Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Милинита сказал:

Так а как иначе, бросать только потому что человек теперь не может ничего. 

Да я хочу детей, секса и прочих радостей. А выходит что родить я могу только от донора и заниматься самоудовлетворением вместо секса. Короче пипец.

Если по правильному - то надо быть с любимым человеком, помогать, лечить, заботиться. В горе и в радости вместе. Все хотят счастливой жизни, но у многих выходит наоборот. Кто-то болеет, попадает в аварии, заражается серьезной болезнью. Могут родиться больные дети - дцп, аутизм. Это тоже крест на всю жизнь, забота о ближнем.

А по поводу детей и секса - не вижу большой проблемы. Ребенка можно взять приемного или от донора, если надо. Секс - это вообще сугубо личная техническая проблема и вполне решаема. 

Опубликовано
1 час назад, Милинита сказал:

Не знаю как принять то что происходит в жизни. Муж болеет, работать скорее всего не будет, детей нет, секса нет. И то что станет лучше, мало вероятно. Муж цепляется за меня, боится потерять. Замужем 12 лет, мне сейчас 33. Он мне дорог, многое уже прошли, но как жить со всем этим. На фоне всего этого еще кризис личностный. 

Читаю истории на форуме. Кругом какая-то нестыковка у людей. Все чем-то недовольны, то денег нет, то любви. Вера пропадает, что есть счастливые семьи. 

чем муж болен, какие прогнозы?

4 минуты назад, Милинита сказал:

Сейчас немного совсем не в себе. Рассеянность, заторможенность. Но на данном этапе он сам все делает. Но может потерять что-то, еду греет и забывает, что поставил, движения тоже замедленные, люди иногда не могут понять что с ним, вроде нормальный, но потом понимают, что что-то не так. Типо как нетрезвый или еще что. При этом ему вообще плевать на посторонних, может не разбираясь начать хамить в очереде, или не пропустить маму с коляской, т.к. она мешает ему пройти, не пропускать в дверях, пнуть плечом если кто-то стоит на проходе. С продавцами тоже хамоват. Я ему объясняю, что он ведет себя не красиво, но этого хватает не на много. При этом выглядит он хорошо, и люди не понимают почему на вид нормальный мужик так себя ведет. Послать куда по дальше он тоде может.

Со мной и мамой он старается себя сдерживать. Но тоже срывается, повышает голос. 

Врачи не дают никаких прогнозов, типо прогназировать восстановится его мозг или нет они не могут. Зимой он совсем плох был. Зависал на простых действиях на пол часа и больше, мог глатать таблетку час. Но при этом не был таким нервным.

Сейчас он все делает, ходит в магазин, готовит еду, что-то может чинить. Я стараюсь чтобы все что он может делать сам, он сам и делал. Т.к. он любитель присесть на шею. А теперь еще и повод отличный есть.

у него психическое заболевание?

Опубликовано
1 минуту назад, Sunny27 сказал:

чем муж болен, какие прогнозы?

Чуть выше я все написала про прогнозы. А болеет он борролиозом и на этом фоне энцефалопатия.

4 минуты назад, Gennesis сказал:

Если по правильному - то надо быть с любимым человеком, помогать, лечить, заботиться. В горе и в радости вместе. Все хотят счастливой жизни, но у многих выходит наоборот. Кто-то болеет, попадает в аварии, заражается серьезной болезнью. Могут родиться больные дети - дцп, аутизм. Это тоже крест на всю жизнь, забота о ближнем.

А по поводу детей и секса - не вижу большой проблемы. Ребенка можно взять приемного или от донора, если надо. Секс - это вообще сугубо личная техническая проблема и вполне решаема. 

Да я понимаю. Посидела почитала на форуме и поняла, что у всех свой геморрой. И нужно с этим учиться жить. 

Он всегда если и хотел ребенка, то своего. Сейчас он готов только ради меня пойти на это, на донорство. Но чем в итоге это кончится не понятно. В глубине души он детей не хочет совсем.

Опубликовано
7 минут назад, Милинита сказал:

Чуть выше я все написала про прогнозы. А болеет он борролиозом и на этом фоне энцефалопатия.

у знакомой так муж умер, боррелиоз обнаружили уже в критическом состоянии. Не знаю, насколько это заболевание излечимо, но полегче энцефалита будет. На какой стадии обнаружили заболевание? читаю сейчас, вполне лечится, если комплексно к этому подходить. Все проявления вашего мужа из-за нарушений цнс

Опубликовано

мне кажется это как раз тот форс-мажор, когда можно построить отношения на стороне.

‎05‎.‎09‎.‎2018 в 15:31, Милинита сказал:

Он всегда если и хотел ребенка, то своего. Сейчас он готов только ради меня пойти на это, на донорство. Но чем в итоге это кончится не понятно. В глубине души он детей не хочет совсем.

у меня есть пару примеров. где тоже не хотели детей и чужих не переносили.

в итоге души не чают

так что не стоит его слова воспринимать в серьёз

Опубликовано
Только что, Алёночка сказал:

мне кажется это как раз тот форс-мажор, когда можно построить отношения на стороне.

Я это понимаю, и иногда есть такие мысли, но тогда зачем все это, зачем раздваивать и усложнять, что и так через пень колоду. Да кровь у меня сейчас бурлит, иногда хочется просто с кем-то мужского пола поговорить, чтобы утешили, погладили и сказали что все будет хорошо. Хочется поддержки. А потом понимаю что все это тоже не так просто, что это уход от реальности, предательство в каком-то смысле. Хоть муж меня тоже по своему предал, только я это не сразу поняла. 

Опубликовано
5 минут назад, Алёночка сказал:

и в чем этот форс-мажор дает такое право автору оставить больного мужа? она видимо думала, что он всегда будет бодр, свеж и здоров, всегда будет приносить деньги, а тут получается не нужен уже, сразу апатия и мысли о других мужчинах. Честнее уйти

1 минуту назад, Милинита сказал:

Я это понимаю, и иногда есть такие мысли, но тогда зачем все это, зачем раздваивать и усложнять, что и так через пень колоду. Да кровь у меня сейчас бурлит, иногда хочется просто с кем-то мужского пола поговорить, чтобы утешили, погладили и сказали что все будет хорошо. Хочется поддержки. А потом понимаю что все это тоже не так просто, что это уход от реальности, предательство в каком-то смысле. Хоть муж меня тоже по своему предал, только я это не сразу поняла. 

как он вас предал?

Опубликовано
6 минут назад, Sunny27 сказал:

у знакомой так муж умер, боррелиоз обнаружили уже в критическом состоянии. Не знаю, насколько это заболевание излечимо, но полегче энцефалита будет

Если бы он не пошел весной к врачам, он тоже умер бы от отека мозга. Теперь когда все позади, он не помнит что было зимой, говорит что я все выдумала, что я истерю на пустом месте. И он не понимает что мне пришлось пережить за эту зиму,  что я смотрела как человек сам себя в гроб загоняет каждый день. Это ужасно, как самоубийство, а ты как идиотка бегаешь вокруг волосы рвешь на себе, но ничего не можешь изменить. И даже скороую не можешь вызвать, т,к. нужно согласие больного на госпитализацию, а его нет. 

Опубликовано
3 минуты назад, Sunny27 сказал:

и в чем этот форс-мажор дает такое право автору оставить больного мужа?

Интересно, а на каком основании вы считаете что, у нее нет такого права? Где почитать о подобного рода правах?)

Опубликовано
Только что, Милинита сказал:

Если бы он не пошел весной к врачам, он тоже умер бы от отека мозга. Теперь когда все позади, он не помнит что было зимой, говорит что я все выдумала, что я истерю на пустом месте. И он не понимает что мне пришлось пережить за эту зиму,  что я смотрела как человек сам себя в гроб загоняет каждый день. Это ужасно, как самоубийство, а ты как идиотка бегаешь вокруг волосы рвешь на себе, но ничего не можешь изменить. И даже скороую не можешь вызвать, т,к. нужно согласие больного на госпитализацию, а его нет. 

предательство в чем?

Только что, by_Yana сказал:

Интересно, а на каком основании вы считаете что, у нее нет такого права? Где почитать о подобного рода правах?)

право предавать есть у всех, гуляй рванина) зачем ей усложнять себе жизнь еще левыми отношениями, если итог один - расставание, чего она и хочет

Опубликовано
‎05‎.‎09‎.‎2018 в 15:43, Sunny27 сказал:

и в чем этот форс-мажор дает такое право автору оставить больного мужа? она видимо думала, что он всегда будет бодр, свеж и здоров, всегда будет приносить деньги, а тут получается не нужен уже, сразу апатия и мысли о других мужчинах. Честнее уйти

не знаю,  что в данном случае честнее

заболевание серьёзное, грубо говоря жена сейчас нужна мужу как подруга, сестра, опора в плане человеческий качеств

он уже как супруг не работает во всех отношениях

то есть часть договора, который был заключен в ЗАГСЕ, муж уже выполнить не может

в плане супружеский обязательств

автору как женщине куда себя девать?

и как можно уйти в такой ситуации? тоже невозможно.... не найдешь счастья при таком раскладе

поэтому тут только взаимовыгодный компромисс

Опубликовано
3 минуты назад, Sunny27 сказал:

как он вас предал?

Он уже давно не работает, еще до болезни. Сдает квартиру. Мы живем в коммуналке. Вот и все его деньги. Я все это время работала и на все что мне нужно зарабатывала сама. Его не трогала, думала что раз ему так нравится пусть делает как хочет. Время шло и я поняла, что мы движемся в никуда, по кругу.

Предал тем, что не стал лечиться, не думал ни о ком кроме себя. А теперь никаких перспектив, и состояние может ухудшиться, начнется слабоумие, и все что с жтим связанно.

Опубликовано
6 минут назад, Алёночка сказал:

не знаю,  что в данном случае честнее

заболевание серьёзное, грубо говоря жена сейчас нужна мужу как подруга, сестра, опора в плане человеческий качеств

он уже как супруг не работает во всех отношениях

то есть часть договора, который был заключен в ЗАГСЕ, муж уже выполнить не может

в плане супружеский обязательств

автору как женщине куда себя девать?

и как можно уйти в такой ситуации? тоже невозможно.... не найдешь счастья при таком раскладе

поэтому тут только взаимовыгодный компромисс

а какое счастье, когда ты любишь на стороне, но не можешь быть с любимым из-за больного мужа, в чем здесь счастье, объясните? она же все равно влюбится в итоге, не сможет цинично использовать мужчин, если даже мужчины, идущие налево ради секса исключительно, попадаются в эту ловушку, то женщины практически каждая вторая. Будет приходить домой от любовника и ее все там будет раздражать, зачем ей вообще оставаться в таком случае?

Он уже давно не работает, еще до болезни. Сдает квартиру. Мы живем в коммуналке. Вот и все его деньги. Я все это время работала и на все что мне нужно зарабатывала сама. Его не трогала, думала что раз ему так нравится пусть делает как хочет. Время шло и я поняла, что мы движемся в никуда, по кругу.

Предал тем, что не стал лечиться, не думал ни о ком кроме себя. А теперь никаких перспектив, и состояние может ухудшиться, начнется слабоумие, и все что с жтим связанно.

поверьте, если бы он себя любил, пошел бы при первых же симптомах к врачу, ему по-моему совсем на себя пофиг. а до этого были перспективы? вы зарабатывали больше, чем получалось от сдачи квартиры? вы его не любите, это очевидно. У каждого есть выбор, если решили уйти, уходите. по поводу лечения, лечится эта болезнь комплексно, антибиотиками и  у невролога, шансы на выздоровление есть, если соблюдать рекомендации врача

Опубликовано
4 минуты назад, ЭллиТото сказал:

Что лечиться не хотел. Не было бы таких последствий

Автор, вопрос в силе-вы его любите?

Сейчас не знаю, он дорог для меня, но скорее как просто человек, как мужчину мне его все сложнее воспринимать. И дело скорее в его отношении  к людям. Неприятно когда взрослый человек хамит женщине с ребенком. В нем сейчас что-то от подростка есть.

4 минуты назад, Sunny27 сказал:

а какое счастье, когда ты любишь на стороне, но не можешь быть с любимым из-за больного мужа, в чем здесь счастье, объясните? она же все равно влюбится в итоге, не сможет цинично использовать мужчин, если даже мужчины, идущие налево ради секса исключительно, попадаются в эту ловушку, то женщины практически каждая вторая. Будет приходить домой от любовника и ее все там будет раздражать, зачем ей вообще оставаться в таком случае?

поверьте, если бы он себя любил, пошел бы при первых же симптомах к врачу, ему по-моему совсем на себя пофиг. а до этого были перспективы? вы зарабатывали больше, чем получалось от сдачи квартиры?

Ему было очень страшно идти лечиться, боялся умереть в больнице. Мы зарабатывали примерно одинаково. Я все ждала чудес. Перспектив не было. Но тогда я своей жизни не представляла без него. Сейчас меня пугает прожить не свою жизнь, или жизнь бессмысленную.

Опубликовано
12 минут назад, Sunny27 сказал:

право предавать есть у всех, гуляй рванина)

Спасибо за ответ, а то я уж подумала, что действительно где-то написано о подобного рода правах.

Опубликовано
‎05‎.‎09‎.‎2018 в 15:53, Sunny27 сказал:

я тоже всегда советую выйти из отношений и начать новые.

но тут ситуация сложная

я бы вот тоже не смогла уйти от мужа, который так болен, он же и не понимает уже половины

если у автора возник такой вопрос, значит помидоры там давно завяли, осталось чувство благодарности за то, что было

Опубликовано
9 минут назад, ЭллиТото сказал:

Автор, я бы ушла

Иногда мне тоже этого хочется. Но это нужно перешагнуть свою совесть. Я лишь опять на что-то надеюсь. 

Опубликовано
2 часа назад, Милинита сказал:

Не знаю как принять то что происходит в жизни. Муж болеет, работать скорее всего не будет, детей нет, секса нет. И то что станет лучше, мало вероятно. Муж цепляется за меня, боится потерять. Замужем 12 лет, мне сейчас 33

А что тут сложного? Поныть конечно дело нужное, но в 33 бегом искать правильного самца. Засиделась ты в девках.

Но это нужно перешагнуть свою совесть.

Не очень понял кому и что именно ты должна? Можешь пояснить?

Опубликовано
2 минуты назад, Алёночка сказал:

я тоже всегда советую выйти из отношений и начать новые.

но тут ситуация сложная

я бы вот тоже не смогла уйти от мужа, который так болен, он же и не понимает уже половины

если у автора возник такой вопрос, значит помидоры там давно завяли, осталось чувство благодарности за то, что было

Я просто давно чувствую себя одной в отношениях. Мужа все устраивает, он говорил это ни раз, и раньше я просто уступала постоянно, запихивала свои желания куда подальше и плыла по течению. А потом как очнулась и пояла, что я не живу, что время идет а воз на месте. Еще у нас разница в возрасте 11 лет. 

Да оставить его в таком состоянии практичеси не возможно, и он так нуждатся во мне, все ждет когда я приду. При этом он особо не разговаривает со мной, главное чтобы я прото была. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...