Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашла в разделе "Родители и дети" похожую тему но у меня немного другая ситуация..

Моя мама начала пить в 97 году когда мы всей семьей- я, сестра, мама и папа переехали в частный сектор в черте города из страшной полуторки, чтобы построить большой дом и жить в нем долго и счастливо...но в этом поселке проживали практически все родственники моего отца, которых моя мама не очень то любила. Когда она напивалась с папой то они часто дрались,иногда от мамы попадало и старшей сестре (ей тогда было 11, мне 7 лет). В итоге папа не выдержал и подал на развод, но они вместе продолжали жить и их пьянки не кончались...Кодировались они много раз но это не помогало. И вот однажды (года 3 назад) моя бабушка (папина мама) забрал папу к себе в деревню недалеко от города чтобы вывести из очередного запоя..так он там и остался..честно говоря я была не против ведь с одним алкоголиком проще чем с двумя смотреть на их постоянные драки до крови..а так мы остались с мамой вдвоем (сестра вышла замуж),папа устроился на работу и помогал с деньгами. Через год папа нашел себе женщину и познакомил нас, а мама все ждала когда он вернется...Мы решили маме не говорить а то б вообще запила по-страшному. Тогда я поняла что нам вдвоем с мамой нужно переехать в квартиру т.к. в своем доме двум женщинам трудно жить (принести воды, печку топить постоянно, баню и т.д.). Продали свой участок и купили комнату сестре и нам с мамой двушку. Папа обещал помочь с переездом но его "жена" была против,они поссорились и папа напился, приехал посреди ночи и рассказал все маме...это было ужасно

Вот уже почти год мы с мамой живем в квартире,никак не можем закончить ремонт, по уши в долгах за квартиру, по кредитам..Мама работает строителем и с деньгами постоянно проблемы..то не выплатили в срок, то не выплатили до конца, то вообще не выплатили

Я заканчиваю второй курс университета, учусь на бюджете, иногда получаю стипендию( стипендия зависит от оценок на экзамене..я вам скажу что очень сложно что-то выучить когда у тебя за стеной играет музыка и то драки то смех то еще что-нибудь) но денег катастрофически не хватает. С папой она мне запретила общаться, из-за этого начал пить папа.но сейчас мы тайком созваниваемся и папа помогает с деньгами. Недавно она мне запретила ездить в деревню к бабушке и вообще общаться с папиными родственниками :(

Из-за всего этого я не могу никого пригласить домой, никакой личной жизни..И вообще никто кроме родни не знает о моей проблеме,стыдно перед друзьями

Маму я люблю, меня она никогда не била (а вот сестра в больнице лежала и не с одним сотрясением мозга)- когда она трезвая сущий ангел, когда выпьет -это просто ужасно

Кодирование не помогает да и она не сильно хочет завязывать с этим..

Итог: мама не работает (долбаный кризис)а если и работает то получает копейки и тут же их пропивает, сидим в долгах на хлебе и воде

Вопрос: как дальше жить??

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Спросите у своей мамы . Я серьезно

А вообще устройтесь вы на работу , ведь стипендия зависито т оценок на екзамене .Будете рабоатть и под сессию показываться.Хотя мальчику это большеп подходит ,чем девочке .Но все же, есть люди , которые поймут, есть которые -нет

.

Опубликовано

Автор, Вам о себе сейчас подумать надо.

Поэтому . если папа и его родня Вам хоть как -то помогаете, надо эту помощь принять.

В данной ситуации "дружить против" по маминой указке - это полный наив.

Есть возможность уйти в общежитие? Если есть - уходите.

Поговорите в деканате, объясните ситуацию, может пойдут навстречу.

И устраивайтесь на работу, хоть в Макдональдс, с гибким графиком.

Они студентов - любят брать.

Там хоть и копейки, но и они не лишние.

Опубликовано

у мамы спрашивать бесполезно она ,сейчас например, спит в отключке(((

она сама все понимает но как наивный ребенок верит что все наладится, что найдет хорошую работу( а она находила хорошую работу и работала там до первого аванса, т.к. после него уходила в запой и ее естественно увольняли), может быть и я верю в это..

уйти от мамы - не вариант, т.к. я мамина дочка и бросить ее не могу она ж тогда совсем сопьется и покончит с собой не дай бог, ведь здесь кроме меня и моей сестры у нее никого нет, родственники в казахстане

насчет работы я подумывала, но я учусь на таком факультете где следят за каждым пропуском и потом будут серьезные проблемы к сессии, к тому же у нас дебильное расписание с 10 и до 7 в разные дни по разному и найти нормальную работу трудновато. Мне помогла моя тетя, папина сестра, предложила поработать репититором у сына ее подруги-2 месяца жили на 400 р в неделю

А с родственниками я продолжу общаться буду находить отговорки,как с папой...но все же мне это надоело и хотелось быузнать какей объяснить что я не причем что папа нашел себе жену, что бросил он маму а не меня и я хочу с ним общаться?каждый раз как я говорю ей это она называет меня предательницей и обещает выгнать из дома(((

Опубликовано
.

уйти от мамы - не вариант, т.к. я мамина дочка и бросить ее не могу она ж тогда совсем сопьется и покончит с собой не дай бог, ведь здесь кроме меня и моей сестры у нее никого нет, родственники в казахстане

Яндекс.

Запрос сделайте: Синдром спасателя.

Вы, моя дорогая, созависимы.

Объяснять в который раз, что "спасая" ,Вы свою маму гробите, занятие на данной стадии - бесполезное.

Только оставшись без "спасателей", человек может принять осознанное решение завязать с пьянством.

Пока его "спасают" такие как Вы - в этом ему смысла нет.

Ему и так - зашибись.

Ему не надо отвечать за собственную жизнь, Вы за нее ответственность взяли...

Почитайте, там много чего написано на эту тему.

Я и не надеюсь, но вдруг дойдет, что таким способом Вы маму гробите окончательно.

Впрочем, дело Ваше.

Опубликовано

я считаю что просто уйти - это не решение проблемы..да я понимаю что так ей будет проще понять что она больна и гробит и свою и мою жизнь..но сможет ли она понять это будучи в состоянии алкогольного опьянения?ведь к ней постоянно приходят собутыльники и я в конце концов просто боюсь оставить ей квартиру,во что она ее превратит, засядет в долгах и мне тогда совсем будет негде жить

бывали случаи когда она уснет пьяная и забудет что нибудь выключить или дверь закрыть,слава богу я оказывалась дома вовремя и ничего не произошло

Опубликовано
я считаю что просто уйти - это не решение проблемы..да я понимаю что так ей будет проще понять что она больна и гробит и свою и мою жизнь..но сможет ли она понять это будучи в состоянии алкогольного опьянения?ведь к ней постоянно приходят собутыльники и я в конце концов просто боюсь оставить ей квартиру,во что она ее превратит, засядет в долгах и мне тогда совсем будет негде жить

бывали случаи когда она уснет пьяная и забудет что нибудь выключить или дверь закрыть,слава богу я оказывалась дома вовремя и ничего не произошло

Все это и носит название созависимость.

В группах Анонимных алкоголиков есть занятия для созависимых.

Попробуйте найти таковые. Это - бесплатно.

Опубликовано

Дианочка, я Вам очень сочувствую! Вам надо подумать о себе, и своей жизни. Ваша мама свой выбор, к сожалению, сделала, и вряд ли Вы сможете разубедить её в неправильности её выбора. Вы готовы пожертвовать частью своей жизни, убирая за пьяной матерью и её собутыльниками? Почему Вы беспокоитесь, что Вам негде будет жить? У Вас квартира приватизирована?

Опубликовано
бывали случаи когда она уснет пьяная и забудет что нибудь выключить или дверь закрыть

Ну и что? У меня теща не пьет, а поступает также, но я ведь с ней не нянчусь.

слава богу я оказывалась дома вовремя и ничего не произошло

В бога веруете и в высшие силы, судя по всему? :)

Опубликовано

Не вполне понятен вопрос. Кому "как жить"?

вопрос в том что мне нужно сделать чтобы у нас все наладилось, мама перестала пить и разрешила мне общаться с папиными родственниками

В бога веруете и в высшие силы, судя по всему?

вобще то мы мусульмане..но разницы я думаю нет..я не то чтобы прям таки сильно верю, хожу в платке, читаю намаз и т.д.просто иногда спрашиваю за что мне все это((

Почему Вы беспокоитесь, что Вам негде будет жить? У Вас квартира приватизирована?

просто у меня был дальний родственник у которого за долги по квартире как то через суд ее отобрали, а квартира у нас в частной собственности или как там это называется..

Вы готовы пожертвовать частью своей жизни, убирая за пьяной матерью и её собутыльниками?

Я сильно привязана к матери, она всегда заботится обо мне, даже выпившая спрашивает ела ли я , контролирует где я и с кем,своих собутыльников ко мне не подпускает. И бросить собственную мать я никогда не смогу, ведь алкоголизм это болезнь,как рак например, и бросать дорогого человека я не стану. вопрос в том как избавить ее от этой болезни

Опубликовано
вопрос в том что мне нужно сделать чтобы у нас все наладилось, мама перестала пить и разрешила мне общаться с папиными родственниками

:D:lol:

Вы сюда поныть пришли?

Или за ответами на вопросы?

Если поныть, нойте громче, а то публики мало.

Если за ответами - почитайте о синдроме спасателя и созависимости.

Опубликовано
Я сильно привязана к матери, она всегда заботится обо мне, даже выпившая спрашивает ела ли я , контролирует где я и с кем,своих собутыльников ко мне не подпускает. И бросить собственную мать я никогда не смогу, ведь алкоголизм это болезнь,как рак например, и бросать дорогого человека я не стану. вопрос в том как избавить ее от этой болезни

Вы знаете, что женский алкоголизм практически неизлечим? Сколько Вы готовы быть около матери и ждать, когда она якобы завяжет? Алкоголизм - медленное самоубийство. Ваша мама сделала свой выбор в пользу смерти. Вы можете сделать свой - быть при ней нянькой-мамкой, провоцируя ее алкоголизм или заняться построением своей собственной жизни. Ваша сестра сделала выбор в пользу своей жизни. А Вы чем хуже? Кто оценит Вашу жертву, когда Вашей мамы не станет? Запойные долго не тянут, типун мне на язык, но цирроз печени никто не отменял. Вы не боитесь тоже втянуться?

Я сама прошла этот опыт.

Опубликовано
даже выпившая спрашивает ела ли я

Божеж ты мой... то а... :(

Динарочка, и как, вы не забыли сегодня покушать, солнышко? Деточка то вы мамино ненаглядное.... ! Радость то вы наша! Хоть погрызли корочку то сегодня, что мама оставила дочи своей?

А чо, может водки бахнуть, а? B)

Опубликовано
:D:lol:

Вы сюда поныть пришли?

Или за ответами на вопросы?

Если поныть, нойте громче, а то публики мало.

Если за ответами - почитайте о синдроме спасателя и созависимости.

Я НЕ МОГУ БРОСИТЬ МАТЬ!! в конце концов меня не так поймут те же родственники моего отца, я не хочу быть семейным изгоем, я не привыкла жить одна, даже если уйду в общагу (а по рассказам моих одногруппниц там намного хуже чем у меня дома) то средств на существование у меня не будет

Созависимый человек - тот, кто полностью поглощен непреодолимым желанием управлять поведением другого человека и совершенно не заботится об удовлетворении собственных жизненно важных потребностей

спасибо Red канешно за советы но просто уйти от мамы я не могу

Вы знаете, что женский алкоголизм практически неизлечим? Сколько Вы готовы быть около матери и ждать, когда она якобы завяжет? Алкоголизм - медленное самоубийство. Ваша мама сделала свой выбор в пользу смерти. Вы можете сделать свой - быть при ней нянькой-мамкой, провоцируя ее алкоголизм или заняться построением своей собственной жизни.

я бы смогла уйти если б ненавидела ее,но ведь она меня не бьет, из дома ничего не выносит,заботится обо мне, единственное что меня не устраивает это то что она пьет-отсюда идут все беды, а я такой человек который быстро прощает все обиды

и если я уйду то она просто покончит с собой

Ваша сестра сделала выбор в пользу своей жизни. А Вы чем хуже?

про сестру вообще отдельная история должна быть, чувствую что она медленно превратится в маму

Кто оценит Вашу жертву, когда Вашей мамы не станет?

я не посвящаю жизнь маме и не сижу целыми днями возле нее повторяя: бросай пить! Я учусь,общаюсь с друзьями, но никого в свою семью пустить не могу(((

Вы не боитесь тоже втянуться?

я не пью и не курю,пробовала-не понравилось, при запахе алкоголя меня подташнивает

Опубликовано
я не пью и не курю,пробовала-не понравилось, при запахе алкоголя меня подташнивает

Вы с диагнозом созависимости идете по жизни.

Могу сделать ставку , что выберете в конечном итоге мужа- алкоголика или сделаете из обычного такого.

Сценарий..етить..рулить будет.

А лечиться сами - Вы не хотите.

А Вы - больны, так же как Ваша мама.

Так же как Ваша сестра.

Потом как просто уйти - этого недостаточно.

Но Вы же слушать не хотите. Еще пару постов , Вы ж за маму свою глотку грызть начнете, спасательница.

Да мне то что?

Это Ваша жизнь.

Вспомните мои слова лет через 10, во поржем. :lol:

И Ваши дети тоже начнут Вас спасать......

Перманентно.

Опубликовано
Вы с диагнозом созависимости идете по жизни.

Могу сделать ставку , что выберете в конечном итоге мужа- алкоголика или сделаете из обычного такого.

Сценарий..етить..рулить будет.

А лечиться сами - Вы не хотите.

А Вы - больны, так же как Ваша мама.

Так же как Ваша сестра.

Потом как просто уйти - этого недостаточно.

Но Вы же слушать не хотите. Еще пару постов , Вы ж за маму свою глотку грызть начнете, спасательница.

Да мне то что?

Это Ваша жизнь.

Вспомните мои слова лет через 10, во поржем. :lol:

И Ваши дети тоже начнут Вас спасать......

Перманентно.

я сюда пришла за советом а не для описания моей дальнейшей жизни!!!

если вы думаете что просто уйти - это решение проблемы, то я так не считаю

а защищаю ее просто потому что не считаю конченой алкоголичкой, а хочу помочь, как никак мать родная а если вы бы могли просто так бросить мать то что вы тогда за человек вообще??

да может я и созависима но просто бросив ее мне будет совестно до конца моих дней

внимание! моя мама-алкогольно зависимая, а я "созависимая" от нее.Прошу совета как от этого избавиться!

З.Ы. просто уйти от матери не предлагать!

Опубликовано

Решать Вам. Это, конечно, важно, что скажут окружающие, родня. Но им не жить Вашу жизнь, а говорить они могут всё, что угодно - для всех Вы все равно не будете хорошей. Нужно взрослеть и учиться жить своим умом,а не оглядываться на людей. Мы все видим мир по-разному. Это не значит, что Вы должны тратить свою жить на то, чтобы отвечать ожиданиям людей, даже близких.

С родственниками общайтесь, дружите, поддрживайте связь и не теряйте никого. Мама, которая запрещает Вам это делать, манипулирует Вами. Учитесь этому противостоять, слушайте себя.

red, вижу. :( Где-то у девчонки в подсознании торкает - пришла же, написала, а потом защита сработала. Созависимость - дело серьезное. Будем надеяться, что Динарочка все-таки созреет и пойдет к психологу.

Опубликовано
внимание! моя мама-алкогольно зависимая, а я "созависимая" от нее.Прошу совета как от этого избавиться!

А Вам сто раз написали.

Вам прямая дорога в группу АА для созависимых.

А волшебные таблетки мы вчера все доели. :lol:

Да..и на просьбу о совете - это не сильно похоже.

Так что ножками не топочите.

Мы тут сами решим, что нам предлагать.

А Вы - что с этим делать.

P.S. Делаю ставки, что через пять постов автор начнет ораться со всеми о том, какая у нее опупенная мама.

Опубликовано
red, вижу. :( Где-то у девчонки в подсознании торкает - пришла же, написала, а потом защита сработала. Созависимость - дело серьезное. Будем надеяться, что Динарочка все-таки созреет и пойдет к психологу.

Неа.

Она в полном "глушняке".

Она еще не добрала последствий.

" Чтобы оттолкнуться надо достигнуть дна".

Она еще - не дошла до него. :(

Печально...сгубит себя девочка почем зря.((((((

Опубликовано
я сюда пришла за советом а не для описания моей дальнейшей жизни!!!

если вы думаете что просто уйти - это решение проблемы, то я так не считаю

а защищаю ее просто потому что не считаю конченой алкоголичкой, а хочу помочь, как никак мать родная а если вы бы могли просто так бросить мать то что вы тогда за человек вообще??

да может я и созависима но просто бросив ее мне будет совестно до конца моих дней

А чем конченная алкоголичка от неконченной отличается? :blink: Они все себя бьют в грудки и клянутся, что завязать могут хоть завтра, что они - не пьяницО, жизня такая и вы, такие-сякие, не даете им жизни, поэтому из-за вас, плохих, таких, они пьют. В Вашем случае папа виноватый оказался. Чем не причина. Потом Вас будут винить в погубном пристрастии. Моя тоже весь свет винила. Ну да о покойниках не буду.

Нельзя невинность соблюсти и капитал приобрести. Хотите быть здоровой, Вам придется сделать выбор - уйти, если нет - оставайтесь с ней. Это Ваша жизнь - ломайте, как нравится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...