Перейти к содержанию

Проблема заключается в моем слабом чувстве целеустремленности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я бы хотела просто анонимно выговориться. Если вам неинтересно читать всякий подростковый (неудобно признаваться, но мне 15) бред, то не утруждайте себя. А если интересно, то после прочтения напишите все что угодно, поругайте, пожалейте, дайте совет, постебитесь и пр. — без разницы.( я ничего не ожидаю)
    У меня обычная семья, никакого абьюза (по отношению по крайней мере ко мне) не происходит. Отец страдает шизофренией( + курит), а младшая сестра (нас двое в семье) — синдромом Каннера ( «умное» наименование аутизма). С матерью ментально все в порядке ( хм, наверно), со мной тоже. Поведение отца практически неотличимо от поведения любого человека, конечно же это поддерживается медикаментозно. Иногда «сдвиги» случаются.( он с абсолютной серьезностью рассказывал как оскорбил Бога у него в гостях и много чего ещё). Самое печальное, это то, что отец ужасно безвольный. Доход у нас идёт с пенсий и «зарплаты», которые присылают нам обеспеченные родственники, стыдно, что люди горбатятся, а мы словно паразиты. 

В начале брака во время психозов отца, случались драки. Сейчас такого нет, но очень часто бывают ссоры, в основном из-за тряпичности отца, он не способен защитить мать от своих злостных( их никак по другому не назовёшь) родственников, выполнять свои обязанности, и вообще мать раздражается на него только так. Постоянно кидает угрозы о разводе, я ,честно говоря, жду не дождусь, когда она претворит их в жизнь. Ее жизнь могла сложится совершенно иначе, я искренне не понимаю почему мать пытается за что-то удержаться. Навряд ли причиной служит жалость или совесть( даже бабушка, настоящий моралфаг, не против развода) , а уж тем более «чувства», деньги или мы с сестрой. Зачем поддерживать брак без чувств, если муж старается лишь поддерживать иллюзию того, что он старается? Может быть это просто мой подростковый идеализм. 
    Младшей сестре 11, ничего не делает( винить за это надо не ее, естественно), смотрит целыми днями мультики и рисует, не разговаривает, разве что отдельными обрывочными фразами. Часто истерит, а усмирять ее приходится мне( я все же человек и иногда тоже проявляю агрессию), потому что ее холеричная мать сразу пускает в ход кулаки. Она все время сама по себе, и мне очень жаль за это. 

У матери проблемы со здоровьем, ими она часто оправдывает своё безделье. Подолгу сидит в Инстаграмме (за просмотром на самом деле многих полезных вещей) и переписывается. Она вызывает во мне как жалость, так и раздражение. Мать одинока, но она этого одиночества толи не замечает, толи свыклась, поддержку оказывает ей лишь в малой степени родители и то с недавних пор. Обаятельная, красивая женщина, а к лучшей жизни путь ведёт какой-то мазохистский. Мне обидно, что она не занимается моей младшей сестрой ( вообще, она водила ее в садик, проходила лечение в Израиле (с отцом), покупает витамины, но обыкновенные вещи вроде внимания, воспитания, АВА терапия, например, не делает, ведь в «наследство» младшая дочь пойдёт старшей). К тому же, она совершенно не умеет распределять свои силы , построит грандиозные планы, а потом потратит время  на возмущение чьему-то поведению. Самое тяжелое— это переносить ее колебания настроения, мне тяжело даются чужие негативные эмоции, но приходится себя пересиливать. Стоит заметить, мать хоть и не проявляет теплоты, никогда не била и не оскорбляла (меня) просто так, всегда готова помочь с проблемами пока это не мешает ей и материально обеспечить, наверно не стоило это писать, такое вообще должно в семье восприниматься уже как минимум... 

Никого из семьи не люблю, но и не ненавижу, каждого можно понять( кроме брака родителей)).  Я тоже не лучший образец ребёнка и сёстры, понятно почему. Надеюсь переждать этот период, а дальше уйти работать и обеспечивать родителей с сестрой( на что они надеятся? разве одна девушка сможет финансово поддерживать 4-х взрослых человек?). Мечтаю (не стремлюсь) связать жизнь с хорошооплачиваемой работой( финансы), жить отдельно с сестрой и найти близкого человека. На данный момент друзей нет, романтики тоже. Нацеливаться на отношения в 15 вообще абсурд, но я, признаюсь, мечтаю о глубокой дружбы. У меня есть приятели, интересные одноклассники и знакомые, но любое общение с ними сводится к обмену информацией, нытью и битвам «кто кого перешутит» . Вообще любое общение с людьми— сплошная лицемерная «показуха», мы и не замечаем, как выдвигаем свои интересы, своё «я» вперёд, а я просто выпендриваюсь философствуя, ведь это часть жизни личности.  

Я бы скорее всего проживала жизнь без обязательств, если бы не религия. Всвязи  с национальностью, я мусульманка. Но я говорю о религии не как обязанности, на этот счёт мне мозги не промывают,  а как о цели, мировоззрении, своём фундаменте. Я искренне верю в Бога( я надеюсь у вас не возникнет предвзятостей, атеизм и агностицизм популярны среди молодежи))). Проблема заключается в моем слабом чувстве целеустремленности, не могу взяться всерьёз( привет родительский пример)). Ничего не интересует, сейчас это принято называть «апатией». Я не превозмогаю и жду момента, когда духовно «оживу».

Я попыталась написать все вышесказанное в более менее нейтральной манере, извините за ваше зря потраченное время. Когда-нибудь мне будет стыдно, что я вверила практически биографию ноунеймам из интернета.

Опубликовано

Ситуация, которую вы описываете сложная. И давать какие-то советы глупо, тем более, что этот текст очерчивает лишь небольшую часть айсберга.

Но хочу отметить несколько интересный зацепок, который как мне кажется стоят того:

9 часов назад, 0о0 сказал:

но я, признаюсь, мечтаю о глубокой дружбы

+

9 часов назад, 0о0 сказал:

Вообще любое общение с людьми— сплошная лицемерная «показуха»

С таким подходом очень сложно (или невозможно) будет найти какие-то отношения. Потому, что отношения людей строятся на том, что вы называете "показуха". Такое восприятие мира подобно попытке смотреть на радугу в однотонных очках: ничего кроме "одного цвета" не видно.

У людей есть язык, который если смотреть с такой же позиции абсолютизма является ложью. Какое бы вы слова не сказали оно никогда не отражает того, что вы думаете или чувствуете. Поэтому можно сказать, что вы всегда врёте. Но это ведь не совсем так?

В отношениях с людьми так же. Есть свой язык, есть свои правила, и есть недостижимость абсолютной откровенности. Но всё это не делает отношения чем-то ужасным.

10 часов назад, 0о0 сказал:

своё «я» вперёд, а я просто выпендриваюсь философствуя, ведь это часть жизни личности.  

Выпендриваться -- это способ быть замеченной, быть значимой для кого-то ещё. И это желание должно быть уважаемым и любимым как и другие человеческие потребности. Другое дело, что для того, чтобы быть замеченной не обязательно идти именно таким путём. Есть другие способы стать для кого-то значимым, быть полезным, обрести вес. 

Например, люди любят, когда их слушают, когда их не осуждают, когда их пытаются понять там, где понять вообще кажется невозможно. Этот способ ничуть не хуже первого, и удовольствия от него не меньше. Рассматривать людей -- это не любоваться цветком. Сложная, тяжёлая задача. Но если получиться - окупающаяся. 

Что касается апатии и психического здоровья, то на них стоит обращать внимание. Если вы чувствуете, что у вас есть проблемы, которые делают вашу жизнь невыносимой, то ждать "самоизлечения" занятие бесполезное.

10 часов назад, 0о0 сказал:

Когда-нибудь мне будет стыдно, что я вверила практически биографию ноунеймам из интернета.

Самое стыдное, что может быть в жизни -- это ничего не делать для того, чтобы жить лучше. Остальное -- достойно гордости и уважения.

Опубликовано

Ну, так если вы не в деревушке живёте, то вроде бы всё не так уж и плохо. Развивайтесь в свободное время, тем более что вы знаете куда хотите двигаться, хотя бы просто читайте новости, статьи, журналы, книги. Можно даже какую-нибудь простую подработку найти, пусть даже и не по вашему направлению.

13 часов назад, 0о0 сказал:

На данный момент друзей нет, романтики тоже. Нацеливаться на отношения в 15 вообще абсурд, но я, признаюсь, мечтаю о глубокой дружбы. У меня есть приятели, интересные одноклассники и знакомые, но любое общение с ними сводится к обмену информацией, нытью и битвам «кто кого перешутит» .

Романтику вполне можно искать в 15 лет, если есть желание. А приятелей вы скорее всего уже морально переросли, так как вы на примере своей семьи видите кучу "взрослых" проблем, и уже понимаете что вас ждёт в будущем.

Опубликовано

Перечитывая, замечаю ошибки в тексте(

Dante, Белуга, спасибо за ваше участие, интересно знать как смотрят другие люди на мою ситуацию. 

Опубликовано
7 часов назад, Dante сказал:

Ситуация, которую вы описываете сложная. И давать какие-то советы глупо, тем более, что этот текст очерчивает лишь небольшую часть айсберга.

Но хочу отметить несколько интересный зацепок, который как мне кажется стоят того:

+

С таким подходом очень сложно (или невозможно) будет найти какие-то отношения. Потому, что отношения людей строятся на том, что вы называете "показуха". Такое восприятие мира подобно попытке смотреть на радугу в однотонных очках: ничего кроме "одного цвета" не видно.

У людей есть язык, который если смотреть с такой же позиции абсолютизма является ложью. Какое бы вы слова не сказали оно никогда не отражает того, что вы думаете или чувствуете. Поэтому можно сказать, что вы всегда врёте. Но это ведь не совсем так?

В отношениях с людьми так же. Есть свой язык, есть свои правила, и есть недостижимость абсолютной откровенности. Но всё это не делает отношения чем-то ужасным.

Выпендриваться -- это способ быть замеченной, быть значимой для кого-то ещё. И это желание должно быть уважаемым и любимым как и другие человеческие потребности. Другое дело, что для того, чтобы быть замеченной не обязательно идти именно таким путём. Есть другие способы стать для кого-то значимым, быть полезным, обрести вес. 

Например, люди любят, когда их слушают, когда их не осуждают, когда их пытаются понять там, где понять вообще кажется невозможно. Этот способ ничуть не хуже первого, и удовольствия от него не меньше. Рассматривать людей -- это не любоваться цветком. Сложная, тяжёлая задача. Но если получиться - окупающаяся. 

Что касается апатии и психического здоровья, то на них стоит обращать внимание. Если вы чувствуете, что у вас есть проблемы, которые делают вашу жизнь невыносимой, то ждать "самоизлечения" занятие бесполезное.

Самое стыдное, что может быть в жизни -- это ничего не делать для того, чтобы жить лучше. Остальное -- достойно гордости и уважения.

Вы все очень точно описали..Пусть я и не всего понимаю, но надеюсь с возрастом это пройдёт, спасибо. 

Опубликовано
30.03.2020 в 02:08, 0о0 сказал:

1. ...Я искренне верю в Бога ( я надеюсь у вас не возникнет предвзятостей, атеизм и агностицизм популярны среди молодежи))).

2. Проблема заключается в моем слабом чувстве целеустремленности, не могу взяться всерьёз (привет родительский пример)). Ничего не интересует.. Я не превозмогаю и жду момента, когда духовно «оживу».

3. Я попыталась написать все вышесказанное в более менее нейтральной манере, извините за ваше зря потраченное время. Когда-нибудь мне будет стыдно, что я вверила практически биографию ноунеймам из интернета.   

1. Вера -- дело хорошее! И действительно, мир возник и существует не сам по себе. Вот, цитата из сообщения одного инопланетянина на эту тему:

"Борис спрашивает: Тебе, наверняка, известно о том, что существует «Творец» измерений, Космоса и жизни? Не могло ли всё это появиться, в результате «Большого Взрыва», без участия разумного существа?

Ответ: Борис, нет возможности чему-то появиться из ниоткуда. Квантовая энергия, которая способствовала расширению и созданию Вселенной, как результат, было преднамеренным актом цивилизации чистой энергии; они «высеивают» Вселенные, так же, как садовники высаживают фруктовые деревья, давая им возможность прорости под светом. Чем больше мы просветляемся, тем ближе становимся к ним, до тех пор, пока однажды, не станем равными им."

2. Ничего не интересует... Но может быть чтение? Оно способно отключать сознание от этого мира, уводить в другое, где может быть вполне интересно. Опять же, хорошие книжки развивают. Из них можно почерпнуть новое для себя. Они развивают речь, пополняют словарный запас. Что еще полезно? Полезно научиться правильно мечтать. Дело в том, что наши мысли небезобидны. Они способны притягивать к нам то, о чем они. Если мысли о плохом, они переживательные. То будут притягиваться внешние обстоятельства, реазизующее все это. И наоборот. И этим надо пользоваться. На этот счет есть фильм "Секрет". Там про технологию этого дела. Рекомендую посмотреть, например, здесь: https://www.youtube.com/watch?v=WknpZ9oef6Q

3. Не будет стыдно... Текст написан хорошим языком. Видно, что девушка Вы думающая. Пусть же дальше у Вас все сложиться хорошо. Тем более, если научитесь эффективно мечтать о лучшем... :)

Опубликовано
9 часов назад, Дедя сказал:

2. Ничего не интересует... Но может быть чтение? Оно способно отключать сознание от этого мира, уводить в другое, где может быть вполне интересно. Опять же, хорошие книжки развивают. Из них можно почерпнуть новое для себя. Они развивают речь, пополняют словарный запас. Что еще полезно? Полезно научиться правильно мечтать. Дело в том, что наши мысли небезобидны. Они способны притягивать к нам то, о чем они. Если мысли о плохом, они переживательные. То будут притягиваться внешние обстоятельства, реазизующее все это. И наоборот. И этим надо пользоваться. На этот счет есть фильм "Секрет". Там про технологию этого дела. Рекомендую посмотреть, например, здесь: https://www.youtube.com/watch?v=WknpZ9oef6Q

На самом деле, я не совсем правильно выразилась...но это не важно) Книги читаю и потихоньку стараюсь возвращать интерес. Вы правы, стоит отбросить негативизм и не относиться к мечтам как к пустому месту).

Спасибо.

Опубликовано
19 минут назад, 0о0 сказал:

Вы правы, стоит отбросить негативизм и не относиться к мечтам как к пустому месту). Спасибо.

Рад, что Вы поняли важность этого... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...