Karanya Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 13 минут назад, Игумен сказал: Бдсм плохо, религия плохо, значит у вас есть другие варианты? Меня тоже понуждали к вере.Мне пришлось под их примитивную дудочку танцевать, я выжил. От них осталось неприятное ощущение. Я его компенсирую споря с верунами. На остальную мою жизнь их влияние не отразилось. Слава Богу. вера идет из души, кто не верит ни во что...они не слышат душу. 1
sikksikk Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор Опубликовано 1 сентября, 2020 1 минуту назад, А.К. сказал: Это не так. Возможно, вы хотели сказать в религиозных сектах. Это несколько иная ипостась. А вот традиционная вера и религия обладает мощнейшим психотерапевтическим эффектом. Об этом ещё дедушка Фрейд писал в своей работе "Будущее одной иллюзии". Очень многие люди, благодаря религиозной вере смогли вырваться из нарко- игровой и других зависимостей. И вообще, по истории первыми зависимых (от водки, от наркотиков) лечили именно священники. Задолго до врачей и психологов. Я имела ввиду конкретно тоталитарные секты.
А.К. Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 47 минут назад, sikksikk сказал: и хочется только отдать Богу душу. Так вас, похоже, мать к этому и призывает! - отдать судьбу (душу) в руки Божие, а не в руки ваших бдсм-щиков. )) А вообще говоря, лечиться надо, и тогда стресс - не стресс. Ваше БДСМ - это тот же наркотик. Вы уже считай вычеркнули себя из людей. И пока себя погибающей не почувствуете, не осознаете, не испугаетесь, никто вам не поможет. Даже Бог. Потому что Он не вмешается в вашу жизнь без вашего на то разрешения. А вы этого не хотите и, следовательно, не позволяете. Хотя Он бы мог.
Yme Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 1 час назад, sikksikk сказал: Конечно трудно общаться, но можно!? Мне данная модель не подходит. И их убеждения,взгляды никак не соприкасаются с моими. А заработки проституцией, по сути , нормально соприкасаются...? Ничего удивительного в ваших реакциях. Это вообще инстинкт самосохранения, так должно быть. Если только вы жить не передумали...тогда путь саморазрушения вполне будет вам по душе. Никаких оскорблений , не поймите меня не правильно. Просто это не безопасно. Не безопасно для тела и для души ...
sikksikk Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор Опубликовано 1 сентября, 2020 2 минуты назад, Yme сказал: А заработки проституцией, по сути , нормально соприкасаются...? Ничего удивительного в ваших реакциях. Это вообще инстинкт самосохранения, так должно быть. Если только вы жить не передумали...тогда путь саморазрушения вполне будет вам по душе. Я вроде как изначально указала на то,что не нормально!
Disillusion Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 2 часа назад, sikksikk сказал: Папа мой умер, а с мамой по ее религиозным соображениям, мы не общаемся, с ее слов,пока я не уверую... Наследственная патология. У мамы религиозная психопатия, а у тебя какого-то другого типа.
Энель Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 5 минут назад, sikksikk сказал: Я вроде как изначально указала на то,что не нормально! Как думаете, а это не может быть протест против правил матери? Его какая-то крайняя форма. Что-то вроде "доведу себя до края, лишь бы подальше от Иеговы и его последователей". Послушайте как отзывается в Вас эта фраза.
sikksikk Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор Опубликовано 1 сентября, 2020 1 минуту назад, Lucky_ сказал: Как думаете, а это не может быть протест против правил матери? Его какая-то крайняя форма. Что-то вроде "доведу себя до края, лишь бы подальше от Иеговы и его последователей". Послушайте как отзывается в Вас эта фраза. Согласна, на подсознательном уровне, наверное где то так и происходит...
Энель Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 Только что, sikksikk сказал: Согласна, на подсознательном уровне, наверное где то так и происходит... Это вот так просто сказать нельзя, исходя из логичности утверждения. Расскажите были ли у Вас эмоции при прочтении фразы и попытайтесь назвать их.
sikksikk Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор Опубликовано 1 сентября, 2020 8 минут назад, Disillusion сказал: Наследственная патология. У мамы религиозная психопатия, а у тебя какого-то другого типа. Результат смил теста 10 минут назад, Lucky_ сказал: Как думаете, а это не может быть протест против правил матери? Его какая-то крайняя форма. Что-то вроде "доведу себя до края, лишь бы подальше от Иеговы и его последователей". Послушайте как отзывается в Вас эта фраза. Меня коребит, от одного слова Иегова...
Энель Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 5 минут назад, sikksikk сказал: Меня коребит, от одного слова Иегова... На что это похоже больше? Злость на него, страх, возможно он вызывает вину или Вы обижены его вторжением в Вашу жизнь?
sikksikk Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор Опубликовано 1 сентября, 2020 1 минуту назад, Lucky_ сказал: На что это похоже больше? Злость на него, страх, возможно он вызывает вину или Вы обижены его вторжением в Вашу жизнь? На злость,на обиду,на чувство вины,на ненависть... 3 минуты назад, Lucky_ сказал: На что это похоже больше? Злость на него, страх, возможно он вызывает вину или Вы обижены его вторжением в Вашу жизнь? Как мама уверовала, все в семье изменилось кардинально. Скандалы, которые мама устраивала папе, за то чтобы ходить в организацию и меня с сестрой водить. На папин запрет, в один день, когда папа ушел на работу, маму собрала братьев и сестер, вынесли пол квартиры и мы год скрывались, для меня это было тогда таким шоком,что до сих пор не понимаю и осуждаю маму за это...
Энель Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 1 минуту назад, sikksikk сказал: На злость,на обиду,на чувство вины,на ненависть... Я Вас совсем не знаю, но мне правда грустно, что Вам навязывали веру и заставляли испытывать эти эмоции, мне очень жаль, что Вам так плохо от этого слова и того, что оно означает в Вашей жизни. Мне бы хотелось просто немного поддержать Вас, хоть вот так хотя бы словами, мне жаль, что секты отнимают матерей у детей, это действительно несправедливо.
Твердый Микки Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 а вы как самозанятый оформились или в черную работаете?
Yme Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 Ну вот, во всём Иегова виноват) Даже мать дочь на него променяла...ужос. Довела до БДСМ девченку...)) 2 часа назад, А.К. сказал: Это не так. Возможно, вы хотели сказать в религиозных сектах. Это несколько иная ипостась. А вот традиционная вера и религия обладает мощнейшим психотерапевтическим эффектом. Об этом ещё дедушка Фрейд писал в своей работе "Будущее одной иллюзии". Очень многие люди, благодаря религиозной вере смогли вырваться из нарко- игровой и других зависимостей. И вообще, по истории первыми зависимых (от водки, от наркотиков) лечили именно священники. Задолго до врачей и психологов. Люди сами выберают себе священников. И Богов. Никто насильно в приход не тащит , подобное к подобному. И это ещё один способ доказать и уверовать что Бог(а точнее ,те заповеди) плохо. И даже может и не это ...может просто человек не способен признать свою не правоту..но для меня это почти всегда знак готовности и желание нарушить те правила. Может убивать никто и не планирует, но удариться в прилюбодейство многие желают) А уж путь к успеху и веселой жизни и вовсе бывает тернист, нужно быть ко всему готовым....а тут как обухом по голове ,,не укради, не возжелай.....,, Это наверное нахлебавшись всего погорло, люди ищут куда головой припасть...
sikksikk Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор Опубликовано 1 сентября, 2020 1 минуту назад, Lucky_ сказал: Я Вас совсем не знаю, но мне правда грустно, что Вам навязывали веру и заставляли испытывать эти эмоции, мне очень жаль, что Вам так плохо от этого слова и того, что оно означает в Вашей жизни. Мне бы хотелось просто немного поддержать Вас, хоть вот так хотя бы словами, мне жаль, что секты отнимают матерей у детей, это действительно несправедливо. Благодарю, так и есть. Когда мой папа утонул, ему его друг позвонил утром и говорит, может не пойдем на рыбалку сегодня, а папа говорит, пойдем, что мне еще делать?. А что делать,была у мужика семья и не стало в один момент... Даже маме говорила,если бы не Иеговы, так бы скорее всего может и не случилось...
Энель Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 10 минут назад, sikksikk сказал: На злость,на обиду,на чувство вины,на ненависть... Как мама уверовала, все в семье изменилось кардинально. Скандалы, которые мама устраивала папе, за то чтобы ходить в организацию и меня с сестрой водить. На папин запрет, в один день, когда папа ушел на работу, маму собрала братьев и сестер, вынесли пол квартиры и мы год скрывались, для меня это было тогда таким шоком,что до сих пор не понимаю и осуждаю маму за это... На самом деле психика хрупкая вещь, а сектанты умеют на неё воздействовать. Я не хочу никого оправдывать, но иногда люди не могут противостоять воздействию. Я думаю она просто хотела найти безопасный островок и эти люди часто дают иллюзию этого. Мне жаль, что так вышло с вами со всеми...
sikksikk Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор Опубликовано 1 сентября, 2020 7 минут назад, Твердый Микки сказал: а вы как самозанятый оформились или в черную работаете? Вы можете стебаться сколько Вашей душе угодно... 1
Энель Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 3 минуты назад, sikksikk сказал: Благодарю, так и есть. Когда мой папа утонул, ему его друг позвонил утром и говорит, может не пойдем на рыбалку сегодня, а папа говорит, пойдем, что мне еще делать?. А что делать,была у мужика семья и не стало в один момент... Даже маме говорила,если бы не Иеговы, так бы скорее всего может и не случилось... Я думаю ей было довольно трудно признать такое, тогда пришлось бы принять ответственность за это, но люди часто не могут быть так мужественны и будь она такой разве стала бы она искать этот пресловутый островок безопасности в секте...? 2 минуты назад, sikksikk сказал: Вы можете стебаться сколько Вашей душе угодно... Да вы не обращайте внимания, некоторым просто по жизни досталось. Или наоборот чего-то не досталось.)
sikksikk Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор Опубликовано 1 сентября, 2020 2 минуты назад, Lucky_ сказал: Я думаю ей было довольно трудно признать такое, тогда пришлось бы принять ответственность за это, но люди часто не могут быть так мужественны и будь она такой разве стала бы она искать этот пресловутый островок безопасности в секте...? Нет не стала бы...
Энель Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 4 минуты назад, sikksikk сказал: Нет не стала бы... Вам, конечно, очень нужна помощь. Наверняка Вы могли бы найти себе занятие по душе и обрести настоящую опору в своем таком деле, найти поддержку внутри себя. Часто мы ругаем себя внутренне именно словами наших матерей и это обычно и рождает желание делать себе больно. А вы могли бы вместо этого начать себя немного поддерживать? Говорить себе что-то хорошее, сочувствовать себе?
Alek-S Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 5 часов назад, sikksikk сказал: Папа мой умер, а с мамой по ее религиозным соображениям, мы не общаемся, с ее слов,пока я не уверую... Абалдеть, я не удержался, хотел читать но отсюда не смог дальше. Сочувствую что ваш папа умер, это печаль. Но ваша мама, это вторая печаль, ну, емае, это как то неправильно ставить вам такие условия. Я помню одного верующего служителя, к которому подошла одна мать, и говорит помолитесь за моего сына, он ведет себя так и так, и отсранен от меня и от Бога..... Пастор сказал "даже не собираюсь за вас молится" это её ошарашило, и она удивленно спросила "почему" "Потому что вы своим отношением смутили сына, и загнали в такое положение отсраненности, постоянно капая ему на мозги" Она переспросила почему он так решил. "по поведению вашего сына" Пастор предложил ей перестать беспокоится за сына. перестать говорить "ты свяжешься с бандой. и попадешь в какую нибудь беду", Бог дал ему откровение и знание ситуации и он описал женщине что она говорит сыну, та была в шоке. Ей понадобилось время что бы приучить себя не требовать и не доставать сына, но просто поддерживать его и любить как любящая мама. не смотря на то что он пропадал ночами. При этом она училась говорить и думать о нем позитивно, что Бог будет помогать ему, и не случится с ним ничего плохого Прошло время, и сын стал видеть совершенно другую маму, которая не достает требованиями и негативом и оценочными выводами, и однажды он сам захотел сходить с ней на собрание тех кто имеет живые и реальные отношения с Богом. Это уже было его желание лично, потому что мама расположила его самому желать и думать за себя. Мне жаль что ваша мама неправильным образом хочет что бы вы "уверовали". Но на деле вас это только отшибает 5 часов назад, sikksikk сказал: И я не хочу притворяться,это тоже противоречит моим убеждениям,нахождение в секте. В детстве добровольно принудительно мама меня водила туда,последствия я ощущаю по сей день... Сочувствую. Как я понял "свидетели Иеговы" 5 часов назад, sikksikk сказал: Свидетели Иеговы 5 часов назад, justArsik сказал: да они ласковые котята, не сатанисты же... justArsik Самые что ни на есть служители сатаны. Любой религиозный культ, двигает подавление свободомыслия и подмену истины манипуляциями и устрашением. 5 часов назад, sikksikk сказал: О,да бомбардировка любовью их конек,их метод. Да,не сатанисты, но схема воздействия в культах одна и Та же. Внушения,ограничение общение с не С.И. И тд Манипуляции не от Бога. Это все очень печально. 3 часа назад, sikksikk сказал: Как мама уверовала, все в семье изменилось кардинально. Скандалы, которые мама устраивала папе, за то чтобы ходить в организацию и меня с сестрой водить. На папин запрет, в один день, когда папа ушел на работу, маму собрала братьев и сестер, вынесли пол квартиры и мы год скрывались, для меня это было тогда таким шоком,что до сих пор не понимаю и осуждаю маму за это... Жестокие вещи, и крайности навязывания своей воли другим людям. Или не так, а навязывание воли "свыше" как обязательный атрибут "угодной" жизни Вряд ли все это можно представить, что вам довелось пройти 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти