Перейти к содержанию

Как забыть девушку? Как избавиться от чувства собственничества?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расстались с девушкой в связи с несовместимостью характеров. Я очень упрям, она с недавних пор тоже. Около года пытались ужиться - не вышло. Несколько раз пробовали расстаться по моей инициативе, но я постоянно возвращался, только потому, что не могу её отпустить и забыть. После того, как прекратим общение, я каждую минуту представляю, что она с кем-то. С кем-то общается, развлекается, забывает меня, встречается, чувствует симпатию... Все это очень сильно бьет, просто невыносимо. Пропадает концентрация на учебе, работе, не хочется ничего делать и никого видеть, постоянно хожу подавленный. Очень выбивает из колеи. Причем, я осознаю, что чем дальше, тем хуже. Вместе мы с ней быть не можем. Постоянно ругаемся и не можем ужиться. Будучи порознь - тоже. Чувствую себя отвратительно. Но больше всего беспокоит то, что я представляю её с другим. Как избавится от этих мыслей? От чувства собственничества, ревности.

Опубликовано
6 минут назад, anonimniy сказал:

Расстались с девушкой в связи с несовместимостью характеров. Я очень упрям, она с недавних пор тоже. Около года пытались ужиться - не вышло. Несколько раз пробовали расстаться по моей инициативе, но я постоянно возвращался, только потому, что не могу её отпустить и забыть. После того, как прекратим общение, я каждую минуту представляю, что она с кем-то. С кем-то общается, развлекается, забывает меня, встречается, чувствует симпатию... Все это очень сильно бьет, просто невыносимо. Пропадает концентрация на учебе, работе, не хочется ничего делать и никого видеть, постоянно хожу подавленный. Очень выбивает из колеи. Причем, я осознаю, что чем дальше, тем хуже. Вместе мы с ней быть не можем. Постоянно ругаемся и не можем ужиться. Будучи порознь - тоже. Чувствую себя отвратительно. Но больше всего беспокоит то, что я представляю её с другим. Как избавится от этих мыслей? От чувства собственничества, ревности.

Только найдя другую.

Опубликовано
9 минут назад, ROMAN-M сказал:

Только найдя другую.

А есть другие способы? Это же психологическая проблема, её же можно как-то затмить. Я пробую отвлекаться: посещаю бассейн, вечерами вижусь с друзьями, днем работаю. Перед сном (самое тяжелое время), читаю литературу либо смотрю фильм. Первые дни производило должный эффект, а сейчас опять совсем расклеялся. 
Мне стыдно за себя. Парень, вроде не урод, двадцать один год, а веду себя, как девочка-подростков. Но ничего не могу с собой сделать.

Опубликовано

А почему бы вам попробовать не расставаться чуть что, а обдумать компромиссы и наладить ваши отношения?

В чем проявляются ваши ужасные несостыковки, требующие немедленного расставания?

Опубликовано
3 минуты назад, anonimniy сказал:

А есть другие способы? Это же психологическая проблема, её же можно как-то затмить. Я пробую отвлекаться: посещаю бассейн, вечерами вижусь с друзьями, днем работаю. Перед сном (самое тяжелое время), читаю литературу либо смотрю фильм. Первые дни производило должный эффект, а сейчас опять совсем расклеялся. 
Мне стыдно за себя. Парень, вроде не урод, двадцать один год, а веду себя, как девочка-подростков. Но ничего не могу с собой сделать.

В том-то и дело что психология не настолько развитая наука... Я не психолог, но если б был четкий способ затмить такую проблему, то о таком способе наверное бы уже почти все знали. Я думаю по любому придется некоторое время по мучатся, жизнь не без этого.

Опубликовано
14 минут назад, anonimniy сказал:

А в чем проблема начать знакомиться с другими, если вы уже решили расстаться? Затмить можно, но просто так вы это не сделаете, так как здесь нужно полностью погружаться в процесс. Можете через медикаменты для "концентрации", но это такое себе решение проблемы. Как вариант, попросите своего начальника дать вам работы на 12-14 часов.

Опубликовано
41 минуту назад, Вкусный_пирожок сказал:

А в чем проблема начать знакомиться с другими, если вы уже решили расстаться? Затмить можно, но просто так вы это не сделаете, так как здесь нужно полностью погружаться в процесс. Можете через медикаменты для "концентрации", но это такое себе решение проблемы. Как вариант, попросите своего начальника дать вам работы на 12-14 часов.

Никогда намеренно не "искал девушку" и не "искал знакомств". Не знаю почему, но это не мой стиль. С прошлой девушкой познакомились спонтанно, как и хотел - не планируя ничего заранее. Происходило постепенно, непредсказуемо. Когда целенаправленно ищешь девушку, то уже знаешь, чем должно закончиться удачное знакомство. Я так не хочу, мне это не нравится. Не знаю, почему. Возможно, комплексы, не отрицаю.

К тому же, я больше чем уверен, что познакомившись с девушкой и перейдя с ней в стадию отношений, наша с ней история продлится недолго, поскольку эта девушка - единственный способ забыть ту, которую люблю. Слишком эгоистично.

Опубликовано
1 минуту назад, Priestess сказал:

Переключитесь на что-то более интересное и полезное чем эта девушка

Это и пытаюсь сделать, загрузил свой день до максимума работой. После работы еду в бассейн, обратно - пешком. Прихожу под вечер. Может, что-то не так делаю? Но даже в процессе загруженного дня думаю только об одном. Причем, не о том, правильно ли я поступил, став инициатором разлуки, а о том, что она вскоре встретит человека, который ей подходит, с которым они будут в гармонии. Ночами переписываться, созваниваться, авось и встречаться. Не могу выкинуть из головы эти мысли. И они ужасно на мне отражаются.

Плюс ко всему. Перед тем, как расстаться, она на эмоциях начала критиковать мою ревность и все мои подозрения, угрожая тем, что пойдет и с кем-нибудь переспит, найдет. От этого еще тяжелее.

Опубликовано
26 минут назад, anonimniy сказал:

Это и пытаюсь сделать, загрузил свой день до максимума работой. После работы еду в бассейн, обратно - пешком. Прихожу под вечер. Может, что-то не так делаю? Но даже в процессе загруженного дня думаю только об одном. Причем, не о том, правильно ли я поступил, став инициатором разлуки, а о том, что она вскоре встретит человека, который ей подходит, с которым они будут в гармонии. Ночами переписываться, созваниваться, авось и встречаться. Не могу выкинуть из головы эти мысли. И они ужасно на мне отражаются.

Плюс ко всему. Перед тем, как расстаться, она на эмоциях начала критиковать мою ревность и все мои подозрения, угрожая тем, что пойдет и с кем-нибудь переспит, найдет. От этого еще тяжелее.

Действуйте от обратного, чтоб не бояться идите навстречу своим страхам. Очень люблю сравнение со схватками и правильном дыханием при родах. На пике боли нужно максимально расслабиться, тогда легче перенести боль. Представьте ее специально с другим, пожелайте ей мысленно с ним счастья. И увидите насколько это Вас успокоит, Вы внутренне проживете это и отпустите этот страх, он перестанет Вам приносить боль. Проверено на себе, 100% помогает. Но! Это в случае если Вы ее уже не планируете возвращать и точно не собираетесь с ней провести всю оставшуюся жизнь.

• Нравится 1
Опубликовано

у меня похожее. человек который мне близок стал инициатором расставания (мы не жили вместе). он сам первый начал с другими (сайт знакомств), мы говорили о них, после каждого раза. этим он хотел материализовать конец, потому что мы увязли друг в друге. но о том что я могу тоже с кем то, ему было невыносимо думать. и сейчас, спустя месяц, мы все еще не расстались по настоящему. у меня это первый опыт общения с парнями. мне нравится находить похожие истории. как вариант - согласна что нужно принять его/ее отдельными. и счастливыми (а не страдающими без нас). и приняв это как состоявшийся факт (вокруг куча счастливых людей, счастливых не с нами) можно искать свое "счастье". подумай о том что где то есть по настоящему твоя девушка. и ты не можешь ее встретить оттого что не закрываешь эту историю. я пробую так

Опубликовано
16 минут назад, Priestess сказал:

Действуйте от обратного, чтоб не бояться идите навстречу своим страхам. Очень люблю сравнение со схватками и правильным дыханием при родах. На пике боли нужно максимально расслабиться, тогда легче перенести боль. Представьте ее специально с другим, пожелайте ей мысленно с ним счастья. И увидите насколько это Вас успокоит, Вы внутренне проживете это и отпустите этот страх, он перестанет Вам приносить боль. Проверено на себе, 100% помогает. Но! Это в случае если Вы ее уже не планируете возвращать и точно не собираетесь с ней провести всю оставшуюся жизнь.

Не буду себя обманывать и скажу, что я не могу пожелать ей счастья и удачи с другим, потому что как бы она себя не вела, мои чувства к ней у меня не пропали. Я люблю её и очень хотел бы быть с ней, но из этого ничего не выйдет, поскольку характерами мы ужиться не можем.

Есть переживание, что буду долго жалеть о своем решении. Но без него нам было только хуже.

Опубликовано
Только что, anonimniy сказал:

Не буду себя обманывать и скажу, что я не могу пожелать ей счастья и удачи с другим, потому что как бы она себя не вела, мои чувства к ней у меня не пропали. Я люблю её и очень хотел бы быть с ней, но из этого ничего не выйдет, поскольку характерами мы ужиться не можем.

Есть переживание, что буду долго жалеть о своем решении. Но без него нам было только хуже.

Так и не надо обманывать). Наоборот, если Вы дей-но ее любите, но понимаете, что Вам не по пути, то искренне и от всего сердца пожелайте ей счастья. Сначала будет возможно непривычно и непросто, но вполне естественно. А со временем станет легко и все пройдет.

Опубликовано
14 минут назад, Priestess сказал:

Так и не надо обманывать). Наоборот, если Вы дей-но ее любите, но понимаете, что Вам не по пути, то искренне и от всего сердца пожелайте ей счастья. Сначала будет возможно непривычно и непросто, но вполне естественно. А со временем станет легко и все пройдет.

Со временем, это сколько?)

Если учесть нашу близость в течение пяти лет.

Опубликовано
1 час назад, anonimniy сказал:

Со временем, это сколько?)

Если учесть нашу близость в течение пяти лет.

Ну это индивидуально)

Мне хватило 2-х лет))

Опубликовано
2 часа назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Автор, а чего ты игнорируешь вопрос о своих напрасных страданиях?

Неудивительно, что девушка в бешенстве)

Взял и просто так расстался :biggrin:

Просто не люблю выставлять проблемы личностного характера напоказ, все равно найдутся сторонники противоположности и забросают уверенной критикой (обусловленной только собственным мнением) и обвинят в эгоизме, а излишняя критика не по делу мне ни к чему, ибо себя менять я уже пробовал во благо отношений - чувствую себя ужасно некомфортно и раздражительно, отсюда никакой гармонии и понимания с девушкой, да и сильно отражается на продуктивности работы и учебы. 

В особенности для меня существенным барьером является обильное количество парней в её окружении. Даже не обилие, а весь её круг общения составляет мужской пол. Я понимаю давние друзья. Одноклассники, студенты и так далее. То, что было у нее до меня и остается по сей день в хороших отношениях. А к её приветливости к новым знакомствам и общению с мужским полом я отношусь очень раздражительно. Когда у нас с ней все завязалось, я себя отстранил от этого, а она взаимностью не отвечает. По мимо этого накаляет отношение её ерничества в некоторых моментах, где я описываю ей тему которая меня беспокоит, а она начинает зубоскалить и остроумничать. От банального вопроса с кем она общается, я вижу в ответ тонну негодований. Кто-то скажет, что это неправильно, я спорить не буду. Посему, просто нужно расстаться и не отравлять друг другу жизнь.

Опубликовано

Из прочитанного делаю вывод, что основным поводом для расставания является ваша ревность. Не думаете, что и в следующих отношениях будет то же самое? Сейчас у всех сплошные переписки, лайки в соц. сетях. Будете всем ставить ультиматумы и расставаться?

15 минут назад, anonimniy сказал:

А к её приветливости к новым знакомствам и общению с мужским полом я отношусь очень раздражительно. Когда у нас с ней все завязалось, я себя отстранил от этого, а она взаимностью не отвечает.

Вы говорили напрямую о том, что вас не устраивает её общение с другими мужчинами? Говорили, что вас это задевает, вам обидно, плохо? Что на это отвечает девушка?

Опубликовано
12 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Из прочитанного делаю вывод, что основным поводом для расставания является ваша ревность. Не думаете, что и в следующих отношениях будет то же самое? Сейчас у всех сплошные переписки, лайки в соц. сетях. Будете всем ставить ультиматумы и расставаться?

Вы говорили напрямую о том, что вас не устраивает её общение с другими мужчинами? Говорили, что вас это задевает, вам обидно, плохо? Что на это отвечает девушка?

Сомневаюсь, что в следующих отношениях будет то же самое, потому что это моя первая любовь. Я к ней сильно привык, и изначально эта девушка была белой и пушистой. При малейшем проявлении ревности она это сразу пресекала, доказывала обратное, у меня не было поводов загоняться. Сейчас все иначе. Говорили с ней на эту тему, неоднократно спрашивал, почему раньше вела себя с пониманием и теплом, а сейчас игнорируешь мое негодование. На то она отвечает, что на тот момент ей было 18-19 лет. Выросла дама, видимо. Сформировался характер, который я не смог принять.  Вряд ли я буду воспринимать следующую девушку настолько серьезно, как эту.

Опубликовано

Автор, попробуй проработать свои страхи из-за которых появляется ревность.

О том, чего мы боимся, мы естественно, не хотим думать. Например: «А что, если, я лишусь работы? Я даже не хочу об этом думать»! Как бы это странно ни звучало, но наши страхи имеют власть над нами именно потому, что мы не хотим думать о том, что произойдет, когда страх осуществится.

Конечно, вы со мной не согласитесь и возразите: «Как бы не так! Я постоянно думаю о том, чего боюсь. Я представляю то, как мне будет плохо, когда моя любимая покинет меня, и какие ужасные чувства я буду при этом испытывать».

Но вы не думаете о том, что будет потом. Вы размышляете только о негативных эмоциях в момент осуществления вашего страха. Попробуйте мысленно перейти за этот предел, даже если вам самим не будет хотеться думать о будущем.

Подумайте: «Что будет через год после нашего расставания? Что будет через пять лет. Должно быть, первые несколько месяцев будут тяжелыми для меня. Но потом я начну понемножку приходить в себя. Через какое-то время у меня появятся новые отношения, может быть они будут даже лучше чем эти».

Не так страшно, как вам казалось в начале, не правда ли? Будьте реалистами! Попытайтесь прокрутить эти картины в уме. Думайте о том, как вы выберетесь из этой ситуации, как станете жить дальше, а не о том, как вам будет плохо в момент исполнения вашего страха!

Вы пишете что вам неприятно думать о том, что она общается с другим парнем, начинает с ним отношения, как она обнимает его, целует его, занимается с ним сексом. Но попробуйте принять этот страх. Скажите себе, что ваши отношения уже в прошлом, и вы сейчас (как и она) свободные люди, вправе встречаться с кем угодно. Примите этот страх, а после задайте себе вопрос: "что случится после того как она начнет встречаться с другим парнем? Я умру? Погаснет солнце? Земля сойдет с орбиты? На планете истощатся запасы воды? Признайте что это не так. Земля останется на своем месте, солнце будет продолжать светить, а вы будете жить так же, как жили до этого. Кстати, полезно также повспоминать тот период жизни, когда вы еще не были с ней знакомы. Мысленно вернитесь в тот период жизни и спроси себя там в прошлом, как у тебя получается выживать в этом мире без милой "вставить сюда имя девушки"? Что ответит вам ваш прототип из прошлого? Наверное удивится и спросит, кто это такая? Правильно?
А после постройте планы на свою дальнейшую жизнь, поставьте себе новые цели к которым будете стремиться

Опубликовано

Привет,,, помню себя таким лет 7 назад,  на стены лез когда ругались , а когда расстались то к соседям сквозь потолок,  это реально больно , больно , я знаю,  это очень стремно , сам собственник,  и даже не важно насколько мы физ сильны и целеустремлённы по жизни,,,, один черт это ОЧЕНЬ БЬЕТ ПО СЕРДЦУ , КОРОЧЕ ДРУГ СМОТРИ , что я делал :

1. Ечть такой сайт антивумен или антибабораб или выйди через ютуб на Александра Бирюкова,  он поможет,  посоветует,  у него есть ветка на форуме.

на этих сайтах есть правило 10 , трахни 10 девчонок,  только не влюбляйся  СЛЫШИШЬ НЕ ВЛЮБЛЯЙСЯ Я СЕРЬЁЗНО!

2. СПОРТ любой, бокс , спарринг отлично дурь выбивает поверь кик, ММА,  или просто по груше молоти,  но злость не держи в себе, пусть выходит, ( у женщин - слезы- поэтому они и живут дольше) или просто бегай,  прыгай, лыжи , волейбол. 

3. Не пей! Только усугубить !

4. Друзья,  ходи везде с друзьями , звонки , общение смс, приколы , вотсап,  клубы но не бухай,  и не будь один! Будь с друзьями!

5. Путешествуй!  Лес, горы, озера,  памятные города,  окунись в атмосферу прекрасных и живописных мест!!! Это потрясающе,  мне помог Эльбрус,  - это Тема реально говорю , 

6. Не звони ей, не мониторь ее соцсети,не ищи ее, ПРИМИ ОДНУ ВЕЩЬ - ОНА УЖЕ НЕ ТВОЯ , И ОНА МНОГО ПОТЕРЯЛА , ПОТЕРЯВ ТЕБЯ - А НЕ НАОБОРОТ!

7. скачай кучу боевиков,  не мелодрам ( так себе помог этот метод на начальном этапе)

И САМОЕ СЛОЖНОЕ  ну каждому свое...

Но мне потребовалось 1.5 года,  чтобы ее забыть , это жопа да , согласен , у каждого по разному,  ПОЭТОМУ НА БУДУЩЕЕ- НЕ ВЛЮБЛЯЙСЯ СИЛЬНО И НЕ ПРИВЯЗЫВАЙСЯ К ЧЕЛОВЕКУ НАСТОЛЬКО,  ЧТОБЫ БЕЗ НЕЕ ТЫ ДЫШАТЬ НЕ СМОГ, не надо , это их прерогатива!!!

Удачи, Друг,  наберись терпения ! 

Не пей!

20.11.2019 в 13:20, Павел Нурдинов сказал:

Автор, попробуй проработать свои страхи из-за которых появляется ревность.

О том, чего мы боимся, мы естественно, не хотим думать. Например: «А что, если, я лишусь работы? Я даже не хочу об этом думать»! Как бы это странно ни звучало, но наши страхи имеют власть над нами именно потому, что мы не хотим думать о том, что произойдет, когда страх осуществится.

Конечно, вы со мной не согласитесь и возразите: «Как бы не так! Я постоянно думаю о том, чего боюсь. Я представляю то, как мне будет плохо, когда моя любимая покинет меня, и какие ужасные чувства я буду при этом испытывать».

Но вы не думаете о том, что будет потом. Вы размышляете только о негативных эмоциях в момент осуществления вашего страха. Попробуйте мысленно перейти за этот предел, даже если вам самим не будет хотеться думать о будущем.

Подумайте: «Что будет через год после нашего расставания? Что будет через пять лет. Должно быть, первые несколько месяцев будут тяжелыми для меня. Но потом я начну понемножку приходить в себя. Через какое-то время у меня появятся новые отношения, может быть они будут даже лучше чем эти».

Не так страшно, как вам казалось в начале, не правда ли? Будьте реалистами! Попытайтесь прокрутить эти картины в уме. Думайте о том, как вы выберетесь из этой ситуации, как станете жить дальше, а не о том, как вам будет плохо в момент исполнения вашего страха!

Вы пишете что вам неприятно думать о том, что она общается с другим парнем, начинает с ним отношения, как она обнимает его, целует его, занимается с ним сексом. Но попробуйте принять этот страх. Скажите себе, что ваши отношения уже в прошлом, и вы сейчас (как и она) свободные люди, вправе встречаться с кем угодно. Примите этот страх, а после задайте себе вопрос: "что случится после того как она начнет встречаться с другим парнем? Я умру? Погаснет солнце? Земля сойдет с орбиты? На планете истощатся запасы воды? Признайте что это не так. Земля останется на своем месте, солнце будет продолжать светить, а вы будете жить так же, как жили до этого. Кстати, полезно также повспоминать тот период жизни, когда вы еще не были с ней знакомы. Мысленно вернитесь в тот период жизни и спроси себя там в прошлом, как у тебя получается выживать в этом мире без милой "вставить сюда имя девушки"? Что ответит вам ваш прототип из прошлого? Наверное удивится и спросит, кто это такая? Правильно?
А после постройте планы на свою дальнейшую жизнь, поставьте себе новые цели к которым будете стремиться

Мне кстати так тоже 7 лет назад советовали) мне было больно, ну короче как то не по себе мягко сказано,  поэтому я от этого метода отказался 

Парень,  слышишь!!!!

Попробуй на диктофон записывать свои мысли , чувства , эмоции , переживания , что ты чувствуешь,  может и есть у тебя друг , которому можешь поделиться,  но бывает такое - когда сам себе говоришь.... и на диктофон,  только диктофон НЕ ПОТЕРЯЙ!!!

Не бей никому лица , ,  не надо ! Не подли ей,  не мсти!

П.с. как Вы можете быть вместе , если ты любишь ( пора начинать забывать. Знаю сложно) , а она говорит , что пойду пересплю с кем-нибудь,  - НУ ЭТО КАК МИНИМУМ НЕ СПРАВЕДЛИВО!

Опубликовано

Скачай 

олег новоселов

женщина учебник для мужчин

И выучи ее как мантру,  распечатай,  важные фразы выдели! Особенно интересна 3 глава про формулу любви вот точно интересно....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...