Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
‎05‎.‎09‎.‎2018 в 17:02, Joser сказал:

А в браке одинаковых нет. Вы хотели в браке что? Одинаковость и детей колонов? Итак, у вас сложился по сути пробный союз, развалить который - прямая обязанность женщины детородного возраста. Прямая!!!

Потом не ворчите, что у вас там чего то было жалко

=))))))))))))))))))

Опубликовано
1 минуту назад, Швайгер сказал:

между прочим в религиях дают развод, если жена не может забеременеть  после 5 лет

Срок не установлен в Торе. Но таки да - это может быть поводом для выписки женщина Геть (разводного письма). По справедливости она не может быть выброшена на улицу, ей дают солидный выход, и она идет к родителям. И все признают это ошибкой, без.. просто

Опубликовано
19 минут назад, Милинита сказал:

Подстраиваться под всех, это мое свойство. Когда я начинаю думать только о себе, то тоже совесть мучает. В общем я привыкла запихивать свои хотелки куда подальше. И меня не пугает новый мир, у меня страх причинить кому-то боль, дискомфорт. 

Замена названий сути не изменит. Вам сейчас удобно, вы в своем понятном мире живете, в нем вы подстраиваетесь. Вы жили в этом другом мире? Очень вполне возможно, что вас этот страх причинать кому-то боль и дискомфорт, охраняет от каких-то ещё более сильных страхов. Утверждать не берусь, но, в целом, такое бывает. Выйти за пределы понятной жизни часто означает учиться жить заново.

Опубликовано
‎05‎.‎09‎.‎2018 в 17:04, Joser сказал:

Нет у женщины иного долга, кроме как перед своими детьми!

Я, как мужчина, серьезно об этом заявляю

перед детьми - это прямая обязанность до совершеннолетия

а долг - это что-то из разряда морали

Опубликовано
1 минуту назад, Perspicathir сказал:

Выйти за пределы понятной жизни часто означает учиться жить заново.

Что вы все время говорите глупости? Выйти за пределы понятий это что? И главное для чего?

Вы хотите все время заново родиться? Как Вас зовут? Я все время хочу посмотреть в ваши глаза!

3 минуты назад, Алёночка сказал:

перед детьми - это прямая обязанность до совершеннолетия

а долг - это что-то из разряда морали

Нет никакого долга родителя перед детьми. Покажите мне место в Торе об этом!!!

Опубликовано
25 минут назад, Алёночка сказал:

вы же не оставляете его в беде

просто перестанете быть супругой по объективным причинам

между прочим в религиях дают развод, если жена не может забеременеть  после 5 лет

вместе, как супруги, имеет смысл оставаться, если вы личностно растёте друг с другом, эволюционируете=)

ваш долг - это уход за ним

а для этого не обязательно сохранять супружеские отношения

Я подумаю над этим. На раз это сложно принять. Вместе мы стоим на месте скорее.

22 минуты назад, qwinter сказал:

Автор, прочитайте про жен алкоголиков. Останетесь вам светит та же судьба.

Почитаю. Спасибо.

Опубликовано
51 минуту назад, Алёночка сказал:

надо без эмоций , рационально подойти к этому вопросу, без лже морали

вы имеете право стать мамой

ребенку нужны ОБА родителя

супруг заболел, вы его не бросаете, а будите ухаживать сколько нужно, но уже  в отношениях не супружеских

то есть пункт в горе и радости выполняется

а так как пункт с супружеским долгом супруг выполнить не может, то и вы вправе по этому пункту изменить условия

то бишь найти мужа, чтобы стать мамой

Это с какой радости? От мужа никакой помощи и поддержки и до болезни было не айс. Она молодая женщина, почему она должна это выносить? Ни денег, ни детей, ни секса? Автор, у вас все шансы выйти замуж и жить счастливо

Опубликовано
23 минуты назад, Joser сказал:

А в браке одинаковых нет. Вы хотели в браке что? Одинаковость и детей колонов? Итак, у вас сложился по сути пробный союз, развалить который - прямая обязанность женщины детородного возраста. Прямая!!!

Потом не ворчите, что у вас там чего то было жалко

Да сейчас я начала это осознавать. Что если я останусь, то есть вероятность предать себя как мать и потом лить слезы в лет за сорок. Сложно.

Опубликовано

Ну поной, моя дорогая. поной тут еще...

