Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Шалом

🤯Хочу создать что то вроде сообщества "Безумцев", которые занимаются (или пытаются заниматься) вопрос постижения Действительности (Какой бы невозможно сложной задачей это не казалось)

🥺Возможно у вас есть какие нибудь Интересные (в том числе для вас) Идеи или подходы или какой нибудь другой инструмент, который поможет справиться с этой задачей (включая желание)

🙏Отпишитесь/Отзовитесь, сможем обменяться Мыслями, которые накопились и/или обсудить Насущные вопросы и проблемы по данной Тематике ✌️

nZGTuTsg5Fc.jpg

Опубликовано

Почему безумцев? Тот кто постигает действительность как раз таки наоборот - разумны. 

Вы опишите свои подходы, мы опишем свои, а то да, есть любители переносов своего безумия на головы тех кто ищет истину. Раскрываешь свой сад веры, а по тебе телегой проедутся - это снижает урожайность ростков веры. :) 

Несущие проблемы? Хороший вопрос. Для меня. Как всегда - это куда поставить дальше "ногу", чтобы продвинутся к действительности. К реальности. Ибо движение - это трудный процесс и да, иногда хочется обменятся опытом найти какие то новые решения. 

Опубликовано
2 часа назад, Xavier сказал:

Вы опишите свои подходы

Очень рад, что нашелся хотя бы один Здравомыслящий человек)))

Чтож, если без кликбейтов (не уверен, что это так пишется), предисловий, Очень очень сжато и обобщённо, то воть несколько мыслей, к которым я пока пришел по этой задачи:

1) Рассматривание данной задачи может вестись с двух постулатов:
а) Внешний мир существует, тоесть то что мы познаем о нем является хотя бы отчасти проявлением Действительности;
б) Фундаментальной единицей того, о чем мы можем говорить это комбинация Ощущений Образов в данный (осознаваемый момент), таким образом даже это утверждение является лишь чем то, что вызывает у меня некий набор ощущений и образов, которые я интерпретирую как "смысл чего то" или "информация о внешнем мире".

2) Отталкиваясь от постулата под "а)" большинство людей и в частности ученных стремятся познать Действительность.

3) Отталкиваясь от постулата под "б)" я пытаюсь прийти к тому, что, как я пока могу выразиться,  вызывает у меня не просто ощущение понимания действительности, а понимание действительности как что то, что я пока не могу выразить, но что однозначно не является набором моих ощущений и образов.

4) Одним из приближений к решению поставленной задачи может вестись к исследованию различных комбинаций ощущений и образов и изучению того, из какого набора ощущений и образов они состоят. Однако с помощью данного метода я всё еще не смогу вырваться за рамки комбинаций ощущений и образов.

5) Из 4го пункта следует вопрос, ответ на который, как я пока могу выразиться, вероятно сможет приблизить меня к тому, что я понимаю сейчас под решением задачи. А именно вопрос звучит так: Если принять постулат "б)" за истину, то что лежит за гранью комбинаций наших ощущений и образов?

6) также на мой взгляд есть вероятность того, что решение, как я пока могу выразиться, может прийти при ответе на следующие вопросы из тематики пункта 4:

-Что такое ощущение того, что у меня в данный момент есть именно эта комбинация ощущений и образов, а не другая?;

- Какова причина того, что у меня сейчас есть именно эта комбинация ощущений и образов, а не другая?;

-Что такое комбинация ощущений чего то (если допустить, что есть что то более фундаментальное чем то, о чем говорится в постулате "б)" )?;

-Что такое Комбинация ощущений и образов Настоящего момента?;

7) также одними из потенциальных скачков в решении этой задачи может являться:

а) построение новой области, в основах которой не лежат математические принципы/логика/методы, а что то принципиально новое;

б) Анализ всевозможной получаемой в реальном времени информации о своем мозге, который в это же время занимается анализом;

в) Решение трудной проблемы сознания;

г) Рассуждения о Вавилонской библиотек

P.S. Буду рад даже Неадекватной ( с моей конечно точки зрения) критики🫶
P.P.S Смысл постулата «б)» не в Солипсизме

Опубликовано
4 часа назад, Антон Пермяков сказал:

🤯Хочу создать что то вроде сообщества "Безумцев", которые занимаются (или пытаются заниматься) вопрос постижения Действительности (Какой бы невозможно сложной задачей это не казалось)

И какова цель этого постижение в части практического применения? "Постичь Действительность"-это сильно обобщённая фраза лишённая конкретики.

