netttt Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 Всё началось в начале прошлого года. Дело в том, что я рисую и как раз в то время произошёл какой-то особо сильный творческий кризис. Я постоянно сравнивала себя с другими, чувствовала себя какой-то ущербной и ненавидела всё, что делаю. Через месяц всей этой эмоциональной мясорубки сил не осталось ни на что. Совсем ничего уже не хотелось. Самооценка с невероятной скоростью падала на дно. В итоге, дошло до того, что однажды я посмотрела на себя в зеркало и испугалась. Ужасное лицо, толстые ноги - отвратительное тело. Логично, что за этим последовали многочисленные голодания (нет), а за ними срывы и ещё большие приступы ненависти к себе. Лето было очень стрессовым, но мне почему-то казалось, что всё плохое закончится, когда я поступлю в университет, найду классных друзей и вообще всё станет лучше. Но лучше не стало. Очень даже наоборот. Я снова начала пытаться худеть, срывалась, чувствовала себя одинокой как никогда. Не было никаких подруг и счастливой студенческой жизни, но зато появилось много всяких мерзких чувств. Сейчас, думаю, стало немного лучше. Немного. На данный момент живу на эмоциональных качелях. Вот у меня хорошее настроение и хочется сделать все дела, а через полчаса плачу без причины и думаю стоит ли использовать канцелярский нож не только для заточки карандашей или мне ещё не настолько плохо (имею в виду селфхарм если что). Бывают небольшие моменты дереализации и деперсонализации. Однажды произнесла мысленно своё имя и не сразу поняла, что оно моё. Как будто чьё-то чужое, а своё настоящее забыла. Это напугало меня тогда. Ещё, иногда, голова дёргается сама по себе не знаю почему. По ощущениям похоже на нервный тик. С детства была привычка обдирать кожу на пальцах в кровь. Выглядит ужасно. Неприятно это признавать, но у меня есть очень сильная потребность в том, чтобы кто-то увидел, КАК мне плохо. Неосознанно я постоянно думаю, что хочу, чтобы меня заметили и поняли. Может даже пожалели. Так плохо. Плохо и страшно.
parabola Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 Привет, Очень Вам сочувствую, молодость, особенно для творческих натур не самое лёгкое время. И тем не менее, у Вас есть инструмент, который если не решит, то позволит переработать , осознать и понять Ваши метания и откуда они происходят. И постепенно разрешить их. Это - Ваше творчество, попробуйте сублимировать, выплеснуть Вашу боль в творчестве. Но, сразу вот прям так лучше не станет. Вам надо разделить клубок Ваших проблем на кусочки и потихоньку решать их и успокаивать Ваш маятник. Прежде всего стоит отстраниться как можно дальше от всех, кто напрямую отрицательно влияет на вашу самооценку, которая у Вас, очевидно, заниженная. Тут лучше всего на первых порах физически от них отдалиться, по - возможности ограничить с ними общение, особенно от семьи и тех друзей, что склонны к «помогающим и улучшающим «Вас замечаниям. Если прекратить контакт не удастся, просто спокойно и тактично скажите человеку, что не хотите слушать от него подобных высказываний на Ваш счёт. Просто спокойно попросите вообще никак на Ваш счёт не высказываться. И каждый раз пресекайте такие попытки с чей -либо стороны. Это даст Вашей психике необходимую передышку. И вырабатывать потихоньку с помощью упражнений и психолога большую независимость от окружающего мнения. Надеяться на доброту и поддержку подруг, как на волшебную пилюлю не стоит. Они смогут Вас временно утешить, но это не решит Ваших внутренних комплексов. А может создать тот маленький уютный мирок из которого не захочется выбираться никогда. Ещё желательно попробовать сходить к стилисту и качественному парикмахеру. Затем Вам надо решить проблему с Вашей сексуальностью, про подруг есть, а про парней ничего Вот несколько радикальное, но действенное решение- найти нужного именно сейчас мужчину, а лучше нескольких мужчин, которых Вы будете сексуально привлекать. Неважно, что они Вам будут не нужны или не будут нравиться, важно, что в их глазах Вы будете желанны такой , какая есть. И важно, что бы они были «безобидными», просто мужчины, желающие секса, не слишком сложные и задиристые. И, уж точно, точно не манипуляторы. Такого полно на сайтах знакомств. Их полно и в художественных мастерских и на творческих тусовках. Уж художники найдут , чем полюбоваться в Вашей фигуре. Кроме того, сам по себе секс имеет успокаивающе влияние. Гормоны бурлят не только у мужчин. Конечно, это может показаться нестандартной мерой, и, несомненно временной. Не стоит привязываться к этим мужчинам, влюбляться в них из благодарности, это лишь здоровый секс, впечатления и опыт, которого Вам так не хватает. И будет что рисовать;) Поверьте, молоденькие девушки, даже с толстыми ногами очень интересуют мужчин. Но, прежде чем влюбляться, Вам нужно понять кто Вы и какие именно у Вас сильные стороны. Для этого нужен всяческий конкретный опыт в любой сфере Вашей жизни. Можете так же поиграть с Вашим именем, выберете себе другое, которое Вам нравится, представьте, какова эта девушка или женщина (а может и мужчина;) и постарайтесь иногда в реальности разыгрывать сценки с ней и с другими людьми, действовать и думать как Ваш персонаж. Это тоже творчество. Нарисуйте, напишите сценарий. А, да, и всегда пишите Ваше имя и псевдонимы с Большой буквы.
avenir Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 2 часа назад, netttt сказал: сильная потребность А, для того, чтобы "увидели, как Вам плохо", Вы усугубляете своё состояние, фиксируете всякие мелочи, увеличиваете их, ищите описание в интернете, ждёте повторения проявлений.... и т .п. А. зачем? Возьмите вместо карандаша теннисную ракетку, вспотейте хоть раз в жизни)
Игумен Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 2 часа назад, netttt сказал: Ужасное лицо, толстые ноги - отвратительное тело Толстые ноги, это очень красиво. Вам повезло. Вам хочется от других жалости, потому что вам не хватает уверенности в том, что вы кому то нужны. Чем больше вам хочется жалости, тем меньше у вас в себе уверенности в себе. Эту уверенность никто вам не даст. Только вы сами. Возможно, ваша неудовлетворенность рисунками, идет от того, что они не соответствуют вашему представлению о вашем таланте. Понизте планку. Нарисуйте что нибудь простое, но с душой. Чтобы нарисовать с душой, надо рисовать то, что у вас на душе. Вас беспокоит одиночество? Нарисуйте его.
Priestess Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 У врача наблюдаетесь? Все начинается с головы, именно там Ваш мир, а не снаружи. Наладьте ее работу, найдите путь к себе, подружитесь с собой, Вам дб комфортно в своей оболочке. И смените аватарку, от нее веет безнадегой. К врачу и лечиться! Сил Вам!
Патрикеевна Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 нужно к психологу срочно. Похоже на пограничное расстройство личности! У них меняется настроение с прекрасного на ужасное. И когда плохо вымещают душевную боль на физическую как селф харм.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти