Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, ЯнесплюЯзадумался сказал:

я школьник и мне миллиард лет. вопрос в чём??? 

мне третий раз повторить вопрос ? )))
я проверяю, насколько можно доверять Вашим словам.
судя по всему Вы откровенно врете.
значит собеседник Вы скушный...
это и выясняю.
благодарю за ответы )

Опубликовано
1 минуту назад, Aivery сказал:

мне третий раз повторить вопрос ? )))
я проверяю, насколько можно доверять Вашим словам.
судя по всему Вы откровенно врете.
значит собеседник Вы скушный...
это и выясняю.
благодарю за ответы )

отстаньте, выяснятель. вы мне надоели за пять секунд. абсолютный мировой рекорд

Опубликовано
2 минуты назад, ЯнесплюЯзадумался сказал:

отстаньте, выяснятель. вы мне надоели за пять секунд. абсолютный мировой рекорд

я такой!
я могу!
буду за тобой следить ;)

Опубликовано
2 часа назад, ЯнесплюЯзадумался сказал:

мёртвый это значит несознательный и подчиняющийся строго закону причины-следствия

НЕверно. Мертвый - это такой, в котором прекратилась жизнь. В скрипке жизни и НЕ было. 

Опубликовано
3 минуты назад, НЕслучайная сказал:

НЕверно. Мертвый - это такой, в котором прекратилась жизнь. В скрипке жизни и НЕ было. 

Согласно науки в клетке тоже никогда не было жизни. Там одни химческие процессы. Для науки обезьяна и человек, живое и мертвое это все одно и то же

Опубликовано
14 минут назад, ЯнесплюЯзадумался сказал:

Согласно науки в клетке тоже никогда не было жизни.

Согласно науке клетка — структурно-функциональная элементарная единица строения и ЖИЗНЕдеятельности всех организмов 

Опубликовано
3 часа назад, ЯнесплюЯзадумался сказал:

ух ты. напужал. уж ты-то точно школьник

ага )))
буду на твоем примере учиться глупости )))

Опубликовано
2 часа назад, НЕслучайная сказал:

Согласно науке клетка — структурно-функциональная элементарная единица строения и ЖИЗНЕдеятельности всех организмов 

"жизнь" в науке  - это только этикетка на Смерти, пусть этикетка вас не обманывает. читаем научное определение жизни:

"Жизнь — основное понятие биологии — совокупность физических и химических процессов, протекающих в клетке,"

вуаля. опять пришли к химии; у науки везде только химия и физика в разных уровнях. то есть в науке жизнь - это смерть, только другой уровень

Опубликовано
48 минут назад, ЯнесплюЯзадумался сказал:

жизнь - это смерть, только другой уровень

НЕверно. Жизнь и смерть - противоположные понятия. Жизнь это отсутствие смерти, а НЕ уровень смерти. Также и смерть - это отсутствие жизни,  а НЕ уровень жизни. 

Опубликовано
2 минуты назад, НЕслучайная сказал:

НЕверно. Жизнь и смерть - противоположные понятия. Жизнь это отсутствие смерти, а НЕ уровень смерти. Также и смерть - это отсутствие жизни,  а НЕ уровень жизни. 

это вы ваабче рассуждаете. а с т.зр. науки никакой жизни в сущности нет, кругом одна смерть: физика и химия. для науки человек никогда не жил - он просто был переходным звеном от одного уровня химического процесса к другому, и всё

Опубликовано
3 часа назад, ЯнесплюЯзадумался сказал:

Согласно науки в клетке тоже никогда не было жизни. Там одни химческие процессы.

Совершенно верно. Сама по себе клетка - "мертвая" материя, а вот жизнью этой клетки являются определенные физические процессы, которые, сиречь и есть та самая "мертвая" химия (в числе других физических процессов).

Т.е. пока эти процессы протекают в правильной последовательности, взаимовлиянии и взаимодействии - "мертвая" материя живет. Но стоит нарушить порядок этих процессов и оказывается, что никакой жизни в материи и нет.

Опубликовано
21 минуту назад, Chapayskiy сказал:

Совершенно верно. Сама по себе клетка - "мертвая" материя, а вот жизнью этой клетки являются определенные физические процессы, которые, сиречь и есть та самая "мертвая" химия (в числе других физических процессов).

Т.е. пока эти процессы протекают в правильной последовательности, взаимовлиянии и взаимодействии - "мертвая" материя живет. Но стоит нарушить порядок этих процессов и оказывается, что никакой жизни в материи и нет.

добавить нечего: шах и мат

Опубликовано
8 часов назад, ЯнесплюЯзадумался сказал:

никакой жизни в сущности нет, кругом одна смертьфизика и химия

Ознакомьтесь с понятяеми "жизнь" и "смерть" в биологии. Физика и химия НЕ являются смертью. 

Жизнь - это наличие физических и химических процессов в клетке. Смерть - это отсутствие этих процессов. Наличие НЕ равно отсутствию. Жизнь НЕ равна смерти. Живая материя НЕ равна мертвой материи. 

Опубликовано
2 часа назад, НЕслучайная сказал:

Ознакомьтесь с понятяеми "жизнь" и "смерть" в биологии. Физика и химия НЕ являются смертью. 

Жизнь - это наличие физических и химических процессов в клетке. Смерть - это отсутствие этих процессов. Наличие НЕ равно отсутствию. Жизнь НЕ равна смерти. Живая материя НЕ равна мертвой материи. 

нет, физика и химия как раз смерть. ибо жизнь - это ПРОЦЕССЫ сущностей под названием физика и химия; а не СУЩНОСТИ. сами сущности мертвы. но как только начинаются процессы с их участием - эти процессы называются жизнью. ну так же как стоящий автомобиль мёртв. но как только его заводят, он ОЖИВАЕТ - рычит, трясётся, двигается. но на самом деле это мёртвая сущность, это сама смерть. просто смерть это замирание всех процессов. состояние кладбища. как только начинается движение - начинается процесс, начинается "жизнь". но это процесс мёртвых сущностей. танец мертвецов. танец мертвецов - это жизнь в понимании науки и атеистов

Опубликовано
4 часа назад, ЯнесплюЯзадумался сказал:

жизнь - это ПРОЦЕССЫ сущностей под названием физика и химия

Вот здесь у вас ошибка, которая ведет вас к НЕверным выводам. 

Жизнь - это процессы под названием БИОЛОГИЯ, а НЕ физика и химия. Жизнь - это САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ обмен веществ (ПИТАНИЕ) внутри клетки и САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ клетки. Такие процессы возможны только на основе клетки. Клетка - это особая элементарная структура материи, в которой возможны САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ  процессы ПИТАНИЯ И РАЗМНОЖЕНИЯ. В объектах, НЕ имеющих в своей структуре клетку, эти жизненные БИОЛОГИЧЕСКИЕ процессы НЕвозможны.

стоящий автомобиль мёртв. но как только его заводят, он ОЖИВАЕТ - рычит, трясётся, двигается

Рычание, тряска и движение автомобиля - это физические и химические процессы в автомобиле,  но НЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ. Жизнь - это наличие БИОЛОГИЧЕСКИХ процессов ПИТАНИЯ И РАЗМНОЖЕНИЯ.

Признак живой материи - наличие клетки в структуре. Автомобиль клеток НЕ имеет. Автомобиль - НЕживая материя. В автомобиле НЕ протекают биологические процессы. Все процессы в автомобиле - НЕбиологические. Мозг человека - живая материя, ибо имеет в своей структуре клетки, в которых протекают САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ процессы ПИТАНИЯ И РАЗМНОЖЕНИЯ. 

как только начинается движение - начинается процесс, начинается "жизнь".

Жизнь начинается тогда, когда в клетке начинается внутренний обмен веществ. Обмен веществ возможен только в клетке. Атомы автомобиля НЕ объединены в клетки. Раз нет клеток - нет и внутреннего обмена веществ. Раз нет внутреннего обмена веществ - нет жизни. Движение автомобиля НЕ есть жизнь. Жизнь - это САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ процессы ПИТАНИЯ И РАЗМНОЖЕНИЯ в клетках.

Опубликовано
27.04.2019 в 11:50, НЕслучайная сказал:

Жизнь - это САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ процессы ПИТАНИЯ И РАЗМНОЖЕНИЯ в клетках.

да? а кто ещё недавно писал вот это:

"Жизнь - это наличие физических и химических процессов в клетке".

Опубликовано
29 минут назад, ЯнесплюЯзадумался сказал:

"Жизнь - это наличие физических и химических процессов в клетке".

Правильно говорить,  что жизнь - это наличие БИОЛОГИЧЕСКИХ процессов в клетке.

Опубликовано
27.04.2019 в 08:50, НЕслучайная сказал:

Признак живой материи - наличие клетки в структуре. Автомобиль клеток НЕ имеет. Автомобиль - НЕживая материя

Живое отличается от неживого наличием Духа. Аналогично, как автомобиль и водитель.

Опубликовано
20 минут назад, focus сказал:

Живое отличается от неживого наличием Духа. Аналогично, как автомобиль и водитель.

Много раз слышал обрщение водитея к автомобилю: "Твою душу мать!"

Опубликовано
17 минут назад, Игумен сказал:

Много раз слышал обрщение водитея к автомобилю: "Твою душу мать!"

В жизни как раз так и выходит - человек игнорирует требования Духа, а действует потворствуя своей материальной природе. Об этом, кстати, главные труды Канта - его Критики.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...