Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 минут назад, Милинита сказал:

Сейчас не знаю, он дорог для меня, но скорее как просто человек, как мужчину мне его все сложнее воспринимать. И дело скорее в его отношении  к людям. Неприятно когда взрослый человек хамит женщине с ребенком. В нем сейчас что-то от подростка есть.

Ему было очень страшно идти лечиться, боялся умереть в больнице. Мы зарабатывали примерно одинаково. Я все ждала чудес. Перспектив не было. Но тогда я своей жизни не представляла без него. Сейчас меня пугает прожить не свою жизнь, или жизнь бессмысленную.

каких чудес? вы хотели мужа-бизнесмена? то есть пока он не заболел и был более полезен вы его любили, так?

Опубликовано
2 минуты назад, Joser сказал:

А что тут сложного? Поныть конечно дело нужное, но в 33 бегом искать правильного самца. Засиделась ты в девках.

Не очень понял кому и что именно ты должна? Можешь пояснить?

Должна своей совести видимо и он мне родной человек. Разрыв происходит легче, когда вы друг друга бесите, есть злость, хлопнул дверью и ушел. А тут нужно нож всадить в спину человеку, который хочет быть с тобой, хоть он и не понимает всего, но это он точно поймет. Вот от этого весь и раздрай. А может просто я еще не приняла все то и нужно время. А сейчас просто страх за будущее.

Опубликовано
4 минуты назад, Милинита сказал:

Я просто давно чувствую себя одной в отношениях. Мужа все устраивает, он говорил это ни раз, и раньше я просто уступала постоянно, запихивала свои желания куда подальше и плыла по течению. А потом как очнулась и пояла, что я не живу, что время идет а воз на месте. Еще у нас разница в возрасте 11 лет. 

Да оставить его в таком состоянии практичеси не возможно, и он так нуждатся во мне, все ждет когда я приду. При этом он особо не разговаривает со мной, главное чтобы я прото была. 

вы не думали, что его психологическое состояние  - это результат энцефалопатии, а не реального отношения к вам?

Опубликовано
‎05‎.‎09‎.‎2018 в 16:08, Милинита сказал:

Я просто давно чувствую себя одной в отношениях. Мужа все устраивает, он говорил это ни раз, и раньше я просто уступала постоянно, запихивала свои желания куда подальше и плыла по течению. А потом как очнулась и пояла, что я не живу, что время идет а воз на месте. Еще у нас разница в возрасте 11 лет. 

Да оставить его в таком состоянии практичеси не возможно, и он так нуждатся во мне, все ждет когда я приду. При этом он особо не разговаривает со мной, главное чтобы я прото была. 

может быть ребёнок будет выходом из ситуации

вы реализуете себя в материнстве

Опубликовано

Расскажу историю.

Моей БЖ1 было 33, когда мы познакомились . Она тогда жила 6 лет с мужчиной, и дети никак не получались.

Знаешь, нужно только начать искать. Внезапно попадется такой вот урод как я, да, он будет качать права, строить семью по своему, но это будет сильный мужчина. 

Начнешь воевать с ним - останетесь нищие все. И будет война, последствия которой вам не понятны. В любом случае дети будут нервно вдыхать запах гари и портянок, пока все дерутся.  Выбирай.

Есть вариант выбрать снова такого как твой БМ1, он никогда не ослушается тебя.

Слушай свое сердце, как говорила моя БЖ2

Опубликовано
Только что, Sunny27 сказал:

каких чудес? вы хотели мужа-бизнесмена? то есть пока он не заболел и был более полезен вы его любили, так?

Да не мечтала я о муже безнесмене. До болезни его тоже было не легко любить. А сейчас еще сложнее. Скорее я поняла что у меня есть тоже желания, женские как у всех и все. 

4 минуты назад, Sunny27 сказал:

вы не думали, что его психологическое состояние  - это результат энцефалопатии, а не реального отношения к вам?

Думала, но я никак не могу это принять, что  он болен. При этом он прекрасно понимает все когда я ему объясняю что мне не приятно когда он хамит. Но этого хватает не намного. Да мне нужно работать над этим.

