Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я сюда пришла за советом а не для описания моей дальнейшей жизни!!!

А Вы читайте, читайте...это терапия, для Вас.

Чтобы Вы четко осознали последствия своего выбора.

Не только для себя, а и для своих будущих детей.

Страшно? Противно думать об этом?

Заройтесь в песок. :lol:

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Неа.

Она в полном "глушняке".

Она еще не добрала последствий.

" Чтобы оттолкнуться надо достигнуть дна".

Она еще - не дошла до него. :(

Печально...сгубит себя девочка почем зря.((((((

У молодых психика пластичнее. :) Будем надеяться на лучшее.

Опубликовано
У молодых психика пластичнее. :) Будем надеяться на лучшее.

Надежда умирает последней. (С)

Будем надеяться.

Девочка - образованная, есть шанс, что разберется.

Главное , чтобы не поздно было. :rolleyes:

Опубликовано
ведь алкоголизм это болезнь,как рак например, и бросать дорогого человека я не стану. вопрос в том как избавить ее от этой болезни

Динарочка, не равняйте рак и алкоголизм. Рак- это действительно очень тяжёлая, неизлечимая болезнь, а алкоголизм- это сознательный выбор человека, желающего таким вот образом избежать стоящих перед ним проблем. Вряд ли Вы сумеете убедить свою маму бросить пить. Она не прислушается , к сожалению, к Вашим словам. Ей нравится такая жизнь. А вот если Вы уйдёте, хотя бы на время, может быть, она и одумается.

Опубликовано

А чем конченная алкоголичка от неконченной отличается? blink.gif Они все себя бьют в грудки и клянутся, что завязать могут хоть завтра, что они - не пьяницО, жизня такая и вы, такие-сякие, не даете им жизни, поэтому из-за вас, плохих, таких, они пьют. В Вашем случае папа виноватый оказался. Чем не причина.

конченная эта которая постоянно пьет, не работает, ей на всех глубоко пофигу, избивает детей, мужа, дома постоянный срач ну и т.д. - я не раз наблюдала такое у подруг сестры

Заройтесь в песок - :D

Опубликовано
конченная эта которая постоянно пьет, не работает, ей на всех глубоко пофигу, избивает детей, мужа, дома постоянный срач ну и т.д. - я не раз наблюдала такое у подруг сестры

У Вас все впереди.

Ждите. :(

Опубликовано
А вот если Вы уйдёте, хотя бы на время, может быть, она и одумается.

спасибо

У Вас все впереди.

Ждите.

вот когда она станет конченной тогда я подумаю об уходе, а сейчас хочу решить мирным способом но как вижу его нет :(

Опубликовано
[вот когда она станет конченной тогда я подумаю об уходе, а сейчас хочу решить мирным способом но как вижу его нет

Динарочка, Вы говорите , что она кодировалась, и что ей это не помогало. Скажите , а где она кодировалась, и через сколько времени начинала пить вновь?

Опубликовано
вот когда она станет конченной тогда я подумаю об уходе, а сейчас хочу решить мирным способом но как вижу его нет :(

А Вы ей подливайте. :lol:

В принципе это дает одинаковый результат, что и Ваш метод утопления.....упс..."спасения". :(

Опубликовано
Динарочка, Вы говорите , что она кодировалась, и что ей это не помогало. Скажите , а где она кодировалась, и через сколько времени начинала пить вновь?

в конце девяностых кодировалась много раз держалась максимум год, года с 2005 мы решили поставить ей укол но врачи запретили - типа высокое давление и еще какие то болезни, посоветовали таблетки - продержалась 2 года

А Вы ей подливайте.

В принципе это дает одинаковый результат, что и Ваш метод утопления.....упс..."спасения".

всегда мечтала споить собственную мать чтобы потом уйти от нее

Уважаемый Red! я поняла вашу точку зрения, я гроблю себя, стану такой же алкоголичкой и т.д.и т.п. Хотя я вас и не знаю, но думаю вы и понятия не имеете когда мать пьет,не отец а именно мать- самый родной человек, играющий большую роль в жизни ребенка, тем более дочери!а ваши "подкалывающие" ответы прошу оставить при себе. еще раз повторю я поняла вашу точку зрения!

Опубликовано
в конце девяностых кодировалась много раз держалась максимум год, года с 2005 мы решили поставить ей укол но врачи запретили - типа высокое давление и еще какие то болезни, посоветовали таблетки - продержалась 2 года

Она кодировалась у профессионалов? На какое время была кодировка? Почему бы ей сейчас вновь не закодироваться? Можно вшить препарат, это более действенный метод.

Опубликовано
Нашла в разделе "Родители и дети" похожую тему но у меня немного другая ситуация..

Моя мама начала пить в 97 году когда мы всей семьей- я, сестра, мама и папа переехали в частный сектор в черте города из страшной полуторки, чтобы построить большой дом и жить в нем долго и счастливо...но в этом поселке проживали практически все родственники моего отца, которых моя мама не очень то любила. Когда она напивалась с папой то они часто дрались,иногда от мамы попадало и старшей сестре (ей тогда было 11, мне 7 лет). В итоге папа не выдержал и подал на развод, но они вместе продолжали жить и их пьянки не кончались...Кодировались они много раз но это не помогало. И вот однажды (года 3 назад) моя бабушка (папина мама) забрал папу к себе в деревню недалеко от города чтобы вывести из очередного запоя..так он там и остался..честно говоря я была не против ведь с одним алкоголиком проще чем с двумя смотреть на их постоянные драки до крови..а так мы остались с мамой вдвоем (сестра вышла замуж),папа устроился на работу и помогал с деньгами. Через год папа нашел себе женщину и познакомил нас, а мама все ждала когда он вернется...Мы решили маме не говорить а то б вообще запила по-страшному. Тогда я поняла что нам вдвоем с мамой нужно переехать в квартиру т.к. в своем доме двум женщинам трудно жить (принести воды, печку топить постоянно, баню и т.д.). Продали свой участок и купили комнату сестре и нам с мамой двушку. Папа обещал помочь с переездом но его "жена" была против,они поссорились и папа напился, приехал посреди ночи и рассказал все маме...это было ужасно

Вот уже почти год мы с мамой живем в квартире,никак не можем закончить ремонт, по уши в долгах за квартиру, по кредитам..Мама работает строителем и с деньгами постоянно проблемы..то не выплатили в срок, то не выплатили до конца, то вообще не выплатили

Я заканчиваю второй курс университета, учусь на бюджете, иногда получаю стипендию( стипендия зависит от оценок на экзамене..я вам скажу что очень сложно что-то выучить когда у тебя за стеной играет музыка и то драки то смех то еще что-нибудь) но денег катастрофически не хватает. С папой она мне запретила общаться, из-за этого начал пить папа.но сейчас мы тайком созваниваемся и папа помогает с деньгами. Недавно она мне запретила ездить в деревню к бабушке и вообще общаться с папиными родственниками :(

Из-за всего этого я не могу никого пригласить домой, никакой личной жизни..И вообще никто кроме родни не знает о моей проблеме,стыдно перед друзьями

Маму я люблю, меня она никогда не била (а вот сестра в больнице лежала и не с одним сотрясением мозга)- когда она трезвая сущий ангел, когда выпьет -это просто ужасно

Кодирование не помогает да и она не сильно хочет завязывать с этим..

Итог: мама не работает (долбаный кризис)а если и работает то получает копейки и тут же их пропивает, сидим в долгах на хлебе и воде

Вопрос: как дальше жить??

Дианочка, - имя красивое. :)

Во 1-х улыбнулись, и никаких не, даже если нет настроения.

Все мои слова воспринимай серьёздно, хорошо?

Нет личной жизни, вообще?

У тебя есть близкие друзья? Что тебе нравится кроме учёбы, даже если ты этим не знимаешся, а смотриш на это по ТВ, просто наюлюдаеш со стороны(пение, футбол, бег, плавание, кросворды)что?

Опубликовано

Она кодировалась у профессионалов? На какое время была кодировка? Почему бы ей сейчас вновь не закодироваться?

у кого кодировалась в 90-е не помню-мелкая была, но пила только когда кодировка кончалась, а последний раз у нарколога. сроки действия я не знаю, но держалась хорошо. дома стоят эти же таблетки купленные еще год назад - не знаю почему не пьет их

Можно вшить препарат, это более действенный метод. - с этого места поподробнее

Опубликовано
Дианочка, - имя красивое. :)

Во 1-х улыбнулись, и никаких не, даже если нет настроения.

Все мои слова воспринимай серьёздно, хорошо?

Нет личной жизни, вообще?

У тебя есть близкие друзья? Что тебе нравится кроме учёбы, даже если ты этим не знимаешся, а смотриш на это по ТВ, просто наюлюдаеш со стороны(пение, футбол, бег, плавание, кросворды)что?

во 1-ых меня зовут Динара, но я не обижаюсь мое имя часто путают...

если под личной жизнью имеется ввиду парень - то его у меня нет -просто не встретила хорошего, да и любви я не ищу пусть сама находит)))

есть друзья,но близкими назвать их не могу так иногда гуляем вместе

в те редкие часы когда свободна от учебы, смотрю фильмы иногда гуляю с друзьями, занимаюсь другими накипевшими проблемами

Опубликовано
во 1-ых меня зовут Динара, но я не обижаюсь мое имя часто путают...

если под личной жизнью имеется ввиду парень - то его у меня нет -просто не встретила хорошего, да и любви я не ищу пусть сама находит)))

есть друзья,но близкими назвать их не могу так иногда гуляем вместе

в те редкие часы когда свободна от учебы, смотрю фильмы иногда гуляю с друзьями, занимаюсь другими накипевшими проблемами

Прости, если я что-то буду писать с грамматическими ошибками.

Динара, ты готовиш, убираешся, учиш студенческие задания. Так?

Чем ты будеш заниматься это лето? накипевшими проблемами-какими?

Ты чувствуеш, что живя в такой обострённой обстановке, ты с каждым днём становишся нервнее, грубее, у тебя опускаются руки?

Как ты думаеш, если твоя мама исправится, изменится, ты простиш ей прошлые ошибки?Уже простила?

Опубликовано

ну готовить мама меня не научила..но я убираюсь, учу домашние задания

в июле у меня учебная практика, а в августе планирую поехать в казахстан, думаюможет маму прихватить с собой...может ей там что-нибудь вдолбят

Ты чувствуеш, что живя в такой обострённой обстановке, ты с каждым днём становишся нервнее, грубее, у тебя опускаются руки?

нет, на людях я всегда веселая, да и дома стараюсь всеобернуть в шутку,тока когда уже совсем доводят могу покричать

Как ты думаеш, если твоя мама исправится, изменится, ты простиш ей прошлые ошибки?Уже простила?

канешно прощу, я и сейчас отношусь к этому с терпением, просто боюсь что оно закончится, когда она вдруг выпьет -попрекаю, могу не разговаривать день - два,но потом все устаканивается

Опубликовано

ну готовить мама меня не научила..но я убираюсь, учу домашние задания

в июле у меня учебная практика, а в августе планирую поехать в казахстан, думаюможет маму прихватить с собой...может ей там что-нибудь вдолбят

нет, на людях я всегда веселая, да и дома стараюсь всеобернуть в шутку,тока когда уже совсем доводят могу покричать

канешно прощу, я и сейчас отношусь к этому с терпением, просто боюсь что оно закончится, когда она вдруг выпьет -попрекаю, могу не разговаривать день - два,но потом все устаканивается

Казахстан, кто у Вас там?

Динара, поверь мне, знаю как истину истин. Это не мелочь, -что-нибудь вдолбят, выбрась это, из словарного запаса.

Такой алкоголизм не лечим лекарствами(антибиотиками, пилюлями), ремнём(кнутом) и даже редко душевными беседами и поучениями.

Хотя, твои разговоры, ей необходимы. А так же ей необходим идеал. Если ты готова им стать, ты сможеш ей помочь.

А именно, матных слов для тебя нет, грубости, ты не знаеш, что это такое.

Постарайся стать Взрослой, максимально взрослой.

Мама, не надо..в прошлом. Так, слишком поздно.

Не стоит ей грубить, лучше рыдать(но не сильно рвя своё сердце).

Каждое утро просыпайся с мыслью(про себя),-Мамочька, пусть у тебя всё будет хорошо.

Какое у тебя вероисповедание?

И ещё, больше чем совет, смени аватар. Он отражает тебя. Ты должна быть светлой, яркой, красивой, возвышенной и как восхождение нового. понимаеш?Это меняет настрой.

С мамой, я постараюсь помочь..гарантий нет. Но ты, должна, ты просто должа почувствовать радость жизни. Родители живут, ради детей. И если дети, не отражают лучшее..родители вянут и на земле и после на небе.

Опубликовано

-

с этого места поподробнее

Вшить препарат можно у врача -нарколога. Препарат типа Эспераль, он реагирует на алкоголь. Т.е даже от малейшего глотка спиртного начинается сердцебиение, судороги, резко падает давление. После его введения врач обычно демонстрирует действие препарата, чтобы показать пациенту, что он будет испытывать в случае приёма алкоголя. Обычно этой демонстрации достаточно, чтобы на время, пока стоит препарат забыть о спиртном. Но опять таки, здесь обязательно нужно согласие Вашей мамы, её желание покончить с пьянством.

Опубликовано

Dinaro4ka

От тебя требуется:

желание победить мамин алкоголизм

-молись за неё, выражай ей свою любовь, подавай ей пример, учи её(легко, не навязчиво), всё будет хорошо, говори ей, верь мне и иди за мной. Глуши в ней пдение и разочарование. И по вере своей, верь в него мама, он оможет нам.

Диана, без твоей помощи, я одна не справлюсь. Я чужая по вероисповеданию и по крови. Мои силы и мой дух, не способны поднять человека.

Это твоё, на 70%. Грубо говоря. Мои 30%

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...