Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Вячеслав_Маевский сказал:

Ну вот кроме демагогии мысли то нет.. 

я ж говорю, это с возрастом проходит.
повзрослеешь, работать пойдешь и мысль пойдет совсем в другое русло.
хотя, не все умнеют с возрастом.
так что у тебя есть шанс прожить в окружении дебилов всю жизнь )))

Опубликовано
5 часов назад, ЯнесплюЯзадумался сказал:

вам не кажется, что этого маловато, чтобы судить о науке биологии?

НЕ кажется. Даже из школьного курса биологии понятно, что сознание, мышление и прочие мозговые процессы, являясь материальными, производят и НЕматериальные продукты - мысли, образы, идеи, понятия, чувства и прочие ощущения.

Опубликовано
7 минут назад, НЕслучайная сказал:

НЕ кажется. Даже из школьного курса биологии понятно, что сознание, мышление и прочие мозговые процессы, являясь материальными, производят и НЕматериальные продукты - мысли, образы, идеи, понятия, чувства и прочие ощущения.

один чёрт: не человек производит эти "нематериальные продукты", а химия в мозгу. с т.зр. биологии сознание, мышление и прочие мозговые процессы это химические процессы в мозгу

Опубликовано
4 минуты назад, ЯнесплюЯзадумался сказал:

один чёрт: не человек производит эти "нематериальные продукты", а химия в мозгу. с т.зр. биологии сознание, мышление и прочие мозговые процессы это химические процессы в мозгу

Химия, производящая такие НЕматериальные продукты, присуща человеку.

Опубликовано
8 минут назад, НЕслучайная сказал:

Химия, производящая такие НЕматериальные продукты, присуща человеку.

но не человек решает, какие мысли производить, а химия в его мозгу. биологи пишут, что человек скромно сидит в сторонке и ждёт, когда химия в его мозгу выдаст ему очередную мысль

а вот христианство говорит, что мыслит не химия(что есть абсурд, но наука и наукополонники верят в это!), а сам человек, его душа, его нематериальное Я. и мыслит посредством мозга. точно так же как автор музыки - музыкант - передаёт свою музыку посредством скрипки. 

а с т.зр. науки это скрипка сочинила музыку и заставляет робота-музыканта водить смычком по струнам. ну в смысле, что химия в мозгу заставляет человека говорить ту или иную мысль. а не сам человек, не его свободное Я является автором мыслей

Опубликовано
3 минуты назад, ЯнесплюЯзадумался сказал:

человек скромно сидит в сторонке и ждёт, когда химия в его мозгу выдаст ему очередную мысль

Это абсурд. Вы, видимо, НЕправильно поняли биологов. 

5 минут назад, ЯнесплюЯзадумался сказал:

сам человек, его душа, его нематериальное Я. и мыслит посредством мозга. 

Так и есть. Душа - это деятельность головного мозга. 

6 минут назад, ЯнесплюЯзадумался сказал:

скрипка сочинила музыку и заставляет робота-музыканта водить смычком по струнам

Нет. Ни скрипка, ни робот-музыкант сочинить музыку НЕ смогут, ибо у них нет сознания. 

Опубликовано
13 минут назад, НЕслучайная сказал:

Это абсурд. Вы, видимо, НЕправильно поняли биологов. 

Так и есть. Душа - это деятельность головного мозга. 

Нет. Ни скрипка, ни робот-музыкант сочинить музыку НЕ смогут, ибо у них нет сознания. 

а что другое должны сказать биологи? что автором мыслей является душа? невозможно их неправильно понять. вы же сами пишете то же, что и биологи: "Так и есть. Душа - это деятельность головного мозга". так с чем вы спорите? вы сами говорите то же: душа, т.е. чувства и мысли человека это продукт мозга. а мозг мыслит с помощью химич.процессов. 

вывод: мыслит не сам человек, а химия в его мозгу. вывод, который делаете вы и наука

"Ни скрипка, ни робот-музыкант сочинить музыку НЕ смогут, ибо у них нет сознания". ну вот. а вы и наука говорите, что деревянная скрипка не может рождать музыку, а химический мозг - может. а вообще-то разницы между деревянной скрипкой и химическим мозгом нет. и то, и другое состоит из мёртвых молекул

Опубликовано
3 минуты назад, ЯнесплюЯзадумался сказал:

мыслит не сам человек, а химия в его мозгу. 

Как это? НЕвозможно отделить химию в мозге человека от самого человека - это абсурд. Так что у вас НЕправильный вывод. Правильный вывод: мышление человека - это неделимое единство материального процесса (химия) в мозге и НЕматериальных продуктов это процесса. 

Опубликовано
2 минуты назад, НЕслучайная сказал:

Как это? НЕвозможно отделить химию в мозге человека от самого человека - это абсурд. Так что у вас НЕправильный вывод. Правильный вывод: мышление человека - это неделимое единство материального процесса (химия) в мозге и НЕматериальных продуктов это процесса. 

ну так кто производит эти нематериальные продукты - мысли и чувства? химия в мозгу или человек?

Опубликовано
9 минут назад, ЯнесплюЯзадумался сказал:

ну так кто производит эти нематериальные продукты - мысли и чувства? химия в мозгу или человек?

Ещё раз. НЕвозможно отделить химию в мозге человека от самого человека. Человек есть химия в его мозге плюс химия во всех остальных его органах и частях тела.  

Опубликовано
15 минут назад, НЕслучайная сказал:

Ещё раз. НЕвозможно отделить химию в мозге человека от самого человека. Человек есть химия в его мозге плюс химия во всех остальных его органах и частях тела.  

блин. ну так и я вам о том же говорю, о чём и вы пишете: что "Человек есть химия в его мозге плюс химия во всех остальных его органах и частях тела". абсолютно верно - так считают наука и атеисты. что человек это просто химия. уже второй день вам об этом говорю, а вы почему-то спорите

ну а раз человек это только химия и ничего больше, то кто мыслит в нашем мозгу? химия. и вот с этим не согласны ни я, ни христианство. потому что с точки зрения моей и христианства мыслит сам человек, наше нематериальное Я. с помощью мозга. точно так же как музыкант играет свою музыку с помощью скрипки

Опубликовано
24 минуты назад, ЯнесплюЯзадумался сказал:

человек это просто химия.

НЕ просто. Человек - это НЕ просто химия. Человек - это химия, производящая НЕматериальное Я.

25 минут назад, ЯнесплюЯзадумался сказал:

мыслит сам человек, наше нематериальное Я. с помощью мозга. 

Ну да. Так говорит наука. 

Опубликовано
1 минуту назад, НЕслучайная сказал:

НЕ просто. Человек - это НЕ просто химия. Человек - это химия, производящая НЕматериальные продукты. 

неважно, что там химия производит.  у нас с вами не об этом спор.  у нас с вами спор: КТО автор нематериальных продуктов? сам человек или химия в мозгу?

наука говорит, что мысли и прочие нематериальные продукты производит химия в мозгу. христианство говорит, что мысли и прочие нематериальные продукты производит сам человек, душа, Я. 

Опубликовано
23 минуты назад, ЯнесплюЯзадумался сказал:

КТО автор нематериальных продуктов? сам человек или химия в мозгу?

В тыщапиццотдваццатьшыстой раз потвторяю: автор продуктов мышления человека - сам человек, частью которого является мозг со всей его деятельностью. Так говорит наука. Наука НЕ отделяет мозговую деятельность человека от самого человека. Человек есть НЕДЕЛИМОЕ единство мозговой деятельности (химии в мозге) и её продукта - НЕматериального Я.

23 минуты назад, ЯнесплюЯзадумался сказал:

неважно, что там химия производит.

Нет, это важно. Ибо химия производит то НЕматериальное Я, которое вы называете человеком. 

Опубликовано
1 час назад, ЯнесплюЯзадумался сказал:

а вообще-то разницы между деревянной скрипкой и химическим мозгом нет. и то, и другое состоит из мёртвых молекул

НЕверно. Разница есть и существенная. Мозг состоит из живых клеток, а скрипка - нет. 

Опубликовано
14 минут назад, НЕслучайная сказал:

НЕверно. Разница есть и существенная. Мозг состоит из живых клеток, а скрипка - нет. 

а клетки состоят из мёртвых атомов. как и скрипка. 

52 минуты назад, НЕслучайная сказал:

В тыщапиццотдваццатьшыстой раз потвторяю: автор продуктов мышления человека - сам человек, частью которого является мозг со всей его деятельностью. Так говорит наука. Наука НЕ отделяет мозговую деятельность человека от самого человека. Человек есть НЕДЕЛИМОЕ единство мозговой деятельности (химии в мозге) и её продукта - НЕматериального Я.

Нет, это важно. Ибо химия производит то НЕматериальное Я, которое вы называете человеком. 

а я вам в миллионный раз привожу ВАШИ ЖЕ СЛОВА о том, что согласно вашей позиции и позиции науки мысли производит химия мозга. но не человек. вот ваши слова:

1 час назад, ЯнесплюЯзадумался сказал:

Человек - это химия

55 минут назад, НЕслучайная сказал:

химия производит то НЕматериальное Я, которое вы называете человеком

то есть человек у вас и науки это просто название мешка с химикатами."человека производит химия"(ваши слова). "человек это химия"(ваши слова)

и заканчивайте уже про нематериальные продукты мозга - у нас НЕ ОБ ЭТОМ ДИСПУТ, сколько раз вам повторять? я говорил про НЕматериальное как ИСТОЧНИК МЫСЛЕЙ. а не как ПРОДУКТ ХИМИИ. у вас мысли производит химия в мозгу, в христианстве мысли производит НЕматериальное Я с помощью химии мозга

дальше цитирую вас же:

56 минут назад, НЕслучайная сказал:

Человек есть НЕДЕЛИМОЕ единство мозговой деятельности (химии в мозге) и её продукта - НЕматериального Я.

вот видите: вы опять пишете, что мысли человека  - ЭТО ПРОДУКТ ХИМИИ МОЗГА. химия производит мысли, а не сам человек. это ваша позиция. с чем вы спорите-то?

Опубликовано
13 минут назад, ЯнесплюЯзадумался сказал:

а клетки состоят из мёртвых атомов. как и скрипка. 

Во-первых, понятие "мертвый" применимо только к объектам, имеющим клетки. Во-вторых, мозг состоит из живых клеток и является частью живого организма, а скрипка ни организмом, ни его частью НЕ является. 

Опубликовано
7 минут назад, НЕслучайная сказал:

Во-первых, понятие "мертвый" применимо только к объектам, имеющим клетки. Во-вторых, мозг состоит из живых клеток и является частью живого организма, а скрипка ни организмом, ни его частью НЕ является. 

мёртвый это значит несознательный и подчиняющийся строго закону причины-следствия. клетки в этом ничем не отличаются от атомов. 

Опубликовано
1 минуту назад, ЯнесплюЯзадумался сказал:

мёртвый это значит несознательный и подчиняющийся строго закону причины-следствия. клетки в этом ничем не отличаются от атомов. 

вам 55 лет, вроде Вы говорили или я ошибаюсь ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...