Опубликовано
Только что, ЭллиТото сказал:

Что лечиться не хотел. Не было бы таких последствий

Автор, вопрос в силе-вы его любите?

То есть - убедить себя что больного мужа не любишь и гуляй c чистой совестью?

Только что, Милинита сказал:

Сейчас не знаю, он дорог для меня, но скорее как просто человек, как мужчину мне его все сложнее воспринимать. И дело скорее в его отношении  к людям. Неприятно когда взрослый человек хамит женщине с ребенком. В нем сейчас что-то от подростка есть.

...... Сейчас меня пугает прожить не свою жизнь, или жизнь бессмысленную.

наверно в этом случае люди делятся на две категории. Те, которые не сдаются, стараются вылечить и либо вылечивают, либо  ухаживают до конца. И те, кто уходят и начинают новую жизнь. Ни тех ни других нельзя обвинять, жизнь у каждого своя.

Я бы не бросил больную жену. Уверен и она не бросила бы меня.Но у меня жизнь сложилась, есть дети, имущество, многие планы осуществлены. А если бы это случилось в самом начале пути - не известно, как бы повернулось.

Опубликовано
5 минут назад, Алёночка сказал:

может быть ребёнок будет выходом из ситуации

вы реализуете себя в материнстве

Об этом я тоже думала. Но меня пугает что поддержка у меня будет только со стороны мамы. Но рожать уже нужно, начались проблемы со здоровьем и боюсь что если буду тянуть, то потом вообще будет жп.

6 минут назад, Joser сказал:

Расскажу историю.

Моей БЖ1 было 33, когда мы познакомились . Она тогда жила 6 лет с мужчиной, и дети никак не получались.

Знаешь, нужно только начать искать. Внезапно попадется такой вот урод как я, да, он будет качать права, строить семью по своему, но это будет сильный мужчина. 

Начнешь воевать с ним - останетесь нищие все. И будет война, последствия которой вам не понятны. В любом случае дети будут нервно вдыхать запах гари и портянок, пока все дерутся.  Выбирай.

Есть вариант выбрать снова такого как твой БМ1, он никогда не ослушается тебя.

Слушай свое сердце, как говорила моя БЖ2

Об этом тоже думала, как бы я жила с другим типом мужчины. Который мужик, сказал как отрезал. Не знаю. Я тоже не подарок, упрямства хватает.

Сердце сейчас молчит, вот жду все что заговорит, чтобы все стало на свои места.

5 минут назад, Gennesis сказал:

То есть - убедить себя что больного мужа не любишь и гуляй c чистой совестью?

наверно в этом случае люди делятся на две категории. Те, которые не сдаются, стараются вылечить и либо вылечивают, либо  ухаживают до конца. И те, кто уходят и начинают новую жизнь. Ни тех ни других нельзя обвинять, жизнь у каждого своя.

Я бы не бросил больную жену. Уверен и она не бросила бы меня.Но у меня жизнь сложилась, есть дети, имущество, многие планы осуществлены. А если бы это случилось в самом начале пути - не известно, как бы повернулось.

Вопрос в возрасте очень актуален. Был бы ребенок, дом, врят ли я бы вообще начинала такие разговоры. Мужу 44, мне 33. 

Скорее всего все останется как и было, буду учиться любить и принимать. Сейчас я просто вся измотана всеми этими мыслями, событиями, отсутствием перспектив. Что уже не знаю где верх, где низ. И рожать от донара мне совсем не в радость. 

Опубликовано

Я так понял из ваших рассказов, что и до его болезни вам с ним плохо было. Тогда вы очень сильно пересидели с ним в браке, нужно было уходить ещё лет 6 назад, а не тянуть до последнего. Такое чувство, что вам нравится мучить себя угразениями совести, поэтому именно такой брак и такой мужчина вам и нужен был, чтобы вы оставались в своей тарелке.

Опубликовано

надо без эмоций , рационально подойти к этому вопросу, без лже морали

вы имеете право стать мамой

ребенку нужны ОБА родителя

супруг заболел, вы его не бросаете, а будите ухаживать сколько нужно, но уже  в отношениях не супружеских

то есть пункт в горе и радости выполняется

а так как пункт с супружеским долгом супруг выполнить не может, то и вы вправе по этому пункту изменить условия

то бишь найти мужа, чтобы стать мамой

• Нравится 1
Опубликовано
15 минут назад, Милинита сказал:

При этом он прекрасно понимает все когда я ему объясняю что мне не приятно когда он хамит.

Объясню. Он хамит потому что ты как женщина не выполняешь свою функцию. Он сам это не осознает, но эмоционально как любая обезьяна реагирует.

2 минуты назад, Perspicathir сказал:

Я так понял из ваших рассказов, что и до его болезни вам с ним плохо было. Тогда вы очень сильно пересидели с ним в браке, нужно было уходить ещё лет 6 назад, а не тянуть до последнего.

Поэтому тема не стоит выеденного яйца. Решение крайне простое. Сами озвучите?

Опубликовано
Только что, Милинита сказал:

Вопрос в возрасте очень актуален. Был бы ребенок, дом, врят ли я бы вообще начинала такие разговоры. Мужу 44, мне 33. 

Скорее всего все останется как и было, буду учиться любить и принимать. Сейчас я просто вся измотана всеми этими мыслями, событиями, отсутствием перспектив. Что уже не знаю где верх, где низ. И рожать от донара мне совсем не в радость. 

Если, как вы говорите, его и здоровым было трудно любить, то вряд ли получится больным. Мне кажется, жизнь подскажет. Смотрите по сторонам. Может, появится человек, отношения с которым позволят вам легко договориться со своей совестью. Появятся перспективы, решатся проблемы с детьми и сексом. Больной муж перейдет в разряд больного друга, которому надо иногда помогать, беседовать с ним. Вот и всё..

Опубликовано
1 минуту назад, Perspicathir сказал:

Я так понял из ваших рассказов, что и до его болезни вам с ним плохо было. Тогда вы очень сильно пересидели с ним в браке, нужно было уходить ещё лет 6 назад, а не тянуть до последнего. Такое чувство, что вам нравится мучить себя угразениями совести, поэтому именно такой брак и такой мужчина вам и нужен был, чтобы вы оставались в своей тарелке.

У нас с ним были горки, то хорошо, то плохо, но чаще плохо. Три года назад я просто поняла что мы с ним очень разные. Но все думала что все наладится. Я стала больше следить за своей жизнью, спорт, работа, друзья, устремления, планы. А муж наоборот, начал дома зависать больше, смотреть телек. Хотя изначально он был очень активным. Друзья его все вокруг начали становиться отцами и ему с ними было не интересно. Он как будто застрял на каком-то уровне.

То что я сама себя мучаю не исключаю и что все это мне для чего-то нужно. Но знать об этом мало, что делать если это так, вот в чем вопрос.

Опубликовано

знаете, хорошо, когда баланс

вот тут ссылаются на "вместе и в горе и радости"

примеры бабушек как они ухаживали за дедушками, когда те болели

но какие раньше были дедушки!

Мужчины!

а сейчас ради кого автор себя лишает полноценной жизни?

в коммуналке живут

он о ней как о супруге позаботился?

что он ей дал, как муж?

11 лет вместе и нет нормальной семьи!

фу блин

никто его на улицу не выкидывает, уход обеспечат

каждый получает то, что он заслуживает, вот он и получит, что заслужил своим супружеством

Опубликовано
7 минут назад, Joser сказал:

Крайне сомневаюсь, что это решение будет принято. Если всё так, как я предположил, то муж и дальше будет использоваться по назначению. И угрызения совести никуда не позволят уйти. Мучить себя жизнью, которая не нравится, услуживать всем, это всё знакомо, а если вдруг перестать, то там новый неизведанный мир, что в нём делать, неясно, потому это очень страшно.

Опубликовано
7 минут назад, Joser сказал:

Объясню. Он хамит потому что ты как женщина не выполняешь свою функцию. Он сам это не осознает, но эмоционально как любая обезьяна реагирует.

Я сейчас вообще не выполняю никаких функций. Кроме как не рехнуться. Стараюсь придти в равновесие. А потом принимать решения. Сейчас можно просто наломать дров и все. Я тоже стала психованная, матерюсь, чего никогда не было, завожусь с пол оборота. 

И решение не знаю и сама не озвучу.

5 минут назад, Gennesis сказал:

Если, как вы говорите, его и здоровым было трудно любить, то вряд ли получится больным. Мне кажется, жизнь подскажет. Смотрите по сторонам. Может, появится человек, отношения с которым позволят вам легко договориться со своей совестью. Появятся перспективы, решатся проблемы с детьми и сексом. Больной муж перейдет в разряд больного друга, которому надо иногда помогать, беседовать с ним. Вот и всё..

Мама мне тоже так говорит. Но это так сложно сделать. 

13 минут назад, Алёночка сказал:

надо без эмоций , рационально подойти к этому вопросу, без лже морали

вы имеете право стать мамой

ребенку нужны ОБА родителя

супруг заболел, вы его не бросаете, а будите ухаживать сколько нужно, но уже  в отношениях не супружеских

то есть пункт в горе и радости выполняется

а так как пункт с супружеским долгом супруг выполнить не может, то и вы вправе по этому пункту изменить условия

то бишь найти мужа, чтобы стать мамой

Спасибо за поддержку. Не знаю решусь ли я на все это. Сейчас слишком много эмоций и мыслей. Думаю что может постепенно все встанет на свои места.

знаете, хорошо, когда баланс

вот тут ссылаются на "вместе и в горе и радости"

примеры бабушек как они ухаживали за дедушками, когда те болели

но какие раньше были дедушки!

Мужчины!

а сейчас ради кого автор себя лишает полноценной жизни?

в коммуналке живут

он о ней как о супруге позаботился?

что он ей дал, как муж?

11 лет вместе и нет нормальной семьи!

фу блин

никто его на улицу не выкидывает, уход обеспечат

каждый получает то, что он заслуживает, вот он и получит, что заслужил своим супружеством

И да я думала о том, стоит ли все это таких жертв. Я мучалась, а муж ничего не помнит и говорит что я выдумываю. 

6 минут назад, Perspicathir сказал:

Крайне сомневаюсь, что это решение будет принято. Если всё так, как я предположил, то муж и дальше будет использоваться по назначению. И угрызения совести никуда не позволят уйти. Мучить себя жизнью, которая не нравится, услуживать всем, это всё знакомо, а если вдруг перестать, то там новый неизведанный мир, что в нём делать, неясно, потому это очень страшно.

Подстраиваться под всех, это мое свойство. Когда я начинаю думать только о себе, то тоже совесть мучает. В общем я привыкла запихивать свои хотелки куда подальше. И меня не пугает новый мир, у меня страх причинить кому-то боль, дискомфорт. 

Опубликовано

вы же не оставляете его в беде

просто перестанете быть супругой по объективным причинам

между прочим в религиях дают развод, если жена не может забеременеть  после 5 лет

вместе, как супруги, имеет смысл оставаться, если вы личностно растёте друг с другом, эволюционируете=)

ваш долг - это уход за ним

а для этого не обязательно сохранять супружеские отношения

• Нравится 2
Опубликовано
22 минуты назад, Милинита сказал:

Три года назад я просто поняла что мы с ним очень разные. Но все думала что все наладится.

А в браке одинаковых нет. Вы хотели в браке что? Одинаковость и детей колонов? Итак, у вас сложился по сути пробный союз, развалить который - прямая обязанность женщины детородного возраста. Прямая!!!

Потом не ворчите, что у вас там чего то было жалко

Опубликовано

вы же не оставляете его в беде

просто перестанете быть супругой по объективным причинам

между прочим в религиях дают развод, если жена не может забеременеть  после 5 лет

вместе, как супруги, имеет смысл оставаться, если вы личностно растёте друг с другом, эволюционируете=)

а для этого не обязательно сохранять супружеские отношения

я думаю, что это какой то логически обоснованный ответ. Можно его навещать, хоть каждый день.

Опубликовано
6 минут назад, Алёночка сказал:

Нет у женщины иного долга, кроме как перед своими детьми!

Я, как мужчина, серьезно об этом заявляю

Опубликовано
43 минуты назад, Gennesis сказал:

Я бы не бросил больную жену. Уверен и она не бросила бы меня.

У автора муж и не болен. Он просто выбрал путь саморазрушения.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...