Если будут серьезные противоречия, то опиши тут

В целом люди успевают договариваться без нас

Опубликовано

Да я боюсь рожать с ним, боюсь вообще рожать. Мне нужна будет поддержка, а муж такой что если ему это будет не комфортно он спокойно может уйти.

И я все думаю на что и как мы будем жить пока я на работу не выйду.

Сможет ли он принять ребенка, если он не от него. Не будет ли он ревновать меня к нему. Не исключаю агрессии с его стороны.

А если ему хуже станет, и будет плохо соображать, и мне придется уйти с работы, чтобы следить за ним. 

В общем куча страхов.

Когда я начинаю говорить ему об этом он говорит не парься. И все. Типо все само собой сложится.

5 минут назад, Joser сказал:

Ну поной, моя дорогая. поной тут еще...

Если будут серьезные противоречия, то опиши тут

В целом люди успевают договариваться без нас

Спасибо, когда я ною и рассказываю, легче осозновать что происходит.

Опубликовано
3 часа назад, Милинита сказал:

Не знаю как принять то что происходит в жизни. Муж болеет, работать скорее всего не будет, детей нет, секса нет.

А чем он заболел?

3 минуты назад, Милинита сказал:

Да я боюсь рожать с ним, боюсь вообще рожать. Мне нужна будет поддержка, а муж такой что если ему это будет не комфортно он спокойно может уйти.

И я все думаю на что и как мы будем жить пока я на работу не выйду.

Сможет ли он принять ребенка, если он не от него. Не будет ли он ревновать меня к нему. Не исключаю агрессии с его стороны.

А если ему хуже станет, и будет плохо соображать, и мне придется уйти с работы, чтобы следить за ним. 

В общем куча страхов.

Когда я начинаю говорить ему об этом он говорит не парься. И все. Типо все само собой сложится.

Спасибо, когда я ною и рассказываю, легче осозновать что происходит.

Говорит тебе не парься - ты и не парься - скажи ему - Иди, заколпачивай бабосы, чтобы я не парилась и все само собой сложилось...

Опубликовано

ищите мужчину, который станет отцом ребенка, который будет понимать, что у вас есть бывший муж о котором вы заботитесь. Больного не бросайте, помогайте, сами себе не простите.

Опубликовано
1 час назад, Милинита сказал:

Он уже давно не работает, еще до болезни. Сдает квартиру. Мы живем в коммуналке. Вот и все его деньги. Я все это время работала и на все что мне нужно зарабатывала сама. Его не трогала, думала что раз ему так нравится пусть делает как хочет. Время шло и я поняла, что мы движемся в никуда, по кругу.

Предал тем, что не стал лечиться, не думал ни о ком кроме себя. А теперь никаких перспектив, и состояние может ухудшиться, начнется слабоумие, и все что с жтим связанно.

Ах, у него слабоумие начнется...

А до этого он видимо сильно был умен и ездил на твоём горбу, будучи здоровым...

Наверное его Боженька палкой охреначил, чтобы он куем груши не околачивал...

Опубликовано
7 минут назад, Милинита сказал:

В общем куча страхов.

Т.е. муж согласен, что вы родите от другого?

Опубликовано
3 часа назад, Милинита сказал:

Замужем 12 лет, мне сейчас 33.

А что это вы с ним 12 лет так протупили... Детей нет и разбитое коммунальное корыто...

Опубликовано
2 минуты назад, Universe сказал:

Т.е. муж согласен, что вы родите от другого?

Я ему говорю, что мне нужно рожать. Он говорит рожай. Я говорю что придется от донора, он говорит хорошо. Но раньше он всегда был против этого, и против усыновления. Сейчас видимо понимает, что выхода нет и он боится что я уйду.

Только что, Джи сказал:

А что это вы с ним 12 лет так протупили... Детей нет и разбитое коммунальное корыто...

Да все так и есть. Протупила со страшной силой. Самой теперь непонятно где мой мозг был.

Опубликовано
3 часа назад, dudelup сказал:

так же как все живут с больными людьми, терпеть. я сам живу с больной бабкой и не создаю топиков. я сам могу заболеть и вы можете. у меня отец от рака умер, у меня много кто из родных умер, но я не создаю тупые топики

Ну бабка - это не муж и не жена... От неё ты можешь, при желании, уехать и сиделку нанять, или навещать/ухаживать самому... Т.е. вить свое гнездо отдельно... А муж/жена - совершенно иные категории...

2 минуты назад, Милинита сказал:

Да все так и есть. Протупила со страшной силой. Самой теперь непонятно где мой мозг был.

Ну и нафига тебе этот муд/ло, который ещё фыркает, чего-то там выпендривается и даже уйти может...

Как говорится - "напугал ежа голой жопой" - уйти он может. Ему могут ещё и ускорение предать - подсранделем смачным...

7 минут назад, Милинита сказал:

Я ему говорю, что мне нужно рожать. Он говорит рожай. Я говорю что придется от донора, он говорит хорошо. Но раньше он всегда был против этого, и против усыновления. Сейчас видимо понимает, что выхода нет и он боится что я уйду.

ХосПадЯ - ты ему ещё чего-то говоришь, отчитываешься...

Найди себе другого мужика для жизни и не отчитывайся вообще... Корми этого убогого, типо ты меценат... Пусть ест, радуется и привычно пукает в диван...

Опубликовано
4 минуты назад, Джи сказал:

Ну бабка - это не муж и не жена... От неё ты можешь, при желании, уехать и сиделку нанять, или навещать/ухаживать самому... Т.е. вить свое гнездо отдельно... А муж/жена - совершенно иные категории...

Ну и нафига тебе этот муд/ло, который ещё фыркает, чего-то там выпендривается и даже уйти может...

Как говорится - "напугал ежа голой жопой" - уйти он может. Ему могут ещё и ускорение предать - подсранделем смачным...

Суровая вы женщина. Я так не умею )

Опубликовано
5 минут назад, Милинита сказал:

С таким мужиком /как твой/ жить, няшечкой не нужно быть...

Не работает он, а ты где в это время?

Надо сразу было сказать - какого хрена? И это дерьмо сразу бы от тебя отлипло... Не пришлось бы 12 лет ждать и такую колоду себе на шею вешать...

Опубликовано
3 часа назад, Максим_ сказал:

Вспомни, что ты обещала мужу в загсе. Ты и сама могла заболеть, попасть в ДТП, покалечиться, да что угодно! Я бы свою жену никогда не бросил ни при каких обстоятельствах! Так у тебя получилось, такая судьба. Но ты должна стиснуть зубы и помочь тому, за которым ты ЗАмужем. Ты взяла эту ответственность на себя в ЗАГСЕ. Это было неосознанно? Думала всю жизнь будете здоровыми и веселенькими? Как раз в такие моменты, когда мужчина попал в трудности и проявляется женщина, насколько она верна ему.

Моя бабушка дедушку после двух инсультов выхаживала. Это несколько лет! Одно время он был вообще лежачий. И до последнего вздоха она была с ним. А потом ТАК тосковала первое время.

БУДЬ С МУЖЕМ! Выхаживай его. Это твое предназначение как женщины! Будь истинной женщиной! Сил тебе.

А если бы твоя жена сама довела себя до неадекватного состояния? Она в ЗАГСЕ брала ответственность за его глупые решения?

Инсульт - это совсем другое дело. Человек не виноват в том, что в пожилом возрасте у него случился инсульт.

Бросать его совсем, если он не может о себе позаботиться - это все-таки подло. Но почему она обязана при этом оставаться его женой? Он принял решение не лечиться, а она должна за него расплачиваться?

Бросать близкого человека в беде - это, конечно, плохо.

Но здоровые отношения между мужчиной и женщиной основываются на любви, а не на чувстве долга и жалости.

Я бы вот не хотел, чтобы моя женщина оставалась со мной из жалости. Мало того, что у меня бы в такой ситуации жизнь была бы испорчена, так еще и у нее. Ни себе, ни людям.

• Нравится 2
Опубликовано
8 минут назад, Милинита сказал:

Ну так ты его-козла разбаловала и у него от безделья геморрой среднего уха случился... Так обычно и бывает...

9 минут назад, Милинита сказал:

Твой козел-лентяй ХОЧЕТ подсознательно, чтобы ты другого нашла и другой бы с памперсами бегал, какие-то вопросы решал...

Поэтому он тебе и говорит - Всё нормально, всё прекрасно...

Намекает - делай что хочешь, только меня-козла не тереби. Хоть война, а обед по расписанию...

Поэтому его организм заболел, т.к. нутро настроилось на тунеядство... Если человек нихрена делать не хочет - он запросто может заболеть - это реакция организма на настройки внутренние этого индивидуума блеющего...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...