Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Верона_ сказал:

но это не значит, что он думал о себе, он просто испытывал страх - это разные вещи.

Это вполне может быть игрой, где страх лишь прикрытие истинных мотивов. Болезнь может быть индульгенцией на лень. Просто для примера: в школе мне было очень сложно выдерживать целую четверть постоянной нудной учёбы, и в какой-то момент я стал болеть, затем это стало в каком-то роде "привычкой", я постоянно заболевал ровно раз в четверти, и у меня была индульгенция на безделье на целую неделю. Что забавно, я не помню, чтобы хоть раз я заболел на каникулах. А потом, в классе седьмом, мать мне разрешила не ходить в школу любую неделю в четверти, какую захочу. Может, о чём-то подозревала, не знаю. "Волшебным" образом болеть простудами и гриппами я перестал. И ещё болезнь перестала быть каким-то единственным уважительным оправданием лени. Я теперь знаю, что я просто ленив, и я позволяю себе быть таким, зато здоров.

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

Автор то про свои ощущения пишет.

Ей четко объяснили - ты пошла бы к маме в сей связи.Тебя бы я не вытаскивал.

На мой циничный взгляд, брак на этом признании и завершился. Ну конечно, можно порассуждать,что мужик был не в себе, когда такое произнес. Токо чем это поможет аффтору?)

3 минуты назад, Верона_ сказал:

и как? в лес ходите?

Лес, поля, охота. 

Страховка. И предельно тщательный осмотр.Не успел застраховаться, а клеща снял? 10-15 тыр за иммуноглобулин.  

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Милинита сказал:

У нас с ним были горки, то хорошо, то плохо, но чаще плохо. Три года назад я просто поняла что мы с ним очень разные. Но все думала что все наладится. Я стала больше следить за своей жизнью, спорт, работа, друзья, устремления, планы. А муж наоборот, начал дома зависать больше, смотреть телек. Хотя изначально он был очень активным. Друзья его все вокруг начали становиться отцами и ему с ними было не интересно. Он как будто застрял на каком-то уровне.

сложно понять... то есть 9 лет вы разными не были? раз то лучше, то хуже, то в чем заключалось "лучше"?

почему детей не родили?

3 минуты назад, Инстасса сказал:

Не успел застраховаться, а клеща снял?

присосавшегося уже в смысле?

4 минуты назад, Инстасса сказал:

10-15 тыр за иммуноглобулин.  

это сразу колят?

6 минут назад, Perspicathir сказал:

Это вполне может быть игрой, где страх лишь прикрытие истинных мотивов. Болезнь может быть индульгенцией на лень. Просто для примера: в школе мне было очень сложно выдерживать целую четверть постоянной нудной учёбы, и в какой-то момент я стал болеть, затем это стало в каком-то роде "привычкой", я постоянно заболевал ровно раз в четверти, и у меня была индульгенция на безделье на целую неделю. Что забавно, я не помню, чтобы хоть раз я заболел на каникулах. А потом, в классе седьмом, мать мне разрешила не ходить в школу любую неделю в четверти, какую захочу. Может, о чём-то подозревала, не знаю. "Волшебным" образом болеть простудами и гриппами я перестал. И ещё болезнь перестала быть каким-то единственным уважительным оправданием лени. Я теперь знаю, что я просто ленив, и я позволяю себе быть таким, зато здоров.

все может быть, мы не знаем... )

в вашем случае маме респект! )

6 минут назад, Инстасса сказал:

Ей четко объяснили - ты пошла бы к маме в сей связи.Тебя бы я не вытаскивал.

На мой циничный взгляд, брак на этом признании и завершился. Ну конечно, можно порассуждать,что мужик был не в себе, когда такое произнес. Токо чем это поможет аффтору?)

да, то, что сказал ОН - просто ужасно. но это его совесть. у Автора своя. Вот она о себе и пишет )

ещё интересно - он это уже во время своей болезни сказал?

2 часа назад, Perspicathir сказал:

Крайне сомневаюсь, что это решение будет принято. Если всё так, как я предположил, то муж и дальше будет использоваться по назначению. И угрызения совести никуда не позволят уйти. Мучить себя жизнью, которая не нравится, услуживать всем, это всё знакомо, а если вдруг перестать, то там новый неизведанный мир, что в нём делать, неясно, потому это очень страшно.

измениться она могла бы и рядом даже с таким мужем. и заодно посмотреть, как он себя станет вести. тут непредсказуемо )

2 часа назад, Милинита сказал:

Подстраиваться под всех, это мое свойство. Когда я начинаю думать только о себе, то тоже совесть мучает. В общем я привыкла запихивать свои хотелки куда подальше. И меня не пугает новый мир, у меня страх причинить кому-то боль, дискомфорт. 

вам нужно лечиться у психотерапевта. в данный момент вы если и уйдете, найдете себе подобного мужчину. вам сейчас не мужиков менять надо, а меняться самой. с этого начните.

Опубликовано
9 минут назад, Верона_ сказал:

присосавшегося уже в смысле?

от того, что клещ по вам прополз, ничего не случится.

11 минут назад, Верона_ сказал:

это сразу колят?

Ога. Если вы обратитесь.

11 минут назад, Верона_ сказал:

ещё интересно - он это уже во время своей болезни сказал?

Даже не сомневалась в таком вопросе. Типа - дурак, что с него возьмешь?

Чел знал, что на красный ехать нельзя. Решил, что лично ему - можно. Теперь кто-то должен хранить обет верности ему?

15 минут назад, Верона_ сказал:

но это его совесть. у Автора своя. Вот она о себе и пишет )

Совесть и мазохизм - вещи сугубо разные.

Опубликовано
56 минут назад, Джи сказал:

Найди себе другого мужика для жизни и не отчитывайся вообще... Корми этого убогого, типо ты меценат... Пусть ест, радуется и привычно пукает в диван...

Жостко, жостко.. вот так приляжешь с температуркой на диван, а тебя уже и в расход пустили.. ))

но в целом согласен. 

Автор, форум дает добро - кидайте этого убогого и больного. У него теперь своя дорога. Не думаю, что его надо винить в своей болезни, что случилось то случилось.  Для успокоения совести иногда навещайте. И мужика обязательно надо отыскать.

Опубликовано
3 минуты назад, Инстасса сказал:

от того, что клещ по вам прополз, ничего не случится.

Ога. Если вы обратитесь.

Чел знал, что на красный ехать нельзя. Решил, что лично ему - можно. Теперь кто-то должен хранить обет верности ему?

Совесть и мазохизм - вещи сугубо разные.

Автор сейчас если решит другого мужика искать - попадет в такого же. ей самой сначала измениться надо, вот в чем вопрос. а за это время, пока она меняться будет, что-то может измениться. Или решение само придет. А сейчас она уйдет - съест себя, останется - тоже съест. Ей к психотерапевту прямая дорога.

Кстати, Автор, если уходить - то куда - к маме?

сразу оговорка - её мама такой вырастила, и если к маме идти, это ещё хуже, чем с мужем сейчас, потому что сейчас хоть какая-никакая самостоятельность. а там она опять под маму попадет и уж точно меняться не станет.

6 минут назад, Инстасса сказал:

нет, просто интересно )

Опубликовано

Да сейчас стараюсь разобраться с собой. Понимаю что все это не вчера началось и что я не знаю как строить отношения. Что есть страхи и комплексы, которые может я прикрываю на подсознательном уровне чем-то другим. Что скорее всего есть проблемы которые нужно разгребать с психологом.

Муж вообще не парится, ему это не свойственно. Его все устраивает уже так, как есть сейчас. Он ленив, и предпочитает чтобы его лишний раз не трогали. Живет как хочет. 

Я же подстраиваюсь, пытаюсь понять, анлизирую почему и как. 

Опубликовано
Только что, Burtseva сказал:

Думаю, для этого ей надо сменить обстановку.

ещё раз подчеркну - если ей есть куда идти - это одно. а если к маме, то это будет ещё хуже...

2 минуты назад, Верона_ сказал:

её мама такой вырастила, и если к маме идти, это ещё хуже, чем с мужем сейчас, потому что сейчас хоть какая-никакая самостоятельность. а там она опять под маму попадет и уж точно меняться не станет.

1 минуту назад, Милинита сказал:

Я же подстраиваюсь, пытаюсь понять, анлизирую почему и как. 

анализируйте, почему такое случилось в ВАШЕЙ жизни. не в его. вы можете обратиться к психотерапевту? материально я имею в виду.

Опубликовано
4 минуты назад, Верона_ сказал:

а если к маме, то это будет ещё хуже...

ВОт тут согласна. Но уж снять комнату-то должны быть деньги, раз работает.

Опубликовано
4 минуты назад, Верона_ сказал:

Автор сейчас если решит другого мужика искать - попадет в такого же. ей самой сначала измениться надо, вот в чем вопрос. а за это время, пока она меняться будет, что-то может измениться. Или решение само придет. А сейчас она уйдет - съест себя, останется - тоже съест. Ей к психотерапевту прямая дорога.

Кстати, Автор, если уходить - то куда - к маме?

сразу оговорка - её мама такой вырастила, и если к маме идти, это ещё хуже, чем с мужем сейчас, потому что сейчас хоть какая-никакая самостоятельность. а там она опять под маму попадет и уж точно меняться не станет.

нет, просто интересно )

Да очень все так может быть. Да, мама зовет к себе. И вы правы, что жить с мамой еще хуже, чем с мужем. 

Изначально мы думали пожить отдельно, чтобы каждый занялся собой, а потом бы решили на сколько нужно продолжать все это. Муж был не против. 

Опубликовано
10 минут назад, Gennesis сказал:

Жостко, жостко.. вот так приляжешь с температуркой на диван, а тебя уже и в расход пустили.. ))

Ты хочешь сказать - вот так приляжешь на диван на 12 лет - очнешься в тех же семейных труселях в горошек в коммуналке  и "сникерса" нет :biggrin:

Вот это больше похоже на историю автора...

Опубликовано
9 минут назад, Gennesis сказал:

но в целом согласен. 

Автор, форум дает добро - кидайте этого убогого и больного. У него теперь своя дорога. Не думаю, что его надо винить в своей болезни, что случилось то случилось.  Для успокоения совести иногда навещайте. И мужика обязательно надо отыскать.

Форум форумом, а жизнь жизнью. Я читаю, думаю, есть мысли некоторых людей которые в точку попадают и лучше себя понимаешь. Мужика искать не собираюсь, устала я от всего этого. 

Опубликовано
14 минут назад, Верона_ сказал:

Автор сейчас если решит другого мужика искать - попадет в такого же. ей самой сначала измениться надо...

Блин - такого козла - это ещё умудриться надо найти...

Захочешь, фиг найдешь - чтобы был весь больной, импотент, нигде не работал, имел коммуналку...

Другие мужики уже со стыда бы сгорели от таких раскладов.

Они стесняются, даже не импотенты, если с родоками в 2-шках, 3-ках живут, и то им не ловко, хотя работают-пашут...

А тут такой товарищ - залепись :biggrin:

6 минут назад, Милинита сказал:

Форум форумом, а жизнь жизнью. Я читаю, думаю, есть мысли некоторых людей которые в точку попадают и лучше себя понимаешь. Мужика искать не собираюсь, устала я от всего этого. 

Тогда надо, чтобы мужик сам тебя нашел...

А куда ты ребенка принесешь, приведешь - в коммуналку и покажешь ему этого козла - трутня из кунсткамеры...

Так ребенок напугается...

Опубликовано
5 часов назад, Милинита сказал:

Да ситуация неоднозначная. Я готова все это принять, понять, но как же быть со своими желаниями. И как сделать так чтобы муж не размазался теперь окончательно. И родить можно от донора, но что будет дальше вот в чем вопрос. Люди не очень склонны ценить жертвенность.

Как бы нет у Вас никакого резона ставить на себе крест. Муж Вас, слава яйцам, не умирающий лежачий больной. Ваш долг ему помочь в ситуации, когда он сам усиленно ищет пути реабилетации - то есть, ищет как безболится, ищет посильное трудоустройство, делает посильный вклад в семью. И как решить проблему с сексом тоже ищет. Если же супруг осел гирей на Вашей шее, надо таки уходить из этих оптношений. Одно дело, когда человека разбивает паралич, другое, когда его качество жизни немного ухудшилось, а он требует к себе отношения как к паралитику.

Опубликовано
5 минут назад, Джи сказал:

Блин - такого козла - это ещё умудриться надо найти...

Захочешь, фиг найдешь - чтобы был весь больной, импотент, нигде не работал, имел коммуналку...

Другие мужики уже со стыда бы сгорели от таких раскладов.

Они стесняются, даже не импотенты, если с родоками в 2-шках, 3-ках живут, и то им не ловко, хотя работают-пашут...

А тут такой товарищ - залепись :biggrin:

Тогда надо, чтобы мужик сам тебя нашел...

А куда ты ребенка принесешь, приведешь - в коммуналку и покажешь ему этого козла - трутня из кунсткамеры...

Так ребенок напугается...

Весело вы пишите, грубо но по делу. 

1 минуту назад, DevSV сказал:

Как бы нет у Вас никакого резона ставить на себе крест. Муж Вас, слава яйцам, не умирающий лежачий больной. Ваш долг ему помочь в ситуации, когда он сам усиленно ищет пути реабилетации - то есть, ищет как безболится, ищет посильное трудоустройство, делает посильный вклад в семью. И как решить проблему с сексом тоже ищет. Если же супруг осел гирей на Вашей шее, надо таки уходить из этих оптношений. Одно дело, когда человека разбивает паралич, другое, когда его качество жизни немного ухудшилось, а он требует к себе отношения как к паралитику.

Так пока не ищет. Я ему говорю что ему нужно читать, спортом заниматься, он игнорит. С потенцией тоже может не все потеряно, говорю сходи к врачу, опять игнор. Про работу вообще молчу. Вот в чем еще фишка, что я опять прошу, пилю, а человек что хочет, то и делает. 

Опубликовано
5 минут назад, Милинита сказал:

Так пока не ищет. Я ему говорю что ему нужно читать, спортом заниматься, он игнорит. С потенцией тоже может не все потеряно, говорю сходи к врачу, опять игнор. Про работу вообще молчу. Вот в чем еще фишка, что я опять прошу, пилю, а человек что хочет, то и делает. 

Так то, что он импотентом стал - это тебя Бог оберегает.

Не хватало ещё тебе вот таким дебилизмом генофонд потомкам подпортить...

Да и вообще - будут спрашивать дети у родителей - А кто мой папа? Твой папа космонавт, а твой папа летчик.

А мой папа кто? /твой малыш спросит/ - А твой папа импотент...

Опубликовано
8 минут назад, Милинита сказал:

Весело вы пишите, грубо но по делу. 

Поэтому. Ещё раз. С ним, без него... Займитесь собой! 

Оставьте его жизнь ему. Прекратить пилить, просить, уговаривать... Помогайте ему по мере надобности. Все остальное время посвятить себе: своим желаниям, целям... Чего вы хотите кроме семьи и ребенка?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...