, словно и не было. Куда делось ДВИЖЕНИЕ автомобиля? ТО, что мы использовали на свое усмотрение и по возможности... ))

Точно так и с психикой, которая есть лишь следствие отражения в "здесь и сейчас" тех или иных материальных (физических, биологических) процессов. 

28 минут назад, Трасимах сказал:

разве могут "порядок и процессы" происходить сами по себе? - Никогда! А только под влиянием какой-то силы.

хм... слишком туманно у тебя получается. Под такие силы можно "подставить" множество различных естественных факторов формирующих определенные порядки и в этом нет ничего экстраординарного.

Вода пролитая на землю течет не абы куда, а именно в место более низкое. Закономерность, как одна из форм общего порядка. 

Опубликовано

43 минуты назад, Aivery сказал:

1.у червей и насекомых тоже есть воля к жизни ?
2. а у клеток раковой опухоли тоже есть эта воля ?
3. и как взаимодействует эта воля к жизни с инстинктом самосохранения ?

1. Кншна

2. Воля, как сила к жизни действует на весь (изнутри, если хотите) организм, но не в каждой клетке, поэтому у клеток рака нет этой воли.

3. Инстинкт самосохранения и есть проявление воли к жизни.

32 минуты назад, Chapayskiy сказал:

слишком туманно у тебя получается.

Это тебе кажется, т.к. в твоей голове щаз происходит процесс просветления))). Вода, стремящаяся к низу, ведет себя так под влиянием конкретной силы тяготения. Ничего, как ты правильно заметил, экстраординарного)). Ведь и в "общем порядке" мы выделили конкретные силы - тяжести, магнетизма и т.д. Но почему-то отказывемся признать в этом ряду "силу жизни", названную ее открывателем ВОЛЕЙ. В этом - заблуждение))).

Опубликовано

Точно так и с психикой, которая есть лишь следствие отражения в "здесь и сейчас" тех или иных материальных (физических, биологических) процессов. 

отражение в здесь и сейчас... 0_о

звучит как-то ненаучно совсем )))

51 минуту назад, Трасимах сказал:

2. Воля, как сила к жизни действует на весь (изнутри, если хотите) организм, но не в каждой клетке, поэтому у клеток рака нет этой воли.

как же они размножаются без воли к жизни ?

51 минуту назад, Трасимах сказал:

3. Инстинкт самосохранения и есть проявление воли к жизни.

так может никакой воли и нет, а есть только инстинкт ?

какие еще есть проявления этой воли, которые бы не вписывались в инстинкт ?

Опубликовано
12 минут назад, Aivery сказал:

как же они размножаются без воли к жизни ?

Задумалсо)))... Хм, а ты прав, пожалуй. Поскольку ВОЛЯ слепа и неразумна (для этих ф-ций она создала интеллект), а рак, как опухоль - это тоже организм в организме, то вынужден признать, шо раковая опухоль растет, также руководимая этой волей. И если копнуть глубже, то этот факт только подтверждает учение АШ. Рак считается болезнью старости, как и педерастия - извращением стариков, да-да))). Другой вопрос, шо НТП сдвинул эти процессы в более молодой период. Т.е. природа ускоряет, с помощью рака, приход смерти у стариков (уже бесполезных с т.зр. продолжения рода) и оберегает, с помощью педерастии, прдолжение рода от негодного семени. Как-то так))). 

Опубликовано
1 час назад, Aivery сказал:

отражение в здесь и сейчас... 0_о

звучит как-то ненаучно совсем )))

Зависит от того, в отношении чего или в каком контексте мы будем рассматривать явление психики. Можно разбирать психику объектно и тогда все возможно свести к электромагнитным импульсам и всякой там химии (в рамках биологии). Я же пытаюсь понять явление психики, как субъектное проявление результата физических процессов на примере отдельного индивида (условной единицы, ибо речь может быть не только о человеке). То есть, с позиции конгломерата многих реакций высшей нервной деятельности объединенной в некое виртуальное бытие, которое "само в себе" и именуемое такими понятиями, как психика или душа (ну и сознание в частности).

Опубликовано
13 часов назад, Трасимах сказал:

Слова не мальчика, но - мужа))! Давай(те) по-серьезному. Религия - это философия для неграмотных, а не та муйня))), шо Вы написали.

Ваш ход, мыслитель))).

по серьезному? и сразу "муйня))), шо Вы написали." Вы серьезно? что Вы такое? С чего Вы решили, что возымели в моих глазах какое-то уважение? его нет. вообще нет. и Вы меня ещё и судите. Вы просто баран если думаете, что Ваше мнение для меня что-то значит. единственная Ваша мысль - это "Религия - это философия для неграмотных" это конечно да, но этого  слишком мало, это такая маленькая грань объемного образа, что мне просто смешён уровень Вашего пафоса после этого изречения :) ...это реально уровень мысли для неграмотных.

я не знаю, есть ли у Вас еще какие-нибудь мысли по поводу Религии и Философии, не в лишь унизительном а в возвеличивающем ключе, есть? со скольких сторон Вы осознаете эти понятия, то что Существует? чем Вы себя позиционируете к образу Религия, Философия? или Вы отдельно от всего этого? Господь? Бог?

по серьезному я буду общаться с тем у кого есть свое понимание всего полностью, обычных солдафонов, вроде вас, надевших себе на голову чужое имя что слушать? не Вы же исходник мысли, вы лишь её цитируете. или не так?

Опубликовано
11 часов назад, Трасимах сказал:

Ведь и в "общем порядке" мы выделили конкретные силы - тяжести, магнетизма и т.д. Но почему-то отказывемся признать в этом ряду "силу жизни", названную ее открывателем ВОЛЕЙ. В этом - заблуждение))).

Потому что в биологии, как и в физике, действуют объективные естественные законы, которым подчиняются живые организмы.

И воля существует исключительно у человека, поскольку это способность сознательно сделать выбор цели и сознательно ее добиваться. А сознания-то больше ни у кого нет! Что касается "силы жизни", "жизненной силы" и т.п., это понятие из области

идеализма, которое ничего не говорит о сути дела. Никто до сих пор не выявил ее в живых организмах. И все ограничивается

лишь абстрактными рассуждениями, дескать, раз есть жизнь, то должна быть и жизненная сила. И все! 

Опубликовано
2 часа назад, voghich сказал:

не Вы же исходник мысли, вы лишь её цитируете. или не так?

Не так. Вы же сами признали -

2 часа назад, voghich сказал:

единственная Ваша мысль - это "Религия - это философия для неграмотных"

А дальше понесли такую ахинею, шо меня терзают смутные сомнения, шо камрад с ником voghich - лечащий врач в психушке, который не уследил за пациентом. А пациент, сцуко)), умудрился надеть на него смирительную рубашку, выпытать пароль к этому сайту и щаз строчит безумные посты под его ником. Иначе невозможно объяснить, шо чувак сидит на сайте с уже 8 лет (8 лет, Карл!))), за это время написал 130 постов, но ни одной темы и вдруг его прорвало))).

Признавайся, мыслитель))),  ты врача не убил, часом)))?

Опубликовано
17 минут назад, p0kk0 сказал:

Никто до сих пор не выявил ее в живых организмах.

Но, ведь, и разум не выявили в мозгу, но все признают его наличие.

20 минут назад, p0kk0 сказал:

раз есть жизнь, то должна быть и жизненная сила. И все! 

Учитывая Ваши глубокие заблуждения насчет понятия ВОЛЯ, давайте попробуем начать с более простого примера. Почему Вас не смущает, что раз есть притяжение (тяжесть, вес), то есть и сила притяжения. "И все!" Ученые разве пояснили нам суть этой силы, как и откуда она взялась? - Нет!!! Но Вы спокойно ее признаете. Но почему, млять))), Вы также спокойно не признаете жизненную силу, ась)))?

Опубликовано
3 минуты назад, Трасимах сказал:

Не так. Вы же сами признали -

да, я признал, что это Ваша мысль и признал что она имеет место быть, но не признал её вся главности и важности, этого слишком мало, что-бы называть муйнёй вообще что либо...

5 минут назад, Трасимах сказал:

А дальше понесли такую ахинею, шо меня терзают смутные сомнения, шо камрад с ником voghich - лечащий врач в психушке, который не уследил за пациентом. А пациент, сцуко)), умудрился надеть на него смирительную рубашку, выпытать пароль к этому сайту и щаз строчит безумные посты под его ником. Иначе невозможно объяснить, шо чувак сидит на сайте с уже 8 лет (8 лет, Карл!))), за это время написал 130 постов, но ни одной темы и вдруг его прорвало))).

Признавайся, мыслитель))),  ты врача не убил, часом)))?

внимание к моему аккаунту говорит о том, что муйнёй, то что я пишу, Вы не считаете.

муйня - это то, что в этом разделе сливает одна мартышка по кличке Покко, вот кто привносит муйню в философию, ну еще бабы, правда, за редчайшими исключениями, есть очень мощные бабы, осознающие что они такое, многие мужики курят по сравнению с ними, но это исключения...

8 лет, Карл - это да. я тогда пробивал почву на разных форумах, ФФ мне поднадоедал. сейчас ФФ просто нет, убили, вот я по старым хабарам и хожу, смотрю, где жизнь осталась. а на счет постов - производительность у меня хорошая, были бы только вопросы.

Опубликовано
4 минуты назад, Трасимах сказал:

Но, ведь, и разум не выявили в мозгу, но все признают его наличие.

Учитывая Ваши глубокие заблуждения насчет понятия ВОЛЯ, давайте попробуем начать с более простого примера. Почему Вас не смущает, что раз есть притяжение (тяжесть, вес), то есть и сила притяжения. "И все!" Ученые разве пояснили нам суть этой силы, как и откуда она взялась? - Нет!!! Но Вы спокойно ее признаете. Но почему, млять))), Вы также спокойно не признаете жизненную силу, ась)))?

Хм, вы сами себе слегка противоречите: если бы разум не выявили, то никто бы и не

признал его наличие. А так, все признают, что разум есть продукт работы мозга. И

скорей всего, там нет определенного места, где бы он располагался. Нет какой-нибудь

зоны Брока или зоны Вернике. Скорей всего это интегральный результат работы всего

мозга.

А ваш пример с силой тяготения некорректен. Ученые уже давно научились распознавать и даже рассчитывать эту силу, а также использовать ее в своих интересах. А кто рассчитал жизненную силу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...