Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Dinaro4ka

От тебя требуется:

желание победить мамин алкоголизм

-молись за неё, выражай ей свою любовь, подавай ей пример, учи её(легко, не навязчиво), всё будет хорошо, говори ей, верь мне и иди за мной. Глуши в ней пдение и разочарование. И по вере своей, верь в него мама, он оможет нам.

Диана, без твоей помощи, я одна не справлюсь. Я чужая по вероисповеданию и по крови. Мои силы и мой дух, не способны поднять человека.

Это твоё, на 70%. Грубо говоря. Мои 30%

Иллюзия ветра, извините, а Вы что практикуете?

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Препарат типа Эспераль

так у мамы таблетки называются

Казахстан, кто у Вас там?

в казахстане у мамы родственники -сестры, и вообще она родом оттуда , я думаю может ей поможет смена обстановки, родные сестры подскажут что-нибудь

Какое у тебя вероисповедание?

мы мусульмане

Опубликовано
Препарат типа Эспераль

так у мамы таблетки называются

Динарочка, этот препарат вводится подкожно. Узнайте у Вашей мамы, она готова пойти на это?

Опубликовано
у мамы спрашивать бесполезно она ,сейчас например, спит в отключке(((

она сама все понимает но как наивный ребенок верит что все наладится, что найдет хорошую работу( а она находила хорошую работу и работала там до первого аванса, т.к. после него уходила в запой и ее естественно увольняли), может быть и я верю в это..

уйти от мамы - не вариант, т.к. я мамина дочка и бросить ее не могу она ж тогда совсем сопьется и покончит с собой не дай бог, ведь здесь кроме меня и моей сестры у нее никого нет, родственники в казахстане

насчет работы я подумывала, но я учусь на таком факультете где следят за каждым пропуском и потом будут серьезные проблемы к сессии, к тому же у нас дебильное расписание с 10 и до 7 в разные дни по разному и найти нормальную работу трудновато. Мне помогла моя тетя, папина сестра, предложила поработать репититором у сына ее подруги-2 месяца жили на 400 р в неделю

А с родственниками я продолжу общаться буду находить отговорки,как с папой...но все же мне это надоело и хотелось быузнать какей объяснить что я не причем что папа нашел себе жену, что бросил он маму а не меня и я хочу с ним общаться?каждый раз как я говорю ей это она называет меня предательницей и обещает выгнать из дома(((

маму вы не спесете - ей врач нарколог нужен... вы сами ничего не хотите менять. Вам протсо страшно сделать этот шаг.

Динарочка, этот препарат вводится подкожно. Узнайте у Вашей мамы, она готова пойти на это?

эспираль есть таблетированная :P

• Психологи
Опубликовано

можно я штоле скажу?

Динара. сходите для начала на форум алкоголиков. есть такой. поищите в яндексе.

второе. скажите мне, какая мотивация у вашей мамы есть, чтобы не пить? ну себя попробуйте поставить на ее место? ей есть что терять? или она прекрасно понимает, что вы всегда будете рядом, будете помогать, откачивать, по больничкам таскать? смысл ей бросать пить? ей и так хорошо. по своему. ей так нравится.

у меня друг был, у него пил отец. пил долго, запоями, много лет. и вот так же нянчились, откачивали.

пока один раз сын ему не сказал, что когда ты пьян, я тебя презираю и ненавижу. когда ты пьян, у меня нет отца вообще. и если еще раз я увижу тебя пьяным, у тебя не будет сына и ты мне больше не отец. и мне плевать, если ты сдохнешь завтра под забором. это твой выбор.

представьте себе, как тяжело ему было это сказать?

папашка бросил пить сразу же. и не пьет уже лет пять. без всяких таблеточек и кодирований.

потому что страшно стало. потому что понял, что и правда под забором сдохнет. потому что ему пришлось самому за себя отвечать.

а инстинкт самосохранения никто не отменял. и он работает надежнее всяких таблеток и зашиваний и кодирований.

Опубликовано

[

пока один раз сын ему не сказал, что когда ты пьян, я тебя презираю и ненавижу. когда ты пьян, у меня нет отца вообще. и если еще раз я увижу тебя пьяным, у тебя не будет сына и ты мне больше не отец. и мне плевать, если ты сдохнешь завтра под забором. это твой выбор.

Я своему отцу так много раз говорила! Бесполезняк! Пока инсульт не накрыл, пить не бросил.

• Психологи
Опубликовано
Я своему отцу так много раз говорила! Бесполезняк! Пока инсульт не накрыл, пить не бросил.

ну в таком случае это именно его выбор.

если конечно вы и правда перестали с ним общаться, опекать, ухаживать и вообще.

кому-то достаточно бывает таких слов, кому-то инсульта.

инсульт это тоже ведь страх за свою жизнь. появилось что терять. жить захотелось небось...

Опубликовано
инсульт это тоже ведь страх за свою жизнь. появилось что терять. жить захотелось небось...

Да после инсульта жить то ему уж и не особо хотелось. А вот за бутылкой сбегать не мог, ходил очень плохо. А я ж ему не покупала.

Опубликовано
Иллюзия ветра, извините, а Вы что практикуете?

Практикую-ничего.

Я просто хочу, что бы люди были здоровы. Дар, любить других не меньше чем себя.

А любовь, вы сами знаете, способна излечить любые болезни.

Если я отдам Вам свои продукты в голод, они спасут вас? Спасут. Так и любовь.

Вот и вся практика.

Динара, мне не ответила и более того, не услышала меня.

Так что, ваш вариант Leia, ей станет более приемлем. Возможно, так надо.

Спасибо.

Опубликовано
Практикую-ничего.

Я просто хочу, что бы люди были здоровы. Дар, любить других не меньше чем себя.

А любовь, вы сами знаете, способна излечить любые болезни.

Если я отдам Вам свои продукты в голод, они спасут вас? Спасут. Так и любовь.

Вот и вся практика.

Динара, мне не ответила и более того, не услышала меня.

Так что, ваш вариант Leia, ей станет более приемлем. Возможно, так надо.

Спасибо.

" Иллюзия ветра" Вы очень хороший, добрый и чуткий человек. От Ваших слов веет добром. Это Вам спасибо! :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...