Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, Chilli сказал:

Ну во-первых, почему вообще должно что-то напрягать...порассуждать о разных явлениях без какого-либо напряга уже нельзя что ли?)

вы либо не читали тему, особенно посты ТС, либо лукавите ;) ибо во всей этой экспрессии не заметить напряг- это маловероятно ))

19 минут назад, Chilli сказал:

Причем начиная с соседок и коллег

если вы позволяете левым людям обсуждать при вас вашу личную жизнь- есть смысл поработать над своими границами ))

21 минуту назад, Chilli сказал:

заканчивая разного рода чиновниками, которые орут на каждом углу: лишить бездетных пенсии или ввести дополнительные налоги

ой я вас умоляю.. им дай волю- они всех пенсии лишат и налогами обложат с ног до головы ))  только это как бы уже немного другая тема..

Опубликовано
Только что, Skala сказал:

вы либо не читали тему, особенно посты ТС, либо лукавите ;) ибо во всей этой экспрессии не заметить напряг- это маловероятно ))

если вы позволяете левым людям обсуждать при вас вашу личную жизнь- есть смысл поработать над своими границами ))

ой я вас умоляю.. им дай волю- они всех пенсии лишат и налогами обложат с ног до головы ))  только это как бы уже немного другая тема..

Я внимательно читала, никакой экспрессии в постах ТС я не заметила...зато заметила массу агрессии от оппонентов и вот сейчас от вас в том числе...

А прочем, скучно...одни и те же аргументы.."как вы можете рассуждать про то чего никогда не пробовали?" или звиздеж очередной о том как все прекрасно, лицемерное сочувствие "мне очень жаль что вам не повезло с семьей и мужчинами" и ничего по сути...

Опубликовано
12 часов назад, Deszo сказал:

Так что перекладывать вину за разрушение брака на женщин бессмысленно, они сделали всё, что смогли и даже сверх возможного. И больше не хотят. 

"Эмансипация женщины, все большая ее экономическая независимость и улучшение жизненных стандартов повысили значение межличностной совместимости. В связи с этим возросли взаимные требования к брачным партнерам, а наряду с ними повысилась неудовлетворенность брачными союзами, что нашло свое объективное выражение в росте частоты разводов. Все сказанное позволяет сделать вывод, что среди ключевых этиологических факторов все чаще фигурирует межиндивидуальная несовместимость, или биопсихосоциальное несоответствие партнеров."

(с) Сексопатология. Справочник: Пять брачных факторов. 1990 г

Действительно. Всё что могли - сделали.

12 часов назад, Deszo сказал:

Потому что современный брак для женщины - это пустая трата времени, нервов и денег.

В основном согласен. По опыту своей мамы наблюдал, которая не раз предпринимала попытки устроить личную жизнь.

Опубликовано
10 минут назад, Mahgi сказал:

А фигурка, а зубки? ! Волосья говорят выпадают, и болячки всякие лезут...  Неаа, ни за что! )))

а без детей-то вечная красота и молодость? )) "говорят".. а сами вы видимо никогда не встречали здоровых красивых успешных женщин с детьми? серьезно? я бы могла предположить что вы из глухой деревушки, где даже интернету нет, но вроде ж как то пишете сюда ))))

Опубликовано
45 минут назад, Chilli сказал:

А во-вторых, не так уж наше общество незаинтересовано в этом вопросе как вам кажется. Причем начиная с соседок и коллег и заканчивая разного рода чиновниками, которые орут на каждом углу: лишить бездетных пенсии или ввести дополнительные налоги

Это враги народа. Однозначно.

Опубликовано

Автор, ну и шо мы расхныкались? Да, мужики плохие, бабы хорошие. Ну так живите сами по себе. Наверное забавно будет к 40 годам отмечать все праздники в одиночку.

Ведь о неравенстве больше Ваш опус, чем о смысле бракосочетания?

Если нет, то по теме могу доложить, что брак для женщины - это эмоция, потребность. Потребность того, чтобы быть за мужем. Муж для женщины - это родственник-защита. Далее. Вступление в брак - это своего рода общественный тест. Т.е., если оба готовы на брак, значит можно с некоторой уверенностью говорить, что им обоим нужен не просто перепихон, но оба готовы жить вместе, постоянно коммуницировать друг с другом, помогать друг другу, не уставая от этого.

Опубликовано
6 часов назад, Family (Fam) сказал:

И как этому мешает брак, стесняюсь спросить? Я вот свои денежки, например, складываю на счет, а денежки мужа мы тратим вместе. А если бы жила одна, то тратила бы свое)))

Йоообт.... :fool:

Опубликовано
18 минут назад, Chilli сказал:

Я внимательно читала, никакой экспрессии в постах ТС я не заметила...зато заметила массу агрессии от оппонентов и вот сейчас от вас в том числе...

я просто оставлю это здесь )))

9 часов назад, Deszo сказал:

В общем, гетеросексуальные отношеньки традиционного типа - это как будто вы взяли в дом питомца, который очень плохо поддается обучению, но всегда учится избегать ваших уловок, жрёт немеряно, срёт вонюче и где попало, делать ничего полезного не хочет и не может, но у нас принято заводить таких вот питомцев, поэтому вы тоже завели

Опубликовано
24 минуты назад, share сказал:

Если нет, то по теме могу доложить, что брак для женщины - это эмоция, потребность. Потребность того, чтобы быть за мужем. Муж для женщины - это родственник-защита. Далее. Вступление в брак - это своего рода общественный тест. Т.е., если оба готовы на брак, значит можно с некоторой уверенностью говорить, что им обоим нужен не просто перепихон, но оба готовы жить вместе, постоянно коммуницировать друг с другом, помогать друг другу, не уставая от этого

"Не просто перепихон".

В вашем посте концентрация того, что хочет женщина: родственник, защита, помощь...

О самом главном, чего хочет мужчина, написано с уничижительным осуждением- перепихон.

это я про то ,  Что называют женщины любовью.

Опубликовано
2 часа назад, Алира сказал:

джосрунов

:lol:

5 часов назад, Deszo сказал:

, еще я стату забыла выложить. Исправляюсь.Для особо упоротых. 

2 часа назад, Deszo сказал:

Еще  про суть семьи. Не для слабонервных. 

Вот и баяны подвезли. Сейчас рвать будем. :biggrin:

Опубликовано
1 час назад, Deszo сказал:

Еще  про суть семьи. Не для слабонервных. И не мое, да. Но я согласна с этим. Абсолютно. Хорошо поясняет причины этого образования.

да понятно уже, что вам просто в жизни не повезло. От вас прям смердит ненавистью к противоположному полу. Да, у вас лично институт брака умер, но так далеко не у всех. Лично я себя не представляю одиноким в четырёх стенах. Сдохнуть от тоски можно.

1 час назад, Алира сказал:

Ахах)) эта тема мне напомнила вегетарианцев, которые с ненавистью доказывают мясоедам, что те убийцы и ваще сдохнут, сами при этом пуская слюни на кусок отбивной))) в данном случае вегетарианцы- это женатые и детные, типа игорей, джосрунов, и аналогичной шалупони:yes: 

Одиночки же ведут себя корректно, спокойно и достойно. Начинаешь задумываться волей не волей.

А мне кажется всё наоборот. Всякие бездетники и есть те самые вегетарианцы, с пеной у рта доказывающие как прекрасно жить без семьи. Лично я абсолютно спокоен, меня не раздражают чужие дети, как некоторых, не будем показывать пальцем. Убеждённые бездетники просто мусор на этой планете, который саморазложится и исчезнет. 

1 час назад, Chilli сказал:

А во-вторых, не так уж наше общество незаинтересовано в этом вопросе как вам кажется. Причем начиная с соседок и коллег и заканчивая разного рода чиновниками, которые орут на каждом углу: лишить бездетных пенсии или ввести дополнительные налоги

давно пора убеждённых бездетных в старости лишить всего того, что даёт государство.

1 час назад, Smena сказал:

Олень может быть только один. Если она снова выйдет замуж, то все финансовые обязательства по обеспечению бывшей жены с мужчины снимаются. Кстати, закон един для всех - женщину точно также могут обязать платить бывшему мужу алименты.

все эти благие намерения закончатся тем, что претендовать на финансовое обеспечение будут в основном женщины.  Мужчинам вообще не нужна такая обязаловка.

Если уж что в первую очередь и выравнивать, так это деление детей поровну. А не так, как сейчас- мужчину в случае развода переводят исключительно только на роль банкомата.

Опубликовано
54 минуты назад, Skala сказал:

а без детей-то вечная красота и молодость? )) "говорят".. а сами вы видимо никогда не встречали здоровых красивых успешных женщин с детьми? серьезно? я бы могла предположить что вы из глухой деревушки, где даже интернету нет, но вроде ж как то пишете сюда ))))

Сылочкой не порадуете? Хде такое чудо природы мона лицезреть? )))

Опубликовано
10 минут назад, -=Игорь=- сказал:

меня не раздражают чужие дети, как некоторых, не будем показывать пальцем. Убеждённые бездетники просто мусор на этой планете, который саморазложится и исчезнет. 

давно пора убеждённых бездетных в старости лишить всего того, что даёт государство.

Вы путаете чайлдфри, которым фиолетово до чужого потомства- с чайлдхэйтерами ( от англ. hate- ненавидеть). У вторых явно какие то проблемы.  у нас же  никакой ненависти к детям нет, только равнодушие.  Судя по вашему тексту, у вас аж кишки сворачиваются от ненависти к тем, кто не завел потомства. Завидно, да? :)))

4 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

14def95a1636acb97a6ebc6cdb816b49.jpg

)))))))

Вы еще Джоли в пример приведите или еще какую медиа диву, у кого бабла как ввп  у корейской республики )))))))))))))

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Mahgi сказал:

Вы путаете чайлдфри, которым фиолетово до чужого потомства- с чайлдхэйтерами ( от англ. hate- ненавидеть). У вторых явно какие то проблемы.  у нас же  никакой ненависти к детям нет, только равнодушие.  Судя по вашему тексту, у вас аж кишки сворачиваются от ненависти к тем, кто не завел потомства. Завидно, да? :)))

не фантазируйте, ничего у меня не выворачивается. Есть обыкновенная логика и убеждения основанные на этой логике. Лениво мне выискивать перлы персонажа, жаловавшегося в этой теме, как его бесят чужие дети. И курят ему не так, и стёкла ему бьют, и сумки ногами толкают. И ещё много чего анонсировал. И мечтал, как он в своей старости будет мстить детям, которые будут выпрашивать похлёбку из его рук.

Опубликовано
48 минут назад, Игумен сказал:

"Не просто перепихон".

В вашем посте концентрация того, что хочет женщина: родственник, защита, помощь...

О самом главном, чего хочет мужчина, написано с уничижительным осуждением- перепихон.

это я про то ,  Что называют женщины любовью.

Ну сорян, пусть "заниматься любовью". :). Никого я тут не собирался унижать.

Автор, походу, просто делает вброс говно-фемино-статей и хихикает над подорванными пуканами. ))

• Нравится 1
Опубликовано
31 минуту назад, -=Игорь=- сказал:

не так, как сейчас- мужчину в случае развода переводят исключительно только на роль банкомата

А что мешает мужчине оставаться отцом своему ребенку, а не ограничиваться ролью банкомата? 

Опубликовано
1 минуту назад, Sanitar сказал:

А что мешает мужчине оставаться отцом своему ребенку, а не ограничиваться ролью банкомата? 

бывшая жена вполне может мешать.

Опубликовано

А вообще, из-за чего, собственно, спор-то? Вроде бы нет никаких причин спорить - пусть каждый живет так, как считает правильным. Но ведь нет. Обязательно надо заявить: вы все дебилы, а я одна умная и только я живу хорошо, а вы все мне завидуете.

Вот что это? По-моему, больше всего похоже на попытку убедить самое себя в своей правоте. Такое впечатление, что у автора вдруг появились какие-то сомнения на этот счет. 

Опубликовано
32 минуты назад, Mahgi сказал:

Сылочкой не порадуете? Хде такое чудо природы мона лицезреть? )))

а смысл? побежите рожать? )) всегда ж можно сказать что фотошоп и чего только в инстаграме не напишут )) а у меня без ссылок в жизни примеров достаточно.. при чем из самых крутых некоторые вообще многодетные )) очень вдохновляют- радостно и посмотреть и пообщаться, но сама и с одним ребенком себя хорошо ощущаю ;) а если нет желания- то вполне вероятно не стоит и его заводить.. но зачем придумывать какие то нелепые отговорки- зубы, волосы? мужики вон в принципе не рожают, и че? все такие красивые здоровые? )))

Опубликовано

По теме. Проблемы брака не в том, что он потерял смысл, а в том что он перестал быть инструментом. А смысл есть. И смысл этот - обязательства, которые двое берут друг перед другом. Решение. Где после него, они уже развиваются вместе, и не мучаются вопросом, правильно, не правильно, плохо, хорошо. А просто учатся решать проблемы вместе. Да, в этом есть смысл. Проблема только в том, что смысл этот есть только в браке двух осознанных свободных личностей. А такое встречается на столько редко, что скорее похоже на миф, чем на правду.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...