2 часа назад, Антон Пермяков сказал:

Рассматривание данной задачи может вестись с двух постулатов:
а) Внешний мир существует, тоесть то что мы познаем о нем является хотя бы отчасти проявлением Действительности;
б) Фундаментальной единицей того, о чем мы можем говорить это комбинация Ощущений Образов в данный (осознаваемый момент), таким образом даже это утверждение является лишь чем то, что вызывает у меня некий набор ощущений и образов, которые я интерпретирую как "смысл чего то" или "информация о внешнем мире".

В чём смысл разделения этих постулатов? Опишите рассматривание постулата "а" не используя постулат "б",или наоборот "б" без "а".

4) Одним из приближений к решению поставленной задачи может вестись к исследованию различных комбинаций ощущений и образов и изучению того, из какого набора ощущений и образов они состоят.

Это как бы самоанализ и он будет условно корректен по отношению только к тому человеку который эти ощущения испытывает и пытается их описать.

Если принять постулат "б)" за истину, то что лежит за гранью комбинаций наших ощущений и образов?

То что не является ни ощущением ни образом.Как бы ответ на мой взгляд очевиден.

-Что такое ощущение того, что у меня в данный момент есть именно эта комбинация ощущений и образов, а не другая?;

- Какова причина того, что у меня сейчас есть именно эта комбинация ощущений и образов, а не другая?;

-Что такое комбинация ощущений чего то (если допустить, что есть что то более фундаментальное чем то, о чем говорится в постулате "б)" )?;

если давать развёрнутый ответ,это будет "слишком много букв",что приведёт к сложности прочтения и соответственно к потере интереса к ответу.

а) построение новой области, в основах которой не лежат математические принципы/логика/методы, а что то принципиально новое;

могу предложить различные виды гаданий.от гадания на кофейной гуще до экстремальных жертвоприношений.

Опубликовано
1 час назад, чачуй сказал:

И какова цель этого постижение в части практического применения? "Постичь Действительность"-это сильно обобщённая фраза лишённая конкретики

Очень добрый день, Чачуй!

Прежде чем дать ответы или комментарии, хочу кое что уточнить. Нужны ли лично Вам мои ответы или комментарии к Вашему ответу? Просто, ЛИЧНО МОЙ МОЗГ кричал о том, что это звучало так, как если бы Мои замечания тут были не нужны))

Опубликовано
19 минут назад, Антон Пермяков сказал:

Очень добрый день, Чачуй!

Прежде чем дать ответы или комментарии, хочу кое что уточнить. Нужны ли лично Вам мои ответы или комментарии к Вашему ответу? Просто, ЛИЧНО МОЙ МОЗГ кричал о том, что это звучало так, как если бы Мои замечания тут были не нужны))

Добрый день! Как бы я подразумевал что хотя бы какие то пояснения будут.Вы собираетесь организовывать некое сообщество с некой идеей.Мне интересна практическая цель этого собщества-оно впринципе будет её иметь или это будет просто сообщество где каждый будет навязывать своё мировидение?Ну и так же я хотел, как и Xavier,только более развёрнуто узнать от Вас насколько Вы понимаете/как видите тему которую хочете развить в сообщество.

Опубликовано
7 часов назад, Антон Пермяков сказал:

Всем Шалом

Здравствуйте, Антон Пермяков,

пока читались Ваши строки и просматривались параллельно возникающие ощущения, возник вопрос: … хотелось ли бы Вам создавать сообщество, если бы Вы проживали нечто, что можно было бы назвать тотальной Любовью ко всему и вся и единость этого всего и вся.

Возникло представление - поправьте меня, пожалуйста, если это просто фантазия - что за желанием поиска «Безумцев» стоит именно устремление раскрыть в себе это восприятие Единости.

Благодарю. 

Опубликовано
45 минут назад, чачуй сказал:

Добрый день! Как бы я подразумевал что хотя бы какие то пояснения будут.Вы собираетесь организовывать некое сообщество с некой идеей.Мне интересна практическая цель этого собщества-оно впринципе будет её иметь или это будет просто сообщество где каждый будет навязывать своё мировидение?Ну и так же я хотел, как и Xavier,только более развёрнуто узнать от Вас насколько Вы понимаете/как видите тему которую хочете развить в сообщество.

Хм. Справедливый вопрос!
Планируется, что в данном сообществе будут состоять люди, интересующиеся данной задачей.
 На счет практической пользы… Если вы подразумеваете под этим нечто, что решало бы повседневные проблемы большинства людей или решало большинство задач, поставленных учеными, то это увы не здесь(( (По крайней мере лично меня это интересует не так сильно на данный момент). Однако хочу заметить, что речь тут и не о Эзотерике!
Так чем же все таки здесь будут заняты «Сливки общества»?)))) Опять же КАК ПЛАНИРУЕТСЯ (И ОЧЕНЬ ОБОБЩЕННО), Поиском творческого решения задачи «Постичь действительность», Обсуждением вопросов, касаемых данной теме и Всем прочим, чем занимаются подобные секты Группы. (Не реклама)

Знаю, звучит дико. Но думаю есть вероятность того, что кто все таки интересуется данной проблемой

Так, и еще. На сколько я понимаю и как вижу тему, которую хочу развить в сообщество?
Не уверен, что понимаю ваш вопрос. Если я на него не отвечу (или не ответил) пожалуйста разверните его)
Если же, все правильно понял, то вот ответ: Найти (Или хотя бы попытаться найти) что то принципиально новое, что то, что отличалось бы от научного подхода и эзотерики, но что, хотя бы отчасти, каким то непостижимым для меня сейчас образом, способствовало пониманию Действительности. Думаю, можно начать с изучения как можно большего числа «Экстремальных» философских идей или других возможных шагов, которые я предлагал выше)

Жду еще вопросов)

17 минут назад, Amata сказал:

пока читались Ваши строки и просматривались параллельно возникающие ощущения, возник вопрос: … хотелось ли бы Вам создавать сообщество, если бы Вы проживали нечто, что можно было бы назвать тотальной Любовью ко всему и вся и единость этого всего и вся.

Возникло представление - поправьте меня, пожалуйста, если это просто фантазия - что за желанием поиска «Безумцев» стоит именно устремление раскрыть в себе это восприятие Единости.

Не уверен, что понимаю ваш вопрос
Можете уточнить, чтобы минимизировать недопонимание?)

Опубликовано
5 часов назад, Антон Пермяков сказал:

- Какова причина того, что у меня сейчас есть именно эта комбинация ощущений и образов, а не другая?

Причина в том что Вы человек. У муравья она будет совсем иной и не факт, что хуже вашей. Муравей способен видеть в кромешной тьме в своем муравейнике, а Вы такой способностью не наделены. 

Опубликовано

Постигаю действительность через ВСЖ. Чай сахар есть и то хорошо . 

Но тема занятная, философская , успеха автору, надеюсь к всж не придет со временем 

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Антон Пермяков сказал:

5) Из 4го пункта следует вопрос, ответ на который, как я пока могу выразиться, вероятно сможет приблизить меня к тому, что я понимаю сейчас под решением задачи. А именно вопрос звучит так: Если принять постулат "б)" за истину, то что лежит за гранью комбинаций наших ощущений и образов?

Понимаю. Вы ищите Реальность, отбрасывая иллюзии. в нашем мире есть еще один отличный постулат, который я нашел. "Я -Есмь" - это единственная Реальность которая существует для людей в этом мире.

6) также на мой взгляд есть вероятность того, что решение, как я пока могу выразиться, может прийти при ответе на следующие вопросы из тематики пункта 4:

То что Мы создаем - является иллюзией, потому что оно пропадает, как только мы отводим от него внимание.  А вот Я Есмь никогда не пропадает и ни куда не девается.

7) также одними из потенциальных скачков в решении этой задачи может являться:

а) построение новой области, в основах которой не лежат математические принципы/логика/методы, а что то принципиально новое;б) Анализ всевозможной получаемой в реальном времени информации о своем мозге, который в это же время занимается анализом;

Да Ум тоже является иллюзией, он тут не помощник, так его течение не постоянно и усилием воли вообще можно его выключить войдя в безмолвие.

в) Решение трудной проблемы сознания;

Да, решение таких проблем порой выходит на озарение и экстериоризацию "Я ЕСМЬ" от всех телесных оболочек, а значит прямому осознанию Я ЕСМЬ как Реальности или действительности. 

г) Рассуждения о Вавилонской библиотек

Не знаком.

Опубликовано
3 часа назад, Антон Пермяков сказал:

Не уверен, что понимаю ваш вопрос
Можете уточнить, чтобы минимизировать недопонимание?)

Вы уже ответили на него, отвечая на сообщение от чачуй )

Опубликовано

"...спертое дыхание клокотало в горле неистовым вулканом, из глаз брызнули миллиарды восторженных звёзд, все превратолось в розовый, практически осязаемый туман с пораллельно возникающими ощущениями как марево миражей в раскаленной добела пустыне..

недоработали, вы Амата с объяснениями

Опубликовано
9 часов назад, Антон Пермяков сказал:

-Что такое Комбинация ощущений и образов Настоящего момента?

Вы могли бы пояснить, правильно ли было понято? - Вы хотите ответить себе на эти возникающие мысли (вопросы) другими мыслями и этой мыслеконструкцией оперировать и опираться на неё?

Кажется, то, на что Вы указываете вопросами, находится за пределами каких-либо мыслей и пониманий.

Любое понимание создаёт неминуемо новую иллюзию… даже если она коллективная, она не может приблизить к тому, что есть, никаким пониманием.

Всё просто есть - описывать то, что есть, означает «отдаляться» и выделять себя в некую отдельность. А отдельность не может познать то, на что Вы указали словом - Действительность. 

• Нравится 4
Опубликовано
15 часов назад, RaundAp сказал:

Постигаю действительность через ВСЖ. Чай сахар есть и то хорошо . 

Но тема занятная, философская , успеха автору, надеюсь к всж не придет со временем 

Большое Спасибо, RaundAp

13 часов назад, Xavier сказал:

Понимаю. Вы ищите Реальность, отбрасывая иллюзии. в нашем мире есть еще один отличный постулат, который я нашел. "Я -Есмь" - это единственная Реальность которая существует для людей в этом мире

Чем же он по вашему будет отличаться от постулата б)? Расскажите более подробно или попробуйте им объяснить какое нибудь событие

12 часов назад, Amata сказал:

Вы могли бы пояснить, правильно ли было понято? - Вы хотите ответить себе на эти возникающие мысли (вопросы) другими мыслями и этой мыслеконструкцией оперировать и опираться на неё

Почти. Это всего лишь один из этапов (Что то вроде идей при первых позговых штурмов)

Кажется, то, на что Вы указываете вопросами, находится за пределами каких-либо мыслей и пониманий

Хмм... Вы очень поможете, если попробуете подробно пояснить, что вы имели ввиду))

А отдельность не может познать то, на что Вы указали словом - Действительность. 

Хорошо, что такого закона Нет, Верно?)))

16 часов назад, clouds сказал:

Причина в том что Вы человек. У муравья она будет совсем иной и не факт, что хуже вашей. Муравей способен видеть в кромешной тьме в своем муравейнике, а Вы такой способностью не наделены

Не думаю, что у действительности (Чем бы она не была) есть такой вшитый закон или правило или что то еще, что гласило о правильности Сути вашего Объяснения. Однако да, если взять постулат, о том, что у человека есть такое свойство (которое вы описали), то все действительно Наверное верно

12 часов назад, яТоня сказал:

"...спертое дыхание клокотало в горле неистовым вулканом, из глаз брызнули миллиарды восторженных звёзд, все превратолось в розовый, практически осязаемый туман с пораллельно возникающими ощущениями как марево миражей в раскаленной добела пустыне..

Если здесь есть какой то скрытый смысл, касаемый данной темы, то прошу им поделиться (Даже если вам он кажется банальным или очевидным)

Опубликовано

Если здесь есть какой то скрытый смысл, касаемый данной темы, то прошу им поделиться (Даже если вам он кажется банальным или очевидным)

это я Амату тролю)) за вычурность и безсодержательность 

18 часов назад, Xavier сказал:

Понимаю. Вы ищите Реальность, отбрасывая иллюзии. в нашем мире есть еще один отличный постулат, который я нашел. "Я -Есмь" - это единственная Реальность которая существует для людей в этом мире.То что Мы создаем - является иллюзией, потому что оно пропадает, как только мы отводим от него внимание.  А вот Я Есмь никогда не пропадает и ни куда не девается..

вот с чем соглашусь, но дополню

"Я Есмь" как субъективное способно постигать и находиться в действительности настолько насколько свое присутствие осознало само себя в "Я Есмь" (если не выделять тему богословия, а оставаться в рамках антропологии)

то

сознание и субъективное синонимичные термины, природа "Я Есмь" основана на совести и моральных принципах это каркас и сознания и индивидуальной субьективности

только умозрительно и умопостигаемо объективный моральный закон совестью субьективируется в личное миропонимание и мировоззрения (автоматизмы, паттерны, психология, психиатрия), когда или насколько "моральный закон внутри меня" совпадает с обьективным законом (в богословии "Я Есмь" Богом с "я есмь" человеческим по Образу и Подобию через Христа Духом Святым нашему духу (совести, интуиции, свободе, Богопоиску"томление духа") - настолько действительность способна постигаться, осознаваться, познаваться 

Опубликовано
4 часа назад, Антон Пермяков сказал:

Хмм... Вы очень поможете, если попробуете подробно пояснить, что вы имели ввиду))

Дорогой Антон Пермяков,

говорить о том, на что указывало сообщение, противоречило бы самому посылу этого сообщения…

Благодарю Вас и успехов Вам. 

Опубликовано

Не думаю, что у действительности (Чем бы она не была) есть такой вшитый закон или правило или что то еще, что гласило о правильности Сути вашего Объяснения. Однако да, если взять постулат, о том, что у человека есть такое свойство (которое вы описали), то все действительно Наверное верно

И закона нет, и правила, и даже смысла. Но действительность такая у нас сейчас, что все люди думают одинаково. Посмотрите в интернете, пишут шаблонно, излагают не свои мысли  и даже хейт противный везде один и тот же.

Опубликовано
10 часов назад, Антон Пермяков сказал:

Чем же он по вашему будет отличаться от постулата б)? Расскажите более подробно или попробуйте им объяснить какое нибудь событие

Вы говорите о комбинации Ощущений Образов в данный (осознаваемый момент), а я говорю об осознавании Себя.

Разница в том, что образы и ощущения временны, а значит иллюзорны, а осознание Себя приводит к ананде. то есть восторг собственной бытности, что по сути единственная реальность, так как не рушима.

5 часов назад, яТоня сказал:

в богословии "Я Есмь" Богом с "я есмь" человеческим по Образу и Подобию через Христа Духом Святым нашему духу (совести, интуиции, свободе, Богопоиску"томление духа") - настолько действительность способна постигаться, осознаваться, познаваться 

Ну да я примерно об этом.

• Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, Xavier сказал:

Вы говорите о комбинации Ощущений Образов в данный (осознаваемый момент), а я говорю об осознавании Себя.

Разница в том, что образы и ощущения временны, а значит иллюзорны, а осознание Себя приводит к ананде. то есть восторг собственной бытности, что по сути единственная реальность, так как не рушима

20 часов назад, Amata сказал:

говорить о том, на что указывало сообщение, противоречило бы самому посылу этого сообщения…

20 часов назад, яТоня сказал:

вот с чем соглашусь, но дополню

"Я Есмь" как субъективное способно постигать и находиться в действительности настолько насколько свое присутствие осознало само себя в "Я Есмь" (если не выделять тему богословия, а оставаться в рамках антропологии)

то

сознание и субъективное синонимичные термины, природа "Я Есмь" основана на совести и моральных принципах это каркас и сознания и индивидуальной субьективности

только умозрительно и умопостигаемо объективный моральный закон совестью субьективируется в личное миропонимание и мировоззрения (автоматизмы, паттерны, психология, психиатрия), когда или насколько "моральный закон внутри меня" совпадает с обьективным законом (в богословии "Я Есмь" Богом с "я есмь" человеческим по Образу и Подобию через Христа Духом Святым нашему духу (совести, интуиции, свободе, Богопоиску"томление духа") - настолько действительность способна постигаться, осознаваться, познаваться 

Можно ли сказать, что то, что вы описываете это и есть Ощущение настоящего момента? Всмысле вы осознаете это, как данность, что то фундаментальное, что то, что находится здесь и сейчас (ПУСКАЙ ЭТО И «ИСКАЖЕННОЕ» ОПИСАНИЕ) и переживается вами; Однако, если отстраненно это явление наблюдать, то мы можем сказать, что это ощущение настоящего момента?

Опубликовано
54 минуты назад, Антон Пермяков сказал:

Можно ли сказать, что то, что вы описываете это и есть Ощущение настоящего момента? Всмысле вы осознаете это, как данность, что то фундаментальное, что то, что находится здесь и сейчас (ПУСКАЙ ЭТО И «ИСКАЖЕННОЕ» ОПИСАНИЕ) и переживается вами; Однако, если отстраненно это явление наблюдать, то мы можем сказать, что это ощущение настоящего момента?

… да, только убрать все слова и оставить одно из них как указатель: есть.

Это то самое есть, которое никак не описуемо и никем не воспринимается - потому что нет того, кто бы эту есть-ность отстраненно воспринимал.

Можно указать таким словом ещё: ничто - для которого указывающее слово «ничто» слишком красочно и кричаще.

Опубликовано
2 часа назад, Amata сказал:

да, только убрать все слова и оставить одно из них как указатель: есть.

Это то самое есть, которое никак не описуемо и никем не воспринимается - потому что нет того, кто бы эту есть-ность отстраненно воспринимал.

Можно указать таким словом ещё: ничто - для которого указывающее слово «ничто» слишком красочно и кричаще.

Тоесть "неописуемость" это и есть свойство, которое входит в определение того, о чем мы говорим?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...