Graumer Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 Начну сразу с того, что я гей. Писать в форумах - для меня первый подобный опыт. Решился потому, что и спросить совета не у кого по факту. Все дело в том, что буквально месяца полтора назад познакомился с парнем на сайте знакомств. Встретились - закрутилось, понеслось. Все было красиво, классно и насыщенно. Какие-то совместные планы, времяпрепровождение, планы на знакомство с друзьями. Не знаю почему, но именно ему решил довериться в плане чувств и эмоций спустя 2 года после предыдущего разрыва, который был для меня тогда неким эмоциональным шоком. И жизнь заиграла совсем другими краскамм, впервые за долгое время я мог себя назвать счастливым и в каком-то смысле полноценным. Единственное, что смущало - отсутствие каких-либо серьезных разговоров "по душам", так сказать. И у него, и у меня хорошее чувство юмора, поэтому вместе обходились и без них, всегда было с чего посмеяться, обсудить. Но вот какой-то глубины не было. Ощущение некой поверхностности, будто бы просто хороший знакомый. Я и не особо настаивал, мол "потом как-нибудь узнаю его получше". Но это не отменяет того факта, что мне было с ним хорошо, как и хорошо от осознания того, что я нужен, некой видимости преодоления одиночества. Видать, ко всему хорошему быстро привыкаешь, потому что уже на протяжении недели совсем обратная ситуация: уже нет желания знакомить ни с друзьями, ни строить планов на совместный отдых, и частые "делай, что хочешь", а тут и последние дни и интимной жизни нет, ну все стало тупо похожим на взаимотношения между знакомыми. Я чуткий в этом плане и всегда вижу подобные перемены. На мои попытки спросить "Все ли хорошо?" получаю лишь только закатанные глаза и односложное - "да". Я начинаю раздражаться на закатанные глаза, а в ответ глаза закатываются еще глубже. Просто не понимаю, если я задаю этот вопрос, следовательно, он меня беспокоит, а в ответ подобное пренебрежение. Жуткий дискомфорт, ощущение, что я тупо пилю его этими разговорами. Не знаю, он тот, кто мне понравился впервые за долгое время, но хочется опять-таки каких-то эмоций, а не безразличия. И я бы на них не претендовал, если бы их не было. А тут глобальные перемены. И даже не знаю, что с этим делать. Сам вот уже почти неделю нахожусь в жуткой апатии из-за этого. А у меня натура такая, что я всегда виню себя, мол сказал не то, сделал не то, а по итогу получил то, что заслужил. Пару сообщений в день с приветствиями и все. Тут, конечно, еще со мной проблемы чисто психологические: моя патологическая боязнь одиночества, низкая самооценка. Я старался работать над собой после предыдущего разрыва, как мне казалось, работать с одиночеством лучше в одиночестве. А по факту, стал переносить его еще хуже. Это чисто внутренне, внешне я стараюсь это не показывать. Хотя иногда сказывается на моих действиях, признаюсь. Хочется иногда просто прекратить всякое общение, но боюсь рубить с плеча.
Катеринапис Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 Думаю, что Вам нужно обсудить все на чистоту с Вашим партнером. Что Вы чувствуете, что волнует и спросить партнера о его чувствах, что произошло. Сформулируйте в голове все мысли и поговорите, как раз-таки «по душам», ведь Вы вдвоём в этом нуждаетесь. В любых отношениях может настать такой период, когда может интерес теряется, а может партнер что-то скрывает, может Вы чего-то не замечаете - поговорите, и от этого поймёте, как действовать дальше. Всё-таки любовь - это некий фундамент и Вы должны его строить ВМЕСТЕ;) А если кому-то из Вас это не интересно, а кому-то плохо, то может и будущего нет? А про боязнь одиночества. У меня на опыте всегда было так, что за чем-то старым идёт что-то новое. У Вас ещё будут отношения и если это не Ваш человек, то не мучайте себя, а дайте себе время, развивайтесь, и в нужный момент Вы обретёте счастье. Полюбите себя
Dante Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 4 часа назад, Graumer сказал: Я начинаю раздражаться на закатанные глаза, а в ответ глаза закатываются еще глубже. Итак, вы встретили человека, с которым вам приятно, и решили, что у вас будут отношения. Почему вы сделали такое предположение? Этот человек что-то вам пообещал? 4 часа назад, Graumer сказал: Жуткий дискомфорт, ощущение, что я тупо пилю его этими разговорами. Это только ощущение или это так и есть? Допустим, что если вы нравитесь этому человеку только поверхностно, но никаких планов на вас у него нет. Что вы чувствуете? 4 часа назад, Graumer сказал: Не знаю, он тот, кто мне понравился впервые за долгое время, но хочется опять-таки каких-то эмоций, а не безразличия. Почему вы думаете, что он испытывает к вам безразличие? 4 часа назад, Graumer сказал: А у меня натура такая, что я всегда виню себя, мол сказал не то, сделал не то, а по итогу получил то, что заслужил. И зачем вам такая натура? Особенно, если вы знаете, что она у вас есть. Может быть стоит эту натуру поменять? 4 часа назад, Graumer сказал: Я старался работать над собой после предыдущего разрыва, как мне казалось, работать с одиночеством лучше в одиночестве. То есть вы хотели ощутить себя сытым, перестав есть. Как вы думаете, какой это даст результат? Страх одиночества -- это не столько страх остаться одному, сколько страх того, что вы не достойны быть с кем-то, и страх того, что вы никому не нужны. А почему вы этого боитесь -- вопрос не праздный.
Graumer Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 28 минут назад, Dante сказал: Итак, вы встретили человека, с которым вам приятно, и решили, что у вас будут отношения. Почему вы сделали такое предположение? Этот человек что-то вам пообещал? Естественно, было много красивых и броских фраз по этому поводу с его стороны, что тут чуть ли не любовь, планы в дальнейшем на совместное проживание и прочее. 30 минут назад, Dante сказал: Это только ощущение или это так и есть? Допустим, что если вы нравитесь этому человеку только поверхностно, но никаких планов на вас у него нет. Что вы чувствуете? Кажется, что я тут лишний и хочется куда-нибудь уйти. Как-то не по себе, когда мы вместе. Он не проявляет никаких чувств, а я не понимаю, что я тут делаю. Я бы и не делал выводы, что у него есть планы на меня, не озвучивай он их. В таком случае просто общался так же, как делал это с теми парнями, с которыми знакомился до него. Я бы и сейчас делал бы так же, если бы не мой спектр эмоций. 35 минут назад, Dante сказал: Почему вы думаете, что он испытывает к вам безразличие? Тогда я просто не знаю, каким словом описать его поведение. Вот было всё, а от прежнего не осталось ничего. 37 минут назад, Dante сказал: И зачем вам такая натура? Особенно, если вы знаете, что она у вас есть. Может быть стоит эту натуру поменять? Да я все это прекрасно понимаю, просто в такие моменты субъективизм побеждает над объективизмом. Я могу трезво смотреть на вещи, когда отойду и остыну. А пока эти мысли невозможно котролировать. 39 минут назад, Dante сказал: То есть вы хотели ощутить себя сытым, перестав есть. Как вы думаете, какой это даст результат? Страх одиночества -- это не столько страх остаться одному, сколько страх того, что вы не достойны быть с кем-то, и страх того, что вы никому не нужны. А почему вы этого боитесь -- вопрос не праздный. Просто думал, что если научусь с ним жить, то перестану бояться. А все равно страшно возвращаться, особенно после какой никакой надежды на личное счастье. Чувствую, что до изнеможения устал от одиночества. Друзей у меня нет, а все дело в том, что об ориентации я никому не рассказываю. Из-за этого страха я не сближаюсь с людьми, а они так и остаются в стадии знакомых. 1 час назад, Катеринапис сказал: Думаю, что Вам нужно обсудить все на чистоту с Вашим партнером. Что Вы чувствуете, что волнует и спросить партнера о его чувствах, что произошло. Сформулируйте в голове все мысли и поговорите, как раз-таки «по душам», ведь Вы вдвоём в этом нуждаетесь. В любых отношениях может настать такой период, когда может интерес теряется, а может партнер что-то скрывает, может Вы чего-то не замечаете - поговорите, и от этого поймёте, как действовать дальше. Всё-таки любовь - это некий фундамент и Вы должны его строить ВМЕСТЕ;) А если кому-то из Вас это не интересно, а кому-то плохо, то может и будущего нет? А про боязнь одиночества. У меня на опыте всегда было так, что за чем-то старым идёт что-то новое. У Вас ещё будут отношения и если это не Ваш человек, то не мучайте себя, а дайте себе время, развивайтесь, и в нужный момент Вы обретёте счастье. Полюбите себя Спасибо за ответ. Думаю, что придется поговорить, не знаю насколько этот разговор будет продуктивен, но других вариантов ю сам не вижу)
Dante Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 29 минут назад, Graumer сказал: Естественно, было много красивых и броских фраз Каких? 29 минут назад, Graumer сказал: Я бы и не делал выводы, что у него есть планы на меня, не озвучивай он их. Что именно он озвучил? Выше вы написали, что напротив планов вроде нет. 29 минут назад, Graumer сказал: Я могу трезво смотреть на вещи, когда отойду и остыну. А пока эти мысли невозможно котролировать. Вы можете воспитать в себе привычку чувствовать иначе, если знаете в каком месте у вас возникает "перекос". Это будет полезно на всю жизнь. Не только в этой ситуации. 29 минут назад, Graumer сказал: Просто думал, что если научусь с ним жить, то перестану бояться. Жить со страхом - никому не под силу. Суперлюдей нет. 29 минут назад, Graumer сказал: Друзей у меня нет, а все дело в том, что об ориентации я никому не рассказываю. А вот это не правильно, что нет друзей. Друзей нужно заводить и общаться нужно. Это именно источник страха, потому что когда вы видите, что никому не нужны - то и чувствуете так же. А это просто не так: людям нужны другие люди. Итого. Ситуация такая. Вы встретили человека, который сперва был от вас без ума, а потом понял, что нет. Как вы думаете, какое поведение с вашей стороны будет самым правильным? Что касается чувства одиночества, тут нужно обеспечить несколько аспектов: Эмоциональная связь с другими людьми Секс Вы должны на своей шкуре ощутить, что можете быть нужны другим людям, и способны вызывать чувства. Как только это понимание станет вам доступно на уровне ощущений, страх одиночества пройдёт.
Karanya Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 18 минут назад, Dante сказал: Эмоциональная связь с другими людьми Секс Весь нестандартный секс это инфернальные энергии. Если автор крещеный - нельзя быть геем. 1
Graumer Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 1 час назад, Dante сказал: Каких? Да все вокруг того, что я удивительный человек. Про влюбленность в меня. 1 час назад, Dante сказал: Что именно он озвучил? Выше вы написали, что напротив планов вроде нет. Мол жить вместе в перспективе, планировали отдых, знакомство с его друзьями, чем будем заниматься, о переезде из города. Планы были, их сейчас уже нет. Будто бы желание у него отбили. 1 час назад, Dante сказал: А вот это не правильно, что нет друзей. Друзей нужно заводить и общаться нужно. Это именно источник страха, потому что когда вы видите, что никому не нужны - то и чувствуете так же. А это просто не так: людям нужны другие люди. Понимаю, вроде бы, сейчас и рад сблизиться, а уже по факту и не с кем. Чисто дружеские, доверительные отношения. 1 час назад, Dante сказал: Итого. Ситуация такая. Вы встретили человека, который сперва был от вас без ума, а потом понял, что нет. Как вы думаете, какое поведение с вашей стороны будет самым правильным? Может, будет правильным решением прекратить общение. Просто и без лишних слов, как говорится. А с другой стороны, знаю, что это чревато чувством вины: мол за счастье нужно бороться, а я так быстро сдался, а ведь шанс был. Наверное, я из тех типов людей, которые успокоятся только, когда услышат твердый отказ. А так будут вечные торги: что было бы, поступи я иначе. 1 час назад, Dante сказал: Вы должны на своей шкуре ощутить, что можете быть нужны другим людям, и способны вызывать чувства. Как только это понимание станет вам доступно на уровне ощущений, страх одиночества пройдёт. Не знаю даже, нужен ли кому-то такой вот человек со страхами и низкой самооценкой. Все же люди хотят строить что-то большее с психически уравновешенными людьми.
Dante Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 57 минут назад, Graumer сказал: Да все вокруг того, что я удивительный человек. Про влюбленность в меня. Что вполне может быть правдой 57 минут назад, Graumer сказал: Будто бы желание у него отбили. Что тоже может быть правдой. Сперва у человека была эйфория, он сам себе нарисовал картину маслом, а теперь эйфория прошла. 57 минут назад, Graumer сказал: Чисто дружеские, доверительные отношения. Вам как раз чисто дружеские отношения будут очень полезны. Ведь потребность человека в тепле -- она на всех уровнях. 57 минут назад, Graumer сказал: Может, будет правильным решением прекратить общение. Просто и без лишних слов, как говорится. Ну как сказать... 57 минут назад, Graumer сказал: мол за счастье нужно бороться Бороться нужно за то, что может быть получено. Главное не путать борьбу и битьё об стенку 57 минут назад, Graumer сказал: Не знаю даже, нужен ли кому-то такой вот человек со страхами и низкой самооценкой. А что страхи и низкая самооценка -- это что-то врождённое? Ну ок, я понимаю, там мужчины нравятся -- это врождённое. А остальное что? Кто вам запрещает стать лучше? 57 минут назад, Graumer сказал: Все же люди хотят строить что-то большее с психически уравновешенными людьми. И сколько таких уравновешанных в мире? Очень много? Вы не единственный человек с проблемами. Они не смертельны. Вот с чем вам нужно разобраться. У вас есть потребность в близости. Её можно реализовать по разному. Есть другие люди, у них тоже есть эта потребность. Но их способ реализации может отличаться от того, что вам нравится. Вот как в этом случае: вы встретили человека, вроде сперва понравились, но потом что-то не то пошло поехало. Какой тут вывод? Если вы ему совсем не нужны -- значит и стараться не нужно Если человек готов с вами общаться для какой-то цели -- решите а готовы ли вы? Но нужно ли обязательно ожидать корабль с мачтой и красными парусами? Вот этот вопрос для себя решите и станет проще. Проблема сложнее ещё и потому, что редко кто вам честно скажет: зачем вы нужны. Тут нужно научиться понимать это самому. Может он хочет порвать с вами, но боится? Не знаю. А может не хочет? А может он просто хочет секс, но не хочет обязательств? Много вопросов, которые требуют ответ. Второй момент. Вы привыкли считать, что если вас отвергают - это значит, что вы урод. Глупейшая мысль. Вам придётся понять, что в большинстве случаев -- это банально не так. Многое зависит от того, кто отказывает. И да, с низкой самооценкой нужно работать, выяснять, почему вы так отвратительно о себе думаете.
ProblemSolver Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 24.02.2020 в 09:10, Graumer сказал: А у меня натура такая, что я всегда виню себя, мол сказал не то, сделал не то, а по итогу получил то, что заслужил. Тут, конечно, еще со мной проблемы чисто психологические: моя патологическая боязнь одиночества, низкая самооценка. Интересная история) Похожа на мои. И проблемы такие были тоже - про низкую самооценку и боязнь одиночества. А может, мне только кажется, что я их решил. Хочу Вас порадовать - судя по тому, как Вы пишете, прогноз положительный. Пишете Вы хорошо и вдумчиво. Над самооценкой действительно нужно поработать, от этого в одиночестве как-то удобнее) Тем более, одиночество - это ведь не только холодные (читай "прохладные и свежие") ночи, но ещё и время подумать о себе, о своих интересах, подготовить себя к новым отношениям. Человек найдется, никуда не денется, а вот от себя и сбежать не сложно... Я Вас не знаю, но по письму вижу, что Вам действительно есть, чем гордиться в себе, Вы можете быть нужным, интересным и любимым.
VENOM Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 24.02.2020 в 17:24, justArsik сказал: Весь нестандартный секс это инфернальные энергии. Если автор крещеный - нельзя быть геем. У нас в россии общество на мое удивление против геев, а то что алкоголизм, смертность от наркомании вот с чем нужно бороться. А геев вообще нес стоит трогать вообще забить, потому как они угрозы не представляют и не развращают человечество, в отличии от того что твориться на экранах телевизора и насилия в интернете. Так что я вас умоляю оставьте парня в покое и всех геев. Голову не забивайте, и как говориться среди них больше человечности в разы.
ProblemSolver Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 11 часов назад, Rodger сказал: У нас в россии общество на мое удивление против геев, а то что алкоголизм, смертность от наркомании вот с чем нужно бороться. А геев вообще нес стоит трогать вообще забить, потому как они угрозы не представляют и не развращают человечество, в отличии от того что твориться на экранах телевизора и насилия в интернете. Так что я вас умоляю оставьте парня в покое и всех геев. Голову не забивайте, и как говориться среди них больше человечности в разы. Так а что ж тут удивительного? Лучше рыгать себе за шиворот по пятницам и радостно похлопывать. А разбираться не за чем, т.к. это слишком сложно. Всегда есть библия, ТВ и баба Капа - достоверные источники информации и аналитических исследований. Либо у человека припекло: каждую ночь у него на кухне, прямо на столе, с которого он кушает, и на коем стоит священный телевизор, в грубой форме слипаются два разноцветных субъекта, пропагандируя тем самым что-то не то. Ну, как вариант. Тогда понятно.
КристинаТ Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 04.03.2020 в 10:40, Rodger сказал: У нас в россии общество на мое удивление против геев, а то что алкоголизм, смертность от наркомании вот с чем нужно бороться. А геев вообще нес стоит трогать вообще забить, потому как они угрозы не представляют и не развращают человечество, в отличии от того что твориться на экранах телевизора и насилия в интернете. Так что я вас умоляю оставьте парня в покое и всех геев. Голову не забивайте, и как говориться среди них больше человечности в разы. Согласна с Вами, в мире столько г...на, а люди против любви борятся 2
VENOM Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 1 час назад, КристинаТ сказал: Согласна с Вами, в мире столько г...на, а люди против любви борятся Вот именно дай бог всем здоровья и мира!!! 22 часа назад, ProblemSolver сказал: Так а что ж тут удивительного? Лучше рыгать себе за шиворот по пятницам и радостно похлопывать. А разбираться не за чем, т.к. это слишком сложно. Всегда есть библия, ТВ и баба Капа - достоверные источники информации и аналитических исследований. Либо у человека припекло: каждую ночь у него на кухне, прямо на столе, с которого он кушает, и на коем стоит священный телевизор, в грубой форме слипаются два разноцветных субъекта, пропагандируя тем самым что-то не то. Ну, как вариант. Тогда понятно. А то что разгул наркомании, разврата везде, насилие, в интернете. ТО что ценности семьи уже сошли на нет, и разгул доступных отношений среди молодежи когда партнеров меняют как перчатки. Что за рулем обдолбанные персонажи за прошлый год столько людей погубили и детей. Да вы в процентом соотношении прикиньте и может поймете чему лучше уделять внимание. Проблема геев и лезбиянок даже рядом не стоит это как капля дегтя в бочке меда. Тем более я лично живу в большом городе и чето нигде не заметил пропаганды, зато пиво, наркотики и т.д. бога ради. А то кто какие каналы смотрит и на чем заостряет внимание это пожалуйста его личное дело, я вот вообще не смотрю телик и никому не советую смотреть этот зомбоящик.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти