captain Опубликовано 3 апреля, 2022 Опубликовано 3 апреля, 2022 2 часа назад, Shehin сказал: Он умер чтобы открыть врата, которые были закрыты даже для еврейских праведников. Но сказал ясно и не один раз что закон бга отца не изменился, и чтобы попасть в рай надо все так же соблюдать заповеди. Ты ничего не понял из Библии даже читая по русски ) Закон не изменился. Убийство как было грехом, так и осталось, воровство как было грехом так и осталось. Но во Христе человек погребает себя, в том числе и для закона. Если же кто-то хочет спастись законом, то пусть он вспомнит слова Иакова: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иак.2:10) А также слова Христа, где Он говорит, что человеку не возможно спастись (своими делами). 2 часа назад, Shehin сказал: Да у тебя там видать крутые связи, что с такой уверенностью утверждаешь кто и куда пролетел Видать. 2 часа назад, Shehin сказал: Ты как всегда бесподобен ) Приятно слышать
Последователь Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 В 04.01.2022 в 12:47, Roman Serduk сказал: В нынешнем обществе прослеживается чёткая и более чем понятная с исторической точки зрения позиция "естественного умерщвления" религиозного института, как важного, имевшего некогда большое влияние на жизнь простого народа, социального элемента. Вопрос: оправдана ли данная позиция? Если да, то почему? Если нет, то почему? Думаю это один из признаков последнего времени и скорого возвращения Христа. Иисус сказал Когда приду найду ли веру на земле? Общество становится все более мирским тем самым приближая свой конец.
captain Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 6 часов назад, Shehin сказал: Да, если раскаялся, принял Иисуса и не грешит больше. Пока человек живет в этом теле, он не сможет больше не грешить. Так что, считай что твои условия уже не выполнимы. А отсюда выходит, Благая весть или по другому звучит, или не является Благой вестью. Я думаю, все-таки первое. Проблема на самом деле не в грехе, а в в идентификации человека самого себя - если человек не увидит себя усыновленным и принятым, он продолжит жить по старому, он будет мучатся, но все равно грешить. 6 часов назад, Shehin сказал: Иаков ок, И? все верно. В этом и есть закон Моисея который Иисус не отменял. Его отменили язычники, потому что соблюдать его не хотели. Я повторяю, не закон умер, а человек для закона. Человек который старается исполнять закон, будет еще больше обнаруживать себя не способным это делать. Те, кто уверяют, что у них это получается, на самом деле лукавят. Сам закон не способен сделать человека совершенным, и многие этого не понимают, они считают, что нужно просто еще больше стараться. Но, этот же закон и есть сила греха. У закона была другая задача, в библии написано "закон - детоводитель ко Христу". Именно посредством закона, человек понимает свое несовершенство и не способность стать совершенным, и понимает нужду в спасении. И если Иудеи пришли к выводу, что исполнение закона это самоцель, то они ошиблись. В стараниях исполнять закон, они пропустили приход Бога. Новый завет, призывает не жить по закону, а жить во Христе, тем самым человек и меньше грешит, и не испытывает давления от гнета закона. Само наставление "исполняй закон" подавляет человека, а не дает ему свободу, а отсюда и забирает радость. 6 часов назад, Shehin сказал: Ты ничего не путаешь? Это не слова Павла ли? Не Павла. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (Матф.19:16-26) 6 часов назад, Shehin сказал: И еще, ты путаешь и не понимаешь, что речь даже у Павла не шла просто о душевном явлении под названием вера. Он под этим подразумевал еще и действия сообразно вере. Для начала я бы тогда поправил, что во-первых не душевное явление, потому что душевная вера не принесет плода. Именно вера от духа, дает место Богу в человеке, а потому и приносит плод. А душевная вера, может и обратное принести - инквизиции, крестовые походы, расколы и т.п. Второе. В церквях есть такое понимание, что раз ты верующий, то ты должен вести себя так и так. Но на самом деле тут есть поправочка, эти дела должны исходить из духа, иначе это будет просто имитацией, которая приводит к тому, что все больше и больше истощает человека. И его жизнь становится серой - среди братьев/сестер о такой весь благообразный, а придя домой заливается вином (я не имею ввиду, что обязательно обязательно алкоголь, хотя и это возможно), потому что такой человек живет в постоянном напряге, что рождает стресс. Этого Бог не просит. Ему не нужны наши добрые дела, исполнение заповедей нашими силами. Подобное называется самоправедность. А если дела производятся Его силами, то нам нечем хвалится, и это не наша заслуга. И именно поэтому не дела нужны для спасения, а вера, которая и позволяет Божьему духу что-то производить в нас. 1
jasvami Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 23 часа назад, captain сказал: Я говорил, что спасение мы получаем по вере По вере получаем лишь возможность стремиться к пониманию сути спасения, а само спасение получаем только через знание! 17 часов назад, captain сказал: Иисус умер только за правильных или за всех? Каждый живущий, включая и Иисуса, умирает только за свои личные грехи! Брать на себя чужие грехи - беззаконие по Божьему установлению. 5 часов назад, Последователь сказал: Думаю это один из признаков последнего времени и скорого возвращения Христа. Иисус сказал Когда приду найду ли веру на земле? Это признак уже пришедшего Христа, ныне обличающего заблудшую религию и тем её разрушающий, как то и предсказал Нострадамус: "О-о, распростершийся Рим: близится твое разрушение! - Не храмов твоих, а сути твоей, извратившей истину!" 1
the_Rationalist Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 13 часов назад, Shehin сказал: Степень ? Так ее там полностью запрещают, указ подписан. Вы в бункере что ли сидите? ) А это и есть усиление вмешательства, что тут странного? Это в твоём бункере что-то невероятное происходит, а для здравомыслящих - всё закономерно и логично. 19 часов назад, captain сказал: Любите вы простое делать сложным... И все-таки важно, что является источником веры. Это важно, именно для разделения. Но для начала поясню, хотя не думал, что вам это оказывается нужно объяснять, в библии когда говорится про сердце не подразумевается физический орган. Некоторые считают, что подразумевается дух. Хотя я не уверен, что дух и сердце это одно и то же, но как минимум учение сообщает нам, что вера Божья является плодом духа, а не ума. На мой взляд наоборот, я всё делаю единообразным и понятным, без разных "это другое". Вы сказали "для разделения". Разделения чего на что? Слово "дух" также чтого не определено, в разных местах Библии под этим с очевидностью, понимается немного разное. Это должно усиливать вашу неуверенность в расвуждениях о духе, сердце и уме. Для меня, как человека из соверменности, очевидно, что во всех этих случаях речь идёт об одном и том же, мозге (голове), но о разных его аспектах. ...
captain Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 37 минут назад, the_Rationalist сказал: На мой взляд наоборот, я всё делаю единообразным и понятным, без разных "это другое". Я понимаю, вы хотите создать некую конструкцию, которая будет универсальной и подходить на все случаи жизни, но я лично не вижу, что она может приблизить как-то к большему пониманию веры. (Я про Божью веру). Универсальное не всегда означает полезное. И даже если так, то стараюсь тогда найти это в Писании. 37 минут назад, the_Rationalist сказал: Вы сказали "для разделения". Разделения чего на что? Для разделения Божьей веры (духовной веры) от умственной (душевной) веры. Когда вы слышите про какое исцеление по вере или про какое-то произошедшее чудо, в этой ситуации была задействована именно вера исходящая из духа. Вторая ничего такого не производит (человек может считать себя верующим, а через двадцать лет понять, что толком никогда и не верил). Но если человек захочет сделать ее качественной, если приложит некоторые силы, терпение, то вера начнет переходить из ума в сердце. 37 минут назад, the_Rationalist сказал: Слово "дух" также чтого не определено, в разных местах Библии под этим с очевидностью, понимается немного разное. Это должно усиливать вашу неуверенность в расвуждениях о духе, сердце и уме. Для меня, как человека из соверменности, очевидно, что во всех этих случаях речь идёт об одном и том же, мозге (голове), но о разных его аспектах. ... Я раньше тоже любил подобным вещам давать четкие определения, но я так и не увидел в этом большой пользы. Возможно это помогает в том, чтобы кому-то чего-то объяснить, но прежде нужно объяснить самому себе. Думаю лучше всего не стараться дать определение, а делать практические шаги, через результаты которых мы поймем гораздо больше. Если это лишь мозг, то это понимание совершенно не объясняет истории, когда люди выходили из тела и видели что происходит вокруг и в других местах, которые потом это проверяли, и все оказывалось точно как они это видели. Также это не объясняет духовные дары. Например пророчества или дар слова знания. Последнее это когда Бог сообщает человеку информацию о чем-то или о ком-то сверхъестественным способом, для того, чтобы этот человек мог дал некоторое утешение или решение проблемы для другого человека или же чтобы он прислушался. 4 часа назад, jasvami сказал: По вере получаем лишь возможность стремиться к пониманию сути спасения, а само спасение получаем только через знание! Каждый живущий, включая и Иисуса, умирает только за свои личные грехи! Брать на себя чужие грехи - беззаконие по Божьему установлению. Это признак уже пришедшего Христа, ныне обличающего заблудшую религию и тем её разрушающий, как то и предсказал Нострадамус: "О-о, распростершийся Рим: близится твое разрушение! - Не храмов твоих, а сути твоей, извратившей истину!" То что вы говорите совершенно противоречит не просто отдельным местам, Новому Завету в целом, а также пророчествам Ветхого Завета. Как по-вашему мне стоит больше доверять Писанию или же вам? Что именно для вас является источником вашего мировоззрения/учения?
jasvami Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 2 часа назад, captain сказал: То что вы говорите совершенно противоречит не просто отдельным местам, Новому Завету в целом, а также пророчествам Ветхого Завета. "отдельные места" НЗ, являются "духовным молочком"/сказками, восприимаемые вами как истина, и потому имеете противоречия. 2 часа назад, captain сказал: Как по-вашему мне стоит больше доверять Писанию или же вам? Вам стоит научиться отличать сказки от реалий, через непосредственное рассматриваие Творений Божьих, а не танцевать от чужих, труднопонимаемых вами высказываний. 1
captain Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 6 минут назад, jasvami сказал: "отдельные места" НЗ, являются "духовным молочком"/сказками, восприимаемые вами как истина, и потому имеете противоречия. С чего вы это решили?
jasvami Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 2 минуты назад, captain сказал: С чего вы это решили? - С поимания смысла и умения отличать реальность от придуманного для детских умов, вроде вашего.
captain Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 20 минут назад, jasvami сказал: - С поимания смысла и умения отличать реальность от придуманного для детских умов, вроде вашего. А как вы проверили, что вы правильно поняли? Что было подтверждением?
jasvami Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 43 минуты назад, captain сказал: А как вы проверили, что вы правильно поняли? Что было подтверждением? - Так и проверил через сравнение с реальностью. 1
captain Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 1 час назад, jasvami сказал: - Так и проверил через сравнение с реальностью. Так ведь все также считают. И верят в разное.
Cassandra ll Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 16 минут назад, captain сказал: 1.Так ведь все также считают. 2. И верят в разное. 1. Как раз таки не все знают что такое РЕАЛЬНОСТЬ, большинство не познали природу себя, сущность себя самого. Не познали ещё ПРИРОДУ БОГА-ДУХА. Не сравнивают некоторые воспринятые буквально ими сказки-притчи из Библии, относительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. 2. До тех пор пока их "вера", и "разные веры" остальных, не перерастут на ступень познанного, то есть ЗНАНИЕ, все ещё будут слепо верить сказкам. Проверяется познание истине, только закреплением ее в духе нетленно. Если человек кичится искаженной истиной, то она не закрепится у него в индивидуальном духе(будет тлеть), потому не в силах будет познать ЦН. Воплощаться придётся в тела человеческие до познания глобальной истины, тогда станет возможным индивидуальный переход, в будущем, в следующее царство Христа-Духа, Царство Небесное, ведь это основная истина БИБЛИИ. 1
the_Rationalist Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 В 03.04.2022 в 17:39, captain сказал: Вера, действительно может проявляться как-то внешне, но во-первых не всегда, а во вторых, вы далеко не всегда распознаете дела веры. Пример: ситуация в которой Нееману по слову Елисея, пришлось семь раз омыться Иордане, чтобы он очистился от проказы. Или другой пример, где вдова ходила по соседям и собирала пустую посуду, также по слову пророка, которая потом должна была наполнится елем. Если бы вы видели это со стороны, вряд ли вы поняли, что это дела веры. Также есть и случае, когда вовсе вера проявлялась именно в спокойствии, т.е. в бездействии. Вы когда нибудь задумывались в чем суть законов Шаббата (субботы)? Почему Бог дал такое установление? Прообраз чего это? Что касается определения веры. Почему когда есть определение в библии не взять его оттуда? Из тех определений, что привели вы, мне кажется ближе определение Соловьева. Но все-таки если мы говорим о вере Божьей, то хочу опять подчеркнуть, что вера это плод духа, а не представление ума. И напротив, наш ум, знания, часто может мешать вере. Почему? Потому что мы привыкли опираться на свой опыт, на видимое, ощутимое, доказуемое. Так проще. Плоть противится вере, потому что не понимает ее. Но именно из-за этого, человек и не получает результата. Отсюда, я не соглашусь, что вера, если мы говорим про Божью веру, это модель мира, которая является информационной конструкцией. То, о чем вы говорите, исходит от ума (умственного представления), и дух не задействуется. Такая вера не может произвести что-то сверхъестественное. Поэтому максимум ее можно назвать умственной верой, но библия призывая к вере, говорит о другой вере. И в вашем понимании, тогда действительно человек всегда во что-то да верит. Но умственная вера особо ничего не производит. Определение веры из Библии слишком узкое, оно мало что объясняет в свете современного научного знания. В древние времена это было достижение, а сейчас нет. Но любое современное определение не противоречит по сути библейскому. Насчёт того, что вера - плод духа, я не могу с вами ни согласиться, ни оспорить, для меня это вообще ни о чём, демагогия просто. Вера - модель мира в голове, которой руководствуется человек для понимания того, что происходит вокруг него - это понятное и универсальное определение. Знания и опыт не мешают, а дополняют мировоззренческую модель, питают веру! Что там вера может производить, а что не может - это не нашего, человеческого ума дело, понимаете? Делать заявление на этот счёт не имеет никакого смысла, т.к. это не во власти жалкого человеческого ума. Ни вы, ни я не имели доступа к сверхъестественному, не можем его измерять, оценивать и обсуждать, т.к. оно из области веры, определяется верой и устанавливается тоже верой. О вере я не спорю и вам не советую, её должен каждый найти и принять сам. Поэтому различать умственную веру и сердечную также бесполезно. Вера она и есть вера, разница лишь во что веришь и кому. Во всех случаях вера возникает, живёт и умирает и заменяется другой в голове человека.
captain Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 17 минут назад, Cassandra ll сказал: 1. Как раз таки не все знают что такое РЕАЛЬНОСТЬ, большинство не познали природу себя, сущность себя самого. Не познали ещё ПРИРОДУ БОГА-ДУХА. Не сравнивают некоторые воспринятые буквально ими сказки-притчи из Библии, относительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. 2. До тех пор пока их "вера", и "разные веры" остальных, не перерастут на ступень познанного, то есть ЗНАНИЕ, все ещё будут слепо верить сказкам. Проверяется познание истине, только закреплением ее в духе нетленно. Если человек кичится искаженной истиной, то она не закрепится у него в индивидуальном духе(будет тлеть), потому не в силах будет познать ЦН. Воплощаться придётся в тела человеческие до познания глобальной истины, тогда станет возможным индивидуальный переход, в будущем, в следующее царство Христа-Духа, Царство Небесное, ведь это основная истина БИБЛИИ. Вы можете привести конкретные реальные свидетельства того, что с вами такого происходило, что лично вы поняли, что вы узнали реальность? 11 минут назад, the_Rationalist сказал: Определение веры из Библии слишком узкое, оно мало что объясняет в свете современного научного знания. В древние времена это было достижение, а сейчас нет. Но любое современное опнределение не противоречит по сути библейскому. Не думали, что это связано с тем, что не размышляете духовно, потому что не используете для духовного? 11 минут назад, the_Rationalist сказал: Насчёт того, что вера - плод духа, я не могу с вами ни согласиться, ни оспорить, для меня это вообще ни о чём, демагогия просто. Это не мои слова, а Павла. 11 минут назад, the_Rationalist сказал: Вера - модель мира в голове, которой руководствуется человек для понимания того, что происходит вокруг него - это понятное и универсальное определение. Знания и опыт не мешают, а дополняют мировоззроенческую модель, питают веру! Я уже понял, что вы веру воспринимаете исключительно как модель которую представляете в голове. Но я вам еще раз скажу, это душевное понимание. А как вы сами понимаете, какой смысл и польза от такой веры? 11 минут назад, the_Rationalist сказал: Что там вера может производить, а что не может - это не нашего, человеческого ума дело, пониямаете? Делать заявление на этот счёт не имеет никакого смысла, т.к. это не во власти жалкого человеческого ума. Ни вы, ни я не имели доступа к сверхестественному, не можем его измерять, оценивать и обсуждать, т.к. оно из области веры, определяется верой и устанавливается тоже верой. О вере я не спорю и вам не советую, её должен каждый найти и принять сам. Может быть вы думаете, что вы таким образом проявляете смирение, но на самом деле это конкретная гордыня, ну или не знание и не понимание того, чего Бог ждет от человека. Бог нигде не говорил о том, что это не наше дело знать, что может произвести вера и что мы не должны этим интересоваться. Напротив, если мы не будет этим интересоваться, мы не будем использовать веру практически. А если мы не будем задействовать веру практически, то мы и не сможем толком использовать благодать. А без этого жертва Христа для таких людей была напрасна. По поводу доступа к сверхъестественному, я не говорил, что не имел доступа к нему. Да, наверно чего-то сильно впечатлительно не было, но я не скажу, что не было совсем. 11 минут назад, the_Rationalist сказал: Поэтому различать умственную веру и сердечную также бесполезно. Вера она и есть вера, разница лишь во что веришь и кому. Во всех случаях вера возникает, живёт и умирает в голове человека. Рацио, я понял следующее, вы или не сталкивались с верой, которую производит дух, или этого было настолько мало, что вы даже не обратили на это внимание. А отсюда я теперь понимаю, почему вы НАСТОЛЬКО меня не понимаете.
captain Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 49 минут назад, Shehin сказал: В благую весть верят только христиане, бывшие язычники. А евреи, прекрасно знавшие всю свою религию и своего бога, сразу поняли что ничего нового Иисус не принес и ничего не исполнил. Да, да, человек не для закона, а сам повторил для олухов в будущих поколениях, что закон никогда не прейдет и его надо исполнять так же как и раньше! о какого такого духа, от чужого? твой дух вытащили выбросили в мусорку а вставили чей-то?? Поздравляю, твой дух давно в мусорке валяется, ты зомби )) либо ТЫ делаешь, и ТЫ получаешь подарок от бога, либо делает ЧУЖОЙ дух и подарки получает он, тут даже логику включать не надо ) тебя обманули, перекроили всю философскую систему, под свою ленивую душу. инквизиции принесла не душевная вера (что за глупое сочетание слов? опять люди что-то выдумали) а глупость и необразованность европейского общества в средние века. Сейчас такая же вера поверхностная как и во все времена, но никаких инквизиций на почве веры нет. Это заслуга науки и развития а не сказок твоих. Нужны, и он сам говорил, повторил для особенных неучей, заповеди, слово в слово, на вопрос ученика - как попасть в рай, к богу. Ответить не на что.
Cassandra ll Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 13 часов назад, captain сказал: 1.Вы можете привести конкретные реальные свидетельства того, 2.что с вами такого происходило... 3.что лично вы поняли, что вы узнали реальность? 1. Что вы подразумеваете под РЕАЛЬНЫМИ СВИДЕТЕЛЬСТВАМИ? Разве сами понимаете слово РЕАЛЬНОСТЬ? Есть у вас ваше определение этого понятия? Каких свидетельств вы ожидаете от собеседника, если понятия не имеете о своей сущности? Не знаете что вы - дух человеческий? 2. Что подразумеваете, задавая вопрос: Что с вами такого происходило? Происходит с истинной "Я"(духом человеческим, мной, УЧЕБА и познание истины) в процессе эволюции, и только благодаря личному опыту во многих воплощениях познаются истины, и глобальная ИСТИНА, зреет дух как зерно, чтобы перейти в осознанное глобальное новое совершенно Царство Небесное! За ним последует следующее новое ГЛОБАЛЬНОЕ... и т.д. Так у каждого, ведь поэтапно зреет каждый дух-собрат, и ни за одно воплощение... 3. Я поняла кто реально/действительно существует в единой природе, и осознала живость полематерии везде и всюду, и как добываются в дух осознанные глобальные истины. Вы тоже познаете глобальное, в свои глобальные циклы жизни вашего конкретного духа, пройдя путь личных проб и ошибок. Собеседники лишь подталкивают вас проходить личный опыт, наталкивают делать свои глобальные выводы в процессе вашего конкретно взятого ПУТИ вечносущей жизни духа индивидуального (Вас). ♪ 1
the_Rationalist Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 17 часов назад, captain сказал: Не думали, что это связано с тем, что не размышляете духовно, потому что не используете для духовного? Это не мои слова, а Павла. Я думаю, что это связано с развитием знания и глубиной понимания. Я это знаю, но я знаю и смысл этих слов. 17 часов назад, captain сказал: Я уже понял, что вы веру воспринимаете исключительно как модель которую представляете в голове. Но я вам еще раз скажу, это душевное понимание. А как вы сами понимаете, какой смысл и польза от такой веры? Слава Богу, что поняли. Осталось вам понять, что это единственно верное и полезное понимание. 17 часов назад, captain сказал: Может быть вы думаете, что вы таким образом проявляете смирение, но на самом деле это конкретная гордыня, ну или не знание и не понимание того, чего Бог ждет от человека. Бог нигде не говорил о том, что это не наше дело знать, что может произвести вера и что мы не должны этим интересоваться. Напротив, если мы не будет этим интересоваться, мы не будем использовать веру практически. А если мы не будем задействовать веру практически, то мы и не сможем толком использовать благодать. А без этого жертва Христа для таких людей была напрасна. По поводу доступа к сверхъестественному, я не говорил, что не имел доступа к нему. Да, наверно чего-то сильно впечатлительно не было, но я не скажу, что не было совсем. Я думаю, что таким образом я разграничиваю возможности Бога и человека. К гордыне это не имеет отношения, как любое знание. 17 часов назад, captain сказал: Рацио, я понял следующее, вы или не сталкивались с верой, которую производит дух, или этого было настолько мало, что вы даже не обратили на это внимание. А отсюда я теперь понимаю, почему вы НАСТОЛЬКО меня не понимаете. Я сталкивался с верой, изучал её, этого достаточно.
captain Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 51 минуту назад, the_Rationalist сказал: Я думаю, что это связано с развитием знания и глубиной понимания. Вы писали, что определение в библии слишком узкое и что в современной дейстительности, оно мало чего дает. А что именно в духовном плане вам дает ваше определение, какую пользу приносит? 51 минуту назад, the_Rationalist сказал: Я это знаю, но я знаю и смысл этих слов. Тогда почему вы относительно его слов писали, что это демагогия? 51 минуту назад, the_Rationalist сказал: Слава Богу, что поняли. Осталось вам понять, что это единственно верное и полезное понимание. Я выше как раз по поводу пользы спросил. Надеюсь ответите. 51 минуту назад, the_Rationalist сказал: Я думаю, что таким образом я разграничиваю возможности Бога и человека. К гордыне это не имеет отношения, как любое знание. Вы не просто разграничиваете возможности человека, мне кажется, вы постоянно пытаетесь убедить, что все что выходит за рамки обычного человека, т.е. все сверхъестественное, его не должно интересовать. Его должно интересовать где лопата, которой он должен копать от рассвета до того дуба. А зачем и кому это нужно, его тоже не должно интересовать - просто выполняй. Наверно я сейчас утрирую, но вот так я вижу ваше понимание отношения между человеком и Богом, и также каким должно быть отношение ко всему тому, что касается духовного (сверхъестественного). 51 минуту назад, the_Rationalist сказал: Я сталкивался с верой, изучал её, этого достаточно. С верой которая информационная модель? Что именно такая вера может произвести? Какая ее цель? 4 часа назад, Cassandra ll сказал: 1. Что вы подразумеваете под РЕАЛЬНЫМИ СВИДЕТЕЛЬСТВАМИ? Разве сами понимаете слово РЕАЛЬНОСТЬ? Есть у вас ваше определение этого понятия? Каких свидетельств вы ожидаете от собеседника, если понятия не имеете о своей сущности? Не знаете что вы - дух человеческий? 2. Что подразумеваете, задавая вопрос: Что с вами такого происходило? Происходит с истинной "Я"(духом человеческим, мной, УЧЕБА и познание истины) в процессе эволюции, и только благодаря личному опыту во многих воплощениях познаются истины, и глобальная ИСТИНА, зреет дух как зерно, чтобы перейти в осознанное глобальное новое совершенно Царство Небесное! За ним последует следующее новое ГЛОБАЛЬНОЕ... и т.д. Так у каждого, ведь поэтапно зреет каждый дух-собрат, и ни за одно воплощение... 3. Я поняла кто реально/действительно существует в единой природе, и осознала живость полематерии везде и всюду, и как добываются в дух осознанные глобальные истины. Вы тоже познаете глобальное, в свои глобальные циклы жизни вашего конкретного духа, пройдя путь личных проб и ошибок. Собеседники лишь подталкивают вас проходить личный опыт, наталкивают делать свои глобальные выводы в процессе вашего конкретно взятого ПУТИ вечносущей жизни духа индивидуального (Вас). ♪ Я подумал, что если вы придерживаетесь такого же понимания как и jasvami (относительно Нового Завета, Христа и Его Жертвы), то я не знаю ни что я могу от вас почерпнуть, также и вы мои слова все равно не будете принимать. Так что наверно не зачем продолжать диалог.
Cassandra ll Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 27 минут назад, captain сказал: 1. что определение в библии слишком узкое ... 2. Я подумал, что если вы придерживаетесь такого же понимания как и jasvami (относительно Нового Завета, Христа и Его Жертвы), то я не знаю ни что я могу от вас почерпнуть, также и вы мои слова все равно не будете принимать. Так что наверно не зачем продолжать диалог. 1. суть Духа побуждающего записать Писание - глобальные знания о царствах сотворений... Самые жизненные посылы на очень отдаленные сроки вперёд. 2. придерживаюсь самого лучшего: ИСТИНЫ 1
captain Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 37 минут назад, Cassandra ll сказал: 1. суть Духа побуждающего записать Писание - глобальные знания о царствах сотворений... Самые жизненные посылы на очень отдаленные сроки вперёд. 2. придерживаюсь самого лучшего: ИСТИНЫ Само по себе знание, нам мало чего дает. Когда пришел Иисус, Он не просто показал знания, Он показал что имеет власть и силу, потому что послан Богом, и являл Бога, и именно потому Он оставил такой отпечаток в истории всей Земли. Не в той же конечно мере, но все равно большое влияние, можно проследить и в жизнях разных святых, которые посвятили себя Богу и дали возможность Ему через себя действовать. Вы и jasvami, уверяете что вы познали истину и ходите в ней. Вопрос: ваши глобальные знания, ваша жизнь, ваши действия как именно влияют хотя бы на ваше окружение? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти