Перейти к содержанию

Как перестать мысленно вести бесконечный диалог...?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как перестать мысленно общаться и вести бесконечный диалог с человеком который наплевал в очередной раз , бросил, обидел.. как? Я чувствую что все больше и больше зависаю в этом состоянии и не могу отпустить ситуацию

Опубликовано
59 минут назад, Irons сказал:

Как перестать мысленно общаться и вести бесконечный диалог с человеком который наплевал в очередной раз , бросил, обидел.. как? Я чувствую что все больше и больше зависаю в этом состоянии и не могу отпустить ситуацию

Опубликовано

Где взять ресурсы? Как заземляться? Я не знаю.. каким образом вырваться из этого порочного круга, чем больше я это коплю в себе, всех этих невысказанный претензий и доводов, тем больше думаю об этом

Опубликовано
2 минуты назад, Irons сказал:

чем больше я это коплю в себе, всех этих невысказанный претензий и доводов, тем больше думаю об этом

А что изменится от того что вы выскажете? Слова - они, знаете ли, сотрясают воздух, но не собеседника.

Опубликовано
1 час назад, Irons сказал:

Как перестать мысленно общаться и вести бесконечный диалог с человеком который наплевал в очередной раз , бросил, обидел.. как?

Научиться начинать этот диалог с посыла собеседника в эротическое путешествие в страну нефритовых жезлов.

Тогда собеседник обидится и уйдет - соответственно и внутренний диалог прекратится.

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, SpiderDuck сказал:

А что изменится от того что вы выскажете? Слова - они, знаете ли, сотрясают воздух, но не собеседника.

А вот это очень точно сказано! Нужно каким то образом вбить себе это в голову

4 минуты назад, allmybytes сказал:

Научиться начинать этот диалог с посыла собеседника в эротическое путешествие в страну нефритовых жезлов.

Тогда собеседник обидится и уйдет - соответственно и внутренний диалог прекратится.

Реально дельный совет..) даже представила себе его выражение лица

Опубликовано

Где взять ресурсы? Как заземляться? Я не знаю.. каким образом вырваться из этого порочного круга, чем больше я это коплю в себе, всех этих невысказанный претензий и доводов, тем больше думаю об этом

Цитата

Очевидно, что проблема возникла не вчера и я так понимаю вы поддерживаете определенный стиль отношений. 

От чего вы готовы отказаться ради того, чтобы выйти из этого порочного круга зависимых отношений?

Опубликовано
1 час назад, АринаА сказал:

Очевидно, что проблема возникла не вчера и я так понимаю вы поддерживаете определенный стиль отношений. 

От чего вы готовы отказаться ради того, чтобы выйти из этого порочного круга зависимых отношений?

Проблема возникла конечно не вчера и вы задаёте очень верные вопросы. Очевидно что для того чтобы все это прервать, я должна отказаться от этого человека... но я не нахожу в себе сил это сделать. На данный момент я не общаюсь с ним месяц, это даётся мне очень непросто

Опубликовано
5 часов назад, Irons сказал:

Есть два варианта.

1) Установить двухъядерный процессор. В то время, как одно ядро будет вести диалог, другое ядро будет заниматься текущими делами.

2) Установить прерывание. У каждого процессора должен быть сопроцессор для выполнения рутинных задач. В тот момент, когда требуется участие основного процессора, вы прерываете диалог, запоминаете состояние задачи и выполняете то, что от вас требуется. Затем можно продолжать диалог. Я нередко пользуюсь этим способом.

Опубликовано
2 часа назад, Irons сказал:

Проблема возникла конечно не вчера и вы задаёте очень верные вопросы. Очевидно что для того чтобы все это прервать, я должна отказаться от этого человека... но я не нахожу в себе сил это сделать. На данный момент я не общаюсь с ним месяц, это даётся мне очень непросто

Видите ли... Это выглядит как то, что ваша жизнь замкнута в жесткие рамки. Она проходит между "он есть и я есть" и "его нет и меня нет". Заметьте - я спросила "от чего вы готовы отказаться". Но вы пишите ".. очевидно что я должна". Большая разница, не так ли?..

Опубликовано
23 минуты назад, АринаА сказал:

Видите ли... Это выглядит как то, что ваша жизнь замкнута в жесткие рамки. Она проходит между "он есть и я есть" и "его нет и меня нет". Заметьте - я спросила "от чего вы готовы отказаться". Но вы пишите ".. очевидно что я должна". Большая разница, не так ли?..

Да просто мне столько раз казалось, что я готова... и каждый раз это ничем не заканчивалось, что теперь я уже не хочу бросаться такими словами. Так скажем, я готова попробовать 

Опубликовано
6 часов назад, Irons сказал:

Здравствуйте.

В вас существует источник вашей проблемы, который создает ситуации, что на вас в очередной раз наплевали, вас бросили и обидели.

Пока вами не будет выявлен этот источник и пока будет не устранен в вас, у вас будут и подобные мысли и подобные ситуации.

Опубликовано
19 минут назад, Jural сказал:

Здравствуйте.

В вас существует источник вашей проблемы, который создает ситуации, что на вас в очередной раз наплевали, вас бросили и обидели.

Пока вами не будет выявлен этот источник и пока будет не устранен в вас, у вас будут и подобные мысли и подобные ситуации.

Здравствуйте. Обижается тот кто дал себя обидеть. Я не спорю, возможно так и есть.. но на деле выходит что все это просто демагогия. В данной конкретной ситуации это никак не помогает.

Опубликовано

Здравствуйте. Обижается тот кто дал себя обидеть. Я не спорю, возможно так и есть.. но на деле выходит что все это просто демагогия. В данной конкретной ситуации это никак не помогает.

Обижается не тот, кто дал себя обидеть, а тот, кто не может не обидеться: источник обиды находится в вас, и как бы вы не давали себя обидеть, вы все равно будете испытывать обиду: тот, кто вас обижает, провоцирует в вас подъем негативной энергии обиды.

Помочь вам может только одно: выявить в себе этот источник обиды, униженности, и устранить.

Тогда в вас не будет того, что не позволяет вам не обижаться, да и сами ситуации взаимоотношений не будут привлекать к вам таких людей, которые бы вас старались как-то обидеть или унизить.

Опубликовано
25 минут назад, Jural сказал:

Обижается не тот, кто дал себя обидеть, а тот, кто не может не обидеться: источник обиды находится в вас, и как бы вы не давали себя обидеть, вы все равно будете испытывать обиду: тот, кто вас обижает, провоцирует в вас подъем негативной энергии обиды.

Помочь вам может только одно: выявить в себе этот источник обиды, униженности, и устранить.

Тогда в вас не будет того, что не позволяет вам не обижаться, да и сами ситуации взаимоотношений не будут привлекать к вам таких людей, которые бы вас старались как-то обидеть или унизить.

Выявить источник обиды... ну да )) легко сказать

17 минут назад, Рыцарь-Бесконечности сказал:

Практика отключения ВД стара как мир) нарисуй на белом листе черную точку и концентрируй на ней своё внимание в течение 20 минут каждый день.

И что тогда будет

Опубликовано
5 минут назад, Irons сказал:

Выявить источник обиды... ну да )) легко сказать

Если для вас выявление источника обиды составляет трудность, то обратитесь к психологам.

Либо можете обратиться ко мне, написав свой запрос по выявлению источника в личку, либо обратившись в мой скайп   juralara, и мы за считанные минуты по скайпу выявим этот источник.

Опубликовано
16 часов назад, Irons сказал:

Да просто мне столько раз казалось, что я готова... и каждый раз это ничем не заканчивалось, что теперь я уже не хочу бросаться такими словами. Так скажем, я готова попробовать 

Готова попробовать - это уже про заземление во внутренней реальности. Т.е. вы признаетесь себе в том, что ваши усилия направлены на сохранение этих отношений какими бы они ни были.  Постоянный внутренний диалог - это способ поддерживать отношения. Даже если это отношения с интроектом :) Вы признаете свои пределы в текущей ситуации. Что из этого следует? :) Если вы не можете не делать то, что причиняет вам дискомфорт - это ни хорошо, ни плохо. Это просто то, что есть. Делайте это осознанно :). Столько , сколько вам нужно.

Опубликовано
32 минуты назад, АринаА сказал:

Готова попробовать - это уже про заземление во внутренней реальности. Т.е. вы признаетесь себе в том, что ваши усилия направлены на сохранение этих отношений какими бы они ни были. Вы признаете свои пределы в текущей ситуации. Что из этого следует? :) Если вы не можете не делать то, что причиняет вам дискомфорт - это ни хорошо, ни плохо. Это просто то, что есть. Делайте это осознанно :). Столько , сколько вам нужно.

Здравствуйте, осознанно или не осознанно.. но это дискомфорт и это ещё мягко сказано. Я столько раз пыталась это закончить, что на данный момент я ставлю перед собой маленькие пошаговые задачи, не требую от себя чего то глобального. Просто пытаюсь научиться не думать.. не хотеть говорить с ним о том как мне больно.. не пробовать донести что то до него.. Я давно знаю что все слова бесполезны

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...