captain Опубликовано 14 апреля, 2022 Опубликовано 14 апреля, 2022 4 часа назад, the_Rationalist сказал: К вопросу о рабском мышлении и отношениях человека с Богом. ??? Я: Говоря о рабе и сироте, я не имел ввиду какое-то юридическое или физическое понятие, но духовное, т.е. речь о корнях Вы: Награда - это награда, заслуги - это заслуги, это всё разные понятия, которые вы почему-то связываете как единственную возможность. На самом деле в НЗ это не так, но веру и дела НЗ связывает однозначно. Вы как будто вообще отвечали на что-то свое 4 часа назад, the_Rationalist сказал: Вы мне предложили пересмотреть понятие Бога по Библии, я вам предложил самому последовать вашему совету. Я Его познаю. Это процесс. Вы же, как я понимаю, уже давно познали Бога. )) 4 часа назад, the_Rationalist сказал: Я уже доказал вам неоднократно ложность этого вашего схоластического подхода. Опыт - критерий истины это утверждает не только Маркс, но и НЗ. Не принимаете этого - вы дьяволист, коим несть числа. Вы свои доказательства, никогда толком не доводите до конца. Я вам на это уже не однократно задавал вопрос, о чьем опыте вы говорите? Второе, вы понимаете что опыт тоже можно интерпретировать по-разному, в зависимости от вашего (или чьего-то) мировоззрения? Потому не опыт должен интепретировать учение, а учение опыт. У духовной сферы и материальной совершенно разные подходы. Если в материальном, мы можем заниматься самостоятельным исследованием, и познаваться материальную истину, то в духовном такое не работает. Более того, именно поэтому Бог вводит даже ограничение - дверь в духовный мир только через Иисуса Христа. Почему? Потому что человека запросто введут в заблуждение и никакой опыт ему там не поможет. Именно для этого Бог оставил свое откровение, чтобы мы могли верно ориентироваться и интерпретировать опыт, а не наоборот. Как только человек занимается самостоятельным домыслом на основе опыта, появляются новые религии, духовные практики и т.д. именно потому, что опыт интерпретируют по-разному. И если в какой-нибудь физике учебник, со временем устаревает, то в христианстве Писание, всегда актуально, никогда не устаревает, потому что это Божья истина и она не может устареть. 4 часа назад, the_Rationalist сказал: И что, это оправдывает ваше зло? Считаете, что Анания совершил зло? Кстати, ведь ситуация почти один в один с вашим тестом. Только у Савла пропал не кошелек, а зрение, но которым также пользовался для убийства христиан. Итак, что ответите?
the_Rationalist Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 21 час назад, captain сказал: ??? Я: Говоря о рабе и сироте, я не имел ввиду какое-то юридическое или физическое понятие, но духовное, т.е. речь о корнях Вы: Награда - это награда, заслуги - это заслуги, это всё разные понятия, которые вы почему-то связываете как единственную возможность. На самом деле в НЗ это не так, но веру и дела НЗ связывает однозначно. Вы как будто вообще отвечали на что-то свое Может быть, копаться нет стоит. 21 час назад, captain сказал: Я Его познаю. Это процесс. Вы же, как я понимаю, уже давно познали Бога. )) Я живу с Ним в мире, мне этого достаточно. 21 час назад, captain сказал: Вы свои доказательства, никогда толком не доводите до конца. Я вам на это уже не однократно задавал вопрос, о чьем опыте вы говорите? Опыт - это то, что происходит в реальном мире, под действием лиц, руководствующихся духовными ориентирами.
captain Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 2 часа назад, the_Rationalist сказал: Опыт - это то, что происходит в реальном мире, под действием лиц, руководствующихся духовными ориентирами. Попробуйте найдите человека, который видит что происходит в реальном мире... Не найдете. И об этом как раз свидетельствуют наличие множество религий. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно... Важно то, что Бог зная это, оставил нам светильник - Его слово, и Он не просил ориентироваться на опыт.
the_Rationalist Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 6 часов назад, captain сказал: Попробуйте найдите человека, который видит что происходит в реальном мире... Не найдете. И об этом как раз свидетельствуют наличие множество религий. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно... Важно то, что Бог зная это, оставил нам светильник - Его слово, и Он не просил ориентироваться на опыт. Все адекватные люди видят то, что происходит в реальном мире, но не все понимают духовный смысл происходящего. Вот, к примеру, вы, несмотря на плачевный результат теста, не в состоянии увидеть духовный смысл своих поступков, вместо этого подменяете реальность своими собственными интерпретациями НЗ. То, что в реальном мире однозначное зло, вы не хотите видеть и подменяете реальность больными фантазиями и выдаёте их за проявление духовности. Мне это очевидно, но когда вы начинаете прикрываться цитатами, становится откровенно смешно.
