Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, Игумен сказал:

Бдсм плохо, религия плохо, значит у вас есть другие варианты?

Меня тоже понуждали к вере.Мне пришлось под их примитивную дудочку танцевать, я выжил.

От них осталось неприятное ощущение. Я его компенсирую споря с верунами.

На остальную мою жизнь их влияние не отразилось. Слава Богу.

вера идет из души, кто не верит ни во что...они не слышат душу.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, А.К. сказал:

Это не так. Возможно, вы хотели сказать в религиозных сектах. Это несколько иная ипостась.
А вот традиционная вера и религия обладает мощнейшим психотерапевтическим эффектом. Об этом ещё дедушка Фрейд писал в своей работе "Будущее одной иллюзии".
Очень многие люди, благодаря религиозной вере смогли вырваться из нарко- игровой и других зависимостей. И вообще, по истории первыми зависимых (от водки, от наркотиков) лечили именно священники. Задолго до врачей и психологов.

Я имела ввиду конкретно тоталитарные секты. 

Опубликовано
47 минут назад, sikksikk сказал:

и хочется только отдать Богу душу.

Так вас, похоже, мать к этому и призывает! :)  - отдать судьбу (душу) в руки Божие, а не в руки ваших бдсм-щиков. ))
А вообще говоря, лечиться надо, и тогда стресс - не стресс.
Ваше БДСМ - это тот же наркотик. Вы уже считай вычеркнули себя из людей. И пока себя погибающей не почувствуете, не осознаете, не испугаетесь, никто вам не поможет. Даже Бог. Потому что Он не вмешается в вашу жизнь без вашего на то разрешения. А вы этого не хотите и, следовательно, не позволяете. Хотя Он бы мог.

Опубликовано
1 час назад, sikksikk сказал:

Конечно трудно общаться, но можно!? Мне данная модель не подходит. И их убеждения,взгляды никак не соприкасаются с моими. 

А заработки проституцией, по сути , нормально соприкасаются...?

Ничего удивительного в ваших реакциях. 

Это вообще инстинкт самосохранения, так должно быть. Если только вы жить не передумали...тогда путь саморазрушения вполне будет вам по душе.

Никаких оскорблений , не поймите меня не правильно. Просто это не безопасно. Не безопасно для тела и для души ...

Опубликовано
2 минуты назад, Yme сказал:

А заработки проституцией, по сути , нормально соприкасаются...?

Ничего удивительного в ваших реакциях. 

Это вообще инстинкт самосохранения, так должно быть. Если только вы жить не передумали...тогда путь саморазрушения вполне будет вам по душе.

Я вроде как изначально указала на то,что не нормально!

Опубликовано
2 часа назад, sikksikk сказал:

Папа мой умер, а с мамой по ее религиозным соображениям, мы не общаемся, с ее слов,пока я не уверую...

Наследственная патология. У мамы религиозная психопатия, а у тебя какого-то другого типа.

Опубликовано
5 минут назад, sikksikk сказал:

Я вроде как изначально указала на то,что не нормально!

Как думаете, а это не может быть протест против правил матери? Его какая-то крайняя форма. Что-то вроде "доведу себя до края, лишь бы подальше от Иеговы и его последователей". Послушайте как отзывается в Вас эта фраза.

Опубликовано
1 минуту назад, Lucky_ сказал:

Как думаете, а это не может быть протест против правил матери? Его какая-то крайняя форма. Что-то вроде "доведу себя до края, лишь бы подальше от Иеговы и его последователей". Послушайте как отзывается в Вас эта фраза.

Согласна, на подсознательном уровне, наверное где то так и происходит...

Опубликовано
Только что, sikksikk сказал:

Согласна, на подсознательном уровне, наверное где то так и происходит...

Это вот так просто сказать нельзя, исходя из логичности утверждения. Расскажите были ли у Вас эмоции при прочтении фразы и попытайтесь назвать их.

Опубликовано
8 минут назад, Disillusion сказал:

Наследственная патология. У мамы религиозная психопатия, а у тебя какого-то другого типа.

Результат смил теста 

Screenshot_20200901-220953_Opera.jpg

10 минут назад, Lucky_ сказал:

Меня коребит, от одного слова Иегова...

Опубликовано
5 минут назад, sikksikk сказал:

Меня коребит, от одного слова Иегова...

На что это похоже больше? Злость на него, страх, возможно он вызывает вину или Вы обижены его вторжением в Вашу жизнь?

Опубликовано

На что это похоже больше? Злость на него, страх, возможно он вызывает вину или Вы обижены его вторжением в Вашу жизнь?

На злость,на обиду,на чувство вины,на ненависть...

3 минуты назад, Lucky_ сказал:

Как мама уверовала, все в семье изменилось кардинально.  Скандалы, которые мама устраивала папе, за то чтобы ходить в организацию  и меня с сестрой водить. На папин запрет, в один день, когда папа ушел на работу, маму собрала братьев и сестер, вынесли пол квартиры и мы год скрывались, для меня это было тогда таким шоком,что до сих пор не понимаю и осуждаю маму за это... 

Опубликовано
1 минуту назад, sikksikk сказал:

Я Вас совсем не знаю, но мне правда грустно, что Вам навязывали веру и заставляли испытывать эти эмоции, мне очень жаль, что Вам так плохо от этого слова и того, что оно означает в Вашей жизни. Мне бы хотелось просто немного поддержать Вас, хоть вот так хотя бы словами, мне жаль, что секты отнимают матерей у детей, это действительно несправедливо. 

Опубликовано

Ну вот, во всём Иегова виноват)

Даже мать дочь на него променяла...ужос. Довела до БДСМ девченку...))

2 часа назад, А.К. сказал:

Это не так. Возможно, вы хотели сказать в религиозных сектах. Это несколько иная ипостась.
А вот традиционная вера и религия обладает мощнейшим психотерапевтическим эффектом. Об этом ещё дедушка Фрейд писал в своей работе "Будущее одной иллюзии".
Очень многие люди, благодаря религиозной вере смогли вырваться из нарко- игровой и других зависимостей. И вообще, по истории первыми зависимых (от водки, от наркотиков) лечили именно священники. Задолго до врачей и психологов.

Люди сами выберают себе священников. И Богов. Никто насильно в приход не тащит , подобное к подобному. И это ещё один способ доказать и уверовать что Бог(а точнее ,те заповеди) плохо.

И даже может и не это ...может просто человек не способен признать свою не правоту..но для меня это почти всегда знак готовности и желание нарушить те правила.

Может убивать никто и не планирует, но удариться в прилюбодейство многие желают)

А уж путь к успеху и веселой жизни и вовсе бывает тернист, нужно быть ко всему готовым....а тут как обухом по голове ,,не укради, не возжелай.....,,

Это наверное нахлебавшись всего погорло, люди ищут куда головой припасть...

Опубликовано

Я Вас совсем не знаю, но мне правда грустно, что Вам навязывали веру и заставляли испытывать эти эмоции, мне очень жаль, что Вам так плохо от этого слова и того, что оно означает в Вашей жизни. Мне бы хотелось просто немного поддержать Вас, хоть вот так хотя бы словами, мне жаль, что секты отнимают матерей у детей, это действительно несправедливо. 

Благодарю, так и есть. Когда мой папа утонул, ему его друг позвонил утром и говорит, может не пойдем на рыбалку сегодня, а папа говорит, пойдем, что мне еще делать?. А что делать,была у мужика семья и не стало в один момент... Даже маме говорила,если бы не Иеговы, так бы скорее всего может и не случилось...

Опубликовано
10 минут назад, sikksikk сказал:

Как мама уверовала, все в семье изменилось кардинально.  Скандалы, которые мама устраивала папе, за то чтобы ходить в организацию  и меня с сестрой водить. На папин запрет, в один день, когда папа ушел на работу, маму собрала братьев и сестер, вынесли пол квартиры и мы год скрывались, для меня это было тогда таким шоком,что до сих пор не понимаю и осуждаю маму за это... 

На самом деле психика хрупкая вещь, а сектанты умеют на неё воздействовать. Я не хочу никого оправдывать, но иногда люди не могут противостоять воздействию. Я думаю она просто хотела найти безопасный островок и эти люди часто дают иллюзию этого. Мне жаль, что так вышло с вами со всеми...

Опубликовано
7 минут назад, Твердый Микки сказал:

а вы как самозанятый оформились или в черную работаете?

Вы можете стебаться сколько Вашей душе угодно... 

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, sikksikk сказал:

Благодарю, так и есть. Когда мой папа утонул, ему его друг позвонил утром и говорит, может не пойдем на рыбалку сегодня, а папа говорит, пойдем, что мне еще делать?. А что делать,была у мужика семья и не стало в один момент... Даже маме говорила,если бы не Иеговы, так бы скорее всего может и не случилось...

Я думаю ей было довольно трудно признать такое, тогда пришлось бы принять ответственность за это, но люди часто не могут быть так мужественны и будь она такой разве стала бы она искать этот пресловутый островок безопасности в секте...? 

2 минуты назад, sikksikk сказал:

Вы можете стебаться сколько Вашей душе угодно... 

Да вы не обращайте внимания, некоторым просто по жизни досталось. Или наоборот чего-то не досталось.)

Опубликовано
2 минуты назад, Lucky_ сказал:

Я думаю ей было довольно трудно признать такое, тогда пришлось бы принять ответственность за это, но люди часто не могут быть так мужественны и будь она такой разве стала бы она искать этот пресловутый островок безопасности в секте...? 

Нет не стала бы...

Опубликовано
4 минуты назад, sikksikk сказал:

Нет не стала бы...

Вам, конечно, очень нужна помощь. Наверняка Вы могли бы найти себе занятие по душе и обрести настоящую опору в своем таком деле, найти поддержку внутри себя. Часто мы ругаем себя внутренне именно словами наших матерей и это обычно и рождает желание делать себе больно. А вы могли бы вместо этого начать себя немного поддерживать? Говорить себе что-то хорошее, сочувствовать себе? 

Опубликовано
5 часов назад, sikksikk сказал:

Папа мой умер, а с мамой по ее религиозным соображениям, мы не общаемся, с ее слов,пока я не уверую...

Абалдеть, я не удержался, хотел читать но отсюда не смог дальше.
Сочувствую что ваш папа умер, это печаль. Но ваша мама, это вторая печаль, ну, емае, это как то неправильно ставить вам такие условия.
Я помню одного верующего служителя, к которому подошла одна мать, и говорит помолитесь за моего сына, он ведет себя так и так, и отсранен от меня и от Бога.....
Пастор сказал "даже не собираюсь за вас молится" это её ошарашило, и она удивленно спросила "почему"
"Потому что вы своим отношением смутили сына, и загнали в такое положение отсраненности, постоянно капая ему на мозги"
Она переспросила почему он так решил.
"по поведению вашего сына"
Пастор предложил ей перестать беспокоится за сына. перестать говорить "ты свяжешься с бандой. и попадешь в какую нибудь беду", Бог дал ему откровение и знание ситуации и он описал женщине что она говорит сыну, та была в шоке.
Ей понадобилось время что бы приучить себя не требовать и не доставать сына, но просто поддерживать его и любить как любящая мама. не смотря на то что он пропадал ночами.
При этом она училась говорить и думать о нем позитивно, что Бог будет помогать ему, и не случится с ним ничего плохого

Прошло время, и сын стал видеть совершенно другую маму, которая не достает требованиями и негативом и оценочными выводами, и однажды он сам захотел сходить с ней на собрание тех кто имеет живые и реальные отношения с Богом.
Это уже было его желание лично, потому что мама расположила его самому желать и думать за себя.

Мне жаль что ваша мама неправильным образом хочет что бы вы "уверовали". Но на деле вас это только отшибает

И я не хочу притворяться,это тоже противоречит моим убеждениям,нахождение в секте. В детстве добровольно принудительно мама меня водила туда,последствия я ощущаю по сей день...

Сочувствую. Как я понял "свидетели Иеговы"

Свидетели Иеговы 

5 часов назад, justArsik сказал:

да они ласковые котята, не сатанисты же...

justArsik
Самые что ни на есть служители сатаны.
Любой религиозный культ, двигает подавление свободомыслия и подмену истины манипуляциями и устрашением.

О,да бомбардировка любовью их конек,их метод. Да,не сатанисты, но схема воздействия в культах одна и Та же.  Внушения,ограничение общение с не С.И. И тд 

Манипуляции не от Бога.
Это все очень печально.

3 часа назад, sikksikk сказал:

Жестокие вещи, и крайности навязывания своей воли другим людям.
Или не так, а навязывание воли "свыше" как обязательный атрибут "угодной" жизни
Вряд ли все это можно представить, что вам довелось пройти

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...