Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, captain сказал:

1. Само по себе знание, нам мало чего дает...

2. Вы и jasvami, уверяете что вы познали истину и ходите в ней. Вопрос: ваши глобальные знания, ваша жизнь, ваши действия как именно влияют хотя бы на ваше окружение? 

1. Само по себе познанное, осознанное ЗНАНИЕ - это  основа основ истины о живости материи, глобальное знание ИСТИНЫ о поэтапном развитии духов-собратьев дают духу человеческому ни ваше - "мало чего дают", а СЛИШКОМ МНОГО ДАЮТ:

свободу, спасение от невежества (тьмы), осознание на все последующие глобальные периоды Новых царств сотворений, и зрелый переход в будущем на новый ВИТОК/СТУПЕНЬ развития в Царство Новое Глобальное "НЕБЕСНОЕ". 

ХРИСТОС как раз таки всегда в своих проповедях возвеличивал ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ, для этого и воплощался, как в прошлом глобальном пришествии (объявления идеи о ЦН), чтобы поэтапно подготовить созревших духов. СИЛА в нем заключается в познании глобальных вещей, а не временная демонстрация  "чудес" перед зеваками, и эмоциональных отпечатков в сердцах людей.

2. Созревшее окружение духов человеческих (Сынов Божиих) взращивает в духе семена истины, и когда нибудь они прорастут для глобального Царства.

В Глобальной жизни духов никто не ожидает друг от друга массовое быстрое познание окружающих за одно их воплощение. 

ХРИСТОС-Дух как в первом веке знал, что каждый индивидуально дает отчет БОГУ, так и в нынешний 21 век познание истины, закрепление ее в духе, усилием индивидуальным берется. Семена посажены.

Влияют наши знания на дух того кто читает, и отпечаток от просвещения Учителя СЫНА каждое глобальное пришествие будет ещё БОЛЕЕ значимый.

• Нравится 1
Опубликовано
36 минут назад, captain сказал:

Жизни людей при этом меняются?

Человек - это дух человеческий, сформировавший себе душевную и телесную организацию из духов нижестоящих. Каждый дух ПРИ ЭТОМ УЧИТСЯ ИЗМЕНЯТЬСЯ (СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СВОЙ ОПЫТ).

Ни организмы меняются, а духи входящие в этот организм изменяются поэтапно, эволюционируя получая опыт от этой организации.

ВСЕЛЕНСКИЙ ОРГАНИЗМ руководствуется ДУХОМ-БОГОМ, в котором каждый дух на своём месте, до чего дорос, чему смог научиться. Это СОВЕРШЕННАЯ СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ, каждый бессмертный дух растёт в познании...

Опубликовано
22 минуты назад, Cassandra ll сказал:

Человек - это дух человеческий, сформировавший себе душевную и телесную организацию из духов нижестоящих. Каждый дух ПРИ ЭТОМ УЧИТСЯ ИЗМЕНЯТЬСЯ (СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СВОЙ ОПЫТ).

Ни организмы меняются, а духи входящие в этот организм изменяются поэтапно, эволюционируя получая опыт от этой организации.

ВСЕЛЕНСКИЙ ОРГАНИЗМ руководствуется ДУХОМ-БОГОМ, в котором каждый дух на своём месте, до чего дорос, чему смог научиться. Это СОВЕРШЕННАЯ СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ, каждый бессмертный дух растёт в познании...

Не увидел ответа не мой вопрос. Давайте по-другому.
 Когда Иоанн, находясь в темнице, услышал о том, что делает Христос, он послал к Нему своих учеников, чтобы те спросили: "Ты ли Тот, Кто должен прийти, или нам ожидать кого-то другого?" В ответ Иисус сказал им: "Идите и скажите Иоанну о том, что видите и слышите: слепые прозревают, хромые начинают ходить, прокажённые очищаются, к глухим возвращается слух, мёртвые воскресают и нищим благовествуют. Блажен тот, кто принимает Меня". (Матф.11:3-7)

К вам похожий вопрос, если вы от Бога, покажите плоды?

Опубликовано
2 минуты назад, captain сказал:

1.Не увидел ответа не мой вопрос.

2.Давайте по-другому.
 Когда Иоанн, находясь в темнице, услышал о том, что делает Христос, он послал к Нему своих учеников, чтобы те спросили: "Ты ли Тот, Кто должен прийти, или нам ожидать кого-то другого?" В ответ Иисус сказал им: "Идите и скажите Иоанну о том, что видите и слышите: слепые прозревают, хромые начинают ходить, прокажённые очищаются, к глухим возвращается слух, мёртвые воскресают и нищим благовествуют. Блажен тот, кто принимает Меня". (Матф.11:3-7)

К вам похожий вопрос, если вы от Бога, покажите плоды?

1. Не увидели ответа так как не знаете Сущности "Человека", не знаете как происходит получение знания в дух. Не удивлена.

2.В первом веке, в глобальное пришествие Христа,  воплощённые духи человеческие были на стадии сомнения, даже те кто более менее созрел воспринимать НОВОЕ, им нужно было видеть ни только буквальное исцеление глаз, и буквальных ушей, и исцеление людей инвалидов (которые не ходили буквальными ногами, и тому подобное), также воскрешение/реанимация тех кто в течении 3-х дней были оставлены духом человеческим. Зрелым нужно было уяснить духовными "ушами" и духовными "глазами" суть Царства Небесного, чтобы не быть слепыми духовно, и глухими духовно. Также усвоить не временные исцеления, и временные реанимации буквальных физических тел, а СУТЬ ВОСКРЕСЕНИЯ/Перевоплощения духа человеческого, на это способны были лишь единицы апостолов, даже не все из 12 апостолов.

В 21 веке, нет необходимости с чудесами-шоу, об этом в 7-й главе от Матфея сказано примерно так:

" Не всякий говорящий, Господи, Господи, войдёт в Царство Небесное...

ни чудеса творящие, и так далее, тому подобное, а лишь тот кто исполняет в духе и истине ВОЛЮ БОГА" войдёт(дозреет духом) в Царство Небесное. 

Глобальная ВОЛЯ БОГА - подготовка духов человеческих к осознанному служению в новом царстве сотворений - в Царстве НЕБЕСНОМ (Звездно-Планетарные Семейства, НЕБЕСНЫЕ НОВЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕЛА в Новой ВСЕЛЕННОЙ, ибо старое разрушится - "свернётся как свиток").

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Cassandra ll сказал:

1. Не увидели ответа так как не знаете Сущности "Человека", не знаете как происходит получение знания в дух. Не удивлена.

2.В первом веке, в глобальное пришествие Христа,  воплощённые духи человеческие были на стадии сомнения, даже те кто более менее созрел воспринимать НОВОЕ, им нужно было видеть ни только буквальное исцеление глаз, и буквальных ушей, и исцеление людей инвалидов (которые не ходили буквальными ногами, и тому подобное), также воскрешение/реанимация тех кто в течении 3-х дней были оставлены духом человеческим. Зрелым нужно было уяснить духовными "ушами" и духовными "глазами" суть Царства Небесного, чтобы не быть слепыми духовно, и глухими духовно. Также усвоить не временные исцеления, и временные реанимации буквальных физических тел, а СУТЬ ВОСКРЕСЕНИЯ/Перевоплощения духа человеческого, на это способны были лишь единицы апостолов, даже не все из 12 апостолов.

В 21 веке, нет необходимости с чудесами-шоу, об этом в 7-й главе от Матфея сказано примерно так:

" Не всякий говорящий, Господи, Господи, войдёт в Царство Небесное...

ни чудеса творящие, и так далее, тому подобное, а лишь тот кто исполняет в духе и истине ВОЛЮ БОГА" войдёт(дозреет духом) в Царство Небесное. 

Глобальная ВОЛЯ БОГА - подготовка духов человеческих к осознанному служению в новом царстве сотворений - в Царстве НЕБЕСНОМ (Звездно-Планетарные Семейства, НЕБЕСНЫЕ НОВЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕЛА в Новой ВСЕЛЕННОЙ, ибо старое разрушится - "свернётся как свиток").

2. в 7-й главе Матфея, говорится о другом... и это видно через следующие слова:

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;...

Иисус даже не намекал на то, что пророчества, чудеса и т.д. будут не нужны. Он вообще говорил о другом, что в первую очередь важно знает ли Он тебя, т.е. есть ли у вас отношения.

И потому мне лично не понятно, с чего вы взяли, что в 21-й веке это все не нужно? Куда приходил Иисус там Он решал проблемы людей, и не только духовные, но те которые волновали людей.

Если то, что вы проповедуете не может решить насущных проблем человека, то в чем смысл? 

• Нравится 1
Опубликовано
32 минуты назад, captain сказал:

1. в 7-й главе Матфея, говорится о другом... и это видно через следующие слова:

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;...

2. Иисус даже не намекал на то, что пророчества, чудеса и т.д. будут не нужны. Он вообще говорил о другом, что в первую очередь важно знает ли Он тебя, т.е. есть ли у вас отношения.

И потому мне лично не понятно, с чего вы взяли, что в 21-й веке это все не нужно? Куда приходил Иисус там Он решал проблемы людей, и не только духовные, но те которые волновали людей.

Если то, что вы проповедуете не может решить насущных проблем человека, то в чем смысл? 

1. В Матфея 7:21 говорится основное что НУЖНО:

"Не всякий, кто говорит, что Я его Бог, войдёт в Царство Небесное, а лишь тот, кто исполняет ВОЛЮ Отца Моего Небесного"(Современный перевод Матфея 7:21).

Чтобы исполнять осознанно волю БОГА относительно Благой Вести/Евангелия Царствия важно быть в духе и познанной истине об этом Евангелии (Благой вести о Царстве Небесном).

2. НАМЕКАЛ.

В Мф 7: 22 - ... говорится о том что критерием не является:

- ни изгнание бесов

-ни различные чудеса от чудотворцев

- ни пророчества от его имени

О таких ОН сказал:

"Я никогда не знал вас. ОТОЙДИТЕ, делающие беззаконие".

3.Глобальные пришествия Христа предназначены для того чтобы подтянуть передовой отряд зрелых духов, для насущных проблем духов человеческих.

ГЛОБАЛЬНАЯ ВОЛЯ БОГА для сотворения Нового Царства касается только этого Царства Нового Небесного:

МНОГО ПЛАНЕТАРНЫХ И СОЛНЕЧНЫХ/ЗВЕЗДНЫХ СЕМЕЙ (для жизни многих духов из всех семи царств природных), НА КОТОРЫХ БУДУТ ВОПЛОЩАТЬСЯ МНОЖЕСТВО множеств духов, жаждущих развиваться и получать знания истины.

Способны формировать себе Звездно-Планетарные уже БИОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕЛА окажутся только малое число духов - 144000 ( из книги Откровения, те кто убелили свои одежды).

Остальные долго ещё будут подтягиваться к этому уровню, ибо не способны, и не дозрели вместить эту ИСТИНУ О ЦАРСТВЕ.

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, captain сказал:

Само по себе знание, нам мало чего дает. Когда пришел Иисус, Он не просто показал знания, Он показал что имеет власть и силу, потому что послан Богом

Иисус  именно потому "имел власть и силу", что обладал знаниями, имел Разум и Мудрость, нажитые в процессе жизни под руководством Бога-Отца. 

И именно наличие у Него  таких качеств, было критерием для Бога, посылающего Его в качестве Учителя к младшим братьям.

7 часов назад, captain сказал:

Так что наверно не зачем продолжать диалог.

Если вам приятней ходить во тьме, скрываться от Света Просвещающего, тогда незачем. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Cassandra ll сказал:

1. В Матфея 7:21 говорится основное что НУЖНО:

"Не всякий, кто говорит, что Я его Бог, войдёт в Царство Небесное, а лишь тот, кто исполняет ВОЛЮ Отца Моего Небесного"(Современный перевод Матфея 7:21).

Чтобы исполнять осознанно волю БОГА относительно Благой Вести/Евангелия Царствия важно быть в духе и познанной истине об этом Евангелии (Благой вести о Царстве Небесном).

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (Иоан.6:40)

2. НАМЕКАЛ.

В Мф 7: 22 - ... говорится о том что критерием не является:

- ни изгнание бесов

-ни различные чудеса от чудотворцев

- ни пророчества от его имени

Критерий действительно не в этом, а скорее в... 

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. (Лук.4:18,19)

Но в некоторых случаях это будет проявлено именно, через решение в том числе насущных проблем

О таких ОН сказал:

"Я никогда не знал вас. ОТОЙДИТЕ, делающие беззаконие".

О каких таких? тех кто пророчествует? Или о тех, кого Он не знает.

Иисус вас знает? У вас есть отношения с Ним?

21 минуту назад, jasvami сказал:

Если вам приятней ходить во тьме, скрываться от Света Просвещающего, тогда незачем. 

Я не вижу от вас свет, в этом проблема. Ваши слова не касаются моего духа, вообще никак не зажигает. Когда же я слышу откровения от Бога, мне прыгать хочется, на месте не сидится. 

Опубликовано
1 час назад, Shehin сказал:

Конечно, но не не на что, а нечего.

Просто научись нормально вести диалог. Говори спокойно, задавай конкретные вопросы, используй адекватные аргументы. Ты же часто действуешь на эмоциях и несешь какой-то бред. А отвечать на весь твой бред реально не хочется, особенно когда среди него все меньше и меньше чего-то адекватного.

Закон не отменен, заповеди остались, а вы возвысили рассуждения неких людей, выше своего бога и успокоились, поверив людям что в рай идут просто поверив в него. 

Ты рассматриваешь вопрос не задаваясь смыслом. Если в законе суть, то почему Бог не дал его еще Адаму, при том еще до греха? Второй вопрос, закон кого-то сделал совершенным? Не отвечай не подумав.

Это одно, по содержанию так сказать. Второе- ответить нечего, потому как рассуждать убеждать или спорить о богах можно только после того как их существование доказано.

Я уже на это много раз пытался показать следующее, что под доказательствами ты воспринимаешь именно доказательства научного плана. Но для духовного мира такие доказательства не работают. Там все работает несколько иначе. И тебе это пытался показать хотя бы через какие-то душевные вещи, которые ты должна понимать... 

Опубликовано
10 часов назад, captain сказал:

Воля Пославшего

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. (Лук.4:18,19)

Весь этот текст касается ПОМАЗАННЫХ духов, зрелых чтобы благовествовать о Царстве Небесном. Их всего в этом витке окажется - 144 000 помазанников (читайте книгу Откровения). 

"Пленники"  "Нищие духом" "Сокрущенные духом" освободятся от невежества (темноты духовной), прозреют, и освободятся от человеческих воплощений когда уразумеют/осознают:

- истину о живой материи;

- истину о своей Сущности (о духе человеческом);

- истину о природе рода духов бессмертных, и каким образом в сердце духа закрепляется опыт и знание;

- истину об этапах царств сотворения;

- истину о БОГЕ;

- глобальную истину о следующем витке развития в Царство Новое "ННЕБЕСНОЕ"( основная тема Писания).

11 часов назад, captain сказал:

1. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына ...

2. О каких таких? тех кто пророчествует? Или о тех, кого Он не знает.

3. Иисус вас знает? У вас есть отношения с Ним?

1. Чтобы видеть глазами разума суть света истин от СЫНА, нужна зрелость в познании глобальном, а не слепая вера. 

Греки, переводили с древнего еврейского языка  слово "знание" как "вера", потому и произошла путаница в умах тех кто без усилий, по "вере" (без знаний) мечтают получения многих благ от БОГА, просто так. Вера не позволяет уяснить суть истины в духе.

2. Христос знает по духу тех кто созрел вместе с ним осуществлять ВОЛЮ БОГА в отношении Царства Небесного, ведь он собирает Сыновей Царства , зрелые зерна на ПОЛЕ ОТЦА.

3. Тот кто был воплощен в Иисуса в первом веке, а это Христос-Дух (Сын-Помазанник), знал мой дух и пророчествовал о нашем времени, ОН мог пророчествовать.(картину видит глобально на многие века). Большая часть пророков не видят всей картины, потому немерено ошибаются в своих пророчествах, и даже не знают о Царстве Небесном (Сути этого Царства).

В 21 веке:

Христос знает мой дух человеческий, в этом воплощении также, и наше насущное воплощение - это служение БОГУ осознанно, в обычных телах физических, озвучивая для зрелых к пониманию, глобальную истину о Царстве Небесном.

Живая Планета ЗЕМЛЯ и ее насущная проблема, это временная очистка ЗЕМЛИ через глобальные катаклизмы. Это для ЗЕМЛИ, на которой люди заигрались.

• Нравится 1
Опубликовано

Весь этот текст касается ПОМАЗАННЫХ духов, зрелых чтобы благовествовать о Царстве Небесном. Их всего в этом витке окажется - 144 000 помазанников (читайте книгу Откровения). 

Тот текст касался Христа, а значит и Тела Христова. В этом и есть суть церкви на Земле, а не лишь 144 тыс. человек.

Кстати, а в чем по вашему заключается Благая Весть?

3. Тот кто был воплощен в Иисуса в первом веке, а это Христос-Дух (Сын-Помазанник), знал мой дух и пророчествовал о нашем времени, ОН мог пророчествовать.(картину видит глобально на многие века). Большая часть пророков не видят всей картины, потому немерено ошибаются в своих пророчествах, и даже не знают о Царстве Небесном (Сути этого Царства).

В 21 веке:

Христос знает мой дух человеческий, в этом воплощении также, и наше насущное воплощение - это служение БОГУ осознанно, в обычных телах физических, озвучивая для зрелых к пониманию, глобальную истину о Царстве Небесном.

По другому спрошу, а вы Его знаете?

Опубликовано
17 минут назад, captain сказал:

Тот текст касался Христа, а значит и Тела Христова. В этом и есть суть церкви на Земле, а не лишь 144 тыс. человек.

Текст Апокалипсиса книги Откровения):

Христа-Сына - царя на новое царство НЕБЕСНОЕ, в ЧАСТИ Хозяйства Вселенной БОГА-ДУХА. Касается очень глобального периода. 

СЕЙЧАС всей совокупной ГЛОБАЛЬНОЙ ЦЕРКОВЬЮ (ТЕЛОМ) на Планете Земля можно назвать всех духов живущих на ней, но разных уровней развития, но готовых переходить в зрелое осознанное новое Царство окажутся 144000 духов, которые успешно пройдут Школу Земля. В символической глубокой книги Откровений - эти со-цари для нового Царства под названием "НЕБЕСНОЕ", обозначены цифрой - 144000, искупленных от Земли, благодаря помазанию/премудрости их духа.(их осознания сути Духа).

26 минут назад, captain сказал:

1.Кстати, а в чем по вашему заключается Благая Весть?

2.По другому спрошу, а вы Его знаете?

1. Глобальная благая весть Нового Завета Христа - это глобальная весть о Новом Царстве в обителях БОГА-ОТЦА. Это очень насущное ЦАРСТВО для Вселенной и граждан вселенной - духов.

2. Я - знаю Христа.

• Нравится 1
Опубликовано
46 минут назад, Cassandra ll сказал:

1. Глобальная благая весть Нового Завета Христа - это глобальная весть о Новом Царстве в обителях БОГА-ОТЦА. Это очень насущное ЦАРСТВО для Вселенной и граждан вселенной - духов.

2. Я - знаю Христа.

1. В чем заключается благость вести?

2. Почему-то у меня возникают сомнения в этом.

Опубликовано
1 час назад, captain сказал:

1. В чем заключается благость вести?

2. Почему-то у меня возникают сомнения в этом.

1. БЛАГОСТЬ вести для зрелых духов заключается в ОСОЗНАНИИ глобальной вечной жизни, и осознании глобальных новых царств сотворений. Происходит осознанное СЛУЖЕНИЕ БОГУ, и идёт от них не примитивная любовь на слепой вере основанной, а ЛЮБОВЬ Вселенская (служение от всего сердца в недрах ВСЕЛЕНСКОГО ОРГАНИЗМА).

Чем не благая ВЕСТЬ? что точно будет Новое Царство? Истина о Царстве! - БЛАГО для многих жаждущих воплощаться, которых несчетное количество, нуждающихся в этом Царстве, чтобы учиться осознанному подходу. 

2. У не дозревших до осознания БЛАГА НОВОГО ЦАРСТВА, идёт внутреннее противостояние, колебание/сомнение, так как не в ТЕМЕ. 

Упражняйтесь пока на уровнях нравственности и морали согласно принципам озвученным в Нагорной Проповеди, после того как освоите это, сможете дозреть до глобальных истин. Думаю, что в пользе Нагорной проповеди Христа вы не сомневаетесь, и упражняетесь на своём уровне развития.

Опубликовано
23 часа назад, captain сказал:

Вы писали, что определение в библии слишком узкое и что в современной дейстительности, оно мало чего дает. А что именно в духовном плане вам дает ваше определение, какую пользу приносит?

Мне это даёт понимание единства творения Божия и единства законов, Им установленных. Польза - душевное равновесие и уверенность.

Тогда почему вы относительно его слов писали, что это демагогия?

Я выше как раз по поводу пользы спросил. Надеюсь ответите.

Потому что вы вкладываете в эти слова свой смысл, не тот, что вкладывал апостол. Причина - ап. Павел говорил это людям своей эпохи, менталитет и уровень философских представлений он знал и использовал для донесения своей мысли, чтобы они изменили свои представления в нужную сторону. А вы не имеете тех знаний, имеете другие, поэтому вы зачастую превратно истолковываете слова этого великого богослова. 

Вы не просто разграничиваете возможности человека, мне кажется, вы постоянно пытаетесь убедить, что все что выходит за рамки обычного человека, т.е. все сверхъестественное, его не должно интересовать. Его должно интересовать где лопата, которой он должен копать от рассвета до того дуба. А зачем и кому это нужно, его тоже не должно интересовать - просто выполняй.
Наверно я сейчас утрирую, но вот так я вижу ваше понимание отношения между человеком и Богом, и также каким должно быть отношение ко всему тому, что касается духовного (сверхъестественного).

Несмотря на то, что утрируете, зёрна правды в этом есть, как ни смешно. Чтобы вы могли спуститься с ваших воздушных замков на землю, задайтесь вопросом - а зачем обычному(!) человеку религия, т.е. Бог, Писание, Церковь и все остальные религиозные институты?
Ответ должен быть простой как лопата. Я вам предлагаю свой - польза! Не будет пользы обычному(!) человеку, не будет ни религии, ни Писания, ни знаний о Боге. 
А "необычные" люди, которых подавляющее меньшинство, и их "необычные" потребности обычные люди ни за что не согласятся оплачивать и поддерживать, не говоря уж о том, чтобы "плясать" под их дудку.
Надеюсь, вам будет понятно, что условием существования религии, причём любой, является польза, причём для всех людей, как обычных, так и необычных. То, что вы этих людей по факту противопоставляете и назначаете одних низшими (по плоти), а других высшими (рождёнными свыше) - это гордыня, стремление к доминированию и попытка паразитировать на других. Неважно, понимаете вы это или нет, но это реальный ваш результат.

С верой которая информационная модель? Что именно такая вера может произвести? Какая ее цель?

Одна вера может сделать человека из животного, другая - произвести обратный процесс. Цель человек выбирает сам, но выбор, по сути, невелик - с Богом или против Бога.

Опубликовано
39 минут назад, Cassandra ll сказал:

1. БЛАГОСТЬ вести для зрелых духов заключается в ОСОЗНАНИИ глобальной вечной жизни, и осознании глобальных новых царств сотворений. Происходит осознанное СЛУЖЕНИЕ БОГУ, и идёт от них не примитивная любовь на слепой вере основанной, а ЛЮБОВЬ Вселенская (служение от всего сердца в недрах ВСЕЛЕНСКОГО ОРГАНИЗМА).

Чем не благая ВЕСТЬ? что точно будет Новое Царство? Истина о Царстве! - БЛАГО для многих жаждущих воплощаться, которых несчетное количество, нуждающихся в этом Царстве, чтобы учиться осознанному подходу. 

2. У не дозревших до осознания БЛАГА НОВОГО ЦАРСТВА, идёт внутреннее противостояние, колебание/сомнение, так как не в ТЕМЕ. 

Благую Весть которую я знаю, мне понятна. Когда я узнаю все больше не ней, получаю новое откровение о ней, я как будто ем с дерева Жизни, она меня восхищает. Может это я какой-то не духовный, но мне кажется, что это вы пытаетесь подсунуть мне подделку.

39 минут назад, Cassandra ll сказал:

Упражняйтесь пока на уровнях нравственности и морали согласно принципам озвученным в Нагорной Проповеди, после того как освоите это, сможете дозреть до глобальных истин. Думаю, что в пользе Нагорной проповеди Христа вы не сомневаетесь, и упражняетесь на своём уровне развития.

В том-то и дело, что ставить за цель преследование нравственности и морали, это не является частью Благой вести, т.к. преследование исполнения закона лишь обнаруживает нашу неспособность этого, и это человека приведет в еще более худшее состояние, чем он был до того, как узнал благую весть.

Опубликовано
25 минут назад, captain сказал:

Когда я узнаю все больше не ней, получаю новое откровение о ней, я как будто ем с дерева Жизни, она меня восхищает

С ДРЕВА ЖИЗНИ будете вкушать когда познаете свою конкретно взятую сущность в вечности, и перейдёте в Царство для осознанных духов. Просто верующие не могут ещё вкушать с Древа ЖИЗНИ, и не вписаны в эту Книгу Жизни пока не перейдут от "веры" к ЗНАНИЮ.

Вы пока вкушаете и радуетесь "ДРЕВУ познания добра и зла", но все равно придет период в вечности, когда вы будете как дух Сын (зрелым мудрым зерном), будете осознавать и сможете быть вписанными в Древо ЖИЗНИ, будете осознанно служить БОГУ Вселенной. 

Общаясь здесь я не говорю, что те кто ещё незрел - это "плохо или хорошо", а просто провозглашаю самую уникальную глобальную истину о Новом Царстве Христа, - НЕБЕСНОМ.

34 минуты назад, captain сказал:

В том-то и дело, что ставить за цель преследование нравственности и морали, это не является частью Благой вести, т.к. преследование исполнения закона лишь обнаруживает нашу неспособность этого, и это человека приведет в еще более худшее состояние, чем он был до того, как узнал благую весть.

Те кто не недозрели и не способны взрастить себе совесть, способную к морали и нравственности, познать  принципы из Нагорной Проповеди, которые выше чем буквальный закон Моисея, то такие РАССЛАБИЛИСЬ, вкушая искаженную истину, о том что кто-то другой за них пусть будет ПРАВЕДНИК, и пусть он отдувается за личные грехи/ошибки(невежества) каждого.

О таких сказано:

"не войдут в ЦН" , ни в этой глобальной жизни, ни в следующей.

• Нравится 1
Опубликовано
29 минут назад, the_Rationalist сказал:

Мне это даёт понимание единства творения Божия и единства законов, Им установленных. Польза - душевное равновесие и уверенность.

Наверно отчасти я вас понимаю. Но возникает вопрос, такая вера вам дает уверенность, что Бог за вас, при том в любое время (именно уверенность, а не знание)?

Потому что вы вкладываете в эти слова свой смысл, не тот, что вкладывал апостол. Причина - ап. Павел говорил это людям своей эпохи, менталитет и уровень философских представлений он знал и использовал для донесения своей мысли, чтобы они изменили свои представления в нужную сторону. А вы не имеете тех знаний, имеете другие, поэтому вы зачастую превратно истолковываете слова этого великого богослова. 

Думаю, вы все усложняете. Как вы сами считаете, какой смысл вкладывал Павел в свои слова "Плод же духа.... , вера..."?

Несмотря на то, что утрируете, зёрна правды в этом есть, как ни смешно. Чтобы вы могли спуститься с ваших воздушных замков на землю, задайтесь вопросом - а зачем обычному(!) человеку религия, т.е. Бог, Писание, Церковь и все остальные религиозные институты?
Ответ должен быть простой как лопата. Я вам предлагаю свой - польза! Не будет пользы обычному(!) человеку, не будет ни религии, ни Писания, ни знаний о Боге. 
А "необычные" люди, которых подавляющее меньшинство, и их "необычные" потребности обычные люди ни за что не согласятся оплачивать и поддерживать, не говоря уж о том, чтобы "плясать" под их дудку.

Я как раз не считаю, что человеку нужна религия. Человеку нужен Бог, но к Которому у него есть беспрепятственный доступ, как у маленького ребенка к своему Отцу. Но после грехопадения у человека проснулась порочна совесть, и чтобы ему прийти к Богу, ему нужно выполнить ряд инструкций, дел, себя очистить, попоститься, помолится, поправить свои фиговые листочки и тогда человек внутренне чувствует, что вроде теперь он достоин. Хотя это все фикция. Но тем не менее, человеку так спокойнее. Человеку вообще зачастую проще выполнить какие-то инструкции, чем как-то развивать отношения с Богом. Хотя как раз есть люди, которые не согласны с такой позицией.
Пользу от религии я вижу только в том, что людей можно более менее держать в рамках, подобно как в государствах используют идеологию. Но при этом сама по себе религия, не решает вопрос свободного доступа к Богу, без всякого страха и стыда.
Познание Бога к религии вообще не относится. Если бы люди знали Бога, они бы к религии на километр не подходили.

Надеюсь, вам будет понятно, что условием существования религии, причём любой, является польза, причём для всех людей, как обычных, так и необычных. То, что вы этих людей по факту противопоставляете и назначаете одних низшими (по плоти), а других высшими (рождёнными свыше) - это гордыня, стремление к доминированию и попытка паразитировать на других. Неважно, понимаете вы это или нет, но это реальный ваш результат.

Во-первых, то, что человек рожден свыше это не говорит о том, что он не может быть плотским. Все учение апостолов написано исключительно для рожденных свыше людей, т.е. духовных. Душевные попросту не поймут это учение, все что они увидят, это что нужно "взять лопату и копать". И самое что интересное, что многие даже вопросом не зададутся, зачем это нужно, потому что всех так с рождения приучил мир - совершенство зависит от тебя, а Бог дружит только с совершенными.
Но суть плотского поведения и заключается в уповании на свои силы. 

Второе. Деление людей неизбежно. Это делал и Иисус и апостолы. Это не гордыня, это часть учения. И без понимания это части, будут непонятки.

И еще, это наверно могло бы привести к гордости, если бы подобное человек достигал своими силами. Но истина Нового Завета, как раз заключается в том, что все подобное дается даром и не зависит от усилий человека.

А вот что касается, как вы говорите попытки паразитировать или еще можно сказать контролировать, то она как раз наоборот находится в том, что церковь всем насаждает мышление, что вы все грешники, вы все никто, и вы не имеете право чего-то просить у Бога, вы должны выполнять волю Божью (а какую мы сейчас вам придумаем), а иначе вас ждет ад. Подобный подход настолько противен Богу, что Он в этом никогда не будет участвовать.

И кстати, это ведь ваша мысль (хотя не только ваша), что дескать, если людям сказать, что они уже спасены, то они иначе вообще ничего делать не будут, потому что свободными себя почувствует.

42 минуты назад, Cassandra ll сказал:

С ДРЕВА ЖИЗНИ будете вкушать когда познаете свою конкретно взятую сущность в вечности, и перейдёте в Царство для осознанных духов. Просто верующие не могут ещё вкушать с Древа ЖИЗНИ, и не вписаны в эту Книгу Жизни пока не перейдут от "веры" к ЗНАНИЮ.

Вы пока вкушаете и радуетесь "ДРЕВУ познания добра и зла", но все равно придет период в вечности, когда вы будете как дух Сын (зрелым мудрым зерном), будете осознавать и сможете быть вписанными в Древо ЖИЗНИ, будете осознанно служить БОГУ Вселенной. 

Общаясь здесь я не говорю, что те кто ещё незрел - это "плохо или хорошо", а просто провозглашаю самую уникальную глобальную истину о Новом Царстве Христа, - НЕБЕСНОМ.

Те кто не недозрели и не способны взрастить себе совесть, способную к морали и нравственности, познать  принципы из Нагорной Проповеди, которые выше чем буквальный закон Моисея, то такие РАССЛАБИЛИСЬ, вкушая искаженную истину, о том что кто-то другой за них пусть будет ПРАВЕДНИК, и пусть он отдувается за личные грехи/ошибки(невежества) каждого.

О таких сказано:

"не войдут в ЦН" , ни в этой глобальной жизни, ни в следующей.

" Просто верующие не могут ещё вкушать с Древа ЖИЗНИ" - вы не правы. Дерево Жизни и есть Иисус. Кто ходит во Христе, тот уже вкушает эти плоды.

"пока не перейдут от "веры" к ЗНАНИЮ." - к знанию чего? 

"Те кто не недозрели и не способны взрастить себе совесть, способную к морали и нравственности" - вы про совесть, которая обвиняет человека?

"то такие РАССЛАБИЛИСЬ, вкушая искаженную истину, о том что кто-то другой за них пусть будет ПРАВЕДНИК, и пусть он отдувается за личные грехи/ошибки(невежества) каждого." - мне кажется, что вы больше питаетесь от дерева познания добра и зла, чем я.

Опубликовано
3 часа назад, captain сказал:

1. Кто ходит во Христе, тот уже вкушает эти плоды.

"пока не перейдут от "веры" к ЗНАНИЮ."

2. мне кажется, что вы больше питаетесь от дерева познания добра и зла, чем я.

1. Дух начинает мудреть, когда познал основные истины реального мира, и если дух человеческий стал примерно таким же как собрат наш Христос/Помазанник (помазанный маслом мудрости), то тот вкушает духовную глобальную истину из ДРЕВА ЖИЗНИ, и служит осознанно в дальнейшей вечной жизни БОГУ-ОТЦУ/ВСЕЛЕННОЙ.

обязателен переход от ВЕРЫ (Это Древо познания "добра и зла") в ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ В свой конкретный дух (Книга ЖИЗНИ/ДРЕВО ЖИЗНИ).

2. Все духи человеческий во множестве своих воплощений и до сих пор вкушают с "Древа познания добра и зла", трудно кому-либо из собеседников понять кто больше питается, кто меньше каждое воплощение. Осознанных - единицы, и БОГ-ДУХ определяет кто  из духов человеческих дозрел, чтобы быть записанным в Книге Жизни/Древе Жизни, и точно будет осознанно от всего сердца служить в его НУЖНОМ ДЛЯ ВСЕХ ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ, и в последующих царствах сотворений всегда уже будет служить осознанно, сможет сказать как и Старший СЫН ХРИСТОС:

"Я -ЕСТЬ, ИСТИНА закрепилась,  осознанный ПУТЬ, и ЖИЗНЬ вечная!". без сомнений/колебаний.

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, Shehin сказал:

Диалог? :shok:  С человеком который скоро состарится, но до сих пор ...

Если я тебя не устраиваю как собеседник, я ни на что не претендую.

При чем тут адам, при чем тут совершенство?? ты куришь что-ли? Лучше ты задумайся наконец и пойми что твой бог повторил тебе заповеди, сказал Закон не изменится никогда, а люди потом исказили всё, и ты поклоняешься не богу, а словам тех людей. Сомневаюсь что до тебя дойдет.

Знаешь, как минимум в духовных вещах, ты реально тормоз.

При чем тут научный план? в твоих сказках полно описаний что боги много раз без проблем приходили к людям и себя прямо показывали, но все это в прошлом. Вот пусть приходят ко всем сейчас, а потом уже будут требовать поклонения себе и исполнения якобы их правил )

В прошлом и люди были другими. Духовный мир в своем проявлении для них был гораздо более доступен. Понятиями типа колдовства, ты никого бы не удивила. Современный человек сильно, очень сильно переключился на разумную деятельность при этом практически полностью забив на духовную часть. А отсюда для него информация про дух, духовный мир звучит как сказка.

Опубликовано
В 05.04.2022 в 22:08, captain сказал:

Ваши слова не касаются моего духа, вообще никак не зажигает.

Кто вам врач, что  непослушны Слову Божьему, обращенному к вам: "Ныне, когда улышите глас Его, не ожесточайте сердец ваших, как во время ропота" Евр.3:7-15.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...