Перейти к содержанию

Я хочу отомстить бывшему за издевательства.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Arishsha сказал:

Ему что-то помешало...

Я тогда влюбилась очень сильно, впала в зависимость от него. Не была такой сильной и самодостаточной, как сейчас)

Ему было трудно выносить мою зависимость...Хотя я была на шаг - от зависимости - к любви...Но он в меня не поверил.

Нашел более спокойную, благополучную, правильную...

Вот! Зависимость. И у меня та же история была. Либо зависимость со страстями - либо никак. 

Я где-то слышала, что если случается настоящая любовь, то это всегда взаимно) Не знаю, насколько правдиво такое высказывание,  но если принять, что любовь это точно не зависимость (ибо в зависимости преобладает эгоизм: "Я хочу, моё, мне") значит, для начала нужно научиться любить! А вот когда научишься, там и любовь придёт :love: 

Опубликовано
15 минут назад, StellaB сказал:

Ну вот и минус всего перечисленного. Плюс вы видите и тщательно лелеете. Увидьте и минус, наконец. 

В чем минус? В том, что он захотел семью, а не решать чьи-то психологические проблемы? Имеет право.

Опубликовано
3 минуты назад, Arishsha сказал:

В чем минус? В том, что он захотел семью, а не решать чьи-то психологические проблемы? Имеет право.

Минус в том, что он не захотел быть с вами. Минусее этого минуса в данном случае и не придумать.

Опубликовано
5 минут назад, StellaB сказал:

Минус в том, что он не захотел быть с вами. Минусее этого минуса в данном случае и не придумать.

Не понимаю. Это ничего не говорит о его личности, никак не портит его эталон) Скорее, это мне - минус.

Опубликовано
Только что, Arishsha сказал:

Не понимаю. Это ничего не говорит о его личности, никак не портит его эталон) Скорее, это мне - минус.

А не бежите ли вы таким образом от близости? Выбирая недоступный эталон. Да и себя как-то совсем уж принижаете... 

Опубликовано
Только что, Птичка_ сказал:

А не бежите ли вы таким образом от близости? Выбирая недоступный эталон. 

Нет, он был доступный для близости) 2 с половиной года)

2 минуты назад, Птичка_ сказал:

Да и себя как-то совсем уж принижаете... 

Я себе цену знаю. Мне больно только, что ее обнулил именно этот человек.

Опубликовано

Нет, он был доступный для близости) 2 с половиной года)

Я себе цену знаю. Мне больно только, что ее обнулил именно этот человек.

Вы ее себе сами обнуляете каждодневно. Когда станут не интересны люди, которым не интересны вы, тогда и цена вверх уйдет.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, StellaB сказал:

Вы ее себе сами обнуляете каждодневно. Когда станут не интересны люди, которым не интересны вы, тогда и цена вверх уйдет.

А мне такие люди и неинтересны, как правило. Он почему-то стал исключением...И началось-то у нас - с взаимного интереса.

Опубликовано
1 минуту назад, Arishsha сказал:

А мне такие люди и неинтересны, как правило. Он почему-то стал исключением...И началось-то у нас - с взаимного интереса.

Ну так вы-то ему уже не интересны, а вы все еще о нем взахлеб рассказываете. Уже тоже должны его выключить. Как тут выше верно написали: представьте, что его вовсе нет. И  как бЕ и не было.

Опубликовано
4 минуты назад, StellaB сказал:

Ну так вы-то ему уже не интересны, а вы все еще о нем взахлеб рассказываете. Уже тоже должны его выключить. Как тут выше верно написали: представьте, что его вовсе нет. И  как бЕ и не было.

Попробую...

Если б он мне это прямо сказал - не интересна...я б закрыла гештальт) А он отмалчивался, намеками давал понять, что он любит и уходит, что я всё разрушила...Ни разу не сказал честно: не люблю. Хотя я просила быть честным...Оставил меня с таким раздраем в душе - и не общался потом абсолютно. Чем я заслужила такую жестокость? Значит, на любовь принято у мужчин отвечать - так.

Опубликовано

Попробую...

Если б он мне это прямо сказал - не интересна...я б закрыла гештальт) А он отмалчивался, намеками давал понять, что он любит и уходит, что я всё разрушила...Ни разу не сказал честно: не люблю. Хотя я просила быть честным...Оставил меня с таким раздраем в душе - и не общался потом абсолютно. Чем я заслужила такую жестокость? Значит, на любовь принято у мужчин отвечать - так.

А слово "уходит" тут ключевое. А все остальное - соус.

Опубликовано

Если он и вас на руках носил, а потом плохо относился, с чего вдруг зависть его стихам в чужой адрес? Вы то уже знаете его настоящего, а она ещё нет. Это вам должно быть легче от этого осознания. Не отсылайте ей ничего, история все равно повторится. А зависимость, по моему мнению не совсем эгоизм, а неразделенная Любовь, которую человек принимает, но и не отвечает полноценно, потому что ему так удобно, зависимые люди вообще нетребовательные и согласны на все. 

Опубликовано
57 минут назад, Птичка_ сказал:

Да и себя как-то совсем уж принижаете... 

Как вообщем-то и вы.:) 

Вот можете посмотреть на себя так сказать "со стороны".

Опубликовано
Только что, dmxer сказал:

Как вообщем-то и вы.:) 

Вот можете посмотреть на себя так сказать "со стороны".

Ох... да.  

Нет, мне всегда это было трудно сделать. То есть, что-то плохое  в себе увидеть - это всегда пожалуйста,  а вот плюсы... Я вроде вижу и понимаю, что и внешность  приятная, и талантами Бог наделил, но ОСОЗНАТЬ это не в состоянии. Словно информация эта теряется где-то по пути к осознавалке..

Только что, Sunny27 сказал:

Если он и вас на руках носил, а потом плохо относился, с чего вдруг зависть его стихам в чужой адрес? Вы то уже знаете его настоящего, а она ещё нет. Это вам должно быть легче от этого осознания. Не отсылайте ей ничего, история все равно повторится. А зависимость, по моему мнению не совсем эгоизм, а неразделенная Любовь, которую человек принимает, но и не отвечает полноценно, потому что ему так удобно, зависимые люди вообще нетребовательные и согласны на все. 

А еще они пассивно-агрессивные 

Опубликовано

Эхх. Темные вы, дремучие люди! Обе, на пару со своей подружкой Аришей. Я понимаю конечно, что в школе эволюционную биологию не изучают, и нейробиологию тоже, но могли бы поинтересоваться, чтоб я вам тут диагнозы не ставил, словоохотливые вы мои рассуждалки о любви )).

Короче. Рожать (или хотя бы беременеть) нужно было в первый же год, как ваши ГКГС (главные комплексы гистосовместимости) вас свели вместе. А вы про*рали и свою любовь, и гормональные всплески своих мужчин, овцы.. Телитесь дальше. Такие шансы родить правильное потомство выпадают не часто, и вам Мать Эволюция дала ясно это понять. А вы заболтали ее. Ну теперь ждите, че, становитесь обратно в очередь к ней.

Опубликовано
9 часов назад, Joser сказал:

Убежден - есть вещи, которые нуждаются в мести, и которые прощать просто нельзя.

может таки наказании, а не мести? не зря два разных слова существует- понятия то разные ) за преступления предусмотрены наказания, таким образом защищать себя каждый гражданин имеет законное право. обидеться и мстить, причиняя вред другому человеку, только потому что "я его любила, а он меня нет"- это не защита себя, а скорее путь к саморазрушению, в первую очередь..

Опубликовано
Только что, Joser сказал:

Эхх. Темные вы, дремучие люди! Обе, на пару со своей подружкой Аришей. Я понимаю конечно, что в школе эволюционную биологию не изучают, и нейробиологию тоже, но могли бы поинтересоваться, чтоб я вам тут диагнозы не ставил, словоохотливые вы мои рассуждалки о любви )).

Короче. Рожать (или хотя бы беременеть) нужно было в первый же год, как ваши ГКГС (главные комплексы гистосовместимости) вас свели вместе. А вы про*рали и свою любовь, и гормональные всплески своих мужчин, овцы.. Телитесь дальше. Такие шансы родить правильное потомство выпадают не часто, и вам Мать Эволюция дала ясно это понять. А вы заболтали ее. Ну теперь ждите, че, становитесь обратно в очередь к ней.