captain Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 1 час назад, the_Rationalist сказал: Все адекватные люди видят то, что происходит в реальном мире, но не все понимают духовный смысл происходящего. Вот, к примеру, вы, несмотря на плачевный результат теста, не в состоянии увидеть духовный смысл своих поступков, вместо этого подменяете реальность своими собственными интерпретациями НЗ. То, что в реальном мире однозначное зло, вы не хотите видеть и подменяете реальность больными фантазиями и выдаёте их за проявление духовности. Мне это очевидно, но когда вы начинаете прикрываться цитатами, становится откровенно смешно. 1. Как раз адекватные люди не спешат с высказываниями, что они все видят, и что все понимают. 2. Чтобы вам быть судьей для чьих-то поступков с духовной стороны, вам прежде нужно понять, что именно духовностью является в христианстве. 3. Как вы расцениваете проявление любви даже к тому, кто несет зло? Что это по-вашему? Зло? Кстати, вы опять, в тот момент, когда я вас подвожу к сути, игнорируете вопрос. Но раз уж вы вернулись к этому, я повторю свой вопрос с комментарием... Считаете, ли вы что Анания совершил зло? Ситуация почти один в один с вашим тестом. Только у Савла пропал не кошелек, а зрение, но которым также пользовался для убийства христиан. Жду ответа
the_Rationalist Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 5 минут назад, captain сказал: 1. Как раз адекватные люди не спешат с высказываниями, что они все видят, и что все понимают. А мы и не говорили о высказываниях, а только о видении происходящего. 5 минут назад, captain сказал: 2. Чтобы вам быть судьей для чьих-то поступков с духовной стороны, вам прежде нужно понять, что именно духовностью является в христианстве. Так ведь я и не судья, лишь делюсь знаниями, а не фантазиями. 5 минут назад, captain сказал: 3. Как вы расцениваете проявление любви даже к тому, кто несет зло? Что это по-вашему? Зло? По-христиански - любить человека и бороться со злом. Элементарно же! 5 минут назад, captain сказал: Кстати, вы опять, в тот момент, когда я вас подвожу к сути, игнорируете вопрос. Но раз уж вы вернулись к этому, я повторю свой вопрос с комментарием... Считаете, ли вы что Анания совершил зло? Ситуация почти один в один с вашим тестом. Только у Савла пропал не кошелек, а зрение, но которым также пользовался для убийства христиан. Жду ответа Я не уловил ни смысла, ни связи этого вашего вопроса с моим тестом. Не знаю что вы имели в виду и на что ждёте ответ. Напомните, может я что-то забыл из НЗ.
captain Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 31 минуту назад, the_Rationalist сказал: А мы и не говорили о высказываниях, а только о видении происходящего. Так они и не говорят подобное именно потому, что нет полноты видения и они это ПОНИМАЮТ. 31 минуту назад, the_Rationalist сказал: Так ведь я и не судья, лишь делюсь знаниями, а не фантазиями. Знаниями в чем? 31 минуту назад, the_Rationalist сказал: По-христиански - любить человека и бороться со злом. Элементарно же! Вы себе это сами нарисовали. Не знаю даже откуда. 31 минуту назад, the_Rationalist сказал: Я не уловил ни смысла, ни связи этого вашего вопроса с моим тестом. Не знаю что вы имели в виду и на что ждёте ответ. Напомните, может я что-то забыл из НЗ. Вы эту историю знаете? Кем был Савл и чем занимался, до момента, как стал Павлом, вы в курсе?
the_Rationalist Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 12 часов назад, captain сказал: Так они и не говорят подобное именно потому, что нет полноты видения и они это ПОНИМАЮТ. Как вам, однако, хочется заткнуть всем рты! Разочарую - полнотой информации обладает только Бог, люди же вынуждены довольствоваться неполной информацией о мире, вера и религия нужны для восполнения этого незнания. Но это только в том случае, если религия истинная. А у вас ничего этого нет. 12 часов назад, captain сказал: Знаниями в чем? Христианского учения, не догадались? Ах да, вы ведь даже не знаете, что такое религия! 12 часов назад, captain сказал: Вы себе это сами нарисовали. Не знаю даже откуда. Вы не только это не знаете. 12 часов назад, captain сказал: Вы эту историю знаете? Кем был Савл и чем занимался, до момента, как стал Павлом, вы в курсе? Историю знаю в общих чертах, но к теме она ведь не имеет отношения. Ваше видение в чём? Я-то в курсе, а вот вы, очевидно, нет, поскольку такую пургу гоните.
captain Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 1 час назад, the_Rationalist сказал: Как вам, однако, хочется заткнуть всем рты! Давно заметил, что вы судите обо мне по себе. Ранее я говорил, что мне интересно общаться на подобные темы, а потому у меня совсем нет тех мотивов, которые вы мне приписываете. 1 час назад, the_Rationalist сказал: Разочарую - полнотой информации обладает только Бог, люди же вынуждены довольствоваться неполной информацией о мире, вера и религия нужны для восполнения этого незнания. Но это только в том случае, если религия истинная. А у вас ничего этого нет. Вот поэтому и стоит ее искать у Бога, а не непонятно где. 1 час назад, the_Rationalist сказал: Христианского учения, не догадались? Ах да, вы ведь даже не знаете, что такое религия! Вам прежде стоит подучиться в этом 1 час назад, the_Rationalist сказал: Историю знаю в общих чертах, но к теме она ведь не имеет отношения. Ваше видение в чём? Я-то в курсе, а вот вы, очевидно, нет, поскольку такую пургу гоните. Прочитайте ее и поймете к чему я о ней говорю
the_Rationalist Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 3 часа назад, captain сказал: Давно заметил, что вы судите обо мне по себе. Ранее я говорил, что мне интересно общаться на подобные темы, а потому у меня совсем нет тех мотивов, которые вы мне приписываете. Если вам интересно общаться - это нормально, но когда вы другим приписываете понимание или непонимание (того, что происходит в мире), то эт о выдаёт ваши истинные мотивы. 3 часа назад, captain сказал: Вот поэтому и стоит ее искать у Бога, а не непонятно где. А разве Бог снабжает информацией о том, что происходит в мире? 3 часа назад, captain сказал: Вам прежде стоит подучиться в этом Вам следует повременить с поучениями. Подучитесь сначала. 3 часа назад, captain сказал: Прочитайте ее и поймете к чему я о ней говорю Я её, в общем-то знаю, не знаю только вашу интерпретацию. Но если вы не хотите её мне сообщить сами, то зачем мне специально додумывать за вас? Я же знаю, что вы неуч и фантазёр.
captain Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 9 минут назад, the_Rationalist сказал: Если вам интересно общаться - это нормально, но когда вы другим приписываете понимание или непонимание (того, что происходит в мире), то эт о выдаёт ваши истинные мотивы. Я высказал свое мнение, если вы считаете, что я не прав, обоснуйте. 9 минут назад, the_Rationalist сказал: А разве Бог снабжает информацией о том, что происходит в мире? Если вы говорите про материальный и человеческий мир, то чаще всего я думаю нет, по той причине, что в этом и нет нужды. Бог может подсказать какие-то частные моменты, например какую-то идею, для наших же дел, может показать какого-то человека (его мысли), в плане его отношения для того чтобы предупредить о чем-то. Он может побудить куда-то не ехать или на наоборот ехать, потому что мы Ему там нужны или же чтобы мы от Него получили то, что сами просили. Или же может сказать, чтобы мы куда-то переехали, если на данной территории, скоро будут военные действия. Но рассказывать нам о всей политической ситуации в мире, Богу не нужно, потому как нам (верующим людям) это на самом деле также не нужно. 9 минут назад, the_Rationalist сказал: Вам следует повременить с поучениями. Подучитесь сначала. Я как раз не против если бы вы действительно делились христианскими знаниями, но вы сами почитайте свои сообщения, там практически нет ничего подобного, там иногда есть то, что вы называете доказательствами, основание которых очень слабенькое, плюс какие-то ваши ярлыки, которыми вы пытаетесь меня задеть, процент которых от общего сообщения становится все больше. Вы не опираетесь на то, что весомо. А не опираетесь, как я понимаю, потому что не на чего опереться. Все что вы могли вы уже высказали, и по большинству пунктов я вам показал, что именно вы не учитываете, а потому ошибаетесь. Хотя как я понял, вы все это игнорировали. 9 минут назад, the_Rationalist сказал: Я её, в общем-то знаю, не знаю только вашу интерпретацию. Но если вы не хотите её мне сообщить сами, то зачем мне специально додумывать за вас? Я же знаю, что вы неуч и фантазёр. Я ее особо никак не интерпретировал, а воспринимал как написано. Савл был по сути фанатиком в плане защиты своей веры и потому, хотел уничтожить христианство. И в очередную свою "миссию" гонения, ему встретился Господь по пути, что в итоге привело к тому, что он ослеп. Анания же по просьбе Господа в видении возложил на него руки и тот прозрел. Хотя вместо этого он мог подумать, что вот же Бог его наказал, ослепил, за чем это мне идти к этому человеку и возвращать ему зрение. Но он почему-то пошел и сделал это. Вот я и спрашивал вас, разве с вашей точки зрения это не было злом?
the_Rationalist Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 1 час назад, captain сказал: Я высказал свое мнение, если вы считаете, что я не прав, обоснуйте. Обосновать очевидность? Откройте глаза и посмотрите вокруг. 1 час назад, captain сказал: Если вы говорите про материальный и человеческий мир, то чаще всего я думаю нет, по той причине, что в этом и нет нужды. Бог может подсказать какие-то частные моменты, например какую-то идею, для наших же дел, может показать какого-то человека (его мысли), в плане его отношения для того чтобы предупредить о чем-то. Он может побудить куда-то не ехать или на наоборот ехать, потому что мы Ему там нужны или же чтобы мы от Него получили то, что сами просили. Или же может сказать, чтобы мы куда-то переехали, если на данной территории, скоро будут военные действия. Но рассказывать нам о всей политической ситуации в мире, Богу не нужно, потому как нам (верующим людям) это на самом деле также не нужно. Я говорю об окружающем человека мире. Если вы понимаете, что Бог не сообщает людям информацию о происходящих событиях, то должны понимать, что люди не могут в принципе знать всё. Это я и называю неполнотой информации. А раз нет полноты, значит нет и понимания в полной мере. Для того чтобы понять что делать и нужна вера (религия). 1 час назад, captain сказал: Я как раз не против если бы вы действительно делились христианскими знаниями, но вы сами почитайте свои сообщения, там практически нет ничего подобного, там иногда есть то, что вы называете доказательствами, основание которых очень слабенькое, плюс какие-то ваши ярлыки, которыми вы пытаетесь меня задеть, процент которых от общего сообщения становится все больше. Вы не опираетесь на то, что весомо. А не опираетесь, как я понимаю, потому что не на чего опереться. Все что вы могли вы уже высказали, и по большинству пунктов я вам показал, что именно вы не учитываете, а потому ошибаетесь. Хотя как я понял, вы все это игнорировали. Я опираюсь на Истину, которая поверяется опытом. Это вам не на что опереться и поэтому вы плаваете в произвольных интерпретациях и фантазиях. Вы этим больны, а не я. 1 час назад, captain сказал: Я ее особо никак не интерпретировал, а воспринимал как написано. Савл был по сути фанатиком в плане защиты своей веры и потому, хотел уничтожить христианство. И в очередную свою "миссию" гонения, ему встретился Господь по пути, что в итоге привело к тому, что он ослеп. Анания же по просьбе Господа в видении возложил на него руки и тот прозрел. Хотя вместо этого он мог подумать, что вот же Бог его наказал, ослепил, за чем это мне идти к этому человеку и возвращать ему зрение. Но он почему-то пошел и сделал это. Вот я и спрашивал вас, разве с вашей точки зрения это не было злом? А, вот какого Ананию вы имели в виду! Но мне всё равно неясно, чегой-то вы пристёгиваете эту историю к нашему разговору. Анания исполнял волю Христа, т.е. Бога, А Савл к тому времени уже перестал быть тем гонителем христиан. И где тут зло? Это была бы, скорее, месть. Пример ни к месту.
captain Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 18 минут назад, the_Rationalist сказал: Обосновать очевидность? Откройте глаза и посмотрите вокруг. И что я увижу? Кучу непонимания в глазах людей? Сама вражда между людьми, их страхи, их неуверенность в завтрашнем дне говорит о непонимании мира и друг друга 18 минут назад, the_Rationalist сказал: Я говорю об окружающем человека мире. Если вы понимаете, что Бог не сообщает людям информацию о происходящих событиях, то должны понимать, что люди не могут в принципе знать всё. Это я и называю неполнотой информации. А раз нет полноты, значит нет и понимания в полной мере. Для того чтобы понять что делать и нужна вера (религия). Неполнотой? Да большинство людей ходят в непонятках. Ну или они самоуверенно считают, что все у них под контролем и они все видят и понимают, но когда с ними что-то случается, они спрашивают "Бог за что?", хотя Бога там даже рядом не было. Религия это попытка объяснить какие-то духовные вещи и добиться результата, но своими силами, без откровения от Бога и Самого Бога. Думаю очень хорошей иллюстрацией религии были друзья Иова, которые его посетили в дни его печали, которые высказывали свои мнения, но увы никто не попал в цель и никто ему не смог помочь. 18 минут назад, the_Rationalist сказал: Я опираюсь на Истину, которая поверяется опытом. Это вам не на что опереться и поэтому вы плаваете в произвольных интерпретациях и фантазиях. Вы этим больны, а не я. Вы реально меня не слышите. Хорошо, вы можете привести конкретный пример того, как именно это в вашей жизни работает - проверка опытом понимания духовной истины (что есть истина, а что нет)? Один, но конкретный и понятный пример. 18 минут назад, the_Rationalist сказал: А, вот какого Ананию вы имели в виду! Но мне всё равно неясно, чегой-то вы пристёгиваете эту историю к нашему разговору. Анания исполнял волю Христа, т.е. Бога, А Савл к тому времени уже перестал быть тем гонителем христиан. И где тут зло? Это была бы, скорее, месть. Пример ни к месту. А с чего вы взяли, что мой выбор не был исполнением воли Христа? Анания не знал, что Савл уже перестал быть гонителем. В местных газетах и по телику этого не объявили. Что интересно, но даже Господь об этом не сказал.
captain Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 57 минут назад, Shehin сказал: Ты. И все протестанты. Рай нельзя заработать, его получают даром. Ты уже и протестантизм переделал ) Ну так это не значит, что я не пытался... при том не однократно. Это очень глубоко сидит в нас. Но вот для таких людей, есть такие слова: Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, (Матф.16:24) Некоторые это понимают так: нужно отвергнуться своих желаний, взять крест (тяжелую ношу дел) и это будет следованием за Христом Но отвержение себя не значит лишь отвержение своих желаний. Это означает и своего понимания и о Боге и о спасении и о всем том, что учил тебя этот мир. А взять крест означает к тому, что это всё будет распято. Несение креста не должно идти через всю жизнь. У Христа такого не было 57 минут назад, Shehin сказал: Кстати, пидарасы и лисбиянки, которых уничтожил бог на страницах ВЗ, снова вошли в моду, как раз у тех, кто уверяет что они родились второй раз и уже за пазухой именно у этого бога европеизация- дебилинизация ))) связи не увидел. 57 минут назад, Shehin сказал: это я технарь В какой области или в чем это проявляется? 57 минут назад, Shehin сказал: биология это не гуманитарная наука. И спецом в ней не надо быть никому. Достаточно внимательно посмотреть вокруг и понять что весь мир уже лет 100 как, все мировые мифы рассортировали и закладки сделали. Считаю, что это мнение дилетанта, школьника.
the_Rationalist Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 3 часа назад, captain сказал: И что я увижу? Кучу непонимания в глазах людей? Сама вражда между людьми, их страхи, их неуверенность в завтрашнем дне говорит о непонимании мира и друг друга В глазах людей вы увидите собственные интерпретации, т.е. производное от вашей веры. Смотреть надо не в глаза, а на факты, объекты и события - это и составляет реальность, а их нравственная оценка определяется верой (религией). Вашей. 3 часа назад, captain сказал: Неполнотой? Да большинство людей ходят в непонятках. Ну или они самоуверенно считают, что все у них под контролем и они все видят и понимают, но когда с ними что-то случается, они спрашивают "Бог за что?", хотя Бога там даже рядом не было. Религия это попытка объяснить какие-то духовные вещи и добиться результата, но своими силами, без откровения от Бога и Самого Бога. Думаю очень хорошей иллюстрацией религии были друзья Иова, которые его посетили в дни его печали, которые высказывали свои мнения, но увы никто не попал в цель и никто ему не смог помочь. Совершенно верно, люди, в основном, ходят в непонятках. Религия - это единственно возможный способ связи с Богом (или иным божеством). Объяснение и научение - задача религиозного учения и науки. Писание, которое вы штудируете, - часть учения христианской религии. 3 часа назад, captain сказал: Вы реально меня не слышите. Хорошо, вы можете привести конкретный пример того, как именно это в вашей жизни работает - проверка опытом понимания духовной истины (что есть истина, а что нет)? Один, но конкретный и понятный пример. Возьмём наш многострадальный тест. Это - виртуальный опыт. Оценка этого теста определяется религиозной концепцией. С точки зрения христианства вы совершили грех, с точки зрения вашей религии - праведный поступок. Вот так работает поверка истины опытом. 3 часа назад, captain сказал: А с чего вы взяли, что мой выбор не был исполнением воли Христа? Анания не знал, что Савл уже перестал быть гонителем. В местных газетах и по телику этого не объявили. Что интересно, но даже Господь об этом не сказал. Когда? В тесте? Ваш поступок в нём - предательство Христа и ближнего, т.к. никаких божественных откровений ни в тесте, ни в жизни вы иметь не можете. Анания исполнял волю Христа, ему не нужно было знать что собой представлял Савл, это знаем мы, читатели НЗ. Мы имеем полноту информации и можем понимать духовный смысл событий. В жизни такого никогда не бывает, приходится опираться на информацию и религию.
captain Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 32 минуты назад, the_Rationalist сказал: В глазах людей вы увидите собственные интерпретации, т.е. производное от вашей веры. Смотреть надо не в глаза, а на факты, объекты и события - это и составляет реальность, а их нравственная оценка определяется верой (религией). Вашей. Не уверен, что наверняка вас понял 32 минуты назад, the_Rationalist сказал: Совершенно верно, люди, в основном, ходят в непонятках. О чем тогда вы спорите, когда говорили мне про адекватных людей? или вы считаете, что в непонятках только неадекваты, а остальные прекрасно понимают устройство этого мира? 32 минуты назад, the_Rationalist сказал: Религия - это единственно возможный способ связи с Богом (или иным божеством). Объяснение и научение - задача религиозного учения и науки. Писание, которое вы штудируете, - часть учения христианской религии. Я понял, что вы твердо стоите на свое позиции в понимании религии, и мне как говорится впихнуть чего-то уже не возможно. Но все-таки вам совет на будущее - когда придет навык разделять душевное и духовное - начните с рассмотрения религии, вам будет интересно. 32 минуты назад, the_Rationalist сказал: Возьмём наш многострадальный тест. Это - виртуальный опыт. Оценка этого теста определяется религиозной концепцией. С точки зрения христианства вы совершили грех, с точки зрения вашей религии - праведный поступок. Вот так работает поверка истины опытом. 1. Не с точки зрения христианства, а с вашей точки зрения. С точки зрения христианства - все, что не по вере, грех. (Рим.14:23) 2. Так что именно опыт показал? 32 минуты назад, the_Rationalist сказал: Когда? В тесте? Ваш поступок в нём - предательство Христа и ближнего, т.к. никаких божественных откровений ни в тесте, ни в жизни вы иметь не можете. Поясните. 32 минуты назад, the_Rationalist сказал: Анания исполнял волю Христа, ему не нужно было знать что собой представлял Савл, это знаем мы, читатели НЗ. Мы имеем полноту информации и можем понимать духовный смысл событий. Очень интересно. Но я как раз и призывал вас рассмотреть ситуацию не тогда, когда она уже стала историей, а представить, что она произошла сейчас, т.е. оживит (кстати это очень полезно). Очень легко судить тех, кто давно в прошлом, а вы попробуйте эту историю представить в текущее время. Время когда христианам даже на улицу не стоило высовываться, когда многие братья, когда узнали куда и зачем ты идешь, не будь духовными тебя бы закидали грязными ругательствами.... 32 минуты назад, the_Rationalist сказал: В жизни такого никогда не бывает, приходится опираться на информацию и религию. Не понял... уточните пожалуйста о чем вы?
captain Опубликовано 17 апреля, 2022 Опубликовано 17 апреля, 2022 1 час назад, Shehin сказал: да, да, сказал - закон Моисея никогда не будет изменен и заповеди сохранены для исполнения. Ученикам захотелось переделать всё. Бесполезно объяснять. 1 час назад, Shehin сказал: А современным "ученикам" захотелось еще и педорастию ввести в моду ) Дура ты.
the_Rationalist Опубликовано 17 апреля, 2022 Опубликовано 17 апреля, 2022 23 часа назад, captain сказал: Не уверен, что наверняка вас понял 23 часа назад, captain сказал: О чем тогда вы спорите, когда говорили мне про адекватных людей? или вы считаете, что в непонятках только неадекваты, а остальные прекрасно понимают устройство этого мира? По-другому: надо смотреть на факты в окружающем мире, а не на их интерпретацию другими людьми. 23 часа назад, captain сказал: Я понял, что вы твердо стоите на свое позиции в понимании религии, и мне как говорится впихнуть чего-то уже не возможно. Но все-таки вам совет на будущее - когда придет навык разделять душевное и духовное - начните с рассмотрения религии, вам будет интересно. А что вы мне пытаетесь впихнуть, кроме своего бреда? Христианство - религия, НЗ - священное Писание христианства, глупо надеяться изучать НЗ, т.е. религиозное учение, и отвергать при этом саму религию! Любая вера - либо религия, либо атеизм, ничего другого не существует чего бы вы ни выдумывали. 23 часа назад, captain сказал: 1. Не с точки зрения христианства, а с вашей точки зрения. С точки зрения христианства - все, что не по вере, грех. (Рим.14:23) 2. Так что именно опыт показал? Всё, что противно воле Бога - то грех. Если вы верите дьяволу и творите зло, то это не будет грехом в вашей вере, но для христианства - однозначный грех. Кстати, я вам настоятельно рекомендую не апеллировать к вашему личному пониманию христианства, поскольку вы о нём имеете превратное представление. По этой же причине не пытайтесь мне выставлять оценки - большей глупости вы совершить не можете. 23 часа назад, captain сказал: Поясните. А что вам непонятно? Вы помогли в сотворении зла. 23 часа назад, captain сказал: Очень интересно. Но я как раз и призывал вас рассмотреть ситуацию не тогда, когда она уже стала историей, а представить, что она произошла сейчас, т.е. оживит (кстати это очень полезно). Очень легко судить тех, кто давно в прошлом, а вы попробуйте эту историю представить в текущее время. Время когда христианам даже на улицу не стоило высовываться, когда многие братья, когда узнали куда и зачем ты идешь, не будь духовными тебя бы закидали грязными ругательствами.... Не понял... уточните пожалуйста о чем вы?
captain Опубликовано 17 апреля, 2022 Опубликовано 17 апреля, 2022 20 минут назад, the_Rationalist сказал: Всё, что противно воле Бога - то грех. Если вы верите дьяволу и творите зло, то это не будет грехом в вашей вере, но для христианства - однозначный грех. Кстати, я вам настоятельно рекомендую не апеллировать к вашему личному пониманию христианства, поскольку вы о нём имеете превратное представление. По этой же причине не пытайтесь мне выставлять оценки - большей глупости вы совершить не можете. Думаю так. Но вы не доказали, что мое действие было противно Его воле. А апостол Павел про подобную ситуацию сказал следующее: Не воздавайте злом за зло, а заботьтесь о том, что есть добро в глазах всех людей. Насколько это от вас зависит, живите в мире со всеми. Дорогие друзья, не будьте мстительны, предоставьте это гневу Божьему. Ибо записано в Писании: "Мщение принадлежит Мне, Я отплачу", - Втор 32:35 говорит Господь. Итак, "если враг твой голоден, накорми его. Если он томится жаждой, напои его. Ибо если так будешь поступать, то заставишь его устыдиться". Прит 25:21-22 Не поддавайся злу, преодолевай зло добром. (Рим.12:17-21) А Иисус говорил "все возможно верующему". Пока вы не поймете, что есть вера, и почему без нее нельзя угодить Богу, почему Бог ее так высоко оценивает, вы и не поймете мой ответ в вашем же тесте.
the_Rationalist Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 11 часов назад, captain сказал: Думаю так. Но вы не доказали, что мое действие было противно Его воле. А апостол Павел про подобную ситуацию сказал следующее: Не воздавайте злом за зло, а заботьтесь о том, что есть добро в глазах всех людей. Насколько это от вас зависит, живите в мире со всеми. Дорогие друзья, не будьте мстительны, предоставьте это гневу Божьему. Ибо записано в Писании: "Мщение принадлежит Мне, Я отплачу", - Втор 32:35 говорит Господь. Итак, "если враг твой голоден, накорми его. Если он томится жаждой, напои его. Ибо если так будешь поступать, то заставишь его устыдиться". Прит 25:21-22 Не поддавайся злу, преодолевай зло добром. (Рим.12:17-21) А Иисус говорил "все возможно верующему". Пока вы не поймете, что есть вера, и почему без нее нельзя угодить Богу, почему Бог ее так высоко оценивает, вы и не поймете мой ответ в вашем же тесте. Вообще-то доказал и неоднократно - по фактическому результату. Ситуация, о которой говорит ап. Павел, не имеет отношения к тестовой, т.к. у него речь идёт о личных врагах человека. На это я вам неоднократно указывал и доказал ничтожность этих аргументов. Начать понимать должны вы, а не я. Я понимаю как дважды два, что такое вера и какое значение она имеет в жизни человека, понимаю также, что без веры никакая нормальная жизнь человека невозможна. А вот вы понимаете всё неверно, поэтому призывать меня понять ваше понимание бесполезно. Вам самому надо расширить своё понимание, чтобы понять хотя бы меня, не говоря уж о НЗ. Главное, что вы не понимаете, что ценность и критерий истинности веры проявляется в делах, поступках, продиктованных верой. Вера ваша чисто дьявольская, это поверяется опытом и тестом, при этом не имеет никакого значения что вы сами думаете про свою веру. Ваш ответ в тесте изобличил вас, ваше содержание и вашу веру.
captain Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 42 минуты назад, the_Rationalist сказал: Вообще-то доказал и неоднократно - по фактическому результату. Не доказали, потому что конечный результат вы НЕ ВИДЕЛИ, а ПРЕДПОЛОЖИЛИ. И предположили на основании СВОЕГО НЕВЕРИЯ. Чтобы вы поняли о чем я вам говорю, вот вам два примера. 1. Один человек, берет своего сына, и ведет на жертвенник, и собирается его там принести в жертву. Если на этом историю закончить, то сомневаюсь, что вы скажете, что этот человек решил сделать добрый поступок - какой-то маньяк из-за своего фанатизма, решил грохнуть своего сына. Разве это не так выглядит, если мы не знаем всей истории и не знаем в чем ее был смысл? 2. К одной женщине пришли шпионы и подговорили ее сдать город. И она согласилась, только попросила сохранить ее семью. И тут должно быть понятно, что будет с остальными жителями этого города. И опять если мы историю закончим на этом месте и вы будете по своему допускать следующие события, и по своему их интерпретировать, то вы опять должны согласится, что женщина сотворила явное зло - предала свой народ на гибель от руки врага. Но именно эти две истории ап.Иаков приводит в пример вашего любимого места про дела веры. А Авраам из-за своего действия вообще назван отцом веры. И на основании его веры, а не поступков, он назван праведником. И вот так, вы и делаете - вы не видите в ситуациях Бога, и вы не видите, как Он будет действовать, и делаете лишь свое предположение, чем закончится история. А не видите Бога, потому что не верите в то, что Он будет действовать за вас, а не верите потому что не знаете Его в таких ситуациях, и вы не верите в то, что Бог действительно готов защитить вас, в том числе необъяснимым способом, и потому вы полагаетесь исключительно на ваши силы, на ваш разум, на ваши способности, на вашу хитрость и т.д. Иисус про таких людей говорит: ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде (а другом переводе это звучит так: Ведь люди этого мира куда сообразительнее в делах с себе подобными, чем сыны света). И это действительно так, потому что они привыкли опираться на свои силы. Но с другой стороны, это же им и мешает доверится Богу. Такие люди говорят в себе "если я сам о себе не позабочусь, то кто обо мне позаботится?". Но именно это и мешает Богу действовать в наших жизнях. 42 минуты назад, the_Rationalist сказал: Ситуация, о которой говорит ап. Павел, не имеет отношения к тестовой, т.к. у него речь идёт о личных врагах человека. На это я вам неоднократно указывал и доказал ничтожность этих аргументов. Что касается слов ап.Павла, то там не имеет значение чьи именно это враги, т.к. врагов своих друзей, своей церкви или церкви в общем, человек запросто будет воспринимать как своих личных врагов, если не будет ходить по духу. 42 минуты назад, the_Rationalist сказал: Главное, что вы не понимаете, что ценность и критерий истинности веры проявляется в делах, поступках, продиктованных верой. Иногда в делах, иногда в их отсутствии. "Дела" веры это как раз не обязательно какое-то действие человека, в первую очередь это мотив исходящий из внутренней убежденности построенной на доверии Богу, что Бог действительно благ к нему и действительно любит его. Многие же наши дела, напротив показывают наше неверие. Когда я ранее у вас спрашивал, есть ли у вас такая вера, чтобы подойти к инвалиду и сказать "встань и ходи", вы мне ответили, что вера нужна самому инвалиду. Но поверьте, на подобный поступок вам вера очень понадобится. Просто проэкспериментируйте.
the_Rationalist Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 7 часов назад, captain сказал: Не доказали, потому что конечный результат вы НЕ ВИДЕЛИ, а ПРЕДПОЛОЖИЛИ. И предположили на основании СВОЕГО НЕВЕРИЯ. Чтобы вы поняли о чем я вам говорю, вот вам два примера. 1. Один человек, берет своего сына, и ведет на жертвенник, и собирается его там принести в жертву. Если на этом историю закончить, то сомневаюсь, что вы скажете, что этот человек решил сделать добрый поступок - какой-то маньяк из-за своего фанатизма, решил грохнуть своего сына. Разве это не так выглядит, если мы не знаем всей истории и не знаем в чем ее был смысл? 2. К одной женщине пришли шпионы и подговорили ее сдать город. И она согласилась, только попросила сохранить ее семью. И тут должно быть понятно, что будет с остальными жителями этого города. И опять если мы историю закончим на этом месте и вы будете по своему допускать следующие события, и по своему их интерпретировать, то вы опять должны согласится, что женщина сотворила явное зло - предала свой народ на гибель от руки врага. Но именно эти две истории ап.Иаков приводит в пример вашего любимого места про дела веры. А Авраам из-за своего действия вообще назван отцом веры. И на основании его веры, а не поступков, он назван праведником. И вот так, вы и делаете - вы не видите в ситуациях Бога, и вы не видите, как Он будет действовать, и делаете лишь свое предположение, чем закончится история. А не видите Бога, потому что не верите в то, что Он будет действовать за вас, а не верите потому что не знаете Его в таких ситуациях, и вы не верите в то, что Бог действительно готов защитить вас, в том числе необъяснимым способом, и потому вы полагаетесь исключительно на ваши силы, на ваш разум, на ваши способности, на вашу хитрость и т.д. Иисус про таких людей говорит: ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде (а другом переводе это звучит так: Ведь люди этого мира куда сообразительнее в делах с себе подобными, чем сыны света). И это действительно так, потому что они привыкли опираться на свои силы. Но с другой стороны, это же им и мешает доверится Богу. Такие люди говорят в себе "если я сам о себе не позабочусь, то кто обо мне позаботится?". Но именно это и мешает Богу действовать в наших жизнях. Что я там предположил? Я вам поставил условия задачи, всё, что нужно изначально было известно. 1. Опять вы натягиваете за уши! Этот один человек был единственным, кто знал единственного и истинного Бога. Никакой христианской и даже иудейской религии ещё не было, никакого Писания, из которого можно было бы почерпнуть знания о Боге и своих обязанностях перед Ним, тоже не существовало! Если бы он принёс в жертву своего сына, то он не только с точки зрения окружающих, но и по факту был бы заурядным сумасшедшим. Но он выполнял волю Бога! Именно поэтому мы и знаем эту историю. А вы? Вы почему отказываетесь выполнять волю Бога, хотя прекрасно знаете её из НЗ? Именно благодаря своим поступкам, подчинённым воле Бога, именно потому, что он даже вопреки своим личным интересам исполнял то, что требует от него Бог, Авраам и стал отцом веры. Не потому, что он верил, а потому что он верил в истинного Бога и добровольно стал инструментом, исполнителем Его воли. Дела его свидетельствовали о его вере! В тесте вы должны были действовать согласно воле Бога, а не ждать, пока Он найдёт кого-то ещё для Своих действий. Именно за ваши действия или бездействие Он и будет вас судить. Бог действует через людей, причём тех, кто это делает добровольно. Вы не стали этого делать, не стали слугой и рабом Божиим, значит вы служите дьяволу и исполняете похоти его. Всё чётко и элементарно квалифицируется по НЗ. 7 часов назад, captain сказал: Что касается слов ап.Павла, то там не имеет значение чьи именно это враги, т.к. врагов своих друзей, своей церкви или церкви в общем, человек запросто будет воспринимать как своих личных врагов, если не будет ходить по духу. Неправда! Болтать херню может каждый дурак, доказать только не может. Вот и вы ляпаете, а обосновывать не можете. 7 часов назад, captain сказал: Иногда в делах, иногда в их отсутствии. "Дела" веры это как раз не обязательно какое-то действие человека, в первую очередь это мотив исходящий из внутренней убежденности построенной на доверии Богу, что Бог действительно благ к нему и действительно любит его. Многие же наши дела, напротив показывают наше неверие. Когда я ранее у вас спрашивал, есть ли у вас такая вера, чтобы подойти к инвалиду и сказать "встань и ходи", вы мне ответили, что вера нужна самому инвалиду. Но поверьте, на подобный поступок вам вера очень понадобится. Просто проэкспериментируйте. Вы хотите сказать, что сказать - это не дело? Поэкспериментировать с человеческими жизнями вы предлагаете? А какую ответственность вы будете нести за свои ошибки и промахи? Если инвалид не исцелится по своей и вашей вере, вы добровольно застрелитесь? броситесь с 12-го этажа? Выпьете цианистого калия? Или предпочтёте счастливо жить продолжая сеять зло вокруг себя?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти