Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В своё время, я принял, что у меня нет жены, ну или почти нет. Но есть дети, которые моё Я. Дети - моя сущность, как ещё объяснить.

4 минуты назад, Таиша сказал:

А, ясн. А то я читала, что ни фига не помогают эти "витамины для зрения". Стоят до фига, пить надо курсами по полгода, а толку - ноль. Думала, может что-то хорошее появилось)

я знаю, что "детьми прикрываются" слабаки...

Не рвите душу мне, просто скажите: нужно ли подавать на развод, или сидеть так, в подвешенном состоянии

Опубликовано
11 минут назад, Sancho-s сказал:

В своё время, я принял, что у меня нет жены, ну или почти нет. Но есть дети, которые моё Я. Дети - моя сущность, как ещё объяснить.

я знаю, что "детьми прикрываются" слабаки...

Не рвите душу мне, просто скажите: нужно ли подавать на развод, или сидеть так, в подвешенном состоянии

Да зачем? что это изменит? вы как виделись раз в году, так и будете видиться, в чем смысл развода?

Опубликовано
22 минуты назад, Etrallgar сказал:

а щас типа не проблемы?)

да, проблемы, но может быть хуже, если обострится конфликт с женой...

1 минуту назад, Таиша сказал:

Да зачем? что это изменит? вы как виделись раз в году, так и будете видиться, в чем смысл развода?

мне не понятно - она не подаёт...

Опубликовано

Автор, а вам что мешает принять решения самому? Ну скажут вам левые люди на форуме разводись, пойдете разведетесь завтра?

Опубликовано
3 минуты назад, Таиша сказал:

вы как виделись раз в году, так и будете видиться, в чем смысл развода?

по идее, раз она решила разойтись, я ей очень неприятен (мягко говоря). И инициатива развода, должна принадлежать ей. Но, с её стороны, ни каких шагов нет. Они приезжали на новогодние праздники, неделя серфи по развлекаловкам. Весной хотели с сыном в Америку мотнуть..

Опубликовано
26 минут назад, Таиша сказал:

А, ясн. А то я читала, что ни фига не помогают эти "витамины для зрения". Стоят до фига, пить надо курсами по полгода, а толку - ноль. Думала, может что-то хорошее появилось)

яйца, морковь.

упражнения мое все.

вдаль вблизь концентрироваться

почаще читать мелкии шрифт и всякие надписи везде. реально спасает.

Опубликовано
2 минуты назад, by_Yana сказал:

Автор, а вам что мешает принять решения самому? Ну скажут вам левые люди на форуме разводись, пойдете разведетесь завтра?

Нет, конечно, но, аргументированный ответ, однозначно, приму.

Опубликовано
1 минуту назад, Sancho-s сказал:

по идее, раз она решила разойтись, я ей очень неприятен (мягко говоря). И инициатива развода, должна принадлежать ей. Но, с её стороны, ни каких шагов нет. Они приезжали на новогодние праздники, неделя серфи по развлекаловкам. Весной хотели с сыном в Америку мотнуть..

да ты не парься, ты уже ляпнул про развод, там уже подсуетятся

Опубликовано
2 минуты назад, Etrallgar сказал:

яйца, морковь.

упражнения мое все.

мы, эту инфу, узнаём, когда поздно уже..

3 минуты назад, Etrallgar сказал:

ты уже ляпнул про развод, там уже подсуетятся

Я не "ляпнул". Пока ни кто "не суетится".

Опубликовано
6 минут назад, Sancho-s сказал:

Она озвучила, что подаст на развод? в пылу ссоры? или уже после, спокойно объявила?

7 минут назад, Etrallgar сказал:

яйца, морковь.

упражнения мое все.

Оки, спс.

Опубликовано

Мне просто не понятна ситуация: я думал,  что расставание - это всегда, - развод! Но, в моём случае: мы разошлись, но не развелись. И я , не знаю -  что делать...

5 минут назад, Таиша сказал:

Она озвучила, что подаст на развод? в пылу ссоры? или уже после, спокойно объявила?

нет, ни чего такого.

14 минут назад, Etrallgar сказал:

яйца, морковь.

упражнения мое все.

обычно - уже поздно "пить боржоми"

Опубликовано
40 минут назад, Sancho-s сказал:

мы, эту инфу, узнаём, когда поздно уже..

Я не "ляпнул". Пока ни кто "не суетится".

1 час назад, Sancho-s сказал:

да, говорилось... сама понимаешь... Другое дело, я очень плохо поступил. Я доче сказал, что с мамой разводимся из за неё...

эээ у меня с глазами чота не так?:|

33 минуты назад, Sancho-s сказал:

обычно - уже поздно "пить боржоми"

хозяин -барин

кому камушки а кому результатики

Опубликовано
12 часов назад, Sancho-s сказал:

На выходные не поедешь, а отпуск раз в году.

было бы желание, можно было бы и на выходные съездить.

а кроме того в году куча праздиков, необязательно ждать отпуска.

видимо, не зря жена от вас уехала...

Опубликовано
8 часов назад, Sancho-s сказал:

Мне просто не понятна ситуация: я думал,  что расставание - это всегда, - развод! Но, в моём случае: мы разошлись, но не развелись. И я , не знаю -  что делать...

Если ваша жена не подает на развод - значит ее эта ситуация устраивает. 

Ее обеспечивает полностью муж, она может не работать.

Совместно нажитое имущество есть? Или вы уже все поделили?

Другую семью вы создавать не готовы. Вместо семьи у вас алкоголь. Или нет?

Есть деньги - идите к хорошему психотерапевту. Формат форума позволяет разобрать бытовую ситуацию, а внутри с чувствами копаться нужно с человеком, которому доверяешь. Разбирайтесь со своими сценариями, убирайте чувство вины. Она уехала не из-за того, что вы у ребенка планшет отобрали. А из-за того, что не смогла с вами жить. Не из-за того, что вы плохой или хороший - просто не совпало. 

Когда разберетесь со своими внутренними проблемами - тогда с легкостью решите развод/не развод.

Опубликовано
2 часа назад, NeuRapunzel сказал:

было бы желание, можно было бы и на выходные съездить.

а кроме того в году куча праздиков, необязательно ждать отпуска.

Поездка: день - туда, день - назад. Они приезжали на новогодние, собирались, на майские, но - карантин. Дело в том, что сюда они могут приехать: к себе домой, а мне надо где-то в гостинице останавливаться и сними встречаться. Ситуация - не очень нормальная. Да и пойти там некуда.

3 часа назад, NeuRapunzel сказал:

наверное, но я логику не прослеживаю...

Опубликовано
Цитата

Другое дело, я очень плохо поступил. Я доче сказал, что с мамой разводимся из за неё...

Ужас. Как вы могли навесить девочке такое чувство вины??? вы не представляете, насколько испортили ей жизнь(((

Опубликовано
59 минут назад, Sancho-s сказал:

Поездка: день - туда, день - назад. 

Вам неинтересна жена , вас не тянет в семью.

Если вы алкоголик, то оно понятно. Подавайте на развод и живите как заблагорассудится.

Опубликовано
4 часа назад, Zarevna сказал:

Согласна. Зачем ей развод, если у неё столько преимуществ? Она делает что хочет, живет отдельно, может вернуться в любой момент, Вы обеспечиваете и её и детей, так смысл ЕЙ что-то менять? Общее имущество есть, которое она может в любой момент взять на свои нужды. А так разведется и Вы уже не будете ей ничего должны, кроме разве что алиментов. 

Другой вопрос, почему именно сейчас Вы озадачились разводом? 1,5 года это срок...почему не год? почему не в момент когда Вы жили вместе и уже тогда отношения, как Вы говорите, были не айс? Если они уже давно умерли, развод ничего не поменяет,  а если ещё живы, то тоже не поменяет. Кому надо - восстановит их. Развод только официально может поставить "вердикт", которого Вы боитесь или не хотите признать.

Мало вводных данных, чтобы тут давать какие то советы...
Что за ссора была, непонятно. Почему это именно дочке ВЫ сказали о разводе, когда Ваша жена даже о нём не говорила? Почему живете отдельно, если ВАС это не устраивает? Вы их обеспечиваете, делаете им что-то хорошее, имеете право попросить хорошего для Вас, чтобы вы жили вместе. А Вы жене говорили, что Вас это не устраивает?

Факт развода не отменит Ваше отцовство, Вы по прежнему отец своих детей, имеете право видеться с ними,

просто уже не муж своей жены. Это не отменит возможности остаться в хороших отношениях с женой. Вы сможете по сути и дальше видеться с ними, помогать им финансово. 

Согласна по поводу психолога, имеет смысл проработать этот вопрос со специалистом, тем более, если Вы "запиваете" какие то причины. Качественно и эффективно разберете Вашу ситуацию, у Вас будет поддержка психолога, его сопровождение в такой непростой период, независимо от того, к какому решению Вы придете.

14 часов назад, Sancho-s сказал:

Есть еще в Вашей жизни частичка Вас? Ваше детище, кроме детей? Дело, в которое Вы вкладываете себя? Если нет, можно создать такое дело. 

• Нравится 1
Опубликовано

9 часов назад, Zarevna сказал:

Другую семью вы создавать не готовы. Вместо семьи у вас алкоголь. Или нет?

Есть деньги - идите к хорошему психотерапевту. Формат форума позволяет разобрать бытовую ситуацию, а внутри с чувствами копаться нужно с человеком, которому доверяешь. Разбирайтесь со своими сценариями, убирайте чувство вины. Она уехала не из-за того, что вы у ребенка планшет отобрали. А из-за того, что не смогла с вами жить. Не из-за того, что вы плохой или хороший - просто не совпало. 

Когда разберетесь со своими внутренними проблемами - тогда с легкостью решите развод/не развод.

Спасибо. Не совсем всё так, разбираться не в чем . Просто мне не понятна ситуация.

6 часов назад, Таиша сказал:

Ужас. Как вы могли навесить девочке такое чувство вины??? вы не представляете, насколько испортили ей жизнь(((

Сказал ей, не подумав, что бы оставила игру в телефоне. Но, она довольно большая уже, 11 лет. Постараюсь объяснить, что не прав.

6 часов назад, Rebecca сказал:

Вам неинтересна жена , вас не тянет в семью.

Если вы алкоголик, то оно понятно. Подавайте на развод и живите как заблагорассудится.

6 часов назад, Таиша сказал:

Санчо, вы алкозависимы?

Я уже писал, что употребляю алкоголь по вечерам, после работы. Не всегда, но довольно часто. При этом я не становлюсь более агрессивный, чем, когда трезвый, скорее на оборот. Обычно скандалы были "на трезвую голову". Если приходил домой, а дома срачь, еды или нет, или фаст фуд, кокой-то (на скорую руку). Но, я ведь не об этом спрашивал, не о причинах, отношениях и т.д. Мне не понятно, почему, в этой ситуации, она даже не говорит о разводе, разделе и др.

Опубликовано
7 часов назад, Sancho-s сказал:

логика в том, что вам дети не нужны, иначе вы бы уже сто раз к ним съездили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...