Ну и родишь вот так, от козла, а потом что делать? Всю жизнь его аромат терпеть, в лучшем случае.. :rolleyes:  

Опубликовано
23 часа назад, Птичка_ сказал:

Он ждал подходящего момента чтобы уйти, использовал меня

вот это и не дает вам отпустить. вы уверены что он вас использовал, то есть что-то получил, а вам не дал, и остался как бы должен. но в итоге у него все хорошо, а вы в яме. обидно. хотя вроде в некоторых сообщениях вы и пишете, что понимаете, что сами виноваты, но осознаете не полностью.

если он вас не любил, но не уходил, то скорее это называется терпел, чем использовал. ни один нормальный человек не будет кайфовать унижая другого, тем более видя его слабость, зависимость. ну можно конечно допустить что у него реально проблемы с психикой, но тогда тем более думать не о чем- расстались и слава Богу! скажите спасибо за урок и впредь учитесь отличать психов от нормальных людей. 

Опубликовано
Только что, Skala сказал:

вот это и не дает вам отпустить. вы уверены что он вас использовал, то есть что-то получил, а вам не дал, и остался как бы должен. но в итоге у него все хорошо, а вы в яме. обидно. хотя вроде в некоторых сообщениях вы и пишете, что понимаете, что сами виноваты, но осознаете не полностью.

если он вас не любил, но не уходил, то скорее это называется терпел, чем использовал. ни один нормальный человек не будет кайфовать унижая другого, тем более видя его слабость, зависимость. ну можно конечно допустить что у него реально проблемы с психикой, но тогда тем более думать не о чем- расстались и слава Богу! скажите спасибо за урок и впредь учитесь отличать психов от нормальных людей. 

Спасибо! Учусь :)

Опубликовано
2 часа назад, Arishsha сказал:

Если б он мне это прямо сказал - не интересна...я б закрыла гештальт) А он отмалчивался, намеками давал понять, что он любит и уходит, что я всё разрушила...Ни разу не сказал честно: не люблю.

т.е. по вашему лучше, когда в лицо посылают, иначе не доходит? вы сами пробовали так сказать? и не мимо пробегающему мужику, а человеку с которым были отношения, близость, который сам любит и с надеждой в глазки заглядывает вот так взять и сказать- не люблю тебя. это не жестоко, не? неужели так трудно понять, что когда любят- то и говорят, и делают. а если этого нет- то и любви нет, чего гадать то и ждать еще. 

2 часа назад, Arishsha сказал:

Оставил меня с таким раздраем в душе - и не общался потом абсолютно. 

ну а как общаться- то после этого, дружить? это бывает когда люди спокойно расстаются, понимая что- ну не сложилось. а когда такой "раздрай"- то понятно дело проще не общаться вообще от греха подальше..

Опубликовано
11 минут назад, Skala сказал:

т.е. по вашему лучше, когда в лицо посылают, иначе не доходит?

Почему сразу - посылают? Просто объясняют то, что непонятно человеку, с которым был не один год. Чтоб он знал, в чем причина разрыва. Это не жестоко. Жестоко умалчивать , чтоб человек мучился от непонимания.

Я - да, я говорила прямо, что не люблю, когда не любила. Чтоб не пудрить бедному мужчине мозги), не вводить в заблуждение. Говорила деликатно и уважая другую личность.

И никто после этого топиться не побежал) А вздохнул - и закрыл гештальт) И я бы так сделала - вот точно бы сделала!

11 минут назад, Skala сказал:

ну а как общаться- то после этого, дружить?

Вообще не ради дружбы. А чтоб легче было спустить на тормозах то, что  въезжало в гору не один год - наши (ну, или только мои) чувства и отношения. Чтоб прощаться не со стеной, а с человеком. По-человечески. Мне бы так было лучше. Но ему всё равно, как мне лучше. Он сделал, как лучше ему.

13 минут назад, Skala сказал:

это бывает когда люди спокойно расстаются

Как же по-вашему должны расстаться люди, чтоб это было - спокойно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...